★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪灵犀

生命本身就是爱的笔记

沪灵犀 发表于 2018-1-5 20:35
    啊,这个纸质版的书太难得了!

你上淘宝上或者孔夫子旧书网或7788网上搜索有很多,这书现在比  人类神秘现象破译 便宜多了。

嗯嗯,谢谢啦~~  详情 回复 发表于 2018-1-8 18:46

守望苍穹 发表于 2018-1-5 21:02
    你上淘宝上或者孔夫子旧书网或7788网上搜索有很多,这书现在比  人类神秘现象破译 便宜多了。

嗯嗯,谢谢啦~~

日子毫不犹豫地往前走,人呢,能不能做到和岁月一样干脆淡定,不加留恋,不带犹豫地往前走呢?
    有功夫的人看待世界的方式是不同的,我看到的世界并不代表真相。若是把它看成世界本身,那就会让自己和外在的互动紊乱。
    在群里看到好多谷友同修的日记,还有导师课那些厉害导师的分享,都是向我显示了他们看待世界不同的方式。对我来说真是很宝贵!就像沙滩上精致美丽的贝壳,看到了就忙不迭把它们捡到口袋里。每个人都在发光,因为每个人都不一样,所以世界才这么有趣。
    这些日子,爱吃能睡爱玩,这状态甭管好坏,自己开心就行。不过也觉察到自己的一些模式。这跟别人告诉我的不一样。不管是没能量的方面还是有能量的方面,别人说只会引发我的情绪上的波澜和理智上的审视:真的如此吗?,但当自己觉察了,就会心下豁然:原来如此。人要认清楚自己,就要放空自己的内心,放下各种标签,好的坏的,静心去感悟。我看到自己有忧虑,忧虑的背后是太想要。我看到自己有开心,开心是无厘头没缘由的。我看到自己有淡然,淡然后面是宿命论。 ……

把日记发到群里,总有美好的充满能量的同修来点赞。心里顿时升起一种高兴感。感受到自己情绪的波动就来自于外在。而发在论坛上,就免于自己陷入热闹的夸奖中而飘飘然。每个人有每个人的感悟。就像溪谷农人姐姐的日记,写得那么细腻,那么真情实感,又透着光亮,真的出版都不为过。但是,她说,文字是心声的表达,雁过发声就满足了。是呀。文字是纯粹的。而辟谷日记也是如此。当我写日记时,发到群里的时候,我能感觉到自己明显地期盼,期盼大家的@我,点赞。其实,自己过得怎么样,自己的欣赏是最重要的。别人欣赏固然好,但若是另外一些人不欣赏我辟谷,我难道就不辟谷了吗,不学习了吗?自己稳住自己的内心,自己是自己最大的能量场。
    发现,赞扬和批评一样,只是外在的助力,它起到的是一个调动的作用。不同的人也不一样的,有的人缺表扬,有的人缺批评。但是我们大环境,大家都基本缺批评,然而,有的人特别缺,有的人不那么缺,有的人不缺,这也是人与人之间的不同。

村长昨天的课又听得很过瘾,哈哈,喜欢说实话,很畅快。他昨天很直接地说了一句话,叫颠覆心理学,而不是与心理学结合。哈哈,他真是够自信的。我还是很喜欢心理学的,毕竟这个词代表的涵义挺深厚的,只是东方的视角和西方的视角不一样。我更喜欢东方的视角。

