★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 糖果儿

“狼桃”变成“糖果儿”

; b, h9 f+ }4 ?, A8 ^
    给你32个赞!

谢谢,  详情 回复 发表于 2018-10-3 08:55

0 c% k7 H) [; y6 S( F: m$ ~给你32个赞!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-10-27 15:02

粤自在 发表于 2018-10-2 12:01
    2 S- D; z+ `! k给你32个赞!
    9 k9 G" W' V6 u7 B
    谢谢,

揭开“吃月饼”的面纱

& T, [6 r1 d3 c0 N4 h: Z+ o
    / p+ `0 b8 \1 [' P* X  e! e% R  帖子加精了哈哈  既然咱也是精华了,那就更要把自己的学习变成名副其实的“精华”,滋养着自己,若能润君心扉,在下欣喜之至哈哈。先说说,自己的辟谷不吃饭的状况。我是27号听掌门上村长的发信息,当晚有10-20分钟的打嗝,胃堵,打哈气,流眼泪,我觉得我应该是接到信息了,但是介于上次在家的辟谷感觉(我总认为第一次的辟谷经验中还是有一丝丝强求,没有真正体会顺其自然),所以我就第二天早上还是吃了个月饼,还有芝麻糊,到了下午感觉有点小恶心,胃翻腾,我就微信了奇迹人生老师,她让我跟自己的胃沟通一下,不用特别在意是不是要辟谷,想吃就吃,不想吃就不吃。心里有了底,也就轻松了,当天是夜班,同事带了些水果,我也顺应着大家吃了个果子,我心里默默的跟自己的小胃同学聊天,还想吃不,她打了个满足的饱嗝,OK我明白了,揉揉她夸着她可以休息了。就这样,一直到现在我也就是这个状态想吃就吃,不想吃一两天也没吃啥,不再明确个所以然来,到底是辟没辟。再一个最近心里有很多的收获,可能真的注意力没在这个吃饭上面了,下面我就说说我这段时间发生的事儿。也许有些琐碎,也许有些冗长,请耐心。。。。。这里面也许会有你的影子哦,还有说给几个月几年后的糖果儿,何时的你都是最棒的,现在的我是你的“精华”。1.“吃月饼”的面纱——(我喜欢给自己身边的一切事物起个名字,比如衣服....哈哈 这样身边都是情调儿{:11_510:}),今年的9月24号是中秋节,我喜欢叫做“吃月饼”,23号也就是过节前一天我是夜班,当晚的十点多我接到爱人的短信,说婆婆明天过节会来。看到短信以后,我的心里状态就是哎呀,明天必须早回去收拾屋子,家里没有水果了得买,中午要吃饭的,我的几个拿手菜是啥了,得想想,刚下夜班我的脸也肯定不好,婆婆会不会怀疑我的辟谷成绩。。。。。。。。于是乎我就回家之后打扫卫生,猫狗的卫生,水果,蔬菜(爱人此时在呼呼觉),心里多少还是有些埋怨委屈,但是当时忙的我呀先不管他了。(典型的坏女人呐,自己还以为之前自己学的不错呢,看到了吧,谷友们,都是这么反复反复的,但是拖地中的我根本没察觉呀)一直到了中午婆婆和亲戚一起来的,拿了很多的水果,还有月饼,直到我下夜班,总共说话也不到一刻钟(婆婆多年学佛修行,很明事理,也很看开年结聚会的问题)。婆婆走后我就回到床上小憩,一直到奇迹人生老师通知我训练营通过的消息,我当时那个兴奋高兴呀,照着镜子乐,就感觉自己的脸有些烫,有些刺痒,但当时沉静在喜悦中的我没有在意。第二天我早晨洗漱的时候看着镜子里的自己,懵了,脸红还有些仓肿,脸色暗黄,刺痒,摸着就像是脸上糊了一层薄薄胶水,又干又紧。(以前的我偶尔就会这样,以为是季节性敏感,或者以为是风吹的事,不用吃药打针,过几天就会慢慢脱皮变好)。当时的我一下子又打回了解放前的状态,颓废了,感觉之前学习的曙光没有了,原来每次的尝试最后的结果没变化。。。。。哎呀反正就是一顿的哀怨呀。也不再穿裙子了,不化妆了,又开始帽子+口罩。虽然颓废,低气压,但是我还是听着语音课,就在这时候我听了莲如意老师的“病的由来”,特种火老师的的“长生不老”,品味老师的“生命的重建”,高月老师的“脸蛋的秘密”,容丽研老师的“你敢走出舒适区吗”,爱上学老师的“心与脑的对话”。。。。。当时的状态就是不想听直播的,感觉自己学了半天没学好,无脸见直播老师呀。所以我就找各种借口听回放,当我听了这些课程,我当时就觉得这完全就是给我讲的呀,别哀怨了,糖果子你得甜呀哈哈  我就开始拿出老师的各种法宝,特种火老师说了,每时每刻我们都是新生的,是我们的固有思想导致于我们总是重复着昨天的故事,那我首先就要更正我自己的心态,我根本就没病,我这是自造可怜相,我是个健康的人儿,就是有点小心结。然后我就再拿出莲如意老师的法宝分析自己的病啥时候,咋来的,我就想这就是“吃月饼节”之后呀,我开始往回追溯,过节我纠结,担心,我焦虑,可是我为什么这样呢?我就想到我自己从小一直以来我就特别讨厌节假日家庭聚会,因为小的时候,每次的聚会大人家长就逼迫着我说吉祥话,聚餐的时候就是每个家长不停的说着孩子学习成绩呀,个子高矮呀,长相呀,甚至牙齿谁的白都要比一下,而我从来都不是夸耀那堆儿的,回家后大人常说“完蛋玩意儿,不就是说个话嘛,这个费劲”。。。。。。唉,然后就是女的瓜子会,男的麻将会,孩子的吐槽会,我想看的电视看不上,我想看的书看不上,我想说的话没处说也不会说(满脑子我够好,我啥啥都不如人,我不喜欢聚会,讨厌身边的人,他们不喜欢我,我也不喜欢他们)。。。。哦,这就应该是我的病因的由来,然后我就衍生出了逃避,这个病象就是我的自造可怜相,老师说过内心的纠结不安会导致皮肤的问题,哎吗呀,糖果子你有点门道了啊  哈哈  找到自认为病因的我好像原来模糊的前方薄雾散开了一样,更坚信我本就是好好的,根本没病。接着我拿出品味老师的法宝练习照镜子对着镜子说“糖果儿,我喜欢你,我接受你原来的样子”,刚开始,真难受呀说实话,心里身体麻酥酥,老师说那是身心给你的回馈,ok我继续,我不看黑黄暗淡的脸,我不看眼角的细纹,我只看着自己的眼球,一遍遍的说着,慢慢的好些了,现在我已经随时随地只要看着能反照出自己的样子的我就说这句话,很有帮助,不再那么扭捏,越来越喜欢夸人。接着我拿出容丽研老师的法宝,这次的反复只是我走出舒适区跨步学习区的过程,夸大的颓败感,是舒适区扩大之前的正常反应,我的恐惧区在逐渐的减少。接着我拿起高月老师的法宝,下载了“爱自己”的语音版,每天天行健+爱自己训练,由刚开始跟读怕被路人看见,到现在摘下眼镜,自在的跟着爱自己的训练,美美的天行健,想象自己的声音优美动听,穿透心灵深处。再有就是心与脑的对话,那我知道了很多时候是我们想的太多做的太少,做起来,其实多么的简单。现在我的学习每天都是充沛满满的,柯云路老师的书+生命的重建,两种电子版和书本版都备好了,自己轮流学习,让我的眼睛和耳朵流经心里,都充满着暖暖的正能量,说了这么多看似很长,其实这才是短短几天的事情,但是就是这几天,让我更加立体式的体会到了村长和各位导师说的每一句儿,不能靠吃饭解决所有问题,练功比不吃饭重要,修德比不吃饭更重要,学习都是螺旋式或者反复式前进的,辟谷本身不治病。深有感触到学习首先要有个学习的心态,那就是主动,再一个就是学习的思索这样才会找到适合自己的门径,最后落实落地学以致用。学会爱自己,肯定自己,看到这里我想有心提醒大家以下,如果想法帖子建议在电脑上,尽量别用手机,因为不小心一个电话你就白打了很多字,有时候有些话真的是只有此时此景有呀,我就是。。。。。。。不小心。。。。但是看到自己帖子上那个红红的“精华”俩字,我骄傲呀,我动力呀,来吧,糖果子,你最棒,要是条件不允许一定要用手机发帖子,那就先在备忘录存一下,然后复制。。。。。先聊到这里,就到这里 ,中午了,爱人回来了,我要飞奔小鸟式厨娘喽,以上内容中的反复坏女人的影子呀,习惯呀  ,慢慢交流,我是个慢熟的果子,期待大家的指正,您的每句话将会是我瓜熟蒂落的时节最好的春风细雨,爱你们  爱大家忘了跟大家说我的脸现在恢复正常,手上还有些湿疹在慢慢恢复,这都是“吃月饼”之后的相9 X' R( f/ e$ A' {# U

