★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人辟谷,已经7天,感觉轻松,还想继续……

7 C) M% Q  ^" }, F% S' ]; `4 T: Z' ^
       今天是我辟谷以来的第8天,说说我这几天的感觉,以及我对辟谷的理解。
2 }5 `. b. y: I5 {       去年11月份开始接触喝风免费辟谷之前,有次我和同事聊天,她给我介绍了她和爱人分别辟谷14天和21天的经历,听她的描述,我很向往,希望自己也能辟谷(同事不是参加的喝风辟谷)。回家后,我和妈妈爸爸说起同事辟谷14天的感觉,妈妈说,14天不吃饭那不得饿死吗?十分质疑。爸爸没有不相信,还告诉我他有个战友好像正在辟谷。爸爸的这个战友,我也认识,所以我主动的联系了大爷,问了辟谷的情况。大爷给我介绍了16项准备功课,还让我参加线下聚会了解一下。两周之后的线下聚会,我正好有时间,担心家里人不接受辟谷,我没有告诉任何人,自己悄悄的去了。哈哈,有意思的是,我在参加线下聚会时看到了妈妈,没想到妈妈竟然去了。听了现场人员的分享,我和妈妈都很有信心,想学好天行健,学会辟谷。回来后我和妈妈坚持天行健、叩齿吞津、看辟谷日志和听直播课。没多久,妈妈听直播,接到了村长发的信息,开始了辟谷,并很快参加了我们当地的学习班。这次辟谷,妈妈轻轻松松的坚持了21天,减重10斤,没有任何的不适感觉。尤其难得的是,妈妈参加学习班之后,把学习的理念和爸爸分享,爸爸也很接受,并很支持妈妈。我因为接触佛法,把佛法中的一些理念讲给妈妈听,妈妈之前是不接受的,比较排斥,但这次学习之后,妈妈开始接受了佛法中的一些道理。比如,财布施,我之前和妈妈说,妈妈并不理解,也不接受,但参加完学习后,打算以后也像村长一样,自造富足像。总之,这次学习后,我和妈妈的沟通顺畅多了,交流也好多了。8 L! I8 P/ r# a  P/ V% O
        之前的学习班,一直很想报名,想听村长讲课,但由于上班比较忙,一直不方便请假。2月份调整了时间后,我参加了2月21日的学习班。在班上让导师点了穴,我开始了第一次的辟谷之旅,今天是第8天了。前面几天,真的感到身心轻松,不论是生理还是心里都不想吃东西,看别人吃东西也不馋不饿。第六天时,身上感到发虚,我依然利用早上去上班的时间,完成了天行健,对身体大爱健身。上午感到没精神,中午睡了一觉后好多了,但下午开始馋了,想吃火锅,想吃芝麻酱,想吃茶叶蛋。晚上走路下班回家的,和身体进行了沟通。1 @8 p$ H4 X2 Z% ?# _
       辟谷第7天,早上起来身体没有任何不适的感觉。中午,婆婆打电话让我回家吃饺子,我没回。下午和妈妈打电话,在楼道里走来走去的,反而感觉腿特别的轻松。对了,这次妈妈也和我一起辟谷了,妈妈是接了村长的信息开始的,现在是第12天了。期间,妈妈排了好多次宿便,胃也感觉难受,但后来都轻松起来了。; j9 w. P) }: y
       今天是周末,回到妈妈家,妈妈做了我爱吃的菜,妈妈问我吃吗?我说不吃,但菜上桌后,还是忍不住吃了好几口(妈妈每天做饭,还一口都不吃,佩服妈妈),哈哈,下午还吃了想念多日的小碗面皮和芝麻酱,太好吃了。不知道是不是面皮有点凉的原因,回家后拉了一次肚子。我还想继续辟谷,今天吃了东西,我比较纠结,这样对不对?但一想村长说的,我这是追求完美的表现,应该允许自己有不完美的时候。而且,这也是正常的食欲啊,这样一想,我就不纠结了,哈哈,辟谷明天继续。
0 j* L$ x  Y/ K5 g        经过几天的辟谷,胃口小了不少,吃点东西就觉得饱了。而且,吃了东西后,感觉感觉身体变的沉了,不如之前的轻松感觉了。我开玩笑的和爱人说:"本来辟谷让我越来越轻松了,结果一吃你们人类的食物之后,我觉得身体越来越沉,腿也越来越重,都快飞不起来了。"哈哈/::>
: \& ?) n  F" V5 m5 X$ `2 b        开始接触辟谷前,我用10个多月的时间减重了20多斤,到120斤的时候,就比较难突破了,总是快到120斤,就又反弹了。这次辟谷七天,我瘦了7斤,现在是117斤了,我的瘦身目标是100斤,希望这次可以瘦到110斤以下,嘻嘻!今天,我把辟谷的感觉和爸爸说了,爸爸说,他也要尝试一次辟谷,真是太好了!; z0 i) R5 Z9 v, t7 Y! Q  t. f5 o; |
        辟谷是身体复原的一个过程,是在唤醒自身的生命力。我们每天吃的东西比较多,比较杂,有时候油性还比较大等,外界的食物容易干扰身体的自我复原和康复,辟谷的时候,这些外界的干扰就消失了,可以很好的发挥身体自身的修复功能了,所以身体的很多疾病慢慢会治愈,也会有气冲病灶的反应,都是正常的。. P; E% Y$ A( l& M+ p  U. y8 R5 U
       明天是第9天了,我辟谷之旅还在继续,我也会把我对辟谷的理解和感受分享给大家,同时也是对自己辟谷过程的一个记录。加油!^0^~
& E; W! j# v2 Q+ \        
/ x) {" P/ X8 A" t& d- K      
+ G1 N: n+ t; l
/ W, n+ _7 O, w

