★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

正学着爱自己……第四次辟谷日记

从3月份上山落地到现在,每天沉浸在自爱训练里,都没时间在这里写日记了。今天偶尔来看看,看到好多谷友还在为我点赞,心里升起一股温暖,想在写下去,跟大家分享学习中的点滴日常。

昨天开始第四次辟谷了。今天第二天。这次辟谷状态比前三次都好,出奇的好,一点儿也不馋,也基本没什么饿的感觉。我在想,是不是越会自爱的人,辟谷时越不会馋呢,呵呵,瞎想的,大家不要当真。这次村长晚上发信息,我下午就接到信息了,腹胀,嗓子眼儿发堵,吃了点东西就好胀,这种感觉真的好奇妙。这两天精神状态很好,体力也不错,算是正常吧,昨天下午稍感乏力,不馋不饿,不吃不喝完全可以。

最近家里发生了点状况,爸爸眼睛视网膜脱落,前两天做了手术,现在正在恢复中。刚知道的时候我脑子一片空白,感觉心法都白学了,事到临头就手足无措了,说归说,怎么可能白学,给几位导师打电话聊了一下,心结解开了。我相信这次生病对爸爸来说是一次契机,爸爸是个倔强的人,有的时候一根筋。我相信,这次生病过后,爸爸的眼睛会越来越明亮,会从不同角度看生活看世界,爸爸的心也会越来越明亮,越来越能感受到生活中的美好。

明天就要上山复训了,今晚的飞机到西安。刚给爸妈打电话,告诉他们我的行程,才知道爸爸的眼睛手术后还有些重影。爸爸说前两天躺在床上,觉得生活真没意思。我说了些鼓励他的话,就挂了电话。老实说,我现在有点儿有力没处使的感觉。知道问题出在哪里,可是什么也做不了,只能眼睁睁的看着这一切发生。我想到了妈妈,在喝风里泡了一年多,知道爸爸生病的原因,我能想到爸妈生活中的样子。几个月前,我还对父母心有怨恨,为自己,这几个月的自爱训练和学习下来,这种怨恨彻底没有了,一个多月前就没有了,接纳了。无论他们是什么样子,如何对待我,如何对待彼此,那都不是他们的错。我想,如果有什么是我现在能为他们做的,那就是把自己的生活经营好,组建自己的家庭,让他们看到我过得很幸福。

这三个月的自爱训练算是小有收获吧,给自己点个赞,真不错,很有悟性!能感受到那种发自内心的喜悦,也越来越能接纳自己,爱自己了。期待这次复训能有新的收获。重生大哥给自己取的论坛名叫从我要重生到我已重生,那是大病之后重新燃起的对生活的希望。我现在能体会到他的感受,尽管没什么健康问题,但内心的变化,那种释放,短短三个月的时间就让我有种恍如隔世的感觉。现在即便面对爸爸的眼疾也没有了以前的哀怨自艾,和担心痛苦了,而是鼓励、希望,鼓励爸爸妈妈,也鼓励自己,给他们希望,也给自己希望。我相信这次眼疾是老天给爸爸的礼物,相信爸爸会打开包装,得到里面的礼物!

你真棒! 加油!  发表于 2019-6-27 20:35

评分

苏安静 + 10 老铁,6666666
辽一禅莲 + 15 给你32个赞!

你真棒  好有悟性  向你学习{:11_469:}

谢谢亲,互相学习!  详情 回复 发表于 2019-7-28 15:44

美女好棒,有悟性

谢谢大哥!  详情 回复 发表于 2019-7-28 15:47

感恩的心 发表于 2019-7-1 14:15
    你真棒  好有悟性  向你学习

谢谢亲,互相学习!

北方大汗 发表于 2019-7-3 12:17
    美女好棒,有悟性

谢谢大哥!我太懒了,写了一天就懒得再写了{:11_485:}

早日脱单,姑娘加油

赞赞地哦,大美女