★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鄂道凡

【切勿模仿】今天开启21天不吃饭游戏模式

(21天辟谷计划辟谷第8天)# D/ q% i! r& O- Z; F# B9 B% C3 S
    今天有点小窃喜,超过了我之前七天辟谷的记录,跟昨天有点类似,早上有点忽略不计的疲软,有个谷友提供线下见面的场所,我与花姐去看,我天行健走去的,然后在那里喝茶,随意的随大家吃了两块点心,最后有一个人拿了一个蛋黄酥分了4块,我们正好四个人,当她准备给我的时候,我当时一点想吃的馋意都没有,于是我很自豪的说:你吃两块吧,我现在不想吃!
    ( v$ m" f$ e2 h5 w) b; _其实这几天的辟谷过程中这种看到食物没有一点想吃的欲望的情况几乎是没有的,多少都会有点口里流口水的情况发生。更何况还是别人主动给的情况,今天真的是第一次,我太得意了!给我自己点个赞!不过回家以后还是馋馋的吃了两口我自己做的臭腐乳,真香!
    8 J: ~; J+ m( j9 W, ]) g今天还有人连说了好几次,夸我的眼睛好明亮,我一开始不以为然,回来以后我才意识到,这应该是我辟谷的功劳!0 a. k# Z7 k+ Q
    聊完天还是走天行健回家的,一边走一边做大爱,很长的路,不知不觉就到家了,疲软的状态早就没有了。
      W9 H; B* \/ r# A# b4 G, v) {辟谷这几天,每天心情非常的愉悦、非常的欢喜,这种感觉真的很美妙。* c' H5 ^5 F, P' \" Y6 h; [
    而且感觉运气也同时越来越好,有一个因为闲鱼上买她衣服认识的外地朋友,从未见过面,今天突然寄了礼物给我,开森!
    ) L- i0 H4 v5 e老公的业务也一个一个接踵而来!老公也欢喜!7 n' G* x6 x# y
    朋友寄给我的绿松石项链漂亮吧{:11_497:}, j- I6 Y, I* b  d

(21天辟谷计划辟谷第9天)
    - v' r7 ~2 K% l* `今天早上6:00不到就醒了,比平常醒得早。
    ' l3 j( z, q2 G$ r) ]% E( d去公园里走天行健,看见公园里花草树木、早上的朝阳,有一种很新鲜的感觉。而且第一次有了天行健停不下来的感觉,我一边走一边拍天行健的视频,回来发了朋友圈和群,好多人给我做大爱!# N: }& S$ Q$ `& [2 Q
    于是我趁着走的最愉悦的状态开始往回走。) @, T5 p: D/ Y- Y

3 W" O9 B3 M3 O! a8 Z1 y回去的路上远远看见了一位很久以前的同事,因为当时是同事的时候交到打的不多,但是对她感觉不太好。同时心里就想回忆当年感觉不好的事情,这时觉知到另外一个声音冒出来了,对我说我这是不自爱,我看不惯别人也就是看不惯我自己,对,我要自爱,我要感恩这个人提醒我,我要自爱!9 ?- _& Q3 V/ m1 r, W
    下午出门去办事,走路的过程中,脑海里面突然想起前段时间为老公办的一件事情,办的不太顺利,因为事情没有解决,前几天,时不时地脑海里就想到这件事。4 L* ]( g. o+ l
    ! j7 W! u/ B, X9 A$ B
    这时我又觉知到,我应该把这件事情放下,我把办的事情的结果已经告诉我老公了,老公也说了等他回来他去处理。就应该由老公去承担这个事情的结果,由他去处理,应该是我老公承担的责任,我不应该管那么多,我做好我自己的事情就好。当时为我的觉知感到骄傲。
    % y# K" i4 D( h: t- e如果是以前在没有学习心法之前,有事情都是由我主动来出面想尽办法处理好每件我经手的事情,现在我明白了,有些东西该由当事人承担的责任就当事人去承担。我不应该再去承载不该我承载的东西。
    ' a0 ]' a: n) j7 n* ^今天一天心情愉悦,为我的觉知力变得敏感了而高兴。我随时都给我自己的身体做了大爱!加油,我是最棒的。6 F: ]# h, z4 e8 N& ^; n- h
    今天精神状况还好,有几次短暂的头闷闷的感觉,不知道是不是气冲病灶。也没有去多想,我理解这都是正常的辟谷反应。: `8 ^2 c  R, s  P# u" w" w
    家里还有五根香蕉,皮已经放的有点快发黑了,我突然来了一个灵感,给我找了一个吃香蕉的理由:这个香蕉放了这么长时间都没有人来宠幸它们,我决定我每天宠幸一根香蕉。不然坏掉了太可惜啦!看看等待被宠幸的香蕉吧,还有我早上天行健样子棒棒哒
    ' \" r: ?' d5 X( r' B0 q

