★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 悠然自得浙

辟谷一一向快乐出发

生容易,活容易,生活不易,且行且珍惜。回想人的一生都很忙,忙着生,忙着死,不是吗?人人都很忙,忙学习、忙成长,忙生活、忙家庭、忙事业,每时每刻都很忙,这种忙有意义吗?我们什么时候静下心来仔细地想想,为什么忙,值得忙吗?有时我们犯方向性错误,劳而无功,反而罪过,仔细想想自己很多时候是瞎忙,这就是埋头拉车不看路,劳而无功,事倍功半。生活需要智慧,不动脑筋认真思考,生活会连本带利地惩罚你,余生请想明白了再好好,加油!

生活很奇妙,一直困扰我的一颗牙,各种痛让我我是不爽,下决心去医院拔掉,挂号排队,等了很久还没结果,有事放弃,但问题没解决隐患未消除,时不时隐隐作痛,虽然长在我的身体里但对我的生活是有害无益。最近两天总是去想一些往事,情绪低落失控,自然也顾不上那颗牙,经女儿耐心开导,心情轻松了许多,注意力转移听书,看视频今天突然发现那碍事的牙没有了,神奇太神奇,瞬间心情大好。放下过往,原来生如此美好,开心,非常非常开心!!!

女儿怀孕,打乱了我正常的生活节奏,不得不去给女儿帮忙,真可谓舍小家顾大家。女儿女婿还算懂事孝顺,每天的事情还算简单省事,买菜烧饭,搞卫生,乐在其中。因为有事回杭州,正赶上辟谷营开班,忙里偷闲学一期,刚报完名,好开森好开森。

很久没发帖了,一方面的确事多,更多的时候是放松了学习,整个人懈怠下来。人不管何时何地,多大年龄,都得有点儿追求,人才活得有精气神,唉,生在江湖身不由己,顺其自然,一切都是最好的安排,尽心尽力做好眼前的事情,等待时机体面退出,早日回归喝风的大家庭,加油!

这个春节很特别,宅在家里一哪儿也去不了,龙腾九式成了我的最爱,既锻练身体又复习心法,一举两得,很怀念辟谷的日子,什么时候才有机会听谷友们分享,享受辟谷的乐趣呢?

最近一段时间总是喉咙有痰,咳不出来也咽不下去,冥思苦想也不得而解,我是个直性子总是想说什么就说什么,住在女儿家就不能凡事由着自己的性子,但也克守一点,管好自己是神,管别人是神经病,做自己心甘情愿的事情。但哪有什么事事如愿呢?发自内心的想回自个儿家,但在女儿最需要我的时候我真做不到尊重自己内心,那也就只能顺其自然,希望在适当的时候体面地退出。另外感受很深的一点,人是需要引领的,换句话说,你的成长来原于别人身上的优点,做事周到沉稳,注重细节,不急不躁,哪怕是一件很平常的小事能处理得很完美其实是很不容易的,但任何事情认真对待就很好了,不能对自己有压力,保持平常心,全方位接受自己,相信自己是棒棒的,加油!

昨晚基本处于梦游状态,梦见了不该梦见的人,不自信表现得淋漓尽致,梦境也就是还原自己的真实生活。人呀,该清楚的时候总是犯糊涂,该糊涂的时候总是清醒,对自己总是自以为是,遇事不自信,自卑,只能让自己变得越来越弱,讨好别人获得一时虚伪的满足,有意思吗?成年人的世界拼的是实力,一切凭实力说话,强大的是自己的内心,你若盛开蝴蝶自来,借我借我一双慧眼吧把自个儿看得清清楚楚,明明白白,对周遭的所有人和事保持糊涂吧。清晨醒来读了一篇谷友文章,糊涂地过,知足地乐,收获满满的正能量,开启一天的好心情,就知足地乐吧!

养鱼小调
    鱼儿你别跑,
    听我唱一唱,
    每日导引起,
    不离三步遥,
    化身美丽神,
    再养你三世。
    雄姿装铠甲,
    尾摆达三江,
    妖娆美如画,
    清明上河愧。
    人生几百年,