★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀月亮

第三次辟谷

皖-咏梅 发表于 2018-9-20 11:17
    文采好好,喜欢你,好棒

谢谢夸奖!

今天辟谷第十一天。昨天孩子同学妈妈上午就打电话约我,正在辟谷中孤独的我什么都不问来龙去脉,张口就应约,时间是下午下班就过去,地址到时候发给我。说实话,脑子里更多倾向就是孩子们一起初中三年,家长们也共同在期望中手拉手三年,这次应该是几个家长一起吃喝聊天吧?
    没想到下班前发来位置是一小区居民楼。懵了。不得不好好想想这是要干啥?她是做养生的,该不会又推销给我吧?犹豫了犹豫要不要拒绝参加,最终还是决定,去就去呗,怕啥?难不成她还硬逼着自己掏钱不可?顺便也问了问情况这是干啥?告诉我说在她工作室提前过中秋节。顶多顺便向我推销推销吧?
    转了几转找到地方了,有人给我开门,孩子同学妈妈介绍说是他们什么总?我开玩笑说很荣幸老总给我开门。看着同学妈妈围着围裙在忙碌做饭,赶紧问自己做点啥帮忙的?告诉我啥都不用,只需要让我好好听听这个总给我讲讲就行了。一头雾水,看来还是推销产品了。说讲什么养生。我张口就很自豪地告诉他们,我现在就是正在进行着养生呢!他们都很惊讶地瞅着我,询问着我。我问同学妈妈我是不是瘦了?她抱抱我,掐掐我的小腰,不得不承认事实,问我是不是又在辟谷?我响亮欢快的肯定。同学妈妈转而说瘦是瘦了,就是脸色...。不可能的呀,这几天谁见到我都说我气色比之前好多了,脸上有了红晕,而且,最主要的,我自己照镜子也看到脸色很好呀!难道在当下是路上风吹的吗?心里不确定,狐疑的时候,这个总噼里啪啦一顿狂轰滥炸对我,评价我的气色差,肯定肝有问题,皮肤松弛...。他妈的,什么东西,竟然对老娘如此乱点评!心里气上上下下,我告诉他,我在辟谷期间什么样的现状都是正常的!没想到这个小子一点都不肯逊色,张口告诉我他们这里辟谷的人多了!我问他是换食的那种吧?这小子还张狂,说怎么样的都有,有换食的,有不是换食的,我继续问他不换食的他们做准备功课吗?说做呀!问他都做什么?张口说不出来,继而转换话题,说他只是了解有人这样辟谷,但又不是专门研究这个的,不太清楚,说他们有辟谷一个月的!我张口就告诉他,我们这里有辟谷600多天的!这小子实在太张狂,继续对我实行狂轰滥炸,继续对我的外在乱点评!我本想起身就走,离开这里,但又觉得不妥,毕竟一句话还没和同学妈妈说,一走了之也让同学妈妈难堪,再者也证明了自己内心不敢正视这件事情,又有点逃避味道。于是,想到自爱练习里边提到的允许...流经过自己。我很平静地告诉他,我允许你有你自己的看法。这小子竟然还不死心,说那不是他的看法,是事实上就是这样!我告诉他,你眼睛里看到的就是你的看法,我允许你有任何的你自己的看法。他只能无语地扭过头去了,样子似是和我讲的我听不懂一样让他很无语。本不是同路人,连介绍产品都要捎带上对别人负面评价的影响,这样的话题不聊也罢。饭香味飘着,心想,怎么也是来了,虽然在辟谷,吃上它点解解馋未尝不可!
    我不再言语,低头作喝茶沉思状。这个时候又来一对男女,对他们产品聊没几句,就转换话题了,人家有自己的产品,想让这小子合作推广。我偷乐,呵呵,推销又反被推销!很有趣地观察者他们谈话。
    今早上起床,脑子里还有被这小子不断评价的不舒服的感觉,还是心想当时要是起身就走,留下一句话:老娘我很健康,而且我对自己身体非常满意!转身就走该多潇洒呀!但在做自爱朗读的时候,那句话说,爱自己,就是不把自己封闭在小小的自我里,敞开心门,全然地接受看到感受到的这个世界!这样子是不是最好不过了?很淡定从容地瞅着眼前这一切的发生多好!爱自己还是不够多,自己还是不够自信的原因吧?才让自己当时有了那样的不舒服。
    都是一群到处讨爱的人,都是希望自己说的做的能够让听者折服,从中找到满足感!
    哈哈!还是老老实实爱自己吧,让自己足够自信,让自己内心里的爱满满地溢出来,看谁能影响到我!

