★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

18/8/8今后优点描述,以后不开贴了

优点描述,我具备发现自己优点的能力与智慧,我善于去爱自己,而不强迫自己去爱。
        我决断力不是很好,这样特质能让我少出差错,避免不必要的损失。在关键的时候,我还是会很轴,这说明我有进步的空间,至少一般情况下我应付的很好,我学着把注意力放在美好的事情上。我经常会反复回忆,这说明我记忆力没有问题,这更要督促我去做一些去改变,有美好回忆的事。如果回忆让我有愧疚有遗憾,说明我又在追求完美了,提醒自己不要过于追求完美,追求完美并不能让我快速成长,反而阻挠了成长。我并不期待我一下子就不追求完美,我允许我有追求而完美带来的不舒服。

我发现我做义工没有以前积极了,这是提醒我这段时间没有好好的对自己做义工(没有好好的爱自己) 我总是逃避布置的落地作业,适当的逃避也是爱自己的表现,要成落地作业首先多方位爱自己,我在这方面有许多进步的空间。  
    我发现爱自己的时候态度经常很假,经常很假-没错,但不经常的时候也很真,即使是假的,也还是有效果,虽然没有呈现出来~我觉得这句说的对的。
    我发现我功利性很强,功利性是我们活着的必要条件,说明生命力很强,当我这种特质伤到自己的时候,说明我要调整自己。

我总是否定自己,这更要提醒我肯定自己的重要性,我不希望一下子就能做到总是肯定自己,但我在否定自己,造成自己表现很差的时候,我对自己说,我做什么都是对的,范了天大的错,天也不会塌,就算了塌了就塌了。

我有时候很小气,小气是自我训练出来的,也可以训练成大气,我不要求我马上就大气,小气与大气本来就是主观的判断,没有大小之分,怎么都是最好的表现。

我很喜欢向外求,外求也是寻求安全感的表现,本质上不是坏事,我可以开朗一点,让自己的表情一秒秒的流过,不要管他。向外求也是求知欲好奇的表现,我在找寻一个个答案,这是本质的原因。
        我很在乎别人的看法,别人对我的善意与恶意,与他当时的状态有关,我无法把控别人。我就是这样的人,没有好坏之分,要有意在心情好的时候多给别人笑脸。
        我有时候害怕婴儿或幼小的孩子,对,就是这样的,我可能是怕我自己伤害到他们自然的天性吧,他们来到这个世界上,就是从挫折里边获得智慧学会生活,他们比我想象的要强大。这只是我的一厢情愿,我把他们与我小时候做对比,我是不敢面对我的童年,对自己以前的否定,只要不过分,大人眼里的伤害,在他们眼里根本就是游戏。就算这样说,我还是会怕与小孩接触,那就暂时不接触,什么时候自然就能与他们一起玩儿了。虽然我很喜欢他们,渴望与他们一起交流~我就是这么矛盾的人,我能接受我的矛盾吗,哈哈
           我每天在朗读柯云路老师推荐的,爱自己短文,这么做就是训练爱自己的方法之一,不强迫自己短时间做到(爱自己文章)所要求的那样。

我经常被自己的症状所折磨,而不得不压抑自己,村长也推荐了,要对症状的那个我做大爱,也要对反对症状的那个我做大爱,真到了那一刻,我陷入被动什么也做不了。这就是命,有些苦痛无法逃避,太重的太激烈的痛,我要从舍弃欲望的角度来避免这种痛,不然这种欲望总是来伤害自己,而违背了满足欲望-本来是为了快乐的本意。  我有时候还会愚痴,对的,我就是无法讲理的,我只能去接受我的一切,别无它法

我有时候很害怕女性,这应该是作为提醒我要过得果断一点,爷们一点,要从这方面着手,制造这种潜意识,造这种相,而不去在乎自己女性的一面,目前这是我活着的一种方式而已,没有好坏之分。这正是那个内在的女孩子,缺少爱的一种表现,而对我纠缠。

我总是在分析,而不会去爱,分析也是爱的一部分,我害怕盲目的去爱,但我终会获得对自己无分别的爱

我总是不能游戏,特别是情绪来的时候,其实每个人都这样的,每个人都不完美,这是我们都要学着去接受的
        我很固执,这说明我原则性很强,在关键的时刻我还是明辨是非的,当我不固执的时候,自然就不固执了,学着在一般情况下,对自己好一点,少委屈自己,固执可能是委屈自己太多,积累的表现。

