★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 童童

为辟谷准备,学习~~

5月14 是农历四月初一,人家说初一 十五好点,我就订初一,坚持7天,为自己加油

11.jpg 永远支持着你

:victory:每一次的尝试都是一种收获,加油

仰卧服气功法如下:
1,仰卧平躺在床上,枕高5-8厘米,双腿并拢,脚自然分开;双手虎口交叉,右手在上左手在下,放在下丹田上。

2,闭眼;眼观鼻,口,上、中、下丹田,双腿合缝成一条直线后,全身放松,自然呼吸一分钟。

3,张口鼓腹部,吸一大口气,闭嘴如咽食物一样,吞气入下丹田,闭气数数30-50,后用鼻缓慢呼气,后吸津液咽津,自由呼吸9次。

4,重复3做七次,每日三次,饭前做。

5,服气七天为一周期,共七周,每周每次增加七次。

七周圆满后会有气足不思食的状态,即可自然辟谷

功到自然成,加油加油

加油加油,我也正在进行中,PG没成,毒排了

跟楼主学习,楼主加油

练习服气有站立和躺着的分别?哪个更好一些!!新手,学习中

星期五开始,现在准备中~~~~~~~~

现在早上喝蜂蜜水,中午喝稀饭,晚上吃点菜,要做饭给家人吃,没有办法,有点谗

童童加油,我会经常来看你的哦!

也来顶一下,楼主坚持得挺不错啊

5月14 是农历四月初一,人家说初一 十五好点,我就订初一,坚持7天,为自己加油
    童童 发表于 2010-5-4 09:15

这么巧啊,我原本定在5月14 是农历四月初一开始的,结果迫不及待滴10号就开始啦

这么巧啊,我原本定在5月14 是农历四月初一开始的,结果迫不及待滴10号就开始啦
    珠子 发表于 2010-5-13 15:17

是好巧哦,我昨天开始了,
    都说第三天,第四天不是很好过,所以我选择星期4开始了,这样第三天,第四天就可以在家休息度过。

昨天早上起来喝了点蜂蜜水,带了自己做的五谷米糊,防止饿了吃,后来还是没有吃,提回家倒掉了
    中午下楼去对面住宅小区找了个相对安静的地方,听水月发给我的六字大明咒,本来有点饿的,听了半个小时饿的感觉没有了。中间服了几口气

下午嘴巴好干,喝了点点水没有缓解,就吃了半个番茄,还是没有效果,好渴~~~
    想想带了几颗红枣就吃了三颗,核含着,慢慢的口干有所缓解了

晚上给家人做饭,有点想吃,摆好马上走开上网,撑住了

家人吃好,洗碗,楼下服
    本来让LG洗的,他说等你那天没有力气洗的时候帮你洗,今天刚开始还有力气的, 想想今天心情不错,就算了自己洗

5月14 星期五 初一 第二天
    今天带了点蜂蜜 红枣
    早上上班前在公园里服了几口气,刚开始服气的时候 心胸这个位置有点气压涨痛,难道是我太急服进气了~~
    服第三口气的时候,没有感觉痛了,,只服了五口结束了,蚊子咬我
    匆匆赶上班去了,
    上午吃三 五颗红枣,含核
    中午喝了几口蜂蜜水,不想喝太多,慢慢含在嘴巴里
    看到面包 饭还是有点想吃
    晚上次了点花生 核桃,一个枣子

5月15日
    昨天晚上10点睡觉了,1点半左右醒了下,早上6点半就醒了,没有感觉像第一次一样很清醒,还想睡觉不过这段时间睡太长时间了腰很酸痛就起来了,看了会电视

7点去楼下服气,感觉还是得不到要领,服气时吞下时胸这里还是痛,几次都这样,放弃了就围小区走了一圈胃呱呱叫,饿的感觉

下雨了赶紧回家,吃半个核桃,但感觉还是呱呱叫,坚持大爱下她,呵呵
    无聊
    看看大家写的优秀辟谷经验,
    看了又子的辟谷日记中玉蟾翻浪功 是对付饥饿的,马上躺床上做了20几个,有点累就没有做了,效果不错没有饿的感觉了,想起还没有BB,就起床喝了两口蜂蜜水跟一棵红枣,
    早上醒来的时候有点便意的,不过感觉用不上力,蹲了一会还是不行就算了

看大家帖子的时候,说到脸色,我拿镜子仔细一照,脸灰蒙蒙的,斑点更明显,没有一点生机,舌苔还好,上次我吃了一个月的红塘姜水,舌苔没有白蒙蒙的,现在也是一样,不知道明天后天会有什么反应
    体重昨天称了 48KG
    今天47.7KG,没有什么大变化

前天昨天看到食物很想咬,今天没有想咬感觉了(想到什么写什么了)