★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 六六15311

持续更新生活落地

今天早上纠结了一上午,明明知道纠结是不好的,左也好右也好,哪样都很好。想想为什么纠结,纠结的原因是什么,约了星期三去南京看医生,我的主治医生今天有互联网门诊,今天问了,就可以不要去南京了,可我还没有查指标,万一还要继续吃现在的药,也必须去南京才买到,那今天就相当于白问了,诊费白花了,就还有两天的事,我就耐不住性子了,目前该吃什么药是医生的事,我考虑医生还考虑的事,这不是多管闲事吗,我该每天只做一件事,开心的事,所以那一下我就不纠结了,决定了,去南京复诊。如此简单的事纠结了半天,哈哈,还是进步的,要是以前能一直纠结。主要算计的多,失去的更多。
今天快到中午的时候上床睡了一会,居然睡着了,我不是失眠,是心脏不舒服,睡不了午觉,今天虽然睡到中途还是不舒服的醒了,但是能睡了会,就是大大的进步,感恩我的身体,一直给我机会,没有放弃我。我下定决心,一定改变自己,不给我的身体丢脸。
我总是要求老公,却从不要求自己,想想都很过分。村长说的对,就你这样的,要是我老婆早就打你了,哈哈!谢谢老公对我的包容,我用疾病控制着你,逃避着自己的责任,身体不好,理所应当的你们都要想用,关心我,包容我,我做的不好,不是我不想做,是我身体不好,没办法,多么好的理由啊,就这借口用了十几年,还真是管用,越用越厉害。真的一点动不了吗?真的做不了一些简单的事吗,躺床上不能下地了?这一刻我醒悟了,真的醒悟了吗,请别头脑知道,但潜意识做不到,请用实际行动告诉老公,我醒悟了,告诉所有亲人,我醒悟了,所有人都不欠你的,所有人对你的百般迁就,都是用我的身体疼痛换取的,这笔帐算算,亏的是自己啊,真是捡了芝麻丢了西瓜啊。今天开始记录自己健康的行为,没有豪言壮语,过去都是喊口感,请看我的行动。

昨天跑南京,去复诊了,因为我吃的药本地没有,南京还没有定点药店,报销不了,我的主治医生给我打电话咨询了,原来泰州市有,这样我就可以去泰州直接报销买了,感谢我的医生,他医德和水平都很好。我的心转了,所以遇到的人和事感觉都在变好,我要争取少吃药不吃药,给国家添了太多麻烦,给家庭添了太多麻烦,国家政策越来越好,真的很感恩,让治病的报销很多,可我们应该努力不让国家花这笔钱。
今天来泰州买药了,一切都很顺利,早上跑了两趟医保局,因为我把证件弄丢了,让工作人员帮我补办,工作人员狠狠批评了我,我真诚的接受了,并且说怪我不好,真的抱歉。国家政府给我们办的东西,本来就应该保管好,不然丢了就去补办,那不行。谢谢工作人员帮我补办了。
在泰州回家的车上,一个女的最后上车的,我们是拼车,后座坐3个人我也坐在后座,还有个男的,男的说他个子大,让最后上车的那美女坐中间,美女不愿意,我说要不让我坐中间吧。我心里想就1个小时的路,男的坐中间确实有点难受,那男的说不用,我就坐中间吧。心里愿意做这些美好的事,计较的少了,心里却美了,我喜欢现在的自己。你好棒,朝阳!

看着你的日记,分析的很到位,落地实践做的也越来越好了。

腰已经伤了几天了,贴了膏药,昨天感觉好点了,多做了点家务,感觉今天又加重了,这两天关节也感觉不舒服,昨天晚上和今天情绪都是低落的。外面没有别人,只有自己,昨天去人家吃饭,和婆婆还有老公哥哥的儿子坐一起,因为自己身体感觉不舒服,心里烦,所以看什么都不顺眼,嫌侄子吵,嫌婆婆啰嗦,看不惯这看不惯那,其实是看自己不顺眼,是因为身体不舒服,所以对自己的身体不满意,对自己不满意,我是一切的根源。
今天睡午觉了,睡着了,虽然不是特别舒服,能睡着是多么的幸福,我的身体会修复的,我只要默默的相信和祝福。
老公昨晚酒喝多了,今天早上起来头疼,吐了,一开始我没真的关心他,就他这样的状态干活是不安全的,立马转念了,我的老公健康平安也是我的幸福,我就说难受今天就别去做了,其实他真的难受,他自己我不会去做,可是我知道他还是希望我说出来,希望得到我的关心,每个人都希望被对方在乎。
我知道我的智慧之门已经开了,我在缓慢的前进,到一定程度就会有飞跃式的进步。把生活过得快乐起来。

昨天在婆婆那拿的螺丝,以前都是让婆婆剪好了我再拿回来,真的感谢婆婆一直以来对我的照顾,我拿什么回报您,我应该拿健壮的身体回报您,不让你操心,让你安享晚年。今天晚上烧螺丝,可我不想剪,我的手指现在还肿痛,怎么办呢,转念想了,干活是光荣的,干活说明身体好啊,干活是多么幸福的事啊,躺床上啥都不能干那才悲催。剪的时候手指有点疼的,还是剪好了,太棒了,亲爱的手,谢谢你,我爱你,你是最棒的,辛苦你了,我们可以干任何事,我们不再逃避责任,我们开心的做每一件事,干活使我开心。
昨天和妈妈去城里移动公司,妈妈手机话费扣的太多,去查查什么原因,原来是电视点了扣费的节目,我说可能是二宝瞎按,按上去了,二宝是我的小侄女,4岁多,妈妈说她不会按,肯定是你嫂子按的,我说不可能的,你想多了。妈妈和嫂子的关系特别恶劣,所以两人都对对方很厌恶,这话我说的一点都不夸张,以前不懂事的我还会站在妈妈这边,说嫂子不好,其实现在才知道,妈妈也有很大问题,所以我不再评判,每当妈妈向我说嫂子如何如何不好的时候,我会简单分析给妈妈听一下,然后让她过好自己,别管那么多,有时候我也会烦,总是跟我诉说这些,我也还没学会真正的游戏,我们都演着各种角色,我能做的是把自己做好,能孝顺妈妈。修心老师,跟我讲我,养父母的恩大于天,可我还常常在评判妈妈做的对与错,我缺少感恩的心,写日记也是分析自己的过程。爸爸今年突然走了,我们全家打击都很大,我们都没来得及孝顺他,这不应该是我们的理由借口。是啊,现在为什么还对妈妈有那么多评判呢,我只要孝顺她,爱她就够了,鼓励她,欣赏她,让她多开心,她晚年健康也是我们儿女的福气。

