★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷享受清水辟谷的奇妙

- {7 i4 Y9 p( G- Z& l& z- N! t- Q0 [. ]
    继2018.12.7号第一次辟谷21天复食后,一直都在做辟谷准备功课,计划2019.3.15号进行第二次辟谷。
    . h2 Q! U/ q1 T- H: N/ P6 k: F% F: B/ V3 I+ i$ ]2 O7 F
    2.23号参加完喝风免费辟谷线下聚会,胃里吃一点点食物都饱饱的了,心里疑惑难道身体已经不吃饭了吗? mmexport1550911486580.jpg + v4 C( i% Q) V+ K1 y* q
    6 z" J5 z7 S/ Q: ^4 @  M
    2019.2.24号晚饭一点都吃不进去,问了一下我的胃,是不是要辟谷了,胃里立刻打了几个饱嗝,好吧提前进入辟谷啦,体重56.7公斤。
    4 ~) B( _6 u7 g! k$ ]' F: u
    / w. X0 g: k+ ^1 o6 O2019.2.25号今天早上醒来,喝了点水,没有饿的感觉,气色看起来很好。感恩所有的遇见,这次计划清水辟谷11天,顺其自然吧,或许7天或许17天,听从身体的意愿,想吃饭的时候就复食。" s9 w$ b/ \: J, Y
    和朋友一起去逛街逛商场,中午朋友吃饭的时候,故意问我要不要一起吃,不然就要看着我们吃了,我说没问题的,我上次辟谷的时候,每天都给家人烧饭做菜的。/ ?; ]) e2 A6 _( j% Z7 g
    静静的看着她们吃美食,一点也不馋,边喝水边服气,照样打饱嗝,朋友们感觉太不可思议。
    7 M% E) _+ C: B" r" X) j! V6 i6 D  K& ?$ ^
    我们走了很多路,后来她们都走不动了,而我这个不吃饭的人,任然脚步轻盈,因为我一直在走天行健。 IMG_20190225_093842.jpg 0 K0 q% ~6 z9 {5 O
    7 A  l1 [1 c  t  y* K( k$ X, t
    第一次辟谷的时候,饿了会吃花生,红枣,枸杞,或者水果,有人说是半辟谷。21天复食之后,继续查看辟谷的资料,有几篇文章写的很接地气,
    " m) M  E% R5 V: J, k  }
    : J- z3 R# Q2 ^1 a, e! @. J比如真正的辟谷,能有效地将辟谷者直接带入自然辟谷状态,“开启先天食气系统,关闭后天饮食系统”,顺应生理功能而采取的自然性辟谷。也就是关闭人体后天能量摄入系统,启动人体先天能量摄入系统,再通过服气、采气等系列养生之法,采补天地宇宙之灵气和日月之精华能量,满足人体日常能量需求。
    7 ]: ]: u/ Z% q( ^+ t9 J1 |) a
    - o. t3 ]$ Q* P  J" Y# a) L真正的辟谷不是看你辟谷14天还是21天,重点在于你用的什么样的方法。就拿清水辟谷来说,在以七天为一个基本周期的辟谷时间段里,辟谷者除了饮水,不吃任何东西。人不食五谷杂粮,不仅仅是不食所有主食,而是包含瓜果蔬菜及果汁酒水等等,除清水以外的所有食品都是不食的。0 H, P$ r3 p5 N! n0 m