思想很活跃,加油  详情 回复 发表于 2019-3-1 13:02

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

真能写,谢谢分享!

真能写,谢谢分享!

真能写,谢谢分享!

真能写,谢谢分享!

真能写,谢谢分享!

真能写,谢谢分享!

真能写,谢谢分享!

谢谢关注。  详情 回复 发表于 2018-9-26 10:01

真能写,谢谢分享!

真能写,谢谢分享!

真能写,谢谢分享!

真能写,谢谢分享!

真能写,谢谢分享!

冀月亮 发表于 2018-9-20 13:01
    今天辟谷第十一天。昨天孩子同学妈妈上午就打电话约我,正在辟谷中孤独的我什么都不问来龙去脉 ...

对,就是最后一句话,足够自信,看谁能影响到你!一笑了之,无需多言{:11_445:}{:11_449:}

过中秋啦!
    虽然这个月假期早就超了好几天了,工资肯定是少的又少了,但中秋来了,好久没去看望父亲了,多好的机会!23日,我毅然决然地打包行囊准备好请假回家看父亲,过中秋!
    父亲住弟弟家。打听好了,弟弟厂放假一天,弟弟催我早点回去。想想都很幸福圆满的一天!
    下班后按弟弟指引赶到厂子里,正和工人们一起聚餐。后来才知道,一切并没有想象的那样乐观。弟媳第二天带闺女回娘家,弟弟和同事去沧州拉货,也罢,本来就是看望父亲来的,自己静静地陪父亲过节不挺好的嘛!
    晚上睡前十点多点儿子准时电话给我了,儿子问我过得咋样?我当然告诉儿子我很好了!这是我没想到的,儿子从一入学一个星期都不打个电话对我,好不容易回来一次,竟告诉我一个电话都不想打的,要不是老师催他们给家里打电话的话!现在竟然基本上一周一个电话了,甚至前天我们刚通过的电话,当下在节日前又一次电话给我过得咋样?满满地儿子对我的关心...。没想到,真的没想到!其实,我已经看到班级群老师发的孩子们吃月饼和水果的图片和视频了班主任特意给孩子们买的月饼,刚出炉的,还热乎着呢...,边吃边是给孩子们月考前的动员大会,满满的老师对孩子们的关怀和爱!感动着。
    第二天,姐姐打电话给我去她家吃饭,好吧,怎么也是来了,反正都是要见姐姐的。唠叨和指桑说槐的事肯定免不了的,但感觉到已经很克制她自己了。午后,休息中还没醒过来姐姐就把我哄起来,去哥哥新家帮忙打扫卫生去,哥哥准备搬新家了,日子都查好了,房子清理还是零。我很不情愿!嫂子和两个侄女回老家去了,直到昨下午四点多才来,姐姐哄我打扫卫生去的时候说的最多的便是,嫂子和侄女们都还正赶过来呢!哇塞,她家的事情,她们不积极难道还指望别人替她们做吗?嫂子她们过来,我告诉姐姐我要回家了!姐姐一直希望晚上我留宿她家的。反正昨天很不高兴,情绪低落了一天。
    还好,回来了!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

水舞萍 发表于 2018-9-25 15:47
    亲,爱自己从拒绝开始,不开心的事情要学会说“不”

嗯,好的。知道是一回事,到实际事情上应用起来就不好使了。加油学习。

大海航行 发表于 2018-9-20 19:32
    真能写,谢谢分享!

谢谢关注。

冀月亮 发表于 2018-9-19 07:53
    花开不是为了花落,而是为了绽放!
    当听到分享人说到这句话的时候,特别喜欢它。特别想用这句 ...

亲,你的观念已经有了很大的变化,知道了自己的问题和做过的错事,有了自知之明就是自爱的开始,你的幸福生活不远了{:1_314:}

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2018-9-26 11:23

当当高月 发表于 2018-9-26 10:16
    亲,你的观念已经有了很大的变化,知道了自己的问题和做过的错事,有了自知之明就是自爱的开始,你的幸福 ...

谢谢鼓励!