虽然世俗的标准我长得比较好看,主观上还是对自己不满意,这是我思想与身体矛盾的表现,没有最好看的,只有自己觉得是不是最好看的,我应该知足。不管怎样我们每个人都是独一无二的,在世俗的游戏里边不要过于沉迷,对自己来说,可以帅的独一无二,也能丑的一塌糊涂,所产生的苦与乐,自己抉择前者还是后者

优点描述,无止境,待续

评分

艺轩 + 200 哈哈,麻将精神~
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 为你的笑容加分哦

可爱的帅小伙子{:11_449:}

谢谢,美女,我们会越来越棒  详情 回复 发表于 2018-8-20 19:09

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享

谢谢,大哥估计  详情 回复 发表于 2018-8-20 19:09

12 小时前

你是最棒的!感恩你的分享!感恩你的法布施!

谢谢,大爱鼓励,互相学习  详情 回复 发表于 2018-8-20 19:10

可爱的帅小伙子,谢谢你的分享!

你们的鼓励让我信心倍增  详情 回复 发表于 2018-8-20 19:11

浙心悦 发表于 2018-8-8 13:52
    可爱的帅小伙子

谢谢,美女,我们会越来越棒

渝-诚心 发表于 2018-8-8 16:02
    感谢分享

谢谢,大哥鼓励

龚权 发表于 2018-8-9 00:04
    你是最棒的!感恩你的分享!感恩你的法布施!

谢谢,大爱鼓励,互相学习

卢无不才 发表于 2018-8-9 22:52
    可爱的帅小伙子,谢谢你的分享!

你们的鼓励让我信心倍增

谢谢 守望苍穹帅哥,水舞萍美女的大爱与加分

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

坪衡法则 发表于 2018-8-20 19:09
    谢谢,大哥鼓励

互相学习

去年6月,一次辟谷复食后,偶然听到一篇文章,大意是,一个人在婴儿时期,被妈妈这样对待,妈说~来,宝贝笑一个,你笑的话就有口奶吃,不然就没得吃,像类似于这样教育长大的孩子,(他从小就有个交换意识,他知道,假如我不这么做,就无法生存下去,必须要适应这一套交换规则,这是活着的必须) 虽然我没法记起婴儿时期的事,在那天早晨听了这段文章,中午过马路时,突然感觉嘴里咸咸的,过了一会儿,嘴里吐了许多血,从智齿哪里流出来的。

我猜测,我也有可能是这么被养大的,但是我无法证明这是不是事实,也仅仅是猜测而已。其实我们学辟谷,学隐喻,是为了解开心结,但很有很大的可能,大脑利用了我们所学的这一套,来给自己一个理由,你看,我并不是学不好心法,你看我从小是被这么对待的,所以我就很难去改变,我婴儿时期形成的这种思维模式,我没法去真正的爱自己,大脑为什么要去制造这个理由,那是大脑也很痛苦,找个理由逃避,安慰一下,这还是因为我没有去爱自己

事实上我记忆里没有这件事,我也不想去证明有、还是没有,就当这件事,是真、是假都可以,假如是事实,也是自己造的相,我现在的情况也没有很糟糕,人是活在后天的,先天得到的爱,也不是我们身心健康的保证,如果这不是事实的话,就更好。

鉴于我的成长经历,我会这样对待自己。
    我允许经常去想负面的事情和反复回忆过去,其实有时候也会回忆过去美好/不好的事情,回忆已经是我的一种特质。回忆只是回忆,这么做有他的理由(我经常沉迷于回忆,车开过来差点撞到,都没注意到),尽量不去批评自己,假如又批评自己了,而自责,那就自责吧,我有这样的思维习惯,有这样的特质,意识里边总是互相纠缠不休,我就是这样的,有些痛苦是不能避免的,不管是由外在引起,还是由我自己引起,都是合理的,都是显现的我和隐藏的我吸引来的,有时候我总感觉是别人的错,对,我就是这样,并没有真正的合理与不合理,我允许这样,慢慢学着不要求自己,要求了,就要求吧,我会在不能改变的地方认命,在可以突破的地方去突破,在还不能突破的地方去保持原样,其实并没有绝对的聪明/笨,愚痴/智慧之分,当时所做的一切都是必要的。
        当我在做不好一只猴子的时候,不能要求他去做人,这是强求,但我不冷静的时候,允许有强求的存在,迷糊的时候,我啥想法都可能有,那我就对自己说,我怎么做都是对的,不然在当时的那个当下没做好(虽然过后沉下来想想,当时的那个好,没有现在冷静时候想的这个好,有智慧,但是我在不冷静时候所要做的那个不好,其实正是我内心所需要去做的),假如我那个需求没有满足,又会继续增加我新的纠结,又会继续影响我的状态不好。让愚昧成为愚昧,让智慧做他的智慧,去他的,要求自己必须理智,必须智慧,正是因为这样,我会越来越愚昧,然后越来越要求我要智慧,而我又做不到我所要求的这样,继续打架,继续不理解,这是死胡同,我要进死胡同么?我得经常这么问自己