(21天辟谷计划辟谷第10天)
    $ h: s- u) A' I  e' }% J早上起来身体稍稍有一点乏力,在家里用拖地,洗衣服来代替的天行健。) W% o# ?: H( F0 s
    辟谷这么多天,每天中午之前不渴不饿也不馋,都是从下午3、4点以后开始就有点馋。' ~; N- e! x5 P' I
    今天到婆婆家吃了点坚果还吃了一颗巧克力,始终不饿,晚上在小区里面走天行健,精神挺好的,白天偶尔会有一点头闷,我全然接受,不在意它!
    / A' x0 G: z  P) q$ _, U白天邻居家里装修电锯电钻的声音不停的响,如果按照以往我早就心烦意乱想逃出这种燥音环境,但是今天在家里做了一天家务,好像没有与它对抗的感觉,也没有烦躁的感觉,这应该是辟谷使心情更加宁静。但是做完家务想躺下休息时还是决定去婆婆那里呆着了,可能当时对内心的平静不大自信,担心睡下去噪音会影响到我!
    4 W6 S% `1 Z$ ^# R" `今天我还洗了两件浅色的羽绒服,放洗衣机之前,我用牙刷蘸洗涤剂一点一点的将袖口、下摆等明显污渍的地方刷干净,以前也是这么洗,但边刷心里会毛躁,怎么这么难刷掉,巴不得快点刷完扔洗衣机里完事,可是今天的心境完全不一样,很平静的一点点的刷,而且非常享受污渍在牙刷刷动中一点点消失的过程,感觉洗衣服也是一种美好,老公的一件衬衣领口和袖口都特别脏,平时我都直接喷了衣领净往洗衣机一丢,今天居然也是用肥皂手搓洗干净放洗衣机的,同样享受着这种美好,不焦不燥!$ P: Y9 ~0 _" r+ j. i
    早上突然想喝生姜红糖水,就喝了一杯,一天吃了两个碰柑,吃了一点我老是念念不忘的臭腐乳还吃了一点辣罗卜干解馋。
    ) q2 X2 O" ~9 h/ p1 h这次辟谷随着我的性子想吃就吃点东西,虽然没吃多少,突然有种我就跟正常生活一样,似乎没有在辟谷,第一次辟谷的那种内心的小忐忑荡然无存!