7 o3 _, j. C! I& W% m$ u辟谷的本质是通过人体的深层生存危机从而激发自救机制,自愈力和免疫系统同时被唤醒。
    + K3 g3 e2 }6 x( R! o3 d4 P; z6 t# S
    从某种意义上,这相当于是人体获得了一次重生。重启后的人体免疫系统,其功能是强大的,所激活的人体自愈力也同样是强大的。因此,凡是能坚持全程清水辟谷的谷友,很多生理病患都能得以修复,至少是显著减轻。
    4 A% S1 V  \7 S3 L: _6 n" J; c  o5 g) w% m6 w
    别在喝水辟谷期间吃红枣乃至蜂蜜,要补元气,咱们吃饭好了,尽管这几颗小枣和蜜糖看似无伤大雅,也仍是让你饥肠辘辘,但就是这小小的几粒东西破坏了你身体在辟谷期间的燃脂运转形式。  
    * A1 g. G& i( {; A2 w% k0 I; d+ I; k  _
    其次最重要的一点,很多人都过多的强调了辟谷期间的重要性,但其实真实重要的是辟谷之后的康复饮食以及再之后的惯例健康饮食。辟谷给了你身体一次体系重启的机会,让一些堆积年限过长,你自己都搞不清楚的病症能够经过重启自我修正,可是修正之后的饮食如果不循序渐进,再之后的惯例饮食仍是爱怎么吃怎么吃,那你原先有的问题仍是会接连不断。
    ( r2 ]4 L* V! y; @9 r; E5 r- C$ B: A
    庄子已经给出了我们很具体的答案。唤醒自愈力,提高免疫力,首先要确保五脏归位,然后不要胡吃海塞堵住身体各种窍穴,让气息能够自由出入通达。
    ; a; [9 J5 |0 w# P$ ?) Q, Y, V" k0 t) T7 N
    那些天天喊着疲乏的人,你可知一个人每日80%的精力是花在消化上的。 8 a8 X0 ~7 H" p# j7 d1 M+ n

7 p& I+ O9 J, f$ z9 |4 C' B* V肠胃体系是一个10米长的肌肉安排,每次食物的进入带来整条体系的缩短运动,那是个体力活。
    9 B+ z9 ?- E- A: {7 f  ]) h+ {  R. u' g5 w9 Z
    0 u" _# C! N* W- J2 m清水辟谷者根本在第4-5天后饥饿感彻底消失(偷吃红枣和蜂蜜的人不会哦!)这是天然给予我们的神奇礼物。但水果蔬菜断食者整个排毒期间始终是饿的,由于低热量饮食反而会促生脑部发送没吃饱的信号。
    + h9 r& s/ ?8 y* U$ d3 D+ K" E  h: i+ U$ T0 k  U
    29 B) T, N# Q  d; ^* J
    清水辟谷期间体内钠的代谢会很彻底,协助你排泄剩余水分和剩余的钠,所以这就是为什么清水辟谷的人体重是两三斤掉的。而水果蔬菜断食在这方面效果不显著。
    + |7 n8 k1 X$ j4 m7 e7 z! c4 f9 k* Z6 y& X" b5 t  |
    4 P9 `& T) K+ O# V0 S9 v. z: n清水辟谷启动了身体的酮症代谢真实焚烧体内贮存的脂肪,而水果蔬菜断食仅仅低热量饮食法,低热量饮食法反而简单引起身体的自救形式而焚烧肌肉不燃烧脂肪!
    ; ~  H. l+ P* K8 f6 z5 h& U( J' Y" L5 b; ]6 W$ E
    2018.2.7号复食之后,看到上面的文章,深深的被吸引,对于清水辟谷可以让身体重生的理论念念不忘,在做辟谷准备功课的期间,每天都看看,只有深信不疑的才会变成现实。
    ; w9 ?; [# l8 o# B2 X" O: [4 h
    & n. a* q( L% H# A: E' l2019.2.26辟谷第二天,早上醒来,没有饥饿感,称了一下体重减了4.8斤,比上次半辟谷的效果好,每当有馋的感觉,心里总会想到清水辟谷的神奇效果,立马就不馋了,饿了的时候就服气,吞津。感觉很好。

评分

觉悟本心@桑振端 + 1 个个精神饱满,心情好好
    人生驿站 + 8 感恩分享!
    小糖豆 + 1 向您学习,太好了,清水辟谷!
    潘福友 + 1 分享的很好
    夜雨63120 + 3 分享的真好
    普舒心 + 2 太好了,受益良多!
    辽宁阜新红莲 + 4 厉害了、word姐!
    有仪 + 1 学习的榜样
    辽好运相伴 + 10 你好棒啊!向你学习!
    豫Q感恩 + 3 感谢分享,特受益!给您32个赞!
    幸福像花儿32354 + 12 真棒,向你学习!
    黄阳艳 + 2 你真棒
    苏.泰州.苗苗 + 6 感谢您的分享!太棒了,分享了清水辟谷和半.
    973272 + 6 不能吃红枣,太好涨知识了
    邱润梅 + 6 感谢你的精彩分享,太棒了!
    马恒 + 6 要相信自己,一定行!
    胡乱唱儿歌 + 100 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!
    张兵最帅 + 20 厉害了、word姐!