经常听爸爸说,我小时候,抓周几次都抓的是鸡蛋,而不是他们要的,什么葱啊 算盘 笔啊什么的。
    就算大人认为这个不好,他还反复提起(他认为这个寓意不好,知道不好,还总去强调),这跟我有啥关系,我感觉这也没什么,可能我只是觉得鸡蛋好玩,小孩的眼里,就是为了吃,有吃的就很满足,有什么问题
       我这些年,好像学什么,都学的无法深入,好像什么都懂,又好像什么都不懂,我这么做是对家人的不满,妈总对我们说:我可以这么说,你们唯一的出路就是读书(其实是他自己的弟弟~读书有了出息了,是不是真的有出息还不一定,伤了她自尊,她总是什么都输给弟弟,她自己是读书读不进去的那种)

他觉得我们做啥啥不行,说这话,都带着怨气,我们不行了,她就可以掌控住我的人生(相比之下她很行嘛),假如我出息了,他又会没法控制我了,我不出息了,又嫌我没用,他要我们去读书成才,又不想我成才,还经常说,读书是你们的唯一出路,希望我同时有出息加没出息一起出现,最好马上出现,朱元璋也不可能同时做乞丐又做皇帝,我只是孩子

在小学我有次考了班级第三名,我爸在这之前说过~你要考了前三名,我就给你买支笔,把他的那种笔买给我,其实那笔就几毛钱而已,我达到他的预期了,他竟然不买!这不过河拆桥么,我为什么要学习,为了你们的学习而去学,你还不能满足我一个这么小的条件。

他们两人,就是这样,其实从哪时候,到我长大之后,直至现在,我学啥都不能深入,就是为了反抗他们俩,的这种过分、矛盾的要求,全部精力浪费在这儿了,但
    我一这么做就中计了,我不这么做,就对不起自己,那我该怎样,我也很无奈

结果现在的我,我啥都学不好,就是为了战胜,他们这种野蛮矛盾不合理的人格,结果把我自己带沟里去了,貌似我一事无成

从今以后的学习是为了我自己,我这么做不是反对谁,就是学习。我不想出息,我也不想没出息,我也不想控制自己,我也不想不控制自己,我爱干嘛就干嘛,我就做无意义的事,我也做有意义的事,不为什么,无目的,管他有没有用。我能成为有用的人/没用的人,全听从自己的安排,管他呢

我现在的学习,我还会漫不经心,还会注意力不集中,还会打盹,还会各种学不好,我还会各种学偏等等,我允许我这样子,为了我自己,我一旦学了一点点,我要鼓励自己,退步了也无所谓,正好休息,我为自己学,我有时候还会怨天尤人,我不刻意做个积极进取的人,我不刻意做意志消沉的人,我怎么做,全凭我喜欢,我不害怕我会违法,我也不以身试法。我做什么都是对的,我需要自己给自己贴的标签,我需要大家贴的标签,我过于迷失在标签里,必要的时候,前一秒我很高尚,下一秒我很卑鄙,我可以不择手段,我可以后悔,我可以什么都去做,可以什么也不做,可以逃避,可以面对,只为找到不被束缚的我,不放纵的我

小时候爸爸总经常说,我做事和脑子痴呆的伯伯一个样,但要是不帮他做事,他都用吼的,他就是这样擅长一开始,在我还没有准备好做事的时候,就扰乱别人的心,左右都不对,都称不了他的心,然而他又很想我们有出息,又不想风头超过他,又说你们长大要有他
    这样的出息?他才不信,又经常说说,他可能要靠自己养活自己,要干到死,指望我们不上,我又不是神,我只是小孩,我哪里听的懂,这么乱的逻辑,而且他说每句话,都表现出一样的态度,好像每句都是真的,又是极度矛盾的,我能什么都不听么。我……

