★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王语荷

落地班作业(王语荷)

这么小就得癌症了,好可惜。不过没有关系,这个病,只是想让你慢下来,好好爱自己。

是啊, 生命中的当头棒喝,差点被敲晕过去,现在开始慢慢醒过来了。  详情 回复 发表于 2018-7-18 18:27

很透彻的落地{:11_499:}

水舞萍 发表于 2018-7-18 08:57
    现在回头看你生活的轨迹,柔弱的外表下,有着太多的男性特质,原来看似无意的作为只是为了证明自己不比男 ...

是的,错在骨子里不认可女性身份。现在好多了。

我的优点14:真诚

1、真诚是最大的纯洁

第二次谈恋爱的时候,当时心中有所挂碍,总觉得不如初恋时的自己,好像有过一次恋爱的自己,就不纯洁了似的。这个观念存于心中很久,最近几年才转过来。

记得有一次,我和妈妈去西藏师父的家里,师父的母亲不会说汉语,她也不太喜欢汉人,但是对我却情有独钟,我们亲昵的称呼她“阿妈”,阿妈把她珍贵的转经轮圆片送我,还送我她平时用的念珠。

师父对我说,阿妈说从来没有见过这么干干净净的女孩。
    听了这句话,我当时哭了好久好久。因为我觉得自己配不上阿妈的赞美。
    感激、委屈、向往、自卑,好多情绪涌上心头。

我问妈妈,阿妈这么说我,是不是因为看到我不戴任何首饰?或者看到我不太化妆?
    因为比起师父的其他弟子,尤其是当时的大弟子,那个女师兄长得很漂亮,能说会道,也会做事情,尤其懂得揣摩师父的心思。而我,不善言辞,甚至待人接物有点笨拙,也不会说几句好听的话讨好人,更不会烧菜做家务。当时我真不知道比较之下,自己好在哪里。

妈妈说,阿妈是上了年纪的过来人,看人呢,是一看一个准的,你好在哪里?就是自然、真诚、不做作、单纯、天真可爱,是怎么样就怎么样,这就可以了。

那时候,我第一次思考,到底什么是干净?什么是纯洁?
    我曾一度以为谈过一次恋爱就不纯洁了,并且很不甘心的给自己扣上这样的帽子。

想了很久我才明白,真诚才是最大的纯洁。

我对过去生命中出现的每一个恋人,都是真诚专一的,没有嫌弃别人的各种短处,更没有因为对方贫穷而想着换人。可是这样的例子,当今时代,放眼望去,比比皆是,脚踏两条船的,手里捏着几个在比较的,太多了。

所以,只要有一颗真诚的心,哪怕五六十岁再谈恋爱,也可以像初恋一样甜蜜。
    在真诚的心里,每一次都是初次见面,每一次也可能是最后一次见面,会更加珍惜当下。

2、真诚带我回归童年

觉得童年没有过够,一直心里不想长大。

我特别喜欢动画片《龙猫》,那句歌词“人人心中都有豆豆龙,童年就永远不会消失,爱是最美的拥有。”很天真可爱,很美。

豆豆龙,也就是龙猫。它喜欢和小孩子玩耍,它喜欢像风一样飞翔,它喜欢去完成一个个梦想,它相信任何奇迹都会发生,或者说它就是奇迹本身。

而大人和小孩,究竟有什么区别呢?大人,不也是曾经的小孩吗?
    也许,因为曾经被欺骗,学会了防备。
    也许,因为被伤害,学会了狠心。
    也许,因为想要更好的生活,学会了谄曲,丢失了真心。
    对生活不同遭遇的不同理解,让一个毫无防备的孩子,变成了精明的大人。
    就像宫斗剧里,不谙世事的单纯女子,逐渐变成擅用计谋的狠毒女人。

如果真变成那样,也只能一声叹息,怪不得谁,当然,也不怪自己。

不过,好在我没有丢失真心,没有丢失天真可爱和真诚。
    我依然相信,哈利波特的魔法世界是存在的。
    我依然相信,星空中有无限的未知。
    我依然相信,在我认知以外的世界,无限丰盛。
    我依然相信,没有什么不可能。

所以,即使我已经长成大人,内心还可以是个孩子,所谓的孩子,不局限于小小的身体,更是内在的特质。
    如果一个孩子过早的学会了狡黠,他已经不是孩子。
    如果一个大人还保留着真诚,他永远可以享受孩子的快乐。

评分

艺轩 + 200
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

王语荷你好,你是一个小精灵,聪慧敏感勇敢,好好爱自己,你会疗愈你的!!祝福你!!