分享太棒了  发表于 2019-9-4 13:36

评分

鲁M~信实 + 2 给你32个赞!
美桥39565 + 2 加油加油
慧心自在 + 2 真棒/:strong 真棒
蓝色经典28621 + 1 像你学习
雨过天晴99310 + 10 你太棒了!
晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!

今天是辟谷第11天,一切感觉良好。0 {( E4 [3 z3 f/ H& F0 p
       昨天周一,在忙忙碌碌中度过,也没觉得饿就过去了,晚上回家吃了一个耙耙柑和两个枣。看到家里人蒸的xuan蓬蓬的发糕,没想吃,不觉得饿。晚上睡前感到腰疼背疼,不知道是不是气冲病灶,好多年前,我还是上学的时候,有段时间,每天早晨起来腰疼背疼的不舒服,后来很久没再疼过。如果昨晚是气冲病灶的话,说明身体在自我修复。
6 o3 D) Y* }9 O2 j, Q( _        今早称体重58.20公斤,比昨天瘦了2.2斤。我这几天都非常关注我的体重,晚上回去也称,早晨起来也称,总希望每天能多减少点儿重量。今天突然想到,我这样是不是偏离了辟谷的根本?我想辟谷的过程,应该是身体的复原和修复的过程,平时吃的食物,营养的吸收对身体自身的恢复造成了干扰,所以利用辟谷,可以好好的修复下自己的各个器官、细胞、血液和淋巴等等,促进其排毒和生长,而不仅仅是为了减肥。想到了这些,我决定从今天开始不再关注体重了,每周称一到两次即可,不要天天称了。
7 n/ v: X0 o! q. ^5 N9 |% `0 A% {       应该更多的关注身体的变化,比如,有没有不舒服啊,皮肤有没有变好,精神状态如何等等。5 D9 K$ F9 {4 z3 j. ]
       自从我接触喝风以来,每天做大爱健身,我的皮肤真的越来越好了,皮肤变得白了,脸上的妊娠斑也淡了很多,基本上没有了。想到大家在辟谷过程中,皮肤越来越好,我也十分期待自己的改变。每天都和皮肤说,你越来越白皙,越来越水润,越来越紧致,好像孩子般的皮肤一样,年轻又漂亮。前两天我看视频时,还学会了脸部的按摩手法,昨天洗完脸后还做了尝试,我相信我的皮肤会越来越好的。& J- |0 W, t# V2 c2 w# {2 l
       我还期待一个改变,就是我的白头发越来越少。结婚以后,我的白头发越来越多了,而且主要集中在头顶一片,其他部位不多。前两天妈妈说,介绍我进辟谷的那个大爷,头顶原来是花白头发,现在黑了很多。大爷已经60多岁了,都能有这么大的变化,我也要自己努力,让自己苦恼的问题,得到改善。2 k# o0 ^. d+ T+ k! G
        加油!今天是新的一天,坚持辟谷,坚持身体的复原,愿我们每个人都越来越健康!

太棒啦!多多分享感受哦

分享太棒了  发表于 2019-9-4 13:38
    佩服。我40多岁,头发白了不少,没关系,接受悦衲自己,辟谷、做功法,顺其自然。有心练功无心成功。  详情 回复 发表于 2019-8-15 16:14

今天下午坐着时,肚子一直咕噜噜的叫个不停。不觉得饿,也不知道是什么原因,挺有趣的!

