★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 悠然自得浙

辟谷一一向快乐出发

学习喝风心法,每日三省吾身。今天和毅行的朋友去富阳杨家村银杏公园,导航直接将我们导到游客服务中心,但游客服务中心并没有开门,我们就开始前往银杏公园,只看到公路边上的银杏,问了很多人,并没有找到我们想去的银杏公园。在返程的路上看到成片的银杏,因为不好停车,大家有点想回家,错过了最佳观景点,有点遗憾。回来的路上我不停地问自己,重要吗?停车看了又怎么样呢?不是涚好以游戏的心态去玩吗?这是执念,追求完美的执念,转念一想,我们前行,购了很多土特产,吃了杀猪菜,也收获了很多别人没有的收获呀,心里舒服了很多,人生有得就有失,正常。

双休日朋友推荐去参加了一个反家暴的讲座,主讲老师是北师大的一个博士生导师,信息量很大,题材丰富,深入浅出,收获满满。中午大家在一起吃饭时,有人聊起了当前的孩子教育。做一个倾听者就非常好,不知为什么执念又来了,忘了村长的什么都不做,钦钦而谈,却没有观察,也没有洞察,结果可想而知,还平添了很多烦恼,为什么这么难管住自己的嘴呢?有木本事什么都不说。

心态一变,结果全变,辞去鸡肋的工作,本想好好调整一下,以前找工作找得很苦,要么不喜欢,要么欠薪,对工作我已不报什么希望。没想到很快就有家教公司找上门来,当了一辈子老师,找了一圈工作,最擅长的还是老师。小孩子很天真,很可爱,很接受我,我很开心,和孩子们相处一天,就有家长要求一对一做辅导,今天一临走时好几个孩子来问我,老师明天来吗?明天还管我们吗?那种信任让我感动!这么快得到大家的认可,感谢喝风,在喝风学会了用心交流。用感恩的心对待每一件事,车库出租很快就有人咨询,实地考察后,老板都为我的用心感动,他需要核实一下存放东西的高度,租与不租都尽快给我回复,反复感谢我的热忱服务。心里学家给我推荐了中华女子学院李洪涛教授的讲座,让我收获满满,还给我推荐了12月8日亲子关系培训,非常感恩好朋友罗兰的关心和厚爱,让我有了长足的进步,非常感谢{:11_491:}感恩走进我生活的每一个人,感恩万物{:11_491:}

幸福来得太突然,新工作是工作日下午3:30一6:30,让我有更多的时间培养自己的兴趣爱好,瑜伽开练,学乐器葫芦丝,学习围棋,预防老年痴呆,每天忙得不亦乐乎。车库今天一个人以高价短租,我都不抱希望,对方爽快答应,机缘巧合顺其自然。生活就是这样,心态一变,结果全变,追求简单的快乐{:11_506:}

距离上次辟谷已有2个月了,想开始第二次辟谷,正好一个地方开展免费辟谷褝3天,想想前3天跟着她的节奏也挺好的,信心满满地去了,报名8人,只来了4人。我参加过喝风免费辟谷线下聚会、训练营,还有过一次辟谷经历,其她3人没有任何经历,也没做任何,全天在室内,有呼气练习,主要是念地藏经,念经我是接受的,也是冲着念经去的,全天只饮水,不吃任何东西,有2人饿得不行,主办者居然还是说不能吃任何东西,说是免费,话里话外都是商机。第一天下来我情况还不错,但已经违背了我对辟谷的认知。经商不容易,但不能拿老百姓的身体开玩笑,佩服村长让大家明明白白辟谷,明明白白消费,感谢喝风让我冷静地思考问题,断然中止活动,以前的我一惊一吓说不定会委屈求全,今天的我可以大胆地说不,感谢喝风{:11_491:}早上天行健,沿途风光不错,心情也好了许多,每天都是新的开始,加油!

今天辟谷第二天,整体感觉良好。早上天行健1个小时,六字呼气一遍,上午练了一个小时瑜伽,午休,下午天行健一个小时,不饿,还是有些馋,一颗话梅,核含了一个下午,感觉不错,加油

今天是辟谷第3天,整体情况良好,半夜醒来居然毫无睡意,好吧,躺在床上听喝风视频,迷迷糊糊中睡着了,早晨醒来五点过,叩齿吞津,一杯姜汤,出门天行健。我是一个健身气功爱好者,以前天行健一半时间、健身气功一半时间,今天延长了天行健时间,静功只做了六字呼气、龙腾九式,回家读能量文2篇,扫微信朋友圈,有一篇文章印象深刻,分享给大家。惜命最好的方式不是养生,而是控制情绪,人,在家庭里承受的煎熬、伤痛、抑郁都会沉淀在身体里,你的大脑暂时忘记了,可你的身体会一直记得。身体不会说慌,它忠实地帮我们贮存所有的情绪,人是身、心、灵的综合体。这个季节的银杏太美了,路过觉得身、心、灵都被激活,每天都是新的开始,活在当下。

今天辟谷第4天,整体感觉不错,工作、生活正常进行。早晨一杯姜汤,全天一个弥猴桃、一颗冬枣,一小块苹果,少量饮水,肚子咕咕叫,不饿,吃东西的确是馋,加油!