(21天辟谷计划辟谷第11天)
    1 D5 C9 d/ ?2 p& j6 ]3 X. e今天早上5:00多钟就被肚子咕噜咕噜闹醒了,然后去卫生间排了一些带水的便便,其中夹杂着一些便疙瘩。
    - u( \# s; f# ~+ E5 S       看来是因为昨天晚上回来嘴馋吃了几口辣萝卜干、吃了几口臭腐乳还吃了一个碰柑,吃到一起去的原因。
      N/ [8 q; Y: Y' h# Y( e8 ]      突然灵光一闪,这是不是我的胃宝宝给我提抗议了呢,于是我当下就决定为了惩罚我的嘴馋,我今天清水辟谷一天。' B# p7 P) O7 s' x/ @* i/ N5 ?! g
           说来也奇怪,平常可能我给我的潜意识暗示的是顺其自然,想吃东西呢,就吃一点,不压抑!所以,老有想吃的机会!
    2 b2 g( l* j  ^2 O# V4 m       今天呢,我给我的潜意识暗示我今天一定要清水辟谷一天,果然今天一天胃宝宝和我的身体都很乖,一天不馋也不饿精神抖擞!9 y7 B( u/ Y0 E, J
           于是下午回家的路上,我心里跟胃宝宝说今天这么平静的就度过了,不如我们明天再来一天清水辟谷怎样,这个念头一闪而过,果然我的身体就给我的回应,打了好几个响嗝!
    # Y: x# D0 ^1 P" ^       我马上给我的胃宝宝和我的身体做了大爱:夸我的胃宝宝和我的身体,太棒了,我爱你们!
    * `' @% a. \* q( }" r       这次辟谷我的身体跟我互动的非常好,其实在训练营里从我给谷友们点穴开始,我的身体就在与我沟通,只要哪一位谷友的身体不太好,我就不停的打嗝,我理解为我是在释放他们身体里传导过来的不好的信息。1 p1 S& m, K/ A( {. O2 s+ E' k; N
           听心法课的时候,只要我的心里面认可哪一句心法内容的时候,我也会响响的打几个嗝!: e) V7 ~& t" c1 I0 e
         还有每当我脑海里出现我有什么决定的时候,我感觉到我的身体认可了,也会给我打几个响响的嗝来认同我。4 q; Q* u- D: N. z4 R
         每当这时我都会用手摸一摸我的胃,心里默念或说出声音:感恩我的身体,谢谢你们跟我沟通,谢谢你们认同我!# a9 j. y9 U2 [# u/ W$ n, L

(21天辟谷计划辟谷第12天)
    2 G( c) C& g4 h9 i2 t- [早上起来全身特别特别的无力,走路有点像高反的感觉。0 q4 D/ S8 h, l) D2 }/ D, b# ~
    于是我做了六字服气和龙腾九式,出去走了天行健。4 \! o' g" q0 b$ C% x% \7 Y
    做的过程中,脑袋里面一个灵光:不如今天还是半辟谷吧,想吃什么就吃点,果然在外面走天行健的过程中,看到人家吃早餐的、卖早点的,这个大馋虫跑出来了,好想吃的欲望。我不可以压抑,我得好好安抚安抚这个大馋虫!2 p! R) v4 e, H  P; K# c3 w/ Y
    天行健回来就吃了一点水果和点心。" K$ E$ U9 C' _$ Y1 q% d2 f( \* k. Q8 \
    一天精神状态都不是特别好,一直到晚上又吃了一点水果,慢慢地才好一些。  l4 X  L$ F& s' W  Q) L; e
    我知道,这都是辟谷中出现的正常状态,我一点恐慌都没有,很坦然的面对。

(21天辟谷计划辟谷第13天)2 T+ N! y, _; l9 h/ b$ w) `& a
    今天要去参加红运的线下见面,早上6:00就起来了,精神状态出奇的好,就像昨天什么事都没发生一样,一路坐车带走天行健,在开完线下见面又去走天行健,,一直到下午2:00多钟才回来,体力好的不得了,走了一万多步!
    ' r4 w0 c- C: T9 e4 H睡了一觉起来以后,一天就喝了几杯清水,其实一点都不馋不饿,可是回到家里诱惑还是大一点,还是吃了两个橙子,喝了两杯水加了点酵素。给身体做了几次大爱,心情也棒棒哒!

(21天辟谷计划辟谷第14天)* N# z9 q" E' `1 o9 f4 {2 H: N' n
    今天的精神状况跟昨天一样,精气神饱满,不馋也不饿!晚上跟锅盖一起去朋友那里聚餐,就顺台阶过过嘴瘾,小吃了一顿,即陪了锅盖,也没有刻意压抑食欲,反正这次流氓辟谷,明天接着辟,吃得不多肚子就饱了,感觉不错,不像第一次辟谷的时候克制的很好,但是一旦复食就吃了很多都不知道饱。心情好爽哈哈哈!