这篇文章好

谢谢您的大爱  详情 回复 发表于 2019-3-1 06:55

写的真好,谢谢你的分享哦,你真棒.

感恩有您与我同在  详情 回复 发表于 2019-3-1 06:54

礼和静乐 发表于 2019-2-28 14:42
    ; N1 I) C$ S/ A, X写的真好,谢谢你的分享哦,你真棒.

; L# e" g5 c0 I4 R  a- h感恩有您与我同在

无我79160 发表于 2019-2-27 08:559 {/ \; l6 F9 `1 j* O
    加油
    + O3 N1 {% z! ^! j( n3 y
    谢谢鼓励,我会加油的

五公里小妞 发表于 2019-2-27 08:09
    / w3 l, c# x8 s这篇文章好

: ], T6 G4 l9 h' j/ q1 ]& t9 `3 V谢谢您的大爱

2018.2.27清水辟谷第三天,早上醒来第一件事就是扣齿,很早以前就学过中医养生,知道叩齿健肾的机理有二:一是齿者,肾之标,由肾中精气所充养,肾中精气充沛,则牙齿坚固而不易脱落;肾中精气不足,则牙齿易于松动,甚至早期脱落。牙齿健否是肾健否的标志之一,叩齿能健齿、充肾精,故可健肾。, S& K: u8 j3 T1 _1 \" e7 k
    : Y$ R1 R  y' h6 `# O( V: _
    二是肾在液为唾,唾为口津是唾液中较稠厚的部分,叩齿催生唾液,是谓金津,又称玉液,津通于精,为肾精所化,咽而不吐,有滋养肾中精气的作用,故可健肾。4 ~  Y, t' `' }  R' p7 R
    ! ?8 r0 Q7 E3 X' ~
    三.让面部肌肤有弹性
    : P. h9 d2 {& e5 o" f; Q在叩齿的过程中,会带动面部肌肤一起活动,从而能够促进面部血液循环,长时间坚持能够让肌肤变得紧致、红润、有光泽& S+ x" x1 l. H) s

' b" d& _$ v9 a7 [, B/ s, _四.强骨益脑, R8 h) ?3 k# ~8 Z, r$ O
    肾主骨,齿为骨之余。齿与骨同出一源,为肾精所养。中医养生叩齿能健肾,充盈肾精,利及骨骼,持恒进行,能致骨坚,故可健骨。4 H4 {$ \* C  J/ {, }4 s  \

5 Y" j, n+ o/ ~! ~  ~, }: I4 U. l中医将叩齿称为“叩天钟”,是古代盛行的一种养生术。民间有谚语形容叩齿的功效:“朝暮叩齿三百六,七老八十牙不落”。 唐代名医孙思邈也主张“清晨叩齿三百下”。; |" P2 m; O8 Y. x# w8 D
    : ]4 ~" O: o& u, T, z' d
    扣齿有这么多好处,我是随时随地有空就做扣齿,想起以前有一段时间,每天不停的吞咽口水,皮肤白里透红,光滑细腻,只是没有坚持,自从学习喝风辟谷以来,扣齿呑津已经成了日常生活中的一个习惯了。
    9 y0 q, ]' l* [" m& d4 e. q  V& E" A7 ~  N2 N* ]3 c
    清水辟谷第三天嘴唇干燥,起皮严重,口干舌燥,不停的小口喝水,而且居然从上颚吸出好多块乳白色硬物,估计是滞留已久的浓痰钙化物吧,心里非常高兴,喉咙里舒畅轻快很多,以前痰多,嗓子也经常不舒服,半夜需要含金嗓子喉宝,经过第一次辟谷,早就和金嗓子喉宝告别了。# Y' h: X) T' l7 o7 C' Z

