★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.5.11 京-天真蓝辟谷分享《我的辟谷经历》

大家好,我是来自北京的天真蓝。今晚我辟谷分享的题目是《我的辟谷经历》。

我今年31岁。和喝风免费辟谷结缘回想起来很有意思。2018年上半年先是一个90后同事推荐了喝风的公众号给我,当时并没有怎么在意。只是随意翻了翻。到8月份的时候,失眠很多,晚上睡不着的时候就翻看喝风的公众号,把历史推送的文章全看了一遍。发现还有直播,又把直播拿出来听,听村长讲课,觉得特别有意思,他和别的讲传统文化的人不一样,讲话接地气,观念也紧跟时代。

同期又读了露易丝的《生命的重建》,产生了兴趣,心想这辟谷得自己试试,我身体很健康,平常也有运动的习惯。每周会跳舞,或者去健身房锻炼一下。

2018年8月底开始做16项准备功课,没有特别按要求做,每天有时间就做,没时间就不做,能做多久就做多久。村长不是说有心练功,无心成功嘛!我就顺其自然吧。

我报名参加了枫桥组织的两次线下见面,听了谷友们分享各自的辟谷经历。看来这个群体并不是我想象的那样,拼命拉着你讲辟谷有多好,催你赶紧学习,就是家常聊天,每个人只是讲讲自己的亲身经验经历。我觉得身处这个群体很舒服。

辟谷分享

辟谷分享

9月底从新疆旅行回来,上火特别严重,没啥胃口,刚好马上又是国庆假期,我想在家也没事做,不如试试辟谷吧。如果感觉不舒服,就马上复食再接着做准备功课呗。国庆七天,我就开始了第一次辟谷尝试。我之前有断食的习惯,一个月断一天,只喝水,不吃任何食物。所以第一天很顺利的过去了。当天还听了村长直播的回放,就接到了辟谷信息,当时还不知道。结果第二天早上起来吐了,吐完之后更不想吃饭了。第三天下午有些头晕,吃了两颗枣,就好了。第四天无任何不舒服。第五天第六天开始有轻微的饥饿感,吃了一个猕猴桃,一个番茄,我想自己准备功课并不充足,这很正常。第七天刚好家人让我过去吃晚饭,就顺理成章复食了。当天晚上吃的家常菜,有蔬菜有肉有汤,吃了七成饱。复食的时候并没有特别注意什么,就是跟着身体感觉来,饿就多吃点,不太饿就不吃,整个复食过程没有任何不舒服当时吃饭觉得特别香,心里有种莫名的喜悦。觉得自己被食物滋养,以前经常点外卖,现在我更愿意自己花时间做些饭带到单位吃。

国庆七天每天的活动都比较规律,早上起床前和晚上临睡前跟自己的身体对话,做大爱健身法。白天起床会跟着视频做六字服气,到公园天行健2个小时,越走身体越舒服越轻快,没事的时候就在家听直播课回放,看论坛。第六天北京大风没有出门天行健,反而会有饥饿感。这几天睡眠特别好,每天睡足10个小时,晚上11点就自然困了,失眠的毛病不知不觉消失了。

七天辟谷顺利结束,体重掉了10斤,整个人看着精神了,身形也变得挺拔。辟谷后去找一个朋友,才两个月不见,她第一眼都没认出我来。更有意思的是,辟谷结束后,发生了很多变化:

1我的饮食习惯自动调整,主食吃得少了,不那么容易饿了,经常一天吃一顿饭或者两顿饭就饱了。有时候一天不吃饭也不饿。

2 走路特别轻快,一口气走三四公里不觉得累。以前爱打车,辟谷后能走路绝不打车。下班早的时候还一口气走路9公里,步行回家,走路的时候自觉有种挺拔腰背的感觉。这在以前不敢想象。

3 辟谷后我对自己外貌开始在意起来,总想要打扮得漂漂亮亮才出门,以前总觉得自己很挺好看,有素颜出门的底气,现在养成了出门化妆的习惯。辟谷后我觉得女人就是得一直美美的。

4 辟谷前我冬天手脚冰凉,辟谷后,不怕冷了。

5 心态上变平和了,情绪不像以前那么容易波动,能用积极的心态和看法去处理人和事。

辟谷分享

辟谷分享

2019年元旦我又辟谷五天。起初是想用一个特别的方式庆祝跨年。12月是我工作上最忙的时候,做的准备功课不充分。前边两天感觉还行,第三天开始就有强烈的饥饿感。我对自己的身体说再试试看,但是胃给我非常强烈的信号。我觉得硬挺也不好,反正我已经学会了不吃饭的技术,打算把辟谷作为一生的养生习惯,也不在乎非得辟谷多少天。于是第五天晚上复食了,吃得特别开心满足。

2019年2月我上终南山参加了辟谷营。感觉更好啦!这次进山主要学习喝风心法,不吃饭很容易学会,总不能知其然而不知其所以然因为通过两次辟谷后,我发现辟谷后的良好状态只能维持一段时间,两三个月后就有点打回原形。所以学习喝风心法,改变观念和心态才是根本。学习喝风心法后激发了自己花更多时间做功课,认识辟谷的根本,以后有缘也要学习辟谷导师。

我的变化家里人看在眼里,因此比较支持,觉得只要我感兴趣,就尊重我的选择。我觉得学习喝风心法和做十六项准备功课是一个持续的过程,真正的理解和消化,要用到自己生活里中,是一个落地过程。

学习喝风心法前我做事苛求完美,老是觉得别人做得不够好,自己做得不够好。并以此攻击别人和苛责自己;同时又总要求别人要有包容心。学习心法后我才知道了我无法包容是因为自己缺乏包容心。只有自己做好了,生活自然就会变得更好。

辟谷后,我发现我能对父母以更包容的心态去对待,也撕掉了自己运气不好的标签,运气原来也是自己吸引来的。

我会一直快乐地混在喝风里,继续自己做好自己,早日脱单,经营一个快乐美满的小家庭。谢谢大家!

我是新人,一时间不知道怎么做?

我是新人,十几天来每天做大爱,叩齿,天行健,早上直播看不全,白天补上,晚上的直播都能看完整。每天都挺开心的!眼睛看手机时间长了花,就去收听语音版的精品日记。每天过的挺开心也挺充实的!

昨天 00:50

京一天真蓝棒棒哒!

昨天 00:50

天真蓝棒哒!

形象气质佳,美女真漂亮!