我以前做什么之前都非常恐惧,就算很熟练的事也是,我经常就木在哪里,脑子就不转了,很不安。我怕做好了,做好了事,出了风头,遭人暗算,做坏了,受别人打压,就会越来越糟糕,永不翻身,怎么都不对,人家夸我,我会以为是假的,骂我觉得是真的。

我现在告诉自己,我可以做好任何事,做不好,也是对的,我允许我看不起我现在的工作,一旦做好一个步骤,就去鼓励自己,我能去做,就很了不起了,做坏了又不会要命,有时候就是故意做坏的,我就是这样,告诉自己可以做,能做就行,谁也不能一开始就是天才,我不以证明我爸是错的态度去做事,他就是这种人,战胜他没啥意思(我如果去战胜他,结果我就会越来越成为他,过之而无不及),他也极度讨厌,我当面去战胜他,会让他抓狂,只不过他不会表现出来,也绝对不会承认,他所激动的那一面,这是他给自己留的一点面子,是他做人最后的一点尊严。
       面对这样的人,我得有时候,做个一事无成的人,也是有好处的,我干嘛要有用,即使万般有用,累死了还不是没用,他总善于找到你没用的地方,你最好是与他一样的水平,他上厕所不冲水,他也希望你也一样,他就满足了,但他有次冲水了,你没冲,他就会鄙视你。
    我永远无法满足这样的人,而我又选择这样的人做父母,我也是醉了。我能认同自己吗?我能反对我自己吗?   我想真实的我,应该是和原有的我差不多,又不同于原有的我

爸爸经常取笑别人为乐,并多次重复,但我总感觉这是别人的糗事,有啥好笑的,以表示我很有修养。我得以后学着能笑则笑,适当的笑笑别人,可以缓解心里负担,不行成习惯就好,适当的笑笑别人,可以缓解内心压抑的情绪,我不能总是为了证明,我比我爸优秀,而勉强自己不去取笑别人,这是愚蠢自伤的行为,我会为而此形成,身心不健康的代价。笑别人肯定会被人笑,但我不能压抑自己不去笑,权衡之下,还是发泄出来最划算
        当我什么时候,可以超越情绪(这点在这世上,几乎少有人能做得到),不去笑别人的时候,我不用要求,自然可以做到,但不是现在

爸爸经常夹菜的时候在碗里,不停搅动,边说话边搅,就算是只有一盘素菜也是这样,让人感觉他在挑肥拣瘦,让人感觉他在挑食(我弟弟就说,他在挑肉吃,哈哈),把不好的吃的菜,留给别人。我潜意识里,也有这样的特质,只不过,被要求了被教育了,我想是有人说,这不好看,不雅观,所以我就没有去做了, 所以我可能是装的而已,我以后在公众场合,不过于拘谨,也不过于放纵,我做了大家看不惯的事,其实也是很正常不过了,也要原谅自己

小时候爸爸让我去偷东西,其实假如饿了好几天的时候,我也可以去偷东西。心情极度不好,也可以去偷小东西,既然偷了,也是种体验。这样的事,尽量只做一次就可以了,哈哈 一会儿心情好的时候,记得还给人家就行,偷东西并不是多坏的事,我不用不偷东西,来显示我的优越感。我们活着也是在向老天偷,极度自私占有就是偷,能无私一些,就是还给老天,我可以一边偷,一边多做布施,并不矛盾

爸爸经常骂我,挑剔我,这没做好,那也做的不对,想对我发火,就随便发,他从不后悔不自责,我有就次气不打一处来,我就发火了,然后我回去睡觉,不帮他做事了,这么做是对的,不能总让他随随便便的发火,他之所以被老婆压制的服服帖帖的,就是我们给了他发泄的渠道,他就是欺软怕硬,我不反抗,他还为他这种不能见光的劣根性,还沾沾自喜呢。

小时候被爸爸,有理没理的打了无数次,稍微懂事些了后,他就知道这招打人,可能是没用了,我们万一要是记仇而去反抗,万一他被打败了,可不就失算了,好,那就用骂,利用我的羞愧感,被压迫在他淫威之下,满足他控制欲。
        有次学校没饭吃,去店里赊了一包方便面,之后非常害怕他会打我,这事反复思虑,折磨了我很久,才敢对他说我赊账的事。我没有权利批判他,我只是没处说这些事而已,我要做的是做好自己。