辟谷第五天,早晨五点多醒来,叩齿呑津,人有些乏力,洗漱后,一杯姜汤、冬枣、核桃、花生各一粒,出门天行健,脚踩在地上软绵绵的,感觉有些累,速度比往天慢了许多,不停地给身体做大爱,体力有所恢复,加快速度,人也轻松了很多,天行健一小时,六字呼气,龙腾九式各一遍,结束早炼回家。人就是这样,做也不做就是一念之间,乏力的时候,我不断地问自己,是真的撑不下去吗?能撑就坚持,思想到位,目标才清晰,行动也就到位了,天行健回家满血复活,读能量文两篇,开启今天全新的生活,加油{:11_469:}

昨天 19:38

[LV.Master]辟谷大神

学会喝风,享受一生。

今天是辟谷第6天,每天坚持天行健在15000歩左右,六字呼气法、龙腾九式各一遍,坚持每天朗读能量文章2篇以上,早上半杯姜汤、一粒冬枣,一颗黑桃,全天都很好,下午还去参加了致匠心,匠心在身边,新浪浙江的颁奖盛典。晚上无事馋,吃了一瓣柚子不过瘾,再吃一瓣,肚子胀得很难受,贫吃的后果很严重{:11_510:}

学习喝风免费辟谷,心顺则全顺,今天出去玩,心情大好,非常开心,九溪的红枫太美了{:11_486:}

昨天出去玩,走了二万多歩,今天稍微起得有点晚,天行健回家巳9点多了。每天一遍六字呼气、一遍龙腾九式,顺便复习一下喝风心法。心顺一切都顺。昨天和朋友一起去玩,玩得很嗨,晚上回家居然收到一个神秘快递,反复核实收件人信息,的确是给我的,带回家是一个电暖器,不以物喜 不以己悲。早晨起床喝点姜汤,突然发现把苹果切成小块煲汤,馋的时候喝一小杯不是很好吗?感谢我智慧的大脑{:11_491:}路过车库,以前门前总是停满电瓶车、自行车,固然给我带来不便,但方便别人就是方便自己,今早发现物业居然帮我解决了,感恩{:11_491:}朋友说:只要有一双善于发现的眼睛,生活处处都是美{:11_506:}这个季节太美,传几张晨拍的照片,祝大家周末愉快

很久没来论坛了,喝风永远在我心里,坚持在践行喝风的路上,喝风对我的帮助是刻骨铭心的,赠人玫瑰手留余香,很多东西我相信人在做,天在看,此时此刻有感而发{:11_491:}
    一、我学会了心甘情愿地面对所有的人和事。我生长在物质极不丰富的年代,父母为我们吃尽了苦头,我们的成绩取得是站在父母的肩膀上前行,我自然也继承了父辈的优良传统,凡事要求完美,忍辱负重。今年年后应好朋友邀请去海南完了半个月,在南海观音乞福时,师傅对我说:你太操心了,操心孩子,操心老公,操心家里的每一个人,还刀子嘴豆腐心,常常不被人理解,你应该对你自己好一点说得我泪流满面,是呀,我善待身边的每一个人,但不爱自己。在喝风我学会了真正的爱是从爱自己开始,让我的生活就从此开始改变吧!
    二、尊重自己的内心,认准的事情大胆干。我们经历了求学、四海为家、白手起家、照顾老人、抚育孩子终于让自己过上稳定的生活。我坚信物质是基础,我们曾经面对过种种困难和问题,都因为钱望而却歩,寸步难行,我竭尽全力培养孩子,昨天接到孩子的一通电话,我心无憾,祝孩子们健康、幸福、快乐。当然,未来的日子我更希望成为孩子们的骄傲!
    三、今天早晨看了一期江西卫视的金牌调解,心情久久不能平静。幸福生活来之不易,请好好珍惜,人眼不能揉进沙子,生活同样需要高标准严要求,主人公不经意的挫败,影响自己终身幸福,太不值。珍惜眼前的幸福,做最好的自己,加油!!!

很久没写日记了,我发现写日记非常好,促使自己去思考、分析许多东西,希望自己坚持,加油!好不容易在喝风学到的一些知识、生活中的变化因为间断有些前功尽弃。话多的毛病又犯了,追求完美的执念又占上风,到女儿家帮忙烧饭,女儿明确告诉我地板不需要保养,我一厢情愿地认为很重要,花了很多时间,做得很辛苦,结果女儿很生气,怎么会这样呢?今天来做房间做空气质量检测,我不停地给房间做大爱,希望空气质量是优良的。感恩喝风、感恩村长,感恩所有把我领进喝风的朋友,学习喝风、践行喝风的确是一辈子的事,不学习就落后,错得离谱,庸人自扰,坏女人向好女人的蜕变是痛苦而不容易的,真所谓江山易改本性难移,时刻提醒自己只超心自己,管好自己生活才能更加美好,切记!!!