昨天是我辟谷的第12天,早晨天行健时,感悟很多。
    " M; j8 R) i1 V1 p" }& V        我对身体做大爱,在心里说,身体你真的是好样的,给你点赞,每天兢兢业业恪尽职守的运转着,从来没有懈怠、偷懒和懒惰过,反而是我自己(自己的意识)做的很不好,经常想偷懒,经常闹情绪不高兴。如果说身体是由一个个细胞组成的,那每个细胞都是一个众生,每个众生都是那么的可爱和负责,感谢他们,让我可以健康的活在这个世界上。进而我想到,每个人的身体也都是由一个个众生组成的,我也应该感谢他们。看到路边的花草树木,我也想我要感谢你们,是你们让空气这么新鲜,世界这么美丽,花开花落,草荣草枯,是你们让我们感受到了四季的变换……我想感谢所有的众生,包括我能想到和想不到的,包括我能看到和看不到的。感谢你们,有了你们才有了这个地球,才有了现在的生活工作环境,也才有了一个健康自由的我。9 y; c, i6 z, n1 n7 s, b5 m
            感恩的心一发出,世界好像不一样了,当走到我们这里的大桥上时,阳光明媚起来,天蓝蓝的,远方的山也看的清楚,脚下的汾河波光粼粼,潺潺的流动着,我站在桥上,大口大口的使劲吸气,想象着我吸进去的都是宇宙的正能量,是天地之间的灵气,吐出来的是身体里的病气,黑气和负面思想,我变得越来越干净透明。
    " f, N8 q# C  Y$ ^  E1 _       由于上班时间到了,我恋恋不舍的离开了这么美丽的风景,现在一想,我仍然感恩这一切。
    ( m- Z- w. ^/ I! e/ S        晚上,我的微信运动,有两个平时从来不给我点赞的同事给我点了赞,不知道是不是我今天感恩的意念起来作用?呵呵,挺开心的。
    ' s0 Z/ K; r- h0 q) K) G        佛法中讲,是由于众生的意识,众生的贪嗔痴慢疑的牵引让众生在六道中轮回,有什么样的意思,就会吸引什么样的环境和其他众生。有善良的意识,有处处为他们着想的意识,也会吸引同样的人,就好像每天天行健开始起势时说的,君子应以厚德载物,我们每天做到了呢?* S7 |7 z- N! f+ q
            辟谷,不仅仅是对身体的重塑,更是对平时意识和行为反思。

分享太棒了  发表于 2019-9-4 13:40
    分享的好有悟性,向你学习,你好棒啊!  发表于 2019-5-14 10:33

今天早上感觉胃不太舒服,不像平时那么轻松了,所以,我决定今天早晨开始复食。到单位后,吃的麻叶(很久不吃,这次吃了好多),喝的米粥,一点菜,胃宝宝马上感觉舒服多了。对于复食后的生活,我也有自己的计划。. c- k$ t) T* z! Y
            我辟谷很大一部分原因是想减肥,其次是身体的自我复原。本来我的目标是减到110斤以下再复食,但今早称体重是116斤,就是说我还有6斤的差距。/ D& p& g* l) a# J. D' _
            如果我一味再辟谷下去,而不顾身体的感受,我想可能对下次的辟谷不利。但不是意味着我就放弃了减肥计划。如何减肥?还是应该按照我们的准备功课里说的,天行健+好好吃饭。好好吃饭,饿就吃不饿就不吃,不强迫也不勉强。比如,早晨吃了饭到现在上午10点多,我一点也不饿,如果中午还不饿,那我中午就不吃了,一切顺其自然。+ M9 r5 b" L4 K/ E8 s6 k
            我还要每天坚持天行健,对身体做大爱,让身体越来越苗条,越来越健康,脸色和皮肤越来越好看,越来越白皙水润光滑。在吃饭前,也用意念和身体说,感恩宇宙万物,感恩各种食物,感恩我的身体我会越吃越瘦的!!!每顿饭,不要吃撑,慢慢吃,吃到不饿就好了(辟谷后,感觉胃口小了,每顿吃点就饱了,不想多吃)。
    ( p8 ]7 F9 b4 L% M0 a( i       我相信通过这些个方法,在复食后我还会越来越瘦的!!!
    $ e3 o- H$ E% o# V* G+ U# \  m       就像村长说的,辟谷不能解决所有问题,一次辟谷也不能解决所有问题,所以第一次辟谷12天,我感觉收获了不少,也反思了不少。所以,适当的时候,我还会继续我的辟谷之旅的,下次辟谷,我希望比这次做得更好,真正做到"辟谷就好好辟谷,吃饭就好好吃饭",在辟谷期间不再偷吃,哈哈!& v2 r( x5 k& Y' ?
           今天还有一件比较开心的事情,今早去食堂吃饭(平时很少去),很久不见得同事(今早没看到她)一早给我发微信,说她们办公室的同事都说我瘦了很多,他们都很惊讶,想问我方法,向我取经。我和他们说,一个是适量的运动,二是好好吃饭,饿就吃不饿不吃,三是用意念和身体沟通,身体会越来越瘦的。因为我觉得时机不成熟,我没有和他们说我辟谷的事情,现在辟谷的理念很多人不接受,之前和亲戚说了辟谷,他们都不等我把话说完,就打断了。所以,这个也要随缘,不强求,先把自己做好,自然会有人来向你请教方法的!即所谓,花若芳香,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。3 a0 q" w$ M" |/ H/ L$ t
           希望下次,我的改变不仅仅是瘦身成功,还有气质的提升以及知识的增长,心态的平和等等积极正面的改变,加油吧!4 i7 N( n& ?6 k) `
            所有看我文章的谷友们,我们共勉!% Y- [0 C5 [( |; p( e
            正所谓"天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。"
    ! n( s/ W. _" a       你的努力和改变,大家都会看的见,也会让自己越来越有信心!