' [* F4 |+ R8 e6 b' B' n
      z$ q1 l! M0 q3 ?" _

- @( I" A& L5 c7 ^
    7 Q9 R' r6 I) }; E

, i8 K; b8 J7 J% p9 s  A( Z1 x0 _, Z. V9 @7 _) s9 o. I' P8 O

粤自在 发表于 2018-10-2 12:01
    ' H# x& b. V8 T4 d! L给你32个赞!
    ! n+ V2 t2 `, q, m. l
    谢谢

向你学习,加油

互相交流 共同学习 哈哈 加油  详情 回复 发表于 2019-1-22 19:50

丫丫丫丫 发表于 2019-1-21 20:42
    , R& h; s" \* o+ W: z1 Z) e向你学习,加油

6 n& s5 A9 e3 V$ ^& f! Y; t6 D  ~互相交流  共同学习 哈哈  加油{:11_510:}

小美女一个!

欣赏,向你学习!

你很棒!向你学习!

谢谢糖果的日记,有些情况和我一样,心里有底了。你是最甜的糖果!谢谢你!

冰冻三尺非一日之寒健身是一辈子的事。不可能是一挥而就的事,

辟谷是老祖宗的传统文化

您的分享会让很多人受益!谢谢!

糖果,甜甜的{:11_507:}

糖果儿、好名字、很有才、写的好、悟性高

谢谢才女的分享!有时间再来看,爱你

好美好甜的糖果儿