★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

听课收获

志佳导师:
    1.对孩子最好的大爱:我的孩子是最棒的,可以自己处理好所有的事情。
    2.不要去随便改变自己,要学会以游戏的心态去生活,比如说你喜欢让别人按你的意愿去做,不要去说“你应该这样去做”,可以说“妈妈或老公,我又想让你按我的想法去做,你不要生气哦”,或者说“我的坏毛病总是改不掉,怎么办呢?又想让你听我的,不过,我不强求,你觉得我说的对就听,不对就不听,我呢,不说出我的想法还难受”
    等等,说完可以笑一笑或者撒个娇等等,这样别人也心里舒服,你也能表达自己的想法。
    3.瘦人想胖,就要学习胖人那种大大咧咧的性格,不要太拘谨,学会和什么人都能聊的来,聊什么都可以,不要总是觉得聊的东西很无聊,没意思正是这种很随意的聊天才能拉进人与人之间的关系,也会让自己变的没心没肺,这样才能胖起来,生活中的任何事情都一样,不要太在意细节,随便一点,让自己的心慢慢放松下来。
    4.学会忘记以前纠结的事,三阳开泰,每天都是新的开始,过去的事就让过去,即使是做错过的事,也可以让过去,新的一天开始你可以好好做就行了。

村长说:每天做大爱健身法,走天行健,就是一个人自强不息,所以病就伤不到我们了!

当我们学会自爱的时候,也就学会了爱别人,当我们爱自己的时候,自然而然的就会给别人温暖和阳光。

今年这几个月以来,因为母亲的病(淋巴瘤)而结缘喝风,于是一边陪妈妈看病,一边学习辟谷,妈妈一边化疗,一边也和我一起学习。这么多年,还是第一次这么长时间和妈妈这样日夜相守,自从自己出嫁,再也没有像现在这样和妈妈长时间在一起过,有太多的感触,再续……

看了《父母最大的悲哀,是在晚年的时候在儿女面前小心翼翼》,心里触动很大,多少次想着改变对母亲说话的态度,可一听到母亲说我的不是,心里就不舒服,本来知道用游戏的心态和妈妈说话,逗笑,可对从来都很拘谨的,一本正经的我实践起来太难了,昨天看了这篇文章,心里很难过,今天终于下定决心改变自己,从和颜悦色开始对妈妈说话,感觉很好,觉得妈妈很高兴,就这样要一直走下去。妈妈我爱你!

见证奇迹的时候,几天以来一直舌尖疼,虽然不严重,但就是时好时坏,今天彻底改变对妈妈的态度后一下子就好了,我终于找到自己的自责之处,原来还是在妈妈这儿,喝风心法太厉害

村长
               我们对父母的唠叨和健康要有一个新的态度,不再抱怨而是接纳,不再担心而是随缘。
              我们的担心跟抱怨一样,不起任何作用,只会让事情更糟,只会让自己更糟。
             担心的心理机制是这样,好像你做了什么事,其实你除了伤害自己之外,什么都没做。
            我们能做的,就是好好爱自己,做好我们自己。

妈妈我爱你,你是最棒的,能处理好自己的一切,也是最健康的,最幸福的,我会做好我自己。

一个人最大的破产就是绝望,最大的资产是希望!破釜沉舟,置之死地而后生,走进喝风,让太多的绝望成为希望。

蓝鲸日记精髓:
    你爱自己的欢笑,但你能否爱你的眼泪?
    你爱自己的果断,但你能否爱你的忧虑?
    你爱自己的勇敢,但你能否爱你最深的恐惧?
    你爱自己的温润如玉,但你能否爱你爆发的愤怒?
    你爱自己的热情,但你能否爱冷若冰霜的你?
    你爱自己的大度潇洒,但你能否爱纠缠不休的你?
    你爱自己的活力四射,但你能否爱你正在老去的身体?"
    你爱高声歌唱的你,但你能否爱你内在的悲伤?
    你爱你的童真,但你能否爱你的不良癖好?
    你能否同样爱你的偷盗心?.
    你能否同样爱你的虚荣心?
    你能否同样爱你的嫉妒心?
    你能否爱你内在的野性的自由?.
    摆脱束缚,释放自我…………
       是的,当生命灿烂时,我们能很容易的爱自己,可是当生命脆弱时,甚至当生命陷落时,我们依然能够爱自己吗?什么是大爱?我理解,大爱就是无条件的爱,无条件的接纳自己的思想,接纳自己的身体,不去评价,不去指责,让一切如其所是。爱是慈悲!对自己慈悲,对万物慈悲!