谢谢分享  发表于 2019-9-4 13:43
    真的好神奇的辟谷,让人脱胎换骨。  详情 回复 发表于 2019-8-15 16:28

你太棒了加油。% G) E2 V' T9 f3 V8 B7 x5 q! T& P7 }, y

谁能告诉我,我的帖子在哪个板块啊?我自己怎么在论坛里找不到啊?

你的分享非常棒,做得也很好,加油!相信自己是最棒的!
    2 O; X( a& e* T+ p+ {6 P$ K- C6 }0 B/ y) |' }( V* ~
    你的日记在辟谷论坛→辟谷实践区→辟谷日记中可以找到。希望对你有帮助。

你的分享会让很多人受益!谢谢!

好啊,积极准备,无心成功
    9 z0 K4 L$ F2 \6 s. r: O

好几天没有来论坛留言了,说说我这几天的感受吧!虽然是对你们说的,其实也对我自己说的。; U; H! M9 x( p. i
           我这个年龄30多岁,正是特别怀念青春的年纪。今天一早出门,看到两个青春靓丽的小姑娘,一副朝气蓬勃、活泼开朗的样子。即是只是背影,也让我忍不住一路跟随,赞叹不已,赞叹青春真好,年轻真好!
    * B5 M$ y2 C3 b# _2 o       走在路上作大爱健身,想象着自己身体轻盈飞到了空中,身边是蔚蓝的天空,白云朵朵。我双手合十,向太阳忏悔,忏悔自己所有的罪过,忏悔自己对其他众生的伤害,不论我是有意还是无意的,我都要说声对不起。我不怨恨你们带给我的障碍,但我更希望我们能握手言和,放下烦难和怨恨,我愿将功德回向给你们,希望你们能去往善道,更能往生净土。待到我们在极乐世界相会时,能相视一笑,把酒言欢。
    2 q" u* Z4 b. @2 z  |       太阳的关辉照耀着我,太阳的能量好像一滴金色的精油一样从头顶滴入我的身体,在我的身上扩散开来,到达了身体的每一个地方。将我的所有罪恶、过错、阴郁,所有的负能量都驱散出体外,我的身心都感到无比的轻松、自在、干净、透明和清净。当我这样忏悔和想象的时候,我真的感到非常开心。- U1 Q2 R$ c& g3 h" R" H: d
           前两天,我在办公室和经理开玩笑说,其他同事的述求能听得到,我的述求就常常被忽略。这时,一个同事(男同事)说:“你想不想知道原因?可能有点不好听。”我说:“那就别说了。”同事接着说:“因为我们比你长得好看。”这样的话,让办公室的其他两个人开怀大笑,但我却无言以对。我的长相一般,不清秀但也不丑陋,我也确实感觉到了这个世界对长相好看人的友善和对长相一般人的不友好。回想之前的种种,我也一直怀疑是不是自己的长相太一般了,所以很多事情不是太顺利(虽然长相不是全部和主要的原因)。郁闷了两天后,我对自己说,我会大爱健身法啊,我可以对身体做大爱,把自己变成喜欢的样子啊!为什么要让别人的话语给自己套上魔咒,让自己一直闷闷不乐,然后一直消沉下去,让自己的状态更差呢?那样不是更丑了吗?也许这也是一次转机和改变的开始,让自己不放弃自己,努力的改变着自己。这样不是也很好吗?4 y- B! ~7 h. j; H0 p) ?
           最后,愿所有人都能被这个世界温柔以待,开心自在。

感恩分享  发表于 2019-9-4 13:46

春天来了,春暖花开…

好美  发表于 2019-9-4 13:46

加油向你学习

你是最棒的,加油!

加油,像你学习!

你是最棒的,加油