(21天辟谷计划辟谷第15天)
    ( L2 y$ |0 d4 `: z8 w" V. q今天观音圣诞,早上5点不到就起床了,和婆婆锅盖去了寺院,精气神超好,不馋不饿,有人给花生就吃了几个,半个橙,一个巧克力,见到我的人都说我瘦了好多漂亮了好多,下午回来买的红豆饼到了就吃了一个,还吃了一个橙子,去回的路上走的天行健,吃东西也不纠结,越来越赶脚这到底还算不算辟谷,管他呢,游戏而已,我当是辟谷就是辟谷,就像我婆婆看到的一样,反正我的精气神越来越好!

(21天辟谷计划辟谷第16天)
    5 T) O* q' t2 j, }) y+ n, y8 [今天去给父母扫墓起了个大早,精神状况不错,一口气爬上山几乎没有喘息。
    - F9 n# D% {9 o可是回来以后一天都比较懒,不想动,跟前几天的那个全身无力的反应不一样。内心没有平时宁静,路上听着锅盖不停的打电话接电话就有点烦他了,心想什么事情就急这一时半刻的时间吗?非得这时候打电话,不过我没吱声,觉知到了自己的烦燥。也感觉到今天的心情与平时不一样。4 C6 c( T* R0 {1 E
    上午回来睡了一觉后出去走了天行健,感觉还是比较懒,出门之前吃了一点几天没吃的臭腐乳腊八豆,辣萝卜,买的红枣到货了,尝了两个红枣,天行健的过程中胃宝宝就开始不舒服,我不停的给我的胃宝宝道歉做大爱,道歉了好半天我的胃宝宝才安静下来。回来后口很渴,跟胃宝宝沟通后吃了两个橙,喝了一杯酵素水。% R+ ^$ X+ F- f& Y# P6 v0 l* k
    下午又睡了一觉,起来就出去走天行健,状态好多了,回来吃了两个碰柑一袋豆干。

(21天辟谷计划辟谷第17天)
    * r) p2 f; @" b- {# T3 H  W' O+ z$ }今天依然比较懒,情绪不是很高啊。不想出门一上午在床上看电视剧,一直到下午3:00才出门去走天行健。
    $ X7 y& h- X& P( t5 r% ?  C% P走了两个小时,虽然走得不是特别快,但是很轻松,不累边走边听大爱,做大爱,觉知自己的面部,保持微笑,心情顿时愉悦。- J8 @4 G! o8 D6 b7 z
    回到家里婆婆来电话关心我,我立马出门又天行健到婆婆那里去。
    3 B3 u+ e; c) `! l& C今天一天特别馋水果,早上吃了姜片和开胃的黄皮,出门前吃了两个橙,下午在婆婆那里吃了一个橙,晚上回来吃了一个桃加一个橙。我已经好多年都没有怎么吃水果了,因为中医医生说我脾胃虚寒不适合吃水果,我也不大想吃,就算有时候想吃也用热水烫一下才吃,现在吃凉的水果感觉特别的爽。
    2 v2 T9 y/ O: A: H' l: U这次辟谷排了几次便都是黏黏的,我也没有多去想他,当他是辟谷的正常反应。# y0 d7 Q# s& i9 i  L* K/ ]
    我家锅盖过年前买错了一包瓜子很小很小的西瓜子,不好磕,看着都烦,这两天居然我能很耐心的,有事没事拿起来磕几颗,小瓜子要用牙磕开以后用手慢慢地剥开来吃,我非常耐心慢慢地磕,感觉心越来越宁静!