好几天没写日记了,最近几天,心沉到《病由心灭》那本书了,一口气读得差不多了,比坐而论道更上一个层次的是起而行道。保持关注自己的心念起了怎样的波澜,,不断地参过去的一些错误的念头,或观念,或想法,转变想法就是从这觉知开始,修行修的就是心念。一念生万物。书用语言作为载体来表达修行的方法,语言总有语言的局限性,有的地方就容易让人误解,自己认为,参念头时虽然用的是“我不应该……”这样的句式,但心里却乐呵呵的,不起愧疚心自责心,陷入自卑或之类的负面情绪,所以这个句式并不构成对自己的否定,不接纳。接受自己,包括接受自己曾经是错的,现在有机会改变自己,接受自己包括接受自己不责怪自己。
    我不应该太喜欢清静,我不应该太喜欢热闹,我不应该太在意别人对我的评价,我不应该太怕自己还不够好,与人交流怕误了人家,我不应该不热情,我不应该攀缘,我不应该拒绝缘份。……
    我爱我的皮肤,我爱不吃饭,也爱吃饭。我爱辟谷,也爱不辟谷。辟谷很厉害,天天吃饭也厉害!我可以天天吃饭,我可以接受自己天天吃饭,我可以美美地吃饭,我可以以后再辟谷。我可以边吃饭边修行。我允许自己边吃饭边修行,我允许自己活在当下,把每个当下活好。我允许自己做好每一刻,我允许自己忏悔和改变自己的念头,我允许自己做最美的自己,而不是羡慕他人。我允许自己做好自己。辟谷不辟谷我都可以美美。辟谷不是我的逃避所,不辟谷并不影响我美美的。不辟谷,我照样可以神清气爽,我照样可以进入清灵的高境界,不辟谷我照样可以参心静心。不辟谷我照样可以生活得美美的。
    我并需要刻意地去给别人做点什么来满足我的成就感,我并不需要帮助别人来填补我的匮乏感,我就是我,我就算一个人都帮不了,我也挺好的。我生活得挺好的,我对别人最大的帮助就是做好我自己。

最棒  详情 回复 发表于 2018-2-23 12:38

我并需要刻意地去给别人做点什么来满足我的成就感,我并不需要攀缘帮助别人来填补我的匮乏感,我就是我,我就算一个人都帮不了,我也挺好的。我生活得挺好的,做好我自己,这就是我现在对这个社会最大的贡献。
    我保持对自己心念的觉知,我不因为我看到的一些理论而对别人贴标签,我不因为一些理论而给自己贴标签,我保持自己的淡定,我觉察自己的心念,坦然接受我曾经的错误,我可以微笑地承认自己的错误,平静看待,过去的已经过去了。未来的我会做得更好。我不会因为过去而让自己陷入愧疚和自责。我平静而美好地享受当下。我感谢我的眼睛,我选择面对真相,我享受看到清晰的世界,我喜欢真相,我要看到真相,探求真相,我不逃避现实,我不逃避真相。
    在分享和与别人交流时,是要说出负面的还是只挑正面的说呢?我觉得是要全面地说,负面的也要负面地说,正面的也要正面地说,但心情一定要是平静地。要直面这个世界,去理解这个世界的正面和负面,也去理解自己的消极面和积极面。因为两者本为一体。比如说,我分享我遇到喝风论坛之后怎样好,其实说明我之前有多么不好。我现在分享我美妙无比的心情,但这阵心情过后,心情会平稳,能不能保持觉知,不生成失望的执著心呢?
    张老师点拨了无数的人,让人开始反思自己,知道自己错了。让很多人改变,醒悟过来,包括我。但自己学了导师后呢,是狂妄自大地自以为自己学了东西,然后对别人指指点点,戴帽子,贴标签吗?还是该摆正自己的位置?我是一名学习者,受益者,我做好我自己。如果有一天我可以影响到别人,那一定是别人看到我活得好,来请教我,那时候我该谨慎而平静地分享我的看法。尤其是指出别人的错误的,时候,能不能抱着一种平静的心,而不是内心真的指责?如果能做到这一点,如果能用爱的感受去表达,那样才真的可能有效,否则,就是在助长自己的狂妄心,消退别人学辟谷的心。所以,现在,我对自己的定位就是,好好做好自己,好好修自己的心念,做好我自己。没有帮别人的概念,只有与别人交流的概念。只有做好当下每件事的概念。

谢谢你的分享  详情 回复 发表于 2018-2-23 12:42
    谢谢你的分享!  详情 回复 发表于 2018-1-20 21:22

看到你和妈妈的关系得到了改善,真高兴!可能是年龄的关系吧,我也有一段时间不能好好和妈妈说话,一说话就没耐心,语气也特别不好,我知道是我的问题。有缘看到你的分享,向你学习!谢谢你的分享!爱你!