夜深人静,辗转反侧终不能入眠。看看喝风日志,往事历历在目。人真是很神奇,一人一个性,这个性就像烙印刻在心里,刻在脑子里,它有意无意支配着你。坏女人不是一朝形成,知道坏在什么地方然后需要用一辈子去修炼,这是一个艰辛而慢长的过程,稍不留神就打回原形。就说我吧,学习喝风,越来越深体会到自己在生活中的执念,这种执念说到底就是控制欲作怪,一定要按照自己的想法去做,意见产生分歧,不变通,更谈不上换位思考,要是有高人指点,你会顿悟,喝风就是这位高人,引领你开启全新的人生,加油!!!人生就是一场游戏,何必活得太认真!

今天在朋友圈看到哈文老师怀念丈夫李咏写的一篇文章《哈文的文》。全文如下:当灾难来临,恋人逝去,往事如烙,回忆成殇,留在世间的那个人才在后悔和眼泪中明白:

在一起时,所有的时间都不该用来谈对错,论是非,生闷气,闹情绪,而应该用来紧紧拥抱,好好相爱,深深相吻。

因为,一旦逝去,你才懂得爱与被爱的珍稀。

所以,如果可以,有人爱或正爱人的你,请张开双臂对身边的那个人说句:“我爱你。”

历经悲欢,人到中年,我才渐渐懂得:

过去的自己,最愚昧的地方,就是把大好的时光,浪费在争吵和解释、抱怨和指责、控制和索取上。恰恰忘记了,生命中最美好最珍贵的东西,是自由而丰盈地去爱,是忘我而真诚地去给。
    我们每个人又何尝不是如此呢?我们往往都是等到失去了才知道珍惜,才知道后悔。可是回过头来想一想,那些鸡毛蒜皮的小事是那么的不值,而它们却毁掉了我们那么多美好的时光。

生活中,说说容易,做真当不易。我一朋友告诫我,任何时候都要给自己有足够的保障,孩子由他去吧。时隔一年,她比我更狠,儿子在北京买房,一次性全额付款,把自己逼上梁山为什么这样呢?爱孩子却忘了爱自己,任何事情不是自己亲自做很难理解别人的想法,父母对子女的爱是无私的,子女对父母有爱,但有多少孩子能体会父母爱的不易呢?特别是到一定年龄,做父母的渐渐老去,多少会有一些力不从心,无论你对子女多好,迟早会被嫌弃,这是岁月的痕迹,这是代沟,谁也无法避免。做人难,做父母更难,唯有对自己好,做一个有文化(根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为他人着想的善良)的人,让自己优雅地老去。

摘录
    这辈子:为谁辛苦,为谁忙!
    烈日炎炎下,汗流浃背;
    起早贪黑中,身心俱疲;
    一肚子苦水,无处宣泄;
    满身的劳累,不敢贪睡!

生容易,活容易,生活不容易;
    身也累,心也累,身心都疲惫!

这辈子:为谁拼搏,为谁活!
    不敢倒下,因为孩子要依靠;
    不敢逃避,因为老人要尽孝;
    不敢吵闹,因为没人能惯着;
    不敢放松,因为没人能靠着!

我们努力的赚钱,
    是为了做孩子最坚实的靠山;
    我们挺直了双肩,
    只为了做老人可依赖的港湾!

其实,人的苦累就12个字:
    放不下、想不开、
    看不透、忘不了。

人的一生,难免都会有遗憾。
    总想如愿以偿,却有那么多的大失所望;
    总想全心投入,而得到的却是有所保留。
    没有遗憾的人生,就不叫人生。
    别让自己活得太累,
    适时放松自己,
    给疲惫的心灵解解压。

生活要继续,
    给自己一点时间,
    一切都会过去,
    学着想开、看淡。
    别委屈自己!
    该歇息的时候,就歇息。
    别为难自己,
    走不通的道路,就绕行。
    别强迫自己,
    做不成的事情,就放下!

人知足就会快乐,心简单就会幸福。
    因为活着,就是最大的幸福。

【给自己安慰的10句暖心话】
    1、最重要的是今天的心;
    2、别总是自己跟自己过不去;
    3、用心做自己该做的事;
    4、不要过于计较别人评价;
    5、每个人都有自己的活法;
    6、喜欢自己才会拥抱生活;
    7、不必一味讨好别人;
    8、木已成舟便要顺其自然;
    9、不妨暂时丢开烦心事;
    10、自己感觉幸福就是幸福。

所以,
    接下来的时光里,
    不如随性点,
    自己开心快乐,
    不要太累了,
    不要太辛苦,不要太忙了,
    这才是最重要的事情。

今天与一位久别的朋友见面,谈生活忆往事,除了口快,对生活毫无意义!过去的人和事就让它永远地过去,从自己的生活中彻底消失殆尽。关注自己的生活,让自己活得快乐而充实,比如:叩齿吞津,大爱健身法,和生活同频的人交流,做一个幸福而快乐的人,加油!!!