(21天辟谷计划辟谷第18天). d, U; c4 |( F2 K! e% @" Q0 w* w
    今天没有前两天那么懒散了,我确认了一件事情,早上醒来躺在被子里看手机,看着看着手脚冰凉,前两天也发生过这种状况,当时没在意,我今天确认我的身体在排寒气,因为这种感觉与我之前用一种产品时排寒的感觉是一样的,躺在被子里面手脚都冰凉!棒
    . u4 u+ m* K$ y+ c$ S% T& z一天吃了一个橙子,吃了一个小红豆饼一点坚果。冰箱里还有一点点青菜,我怕放坏了,浪费了,我用盐开水煮了吃了!总之这次是流氓辟谷进行到底啦!
    : y# J6 Y, m  E' [从昨天开始到今天天行健比之前走多了一些,身体很轻松也愿意走。

(21天辟谷计划辟谷第19天)7 _; [9 j( b7 e' r  @8 [8 o
    前两天懒散的状态一扫而光,一切正常。昨天晚上到婆婆家,婆婆做的韭菜盒子,一下子又把我的大馋虫勾出来了,我找婆婆要了一个,今天早上走完天行健回来香香的把它吃掉了,一天精神状态佳,心情棒棒的。下午吃了一点点坚果和红枣。  D; f9 D9 e5 U# P5 y/ h$ [
    我家锅盖上次错买的那一包很小很小的西瓜子一直放在桌上,我时不时地坐在桌边的时候就拿起来磕几颗,这个我以前从来看不上眼的小瓜子,因为他又难磕又麻烦的小东西,现在居然每天都能心平气和地当作消遣,还磕得带劲,很享受当下这种心静下来的感脚。爽

谢谢你的祝福  详情 回复 发表于 2019-7-16 00:26
    两个美女好让人羡慕  详情 回复 发表于 2019-4-30 08:39

(21天辟谷计划辟谷第20天)
    ; ~6 Z$ \0 b/ g2 N今天一天精神状态极佳,下午去参加了线下见面会回来,习惯性地想搞点什么动静,吃了一个苹果一个小点心,去婆婆家吃了几颗板栗。晚上回来以后又吃了一颗巧克力一片饼干,哎,总是晚上的时候晚节不保,白天一天都挺好的。不饿不馋!) @7 a5 Y8 D# W3 N3 _( |5 b
    明天就是辟谷最后一天了,我总结了这20天来的种种反应,归结为运动量、天行健做得太少了。而且一直放纵自己,不像有谷友分享的,如果馋可以分散注意力、可以出去天行健,可以让自己忙起来,等等我都没有尝试,内心里就像有个任性的小猴子一样,就想这样,随着自己的性子来,馋了的时候想什么就搞点什么在嘴里,不过好在一天天就这么过来了,也当是我自己的一种流氓辟谷经历了,哈哈哈!

(21天辟谷计划今天辟谷第21天圆满)
    * X# o1 Y- R( Z意识到昨天吃些杂七杂八的吃的太多了,我带着小小的惭愧心跟我的胃宝宝和身体做了检讨、沟通。一至决定我们今天清水辟谷一天,给21天辟谷计划画一个圆满句号!. _, \5 ]* U9 M. t' ?2 p
    胃宝宝和我的身体成员真给力,从早上起床开始神清气爽,不饿不馋,走在路边闻到小吃的香味,看到美食没有动一点凡心!赞一个' p( j% y1 A* i7 @/ n
    其实我也在想,如果继续辟下去应该是没有问题的,但是既然我做了21天的辟谷计划,就21天圆满吧,接下来我该继续好好的养好我的食欲,继续好好吃饭,为下一次辟谷真正做到自然的不饿不馋而准备。
    7 e* c$ O5 w; M我家太后随我参加了一次辟谷营回来,看到我的种种变化,非常支持我,每天都知道给自己做大爱走天行健。提前好几天就给我商量好了,说我复食的第一餐饭有她来亲自做给我吃,感恩感恩我家好太后。5 j0 [! h4 V( i' b, R
    我也很自豪,能够把81岁的太后引进喝风大家庭,让老人家开心快乐,幸福满满!太后也说了,以后只要我去辟谷营,她必定也跟我一起去参加。棒!
    3 i* T9 S9 H- ~! A9 c

