★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雾气

雾气的学习之路

100# 雾气

以上这些是特别能触动你的吧!哈哈 ,我觉得百读不厌呢,而且在看的时候就很容易把我们带到高境界的状态中!我现在练睡功时很容易进入犹如梦境这个状态中的![size=2]

每天早起练习静功。
    我不知道还有什么其他功法,可能静功只是基础吧。
    可是越是基础的越是重要。

每天早起练习静功。
    我不知道还有什么其他功法,可能静功只是基础吧。
    可是。
    雾气 发表于 2010-6-23 07:47

对,越是基础的越是重要。这种静功是基础又是‘高级功法’,古人说,法贵精专,殊途同归,‘条条大路通罗马’大道至简是也!相对来说 九大技术动功中的某些技术才是基础呢!

使用语言、文字的过程,就是我们修炼自己的过程。 就是我们悟道、究道、得道的过程。

佛可以在寂静山林中修成,佛也可以在繁喧尘俗中修成。

人在一生中,其全部言语、书写、表情、动作、操作、行为、思维、观念,都是语言。一切皆语言。
    无为,用佛教语言讲,就是无执着,无念,诸法无我,诸法性空,本来无一物。在气功修炼中,就是致虚极,守静笃,复归于无极。在世俗生活中 ,就是无欲念,无企图,无追求,无执着,无牵挂,无顾虑,无规范,无限制,无作为,无任何勉强,无任何不自在。无为了,然后就无不为了。

自由是感觉不到的。

真正的自由,就是彻底的“无”,就是连过去的不自由,也毫无印象。

道法自然

万事自然,事事自然,每事自然,始终自然,完全自然,处处自然, 时时自然,无事不自然,无处不自然,无时不自然,这就是一个人真正获得大道的境界。

自然就是无为。

无为就是无执着。

无执着就是没有任何愿与事违。没有任何违事之愿。

阅读至75楼。书签,嘿嘿~~~~

自由是感觉不到的:)

活着的人也可能灵魂游离肉体。高功夫师在气功态时,其灵魂可到任意时空。

如果我可以这样,会想去远方默默地看望一个朋友。

特异功能从本质上讲是超越我们这个时空 、超越我们这个时空逻辑的。在一个更高的智慧领域中,各种特异功能之间无分别。甚至可以说,我们这个世界就无分别。

分别,是我们这个时空中,我们这个时空逻辑中硬要做的事情。

阅读至85楼。

活着的人也可能灵魂游离肉体。高功夫师在气功态时,其灵魂可到任意时空。

如果我可以这样,会想去远方默默地看望一个朋友。
    雾气 发表于 2010-6-24 12:35
       哈哈,我还一直在思索着意识、意识体、潜意识、显意识、灵魂、元神、阴神 、阳神关联性或各自的定义,在看你的帖子时!看望朋友还要用这种方式啊!

109# 守望苍穹
    :$ :P 呵呵~~
    如果想念一个人,但是不能见面,这样的看望该是多美好。

意识即物质
    ──人体特异功能引起的哲学猜想

如果你是练气功、研究气功的,当真正明白了意识(意念)即物质后, 你们就从根本上懂得了:我们用意念确确实实可以从天地中吸取能量。练功中的种种人天合一的意念并不只是对体内气血运行的一种假想性导引。当我们意想天空时,并非以此“假想”来使体内之气上升头部,而确确实实,我们的意识到了天空中,在那里进行着某种运动;当我们意想大地时,并不是通过此“假想”使体内之气下沉到脚部,而确实是意念入了大地,在那里遨游,与那里的气相合,再收回来时,确实带回了大地的气,大地的能量。

人类总有保守现状活不下去的时候。

书签:阅读至89楼。

110# 雾气

其实诚心到时,我想意识的交流也是可以的,深层次的意识在一定意义上是相通的。

110# 雾气

你还是个完美主义者呢,哈哈,你那朋友如果知道了,也挺欣慰的!

109# 守望苍穹
    :$ :P 呵呵~~
    如果想念一个人,但是不能见面,这样的看望该是多美好。
    雾气 发表于 2010-6-24 22:40
    是挺不错啊,雾气好主意

周末出去玩,放松,随意随心……
    所以都忘记更新帖子了,呵呵:P

又是新的一周,又是我的断水断食第一天,这次计划5天。还是计划天数吧,让自己有个目标,太随意也不好。
    关于论坛里建议的辟谷频率,比如一个月辟谷一次等等,这对我完全不适用。我是隔三差五就断食的,而且就算进食似乎也能保持辟谷状态。

今天开始,继续修习静功,继续阅读柯老师的文章。

PS:迈克尔杰克逊Michael Jackson真是个天才的艺术家啊!爱上他的艺术世界了。。。

早上观想天雨淋浴,中午修习了静功。
    身心愉悦………………

118# 小路飞飞
    呵呵~~~
    我们都总有想见而不能见的人吧

昨天完全断水断食,今天第二天。没有任何不适。
    可能因为工作的关系,完全投入就不会想到辟谷或者其他了,完全是无意识的不进食。
    原来有件事情让你去做、用心去投入是一件多么幸福的事情。

因为有一份报告急着要整理,所以今早的静坐入静就省去了,中午再让我亲爱的身体好好休息下:)
    我爱你们

第二次来看你
    因为看到你的帖子
    我看了好多好多东西
    特别是看柯老师的书
    听他的录音

谢谢你!
    我现在也在辟谷了!