这些经历,造成我,总有对权威的恐惧,而且是主观的,以前我总也不知道这些恐惧来自何处,我现在知道我有这样的思维模式与惯性,我以后有什么事儿,需要让领导解决的,即使很恐惧,也要去说,有火当面也可以发,得罪就得罪了。

爸爸,妈妈从来不夸我,只要我与弟弟不和,他就用怨恨的口气,说,怎么人家的孩子总听话些,你看谁像你们这样,现在想想,这话太可笑。
        倒是偶尔有他朋友夸我一下~这孩子都这么大,这么高了,他们马上回一句,傻里傻气的长,他自己不鼓励,还阻止别人的表扬。好像我从头到脚,一无是处,不准找地缝钻。

这样就造成我深深的自卑,离家后,我经常很好斗,要战胜别人来显示自己的强大,

但我底气是很虚的,装也要装个强大的样子,不然我该怎么办呢,当时的我,确实需要外在强大来证明自己,就算我越来越纠结扭曲也在所不惜,心里虽受了很多的委屈,也要随自己的性子

即使是客观来讲,我在别人眼里并不差,但我总是感觉自己很差。

现在我应该,直面我的自卑,我可以去以适当的外求的方式,来证明自己,慢慢的去磨掉自己的性子。我更应该证明给自己看,不鼓励自己去战胜别人,这样不会丢失自己,不至于丢的很远,找不回来。

听人说,我小时候身体不好,他们给买了很多补品,其实他们的爱仅仅、只能是这样,买补品的这些钱,还不是用他们憋着劲、板着脸、貌似很高兴、无视痛苦,无视挣扎,无视委屈换来的。
    我与弟弟,父母之间,就是这样,互相折磨,恩怨,扯不清,理不明的一家人。这是我们共同的命运,这么纠结,这么矛盾。但我们有什么办法,我们的命就是如此,我想我应该独立去长大,才能去回这个家,贸然回家,我就是毁了我前面的这些成长,我们个个都是厚厚伪装去过活的人,需要各自去外面打破自己的壳,在家里争斗,只会让大家都寒心。不然我们永远都不会知道,爱的可贵,家是什么意思。我现在唯一能做的,只能是退出来,做好自己,爱自己,是我一生的课题,我不要求我能做的有多好,我就只是去做而已,加油。

优点 如下

1 我的五官标准

小时候,我从来没觉得自己是个帅哥,这是种损失啊,出了社会后,还是有很多女孩喜欢的,证明我还是挺帅的,小时候也很帅,没人发现而已

我眼睛比较大有神,眉毛浓有男子气概,身材比例恰当,不胖不瘦,走在哪里都不会影响市容,买衣服也是百搭,集身材与脸蛋于一身,而我又不喜欢炫耀
    2  聪明  
    智商正常
    我数学学的还可以,斗地主水平也不差,不能算是高手,但我很满意
      能识别以促销手段买假货的幌子,很少上当受骗     学偏的时候,总能及时回头  
    欺骗感情的人基本不会找我
    以前能买到物美价廉的商品
    不与比自己智商高的人斗争
    我没占人家的便宜,所以我也很少被占便宜  
    不赌博,水太深,玩不了,所以选择放弃  
    3勇敢
    走过夜路
    被水淹过多次差点丧命,还是想去玩水  
    18岁以后基本独立生存  
    有闯红灯
    打过几次架 ,看以后能不能输一次
    顶过上司,骂过领导,没有被开除  
    穿过非主流衣服 ,打过耳洞  
    举报过骗子,骗子被送到公安局
    有阿姨约逛街,直接怼回去  
    4  幽默
    喜欢看喜剧电影  
    学骑自行车一头栽到田里,一头脏兮兮的,一想起来就有些好笑  
    课间睡着了,老师轻轻在我头上弄了一下,我以为是同学搞鬼,就说别弄了,老师还在弄,我说别弄别弄,怎么还在弄,突然感觉气氛不对啊,一看是老师
    幽默的就这些,这个需要加强
    以后优点描述,继续在这里补{:11_469:}

评分

艺轩 + 200 给你32个赞( ̄︶ ̄)

帅哥,继续补优点啊,加油

谢谢,美女的大爱鼓励  详情 回复 发表于 2020-12-27 19:26

和田悦 发表于 2020-12-23 17:12
    帅哥,继续补优点啊,加油

谢谢,美女的大爱鼓励