我也相信自己一定能疗愈自己,已经走在疗愈的路上了。  详情 回复 发表于 2018-7-18 18:24

我的优点16:吃嘛嘛香

本来吃嘛嘛香,也不能算个什么优点,直到那一天,我才发现,原来这也是个优点,是一种福气。

那段日子,我躺在肿瘤病房里,每天要挂十几瓶水,大大小小的,有些药水进入血管会很痛,痛到浑身出汗,然后,有好多天,我感到胃里面恶心。

中午,大家都吃饭了,我居然闻到饭香味会恶心想吐,第一次有这种感觉,妈妈阿姨给我拉起帘子,她们避开我吃饭,以免我闻到味道不舒服。

什么都不吃也不行,我勉强吃了点饭菜下去,没过多少时间就全吐出来了,吐得好痛苦。有一天,吐了三次,吐完我就哭,太痛苦了,好像五脏六腑都要吐出来了。

妈妈看着我,心里在流泪。要知道我平时在家里,吃东西从不挑剔,吃嘛嘛香,而现在,居然变成了这样。

我才发现,平时不在意的很多事情,到了这里,都变成稀世珍宝。

这也许是疾病给我的礼物——

吃得下饭,是很珍贵的。
    能走路,是很稀奇的。
    每一口空气,也是无价之宝。

因为我在病房里,吃不下任何东西,稍微吃点,就上吐下泻。为了防止大出血,加上重度贫血,我只能躺在床上,下不了床,这时候看到人家可以走来走去,在路上,在公园里,散步,都是那么的羡慕。

好在我现在又可以吃嘛嘛香了。

吃得下,拉得出,睡得好。这时候健康人的标准,我都有。
    只是还会肚子疼和出血,这代表着愤怒相、自责相。
    相信通过日积月累的自爱练习,我会完全康复的。

很多时候,当你失去一样东西的时候,才会意识到它的珍贵。
    但愿我能以感恩之心,对待生命中的一切。
    多看到自己所拥有的,乃至每一口呼吸和饮食。

愿我自强不息!

评分

水舞萍 + 200 所有的苦难都是为成就我们而来
    艺轩 + 200

王语荷 发表于 2018-7-17 22:48
    我的优点13:有魄力

最棒的小女神{:11_449:}

谢谢姐姐的鼓励,你还在终南山吗?  详情 回复 发表于 2018-7-18 18:19

谢谢姐姐的鼓励,你还在终南山吗?

是呀  详情 回复 发表于 2018-7-19 09:21

阳光明媚 发表于 2018-7-18 13:09
    王语荷你好,你是一个小精灵,聪慧敏感勇敢,好好爱自己,你会疗愈你的!!祝福你!!

我也相信自己一定能疗愈自己,已经走在疗愈的路上了。

阳光明媚 发表于 2018-7-16 13:10
    王语荷,你好谢谢你的分享,你对自己分析透彻。美女你是最棒的,你正在撕掉标签,放下恐惧,找回自信自爱回 ...

嗯嗯,是的,每天都在进步!

清水出芙蓉 发表于 2018-7-18 02:37
    这么小就得癌症了,好可惜。不过没有关系,这个病,只是想让你慢下来,好好爱自己。

是啊, 生命中的当头棒喝,差点被敲晕过去,现在开始慢慢醒过来了。

我的优点16:善于聆听

倾听,就是一种安静又温馨的陪伴。

倾听与表达,先要了解别人说了什么,再结合自己的看法,表达出来。这个过程,往往充满了误会。

所以,我从倾听开始学习。

一般来说,我不喜欢打断别人说话,让人表达完整,除非听到他在叙述完整后,开始重复。

倾听,是在练习耐心,虽然我有时候也会不耐烦,尤其是听到别人不断重复又不允许打断的情况下。

有时候,人的情绪靠说话来释放,所以,倾听也是在帮助别人释放情绪毒素。

虽然心理医生在倾听病人诉说后,会给出恰当的意见,但我什么都不懂,很多时候,我只能给出这样的陪伴,让自己多一些同理心,多一些对他人的理解和换位思考,最后,再多一些鼓励,仅此而已。