谢谢你的鼓励,爱你!  详情 回复 发表于 2018-1-20 14:51

辽眉眼盈盈 发表于 2018-1-19 15:23
    看到你和妈妈的关系得到了改善,真高兴!可能是年龄的关系吧,我也有一段时间不能好好和妈妈说话,一说话就 ...

谢谢你的鼓励,爱你!{:1_328:}

沪灵犀 发表于 2018-1-19 12:50
    我并需要刻意地去给别人做点什么来满足我的成就感,我并不需要攀缘帮助别人来填补我的匮乏感, ...

谢谢你的分享!{:1_328:}

让心搁浅 发表于 2018-1-20 21:22
    谢谢你的分享!

我们一起加油!

谢谢分享

从终南山的精神盛宴中慢慢回归到生活轨道中。很好很安然。
    看着大家热热闹闹的日记和体会,大家各自吸收着自己需要的营养,在自己的心田里勤心耕耘,很热闹也都一个个特别赞,看多了,于是要往后退一步,让自己冷静下来,防止自己一味沉浸在别人的思想中,忘掉了修自己,所以,退一步,回来,保持对自己的觉知和了悟,认真耕耘自己的心田。
    本来是带着问题上山的。在下山的火车上,正好一个人,安安静静地,美美地坐火车,突然心里很空然,哪有什么以所谓的问题,哪有什么所谓的对与错,左与右的选择,现在就是决定,当下就是路。我只要快快乐乐地生活好每一天,让自己每一天都美美的,对自己每一个念头都慢慢起了觉知。当下就是好,当下就是美,当下就是对。

事业祈祷文
    我爱我的工作,我的工作用美好的状态来回馈我。
    我在我的工作中享受到了能量的自由流动
    我享受忙碌,也享受悠闲
    我享受我在工作中出色而熟练的一面,我也享受我在工作中犯错而进步的一面
    我不攀比于别的同事,也不自傲于自己的卓越
    我就是我,我毫无保留地展现我的天赋,
    我全然自在地去工作,去体会工作中我们能量的相互流动
    我认真而又游戏,清楚而又糊涂地应对我的工作
    我不急也不慢,不亢奋也不消极地应对我的工作
    我的工作机会自然而然地围绕在我美好的能量场上
    我不以此自居,也不因此轻视我现在的工作
    我爱我的工作,我的工作也以同样的美好回馈给我

2.5
    志同道合祈祷文
    我爱我身边的每一个人。
    我爱他们与我的共同语言,让我感受到共鸣的快乐。
    我爱他们与我的截然不同,让我感受生命的缤纷多彩。
    我与志同道合的人在一起快乐无比。因为我们有着同样的认识。
    我与萍水相逢的人认识非常开心,因为每一个人身上都有闪光点,让我感恩和欣赏。
    我爱我的良人,我爱我的家人。
    我按照他们本来的面目去欣赏他们,爱他们
    我尊重他们的美丑善恶,尊重他们用他们的方式来与我互动。
    我爱我身边的人,每一个人那里,我看到的,都是我自己。
    善恶美丑,喜怒哀乐,都是我自己。
    我感谢每一个人,让我看到生命这么多的内容。
    我感谢自己,允许自己,看到这么多,一直在探索。
    我感谢生命本身,所有的安排都是为了让我回归到最美的本源。

谢谢分享,受益匪浅。{:1_311:}

感谢分享!好好学习,天天成长!

航大的中庸 发表于 2018-2-21 22:21
    感谢分享!好好学习,天天成长!

很长时间没看到你了{:1_328:}