★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 和风细语

【辟谷问答】2020年2月

是呀,学会布施,也是好事。

【辟谷问答】2020.2.17

问:老师,我想问我老公经常在外面找女人,是我做得不好吗?

答:肯定是你做得不好。首先你老公肯定有错误,这个毫无疑问,但是你也有责任。婚姻里边出现出轨这样的事情,如果女的出轨,男的也有责任;男的在外边找女人,女的也有责任,就是这个家庭没有经营好。他做错了,你也做错了。你来问,我肯定就要说你的不对。你只要做好了,他自然在外边就不会再犯错,你把这个家庭经营好,你变好了,他也会变好。这就是我们的理论,他有问题映射着你也有问题。

【辟谷问答】2020.2.18

问:两个问题:第一,不方便室外天行健的时候在室内跳操运动,也算做准备功课吗?在家辟谷每天早晚必须要做龙腾九式、六字诀吗?

答:当然算了,但是你要配合着大爱。我们的天行健不仅是快走,最重要的还有心法。在家辟谷每天早晚不是必须做龙腾九式和六字诀,很多新人根本没学过龙腾九式和六字诀,他们照样辟谷。如果参加过辟谷营,我们鼓励大家做龙腾九式,辟谷期间做六字诀服气法。但是也有区别,如果工作忙的话,有些功课就更重要一些。最重要的是什么?很多人并没有搞明白。

【辟谷问答】2020.2.19

问:今天是我辟谷第38天,心情非常愉悦,天行健两个多小时。天行健时情不自禁地唱歌,把大爱都忘了,请问村长唱歌能替代大爱吗?

答:对你来说这种唱歌特别好!其实练天行健的时候,就应该找到这种发自内心的喜悦,情不自禁地唱起来,这是特别好的状态。但是对新人来说,我们暂时还不敢这样,这应该是你的状态比较好,辟谷到38天出现的这种状态。一般的新人直接让他们以唱歌替代,我怕会搞乱。

【辟谷问答】2020.2.20

问:我是新人,今天我老公问不吃饭能量从哪里来,把我问懵了。

答:我不知道能量从哪里来,你也不用知道能量从哪里来,也没人能说清楚。谁要能说清楚能量从哪里来,他至少应该获得诺贝尔医学奖,但是这件事情是真实存在的。我们这么多人,咱们论坛里100多天不吃饭的大有人在,现在这课堂里,好几位还在辟谷当中,有辟谷200多天的,有辟谷100多天的,能量从哪里来?我们一起来探索,一起来思考,一起来寻找答案。并不是所有的事情都能知道原理,都知道答案。而且答案很可能不是由我们来给出,我们只是一群实践者。我不明白辟谷的原理,不影响我去辟谷,其实这是一个道理。能量从哪里来?如果你老公真有兴趣的话,咱们可以去调查、去研究、去思考、去探索。

【辟谷问答】2020.2.21

问:在学习辟谷的初期,感觉自己容易从一种执着跳入另一种执着,比如对不吃饭的执着、对体育锻炼的执着,希望用这些来代替身体健康。现在我减少了体育锻炼的时间,降低了辟谷的频率,希望多点时间陪家人,为家人付出多一点,我这属于心性的提升吗?

答:对,这是心性的提升,这就是我们经常说的“修德比练功更重要”。这就是我们经常说的“你真正把生活过好了,根本不需要辟谷,根本不需要体育锻炼”。你真正把生活过好了,每天的时间里就充满了体育锻炼,充满了练功。什么是练功?你吃得香,睡得香,这就是真正的练功。辟谷、龙腾九式、天行健,就是让我们把自己的生活过好,让我们该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉。可是这太难做到。我们现在大部分人瞌睡了不睡觉,不瞌睡了躺在床上;饿了不吃饭,明明不饿,因为陪客人,因为心情不好等却吃了很多。我们辟谷,我们练功就是为了找到刚才你说的那种状态。高高兴兴地陪着家人,能在家里找到快乐,这就是最好的修德。恭喜你!

【辟谷问答】2020.2.22

问:今天感悟到辟谷就是让身心恢复到出厂设置,但心法学得如何才决定以后的模式是不是会改变,不然还会回到老样子。所以辟谷和心法是相辅相成的,这样理解对吗?