佛洛伊德的人格结构理论,每个人的内在都有三个小人,本我,自我和超我,本我以快乐为原则,自我以现实为原则,而超我以道德为原则,比如说,我决定每天早上4点起床练功,这么拧巴痛苦不要命但是看起来很高大上的决定一般都是超我做的,可是大冬天的凌晨快乐的本我真的很想再睡一会,道德的超我却一直呐喊着起床练功吧别睡了,我们内在发生了纠结,而现实的自我出来协调了一下说,再睡1个小时吧,于是三个小人和谐了。

现实生活中呢,这个超我承载了太多别人和自己的期望,承载了太多的社会道德观念,超我很负责任的捍卫着这些观念,很负责任的驱动着我们去完成大家的和自己的期待,给原本那个快乐的本我造成了很多的束缚,本我不快乐了,自我又无力协调,于是,我们生病了,身体在用疾病的方式告诉我们,我们的内在不平衡了,那么这种不平衡用什么来调节呢?自我用什么样的方式来调节这两个小人呢,试着用大爱健身法和龙腾九式心法去渗透到我们的潜意识里吧,看看究竟会发生什么变化。8 I

这几天看了好多精品日记,好像有悟到“我不病谁能病我”的真正内涵。我们走进喝风,解决了自己身体的好多疾病,但并不是说学会辟谷就不生病,而是生病了,我们通过在喝风里学到的东西都可以自行解决,再不要让医院的指标困扰我们,这就是自己的健康自己作主。

自造富足相
             我们自认为自己很富足,我们有能力去帮助别人。不仅仅是财富上的帮助,还包括精神等各方面的帮助。反到是我们这些人应该在花钱的时候特别谨慎,挥霍肯定不是自造财富相。

有心练功,随缘自在的生活。

生命的本真
    当生命即将结束时,什么才是生命本身?
    人类是一个群体,没有人能脱离社会,而死亡是最令人感到恐惧的。一切追求、争斗都是在安全时才发生的,而追求、斗争无非是为了自己心中的价值。所有自己心中过不去的事,都是因为这事破坏了自己心中的价值观念,这事怎么能这样?这人怎么能这样?
             这些价值在平日里支撑着人们,只有当生命受到威胁、死亡逼近时,人们才会发现,平日的价值,远没有想象的那般重要。
            这时,我把每一天当做自己的最后一天,我该怎么体面地死?是带着和人家争对错时的怨恨去死,还是平静祥和,有风度地去死?
    当你与别人计较时,就陷入了一种纠缠,即使你赢了,还是与他一个层面,其实并未分出什么高下。
    所以,在和别人置气时,无论结果如何,都已经输了,所以在我们追求心中的价值时,我们不要先把自己最大的价值丢了。

-

像婴儿般的活着,有了情绪就要释放,释放后就要放下,学习孩子的天真,他们也有情绪,有了情绪就会哭闹,你哄哄他,他们就会开心的笑,立刻把原来的情绪就放下了。爱自己要不在乎别人的看法,要收回对外界的关注,多享受和自己独处的时间,看见自己,和自己在一起,我们总是感谢别人,却从来没有感谢自己对自己的陪伴,要多感谢自己,可以请自己吃饭,买东西奖励自己,日久天长,会发现自己越来越好啦!

好厉害,感悟好深刻,学习了

感恩{:7_615:}