评分

艺轩 + 66

我的优点17:专注

当我在做一件喜欢的或者重要的事情时,会很专注,不知不觉的,时间就会过的很快。

1、专注地拔黑头

我在拔黑头的时候,就很专注。架起一个小镜子,对着阳光,拿着小镊子,一根一根的拔,感觉就像拔笋一样,偶尔拔出一个块头大的,也会很有成就感。每个毛孔,大大小小的黑头,一个都不放过。

拔完后,看着光洁亮丽的鼻子,别提有多高兴。这个过程,一般最少半个小时。

2、专注地学习喜爱的东西

研究生期间,我自学芳疗,报了国际课程。

因为这是我喜欢的东西,学的就格外认真。看书的时候一字一句都不漏,写作业的时候也是多角度思考。记得那时候老师批改作业回复我说,这么认真仔细,以后一定会有所作为!得到肯定后,我很开心,就更加专注的学习了。

虽然有些部分也是比较枯燥的,比如要背出几十种植物的拉丁名,要熟悉几十种精油的身体和情绪功效,还有近亲植物的功效区别等等。因为喜欢,这些都是心甘情愿的,带着极大兴趣来完成的。

3、专注的工作

我在工作的时候,每天会列出一个要做的事情清单,然后一个个去完成。

在这个过程中,也十分的专注,一心一意的做当下的任务,不想其他东西。做完后,放下这个,再一心一意的做另一个任务。

因为专注,我工作效率很高。

写到这里,我突然想起对小巴蒂的内疚,忽然有些释怀。

我当时专注工作并不是错!
    如果让我再一次选择,我会选择陪伴它,而不是去上班。
    可是已经发生的事情无法改变。
    即使我陪伴它,我并不能疗愈它,只是自己心里会好过一些。
    对它而言,区别并不大。
    巴蒂不会因为我在上班而埋怨我,因为它知道,我很爱它。

我对它的爱,不会因为暂时的专注于工作而改变。
    所以,这份内疚,可以消除了。

我也不必怨恨上班工作和赚钱,虽然我不能说已经完全放下这个怨恨,我感觉心里还有。
    因为,为了赚钱,我失去了陪伴它的时间。
    可是反过来想,这份工作,比起朝九晚五的去打工,已经好很多了。
    活在世上,我总归要靠自己赚钱的,不然它的零食哪里来?巴蒂这一生,吃的住的睡的玩的,和广大同类狗狗相比,算是中等偏上的,这点我觉得对得起它。
    这份工作,其实已经让我陪伴家人和巴蒂的时间最大化了,我其实应该感恩,而不是怨恨。

其实,我陪伴巴蒂,也是很专注的,摸着它柔软的毛毛,想哄小孩似的,慢慢进入梦乡。而它,对我也是肆无忌惮,好多次醒来,都发现它压在我头上睡觉,和我抢枕头。

我写这些文字,也是很专注的,专注地回忆着过往的点点滴滴,专注地感受着自己的美好。

评分

王语荷 发表于 2018-7-18 18:19
    谢谢姐姐的鼓励,你还在终南山吗?

是呀

王语荷 发表于 2018-7-7 15:34
    嘿嘿不客气,会继续分享

{:11_449:}

王语荷愿你自强不息,祝愿我们自强不息厚德载物!!加油!!!

昨天 08:38

真棒!加油!学习不纠结,快乐无处不!

王语荷 发表于 2018-7-18 18:24
    我也相信自己一定能疗愈自己,已经走在疗愈的路上了。

{:11_449:}

王语荷 发表于 2018-7-18 12:06
    我的优点14:真诚

1、真诚是最大的纯洁

真诚,天真就是我们作为人最难能可贵的优点之一,你天生拥有,这是很棒的。给你点个赞{:11_449:}

王语荷 发表于 2018-7-18 18:49
    我的优点16:善于聆听

倾听就是很好的陪伴。