答:你理解得很到位,这个和心法是相辅相成的。单纯靠不吃饭,效果不好,单纯靠心法效果也不好,辟谷和心法相辅相成。辟谷的时候,人们就处在一个特异的、跟正常不一样的状态。这个时候你对世界的理解,对人生的理解,对疾病的理解,对爱情的理解,对子女教育的理解都不一样。这个时候学习心法,心法就是从辟谷当中演变出来、感悟出来的。

【辟谷问答】2020.2.23

问:天行健上瘾了,有点收不住了。60 岁的我像小孩似的身轻如燕,每天心情愉悦,要当第一名。今晚还是第一名,这样好吗?

答:很好!就要争第一名,我相信你当第二名也很高兴。60 岁以上应该算老年人了,要学会“有所为有所不为”。60 岁、70 岁的老人,慢慢地就要从工作角色中退出来,少赚些钱,多做一些像现在这样的事情,在工作中少给自己设定目标,在生活中可以设定一些游戏性的目标。这种“像小孩似的”感觉特别好,小孩其实非常喜欢竞争。

【辟谷问答】2020.2.24

问:我一直信佛,现在接触到了辟谷,我想问问这个没冲突吧?也因为信佛的原因,所以第一次听课就全能听懂。不过有些地方不一样,佛是教人尽量宽厚仁慈,尽量不发火。

答:佛啥时候说过尽量不发火?学佛跟这个没有冲突,但是你学佛学偏了就有冲突。佛也发火啊,佛也流泪,佛也有血有肉有感情!不要把佛说得不食人间烟火,佛就是普通人,普通人也是佛,你把佛和普通人划开距离,这就是标准的学佛学偏了。

【辟谷问答】2020.2.25

问:我知道恨是不对的,可是我为什么还要恨?

答:恨就恨了嘛,恨有啥不对的?你说你知道恨是不对的, 可我告诉你,恨是对的。恨有啥不对?恨了就恨了。没有恨就没有爱。

【辟谷问答】2020.2.26

问:我孩子写作业总是想听歌,如果不让听就坐不住。写作业也慢,心情也不佳,我想由他吧,心情不好做什么也都不上劲。如何看?

答:我觉得挺好,听着歌写作业完全可以。相反,你这种想要管着他写作业的时候不能听歌的心态,这才是他坐不住、写作业慢的根本原因。

【辟谷问答】2020.2.27

问:我爸爸第一次辟谷了 8 天,复食一个月了,现在可以不拄拐杖,脸上露出了笑容,也爱和我们搭话了,好多小毛病都好了,收益很多。感谢!

答:好样的。说明你们做得好,你们做子女的做得好。老人身体好就是我们做子女的最大的福气,这个才是最大的孝顺。在病床前端屎端尿,在我眼里那不见得是真正的孝顺。真正的孝顺是让老人身体好,让他自己上厕所自己走路,这能把拐杖甩掉就是很了不起的进步。加油啊!

【辟谷问答】2020.2.28

问:我左胸和后背一紧张就痛,一痛就紧张,现在每天做大爱和准备功课还是痛,该怎么办?

答:该到医院检查,那就去检查。如果你想通过我们这里学习改善,不是做了大爱就不痛了。哪有那么简单的事。如果做了大爱就不痛了,那天下就没有病了。像这些病往往是映射着一些什么,自己在日常生活中好好分析一下。如果你长期这样,这就是一个“坏女人”的信号。“坏女人”其实只是一个用语而已,“凡所有相皆是虚妄。” 所有人都有坏女人的时期,坏女人的倾向,也有好女人的潜质。

【辟谷问答】2020.2.29

问:我婆婆的腰疼得厉害,我如何帮她做大爱?

答:你对她最好的帮助就是把自己的生活过好,把你老公照顾好,把她的孙子照顾好,把你的家庭经营好,这个是对你婆婆最大的爱。具体怎么教做大爱,这根本不重要。你婆婆腰疼得厉害, 是因为她自己做了很多心不甘情不愿的事,那是她自己的选择。你即便给她说两句话,让她缓解了一段,她明天又开始“作”、又犯病了,你也没办法的。你真正把自己做好了,让她顺心了, 她不需要去承担那些不必要承担的责任的时候,她腰疼就好了。