2 j2 H& w, ~$ `( p* A饿了的时候随时都可以服气,早餐六字服气决没服完就饱饱的了,真的是喝风就可以吃饱了。然后去公园里走天行健,呼吸的空气都有甜丝丝的味道,感觉真好。& \! ?: k4 Q- a* I: \+ Z1 z3 l
    回家后,各种贪嗔痴的念头跳出来捣乱,看到干果水果很想吃,我就问胃宝宝要不要吃呢?胃里打了一个嗝,不是身体要吃,那就不吃了。
      P5 P( }( N# K9 o0 ~* w+ Q* @中午听着直播回放睡着了,醒来到厨房给家人烤红薯做面包,烤红薯的香气扑鼻,深深的吸了几口心满意足,第一次做面包,不熟练,面包醒发的时间比较长,给家人做了可口的晚餐,我拿着水杯服气,就算陪家人一起吃饭了。9 {; R4 e+ w3 c! F# I' }
    晚饭过后,面包烤好了,整个厨房和客厅里都是面包的香味,我问家人好吃吗,给我拿了一块让我尝尝,我说我辟谷呢,不吃。, L2 v+ p* b6 b1 N  N7 K

谢谢分享  详情 回复 发表于 2019-12-31 21:13
    真棒!向你学习,你做的真好!我也要好好的做叩齿吞津. "很早以前就学过中医养生,知道叩齿健肾的机理有二:一是齿者,肾之标,由肾中精气所充养,肾中精气充沛,则牙齿坚固而不易脱落;肾中精气不足,则牙齿易于松动  详情 回复 发表于 2019-4-18 16:16
    叩齿对皮肤还有好处呀,嗯 这个要坚持,美美的。谢谢分享  详情 回复 发表于 2019-3-20 08:13
    对叩齿吞津讲述的这么详细,感谢!边看日记边扣齿  详情 回复 发表于 2019-3-12 15:07

2018.2.28清水辟谷第四天早上醒来称了一下体重,三天减重八斤,和上次半辟谷相差很大,体重减的比较快。
    % e/ j, I# i5 m  y  H- `: ^5 {今天大姨妈来的量很大,上午去参加瑜伽教练培训,到中午感觉体力不支,头晕恶心,给老师请假回家休息了,路上一边走天行健,一边给身体做大爱,,到家里美美的睡了一觉,# w! b4 e5 I+ r& P# K, z; P
    醒来接着打开听伴听谷友们的辟谷日记,听了一个多小时,感觉充电了,获得了能量,晚上吵了白菜炒肉片,西红柿炒鸡蛋,还做了鸭腿汤面条,家人吃的津津有味,我坐在餐桌椅子上,服气。- r4 X# ~0 S! K+ p

% Y6 E% }8 N/ A8 Y7 `0 s& ^  f3 m2018.2.28号清水辟谷第五天,体重减了700克,四天减了9.4斤。减肥对大多数女性都是反反复复的,也许,我们曾经的力气,都走错了方向。我的减重,恰恰是懂得了从不关心体重开始的。% q: c5 I2 [- ~+ b5 U' x0 ]
    我更关心我身体的感受。当我说“啊,你太胖了,你得瘦点儿”,我的左侧腹部就会疼痛,以前我会误认为那是饥饿,赶紧去找吃的,但当我 真正关心它的感受时,我读出里面的信息,是沮丧和委屈,它就像一个小孩,被责备被呵斥。而它到底做错了什么啊!它什么也没错。我默默地低下头,倾听它的委 屈和沮丧,过不了多久,它就会觉得温暖,那种被误读为“饿”的感觉,悄然无踪了。
    ) \# Q( O/ S1 D
    $ n) @& I- H" {/ d以前看到一个辟谷减肥的观念,辟谷减肥就是从内因,即依靠细胞自噬能力(自组织力量)“吃掉”细胞内多余物质实现减肥的。% B2 d% O. P6 c! U3 {

, i  H& q7 e  x9 x人体是由无数个细胞组成的。如果每个细胞都能够“吃掉”内部多余物质,人体就能够瘦下来,人体臃肿的形象就得到改变了。
    * K9 t5 @/ _, f8 ]5 W* |; w  E" J$ L( v
    另外,辟谷状态下人体细胞还能够有效杀死平时消灭不了的入侵病毒。所有这些都是运动减肥难以达到的。8 }3 q& v$ c% F" \/ J9 m' ~

. T- x. g; I# O! m5 a' ?4 ]7 E7 i/ D我对此理论深信不疑,我每天晚上睡觉前都会给身体说,我爱我美丽的身体,我的身体有大智慧,当我睡眠的时候,身体会自我疗愈和修复所有的细胞,达到最佳状态。我相信潜意识的力量是无穷无尽的,我们想要的,潜意识都会完美的变为现实,只要我能够成功的对我的潜意识传达我的想法。* O) ]' L% Z. Z7 l% t' i, G: O