(21天辟谷结束复食第一天)
    4 N+ J0 n; o3 v" t% a今天准备复食,上起来居然有种浑身无力要发抖的感觉,是不是我的潜意识已经知道要复食了,现出来一个相给我看我!肚子不饿,顺其自然地喝了一杯温水吃了两块小点心。安抚一下复食前的不适感!  J' g* Z* b7 _3 H
           在外面走天行健,看见路边早点摊上吃面的人,手里拎着大饼油条往家走的人,我的天哪百万馋虫奔腾而出!看到什么就一阵馋意涌上来。肚子又不饿,怎么办呢?馋虫还是得安抚一下呀,回到家就吃了两三样点心,平静啦!
    . N& z* j" p4 \1 a- b% f. R       原本想到下午去吃太后做的爱心晚餐的,到了中午的时候,馋虫又来了,把冰箱里的饺子煮几个吃了,感恩我的胃宝宝和身体宝宝都接纳了,尽管吃的时候也不饿,都知道配合我安抚我的馋虫们,赞一个!
    0 ~2 t( V% h. j    晚餐婆婆给我煮的小米粥做了四样菜,我吃了半碗小米粥,菜没有吃完,太美味了,可是我的胃宝宝告诉我她已经饱了!4 R! o- N! G9 {# c9 \$ U
          我太开心了,因为第一次七天辟谷结束后我的吃相就像狼一样,每天每餐都是很大的大汤碗,大碗大碗的吃,一碗两碗的吃,而且吃了还不觉得肚子饱,还总觉得吃不够,看到什么想到什么就想吃,今天我的胃宝宝表现太棒了,尽管一天当中也馋了几次,但是每次吃的都不多。安抚一下就好了,真心给我的胃宝宝100个赞!给我的身体宝宝100个赞,感恩我的身体宝贝与我一起配合的这么好,第一天复食就这么愉快地结束了。爽爆啦!

复食第二天
    2 @/ H" h) O: i" W% R今天基本上恢复到正常的饮食状态,从早上起来,一直到中午11点以后不饿不馋,开始有点想吃东西了,我就开始准备午餐,吃了一碗米酒鸡蛋,两个小馒头、一盘凉拌木耳金针菇、一点腊八豆,一点我的最爱腐乳!
    ) w9 M& u; K" ~* P$ e# t晚上婆婆给做了三菜一汤,小半碗米饭都觉得吃的撑撑的,其实晚餐的时候肚子根本就不饿。只是与婆婆约好了过去吃饭,所以还是一起共进晚餐了,吃了以后肚子有点撑,出去走了天行健。
    ( \# X! i: |3 s5 x# i* v今天和昨天晚餐后都排了便,昨天晚上排的是水便,今天排的是香蕉便,早上也排的是香蕉便,我的消化系统肠宝贝真是棒棒的。赞一个

今天复食第9天,从昨天开始几乎没有一点馋劲儿,几乎没有吃零食,就吃了两餐饭,饭量正常,复食7天之内,每天除了吃两餐饭,还时不时地找点零食吃吃解解馋,昨天和今天太好了,特别是今天更加一点都不馋啦,哇咔咔,我的身体宝贝真棒/ `, _7 ]& q3 o# L8 W/ k
    记得第一次辟谷结束后,饭量大的惊人,而且吃完饭以后还要再吃点零食才停的下来,状态一直持续了两个月以后饭量才慢慢地恢复正常。
    1 D7 l8 u0 S7 T. m6 i! f期待第三次辟谷,我会更加正常,不饿也不曾馋,而且希望我的身体宝贝能自然进入辟谷状态。) U0 Q9 P9 T, m* g8 U1 f
    加油,我的身体宝贝,16项准备功课继续认真做。

好棒,向你学习
    % J: p/ P) `" A4 `0 K. M" }

谢谢你的鼓励,你也很棒,我们一起学习  详情 回复 发表于 2019-4-10 06:56

云云生 发表于 2019-4-9 19:28, |; k! v+ {' V
    好棒,向你学习

" Z" q6 V7 A; L8 y0 x6 m/ @4 n谢谢你的鼓励,你也很棒,我们一起学习