. I* T1 Q2 w+ |  ]0 H( n* l# _2018.3.1号清水辟谷第五天,早上醒来扣齿三百次,听清晨大爱语,心里舒畅无比,洗脸的时候给脸做大爱,我的脸越来越干净白润,洗完对着镜子仔细观察了一下,皮肤变紧致了,白白净净的,心里很开心。
    * K* O/ e9 R* y* S今天感觉身体比较轻盈,心情愉悦,做了一遍龙腾九式,月经太多,今天就在家里走走活动一下,今天辟谷的状态很好,那种对零食的渴求馋的感觉荡然无存,辟谷这几天小便次数较多,没有大号,我也不着急,身体自己会做调整的,刚才肚子里面,听到大肠宝宝在蠕动的声音。6 N3 \' k. _+ Z- n6 k$ c- @
    以前看精品日记的时候,记得有位谷友说小时候每天酷爱吃肉,不吃蔬菜水果,一直便秘,结果在她多次辟谷的时候,居然排了两碗肉丝一样的东西,我小时候也很爱吃肉,我在想,我会不会有一天,我的大肠宝宝,也会把几十年藏的宿便排出来呢,有心练功无心成功,顺其自然吧,我完全信任我的身体,把一切问题都交给身体来解决。
    ) K/ f7 S& r( E感恩喝风辟谷,疗愈好了我的鼻炎,颈椎病,肩周炎,头晕眼花,背痛,腰肌劳损,关节炎增生,咽喉炎,月经不调,脚腕抽筋,痘痘,低血糖,让我回归健康,收获满满,辟谷从未辜负相信它的人!! Q8 I7 }. W: o( d# ]' C
    7 }1 r) R6 K! Z+ g  y5 r( U, Q. x- f

姐姐已经很瘦了,再瘦下去……

谢谢美女的关注,复食以后就好了  详情 回复 发表于 2019-3-5 09:50

非常经典!很喜欢这篇文章,置顶!!!!坚定信念,一切顺其自然!, [$ X1 h1 U: l

多谢鼓励,感恩!  详情 回复 发表于 2019-3-5 09:51

非常受益,感谢分享!

大家相互学习!  详情 回复 发表于 2019-3-5 09:51

很不错的文章!
    8 a6 z+ A8 }0 _) g' I谢谢分享!

谢谢关注,感恩!  详情 回复 发表于 2019-3-5 09:51

苏B小蒋 发表于 2019-3-1 23:02
    , h) k) m- \) e, i  \姐姐已经很瘦了,再瘦下去……

3 H1 J( f$ S0 C) U谢谢美女的关注,复食以后就好了

汪^~^波 发表于 2019-3-2 15:561 B2 u3 G7 Z' R
    非常经典!很喜欢这篇文章,置顶!!!!坚定信念,一切顺其自然!

1 N; c0 q3 K$ B% g9 }多谢鼓励,感恩!

一路阳光 发表于 2019-3-4 04:16: v+ S8 R2 [. D/ d
    非常受益,感谢分享!

, P9 [  s) }7 r& t2 m6 w3 ]大家相互学习!

根据地 发表于 2019-3-4 17:37
    0 i2 p( Q) C6 u0 e很不错的文章!
    * p& ~1 r% s  f% b9 J1 u谢谢分享!

+ m: P% ^" }( P* v- `2 x" U谢谢关注,感恩!

2018.32号清水辟谷第六天,早上醒来给身体做大爱,洗脸的时候已经养成习惯,一边用洗面奶轻轻磨脸一边给脸做大爱,默念我的脸越来越干净,越来越白润,光滑细腻,每次洗完脸之后,对着镜子看,发现每次皮肤都在向我默念的那样在悄悄的改变,越看心里越开心,每天口干舌燥,不停的喝水,虽然后面两天不像前三天干燥的嘴唇起皮,但嗓子舌头都干,想起以前每天都想不起来喝水,长期以来身体太缺水了吧。2 R6 ^  t) M5 o5 h( o7 |/ _* P8 Q
    称了一下体重,清水辟谷六天减了11斤。身轻如燕,脸上不但没有长皱纹,以前的小细纹也消失了,好神奇。2 G6 c! s  S, L! m/ c7 T
    扣齿呑津,龙腾九式,随时服气,大姨妈好像故意在捣乱,都第六天了量还是很大,感觉要把子宫里的垃圾尽情的排空,同时身体也比较无力虚无,此时此刻感觉村长真的是很睿智的,居然弄个流氓辟谷,好想念第一次21天辟谷,馋了就吃点红枣,口干就吃点枸杞,饿了还吃点水果,看很多谷友偶尔吃顿饭接着辟谷,村长说不纠结,吃了就吃了,这样的理念才会让更多的新人能坚持下来。
    - |' ^; |0 U% [0 t4 I到了晚上,想吃东西的念头越来越强烈,内心很纠结,一心想着清水辟谷十一天身体可以重生,但头晕恶心虚弱,的感觉越来越明显,我对家人说,我要复食了,吃了一点自己昨天做的卤鸭腿,那味道简直太美味了,吃了一点橘子,异常的香甜可口,心里满满的对食物的感恩。
    + x. g3 M0 }, b* X- i* k" C" ^吃完晚饭,听村长的回播,有个谷友问她的奶奶94岁,前两天在她的陪同下每天还走走天行健,这几天老喜欢躺着,问村长怎么办,村长的回答很睿智,他说你奶奶94岁了,你能不能活到94岁我不能保证,94岁还不能想躺就躺想睡就睡吗?' I  {7 F. l9 c! V- l+ [
    还有位谷友说她79岁了辟谷坚持7天了,很想吃东西,让村长鼓励一下,村长说我凭什么要鼓励你,你79岁了,已经辟谷7天了,不吃饭解决不了所有问题,你都很想吃饭了还要坚持什么呢?还不赶紧吃饭?虽然训练营第一天就在说蛟龙出海,要有冒险的精神,但冒险是有底线的,不是找死。
    6 R" q% \7 s- {. X说的太经典了,辟谷是自然发生的事情,不提倡坚持,不需要毅力,顺其自然,一切都要听从身体的决定,不能为辟谷天数伤了食欲,伤了元气,身体自己知道该怎么做,有心练功,无心成功,一切只要听从就可以做的很好。
    . `9 Y; b. s+ o# x+ Y0 o+ b8 Z$ z' ?8 I: \
    2019.3.3号复食第一天,体重还在继续微微下降,短短六天,皮肤毛孔细腻了,紧致干净了,青筋明显的平复了,连手上的皮肤都感觉年轻了,耳聪目明,做一字马的时候明显的更轻松了。! y2 K7 R& y# z% r7 o' p+ c" {# j( R
    今天和家人一起去鼋头渚公园走路观景,我兴致勃勃的出发了,刚好可以好好走走天行健,感觉腿脚无力,身体虚无缥缈,思想也不能集中,可能身体还在调整中,忽然肚子疼,结果排了很多黑色便便,差点把自己熏晕了,走了半小时后又上了一次卫生间,有排了很多,肚子立刻瘪了,整个身体都变得轻飘飘的啦,这感觉真爽。
    4 B1 s+ Z* ^# `1 f这次计划清水辟谷11天,结果只完成六天,但收获满满的。总结了一下这次清水辟谷的四个干扰因素,  Z( V# P5 F4 D: ~) d2 G% s, k
    一,大姨妈同时来了8 k4 h, `/ }$ J( P  D
    二,第一天晚上彻夜无眠导致第二天全身乏力' i3 G1 u, x; l: A7 }) d/ R
    三,大姨妈来的量很多的时候参加了三小时强化体力训练,直接虚脱,唉,作啊!
    ; }2 T+ ]: S3 G6 o四,最关键的因素是辟谷前天行健做的太少了,体力不够,
    * Q3 T1 m" ^  t) s# X4 I村长一再强调的,要每天好好作大爱天行健是铁律。
    & }5 y/ y0 x6 J! @  B! x# E9 l现在每天老老实实的做天行健,好好吃饭,看日记,听直播,期待下一次的辟谷之旅!感恩宇宙万物,感恩喝风免费辟谷,感恩所有的谷友与我同在!