今天走天行健很愉悦,有两次笑的感觉要哭,还是亏欠身体太多,内心还是有委屈吧。
接纳不完美的自己,为什么不能接纳不完美的别人,是因为还没真的接纳现在的自己,对目前的自己是不满意的,是嫌弃的。嫌弃自己的身体总是病恹恹的,嫌弃自己不够自信,嫌弃自己没有能力赚钱……因为不爱自己,所以才会这样,我知道这是个漫长的过程,得一点点实践。
今天早上雾气特别大,想买个鸡吃,去菜场晚了就没有了,所以早早的就出门了,老公在吃早饭,我叮嘱他,开车慢点,表扬自己发自内心的关心老公,男人吗,做事都是大大咧咧的,不过老公开车一直不快,让人很放心的。我带着头盔出门买菜了,附近的菜场没有我要买的鸡,又到比较远的菜场,电动车开到那,身上有点冷了,情绪有点要来了,还好被我意识到了,哈哈,跟菜农买了点蔬菜,开始还下意识的想给我便宜点,过去都是爱占点占便宜的,也立马意识到了,菜农都是老人了,种点菜不容易,但也说明他们身体还是挺棒的,还能给自己赚点小钱,农村的老人大部分过得不宽裕,没有退休金,孩子们生活压力也大,一般都是能干点活还是尽量自己干点,愉快的买了菜。

很落地,也分享的很棒,会越来越好,加油

夜里做梦梦见我嫂子了,以前梦见她都是在和她吵架,或者是看不惯她,现实生活中我就是那样,小时候不懂事胆子大,和她吵,大了顾及的多了,不和她吵,但也看不惯她。昨天夜里和她心平气和的说话,和她和解了,我知道,我这是进步了,和别人和解,也是和自己和解。
    我无条件的爱自己,爱自己,爱自己

六六15311 发表于 2021-11-18 15:05
    夜里做梦梦见我嫂子了,以前梦见她都是在和她吵架,或者是看不惯她,现实生活中我就是那样,小时候不懂事胆 ...

朝阳美女,你真的很勇敢,很棒,看到一个正在脱变的你,加油

爸爸是个特别老实善良的人,今天脑出血离开我们7个月了,我经常会想他,对爸爸的去世,我内心对妈妈和哥哥是有埋怨的,但我也是清楚的知道,要是我不对妈妈好,我会后悔的,爸爸的离开,最痛苦的是妈妈。对于妈妈我看的很清楚,妈妈很可怜,爸爸一辈子把她捧在手心里,妈妈也很强势,所以一个把她捧在手心里的人离开她了,她是多么的痛苦,哥哥因为妈妈的爱溺爱,没有责任心,自然婆媳关系也很差,学了辟谷文化,这一切我都看的很清楚,这里面一切的根源。这两天我想到,我其实和妈妈是一样的人,学习辟谷文化虽有些改变,但改变还不是很大,我很清楚这一点,要是我还不改变,不看清楚方向,脚踏实地的践行,我的孩子以后会是什么样的人生,我的晚年会是什么样,我给孩子能留下什么,是我那套不值钱的楼板房。我要教会孩子爱的能力,我要让孩子三观正,那才是她的财富,谁也抢不走的财富。我的老公以后会怎么样,他的幸福和健康,我有一半的责任。想到这些,我越来越看清自己,让我快乐的做这场游戏吧!

我的优点:漂亮
    老公的优点:善良
    女的的优点:单纯
    妈妈的优点:勤劳
    婆婆的优点:大度

先生很懂得爱自己,空闲的时候都会去钓鱼,为钓鱼买了很多装备,他说钓鱼他很放松,会让一天工作的疲惫散去,有一个自己的爱好是很幸福的,会调节自己也是一种能力,我的先生真的很棒。昨天没有工作,钓了一条大花鱼,给我妈送过去了,老公也是一个比较懒的人,除了我妈他会经常送去,其他人他是不高兴特意送过去的。谢谢你,亲爱的老公。
    亲情是多么的珍贵,那一点点的得失,真的不值一提,父母对我们的付出从没计算过,就像我们对孩子的付出也没计算过,可到了对父母,却在计较其他兄弟姐妹的付出多少,手足之情在那一刻显得一文不值,多么的悲催。亲爱的哥哥,对不起,我爱你,愿你的生活越来越好。
    我:善良
    老公:温柔
    女儿:活泼
    妈妈:爱干净
    婆婆:节俭

老公昨天中午回来了,我的情绪一下就上来了,才歇了两天,怎么做了半天又回来了。“你怎么回来了
    ”“喷了一遍完工了得吹干明天再喷”因为有朋友和他一起回来的,我就没多说,可心里还是不信任,有情绪,我准备睡午觉了,躺在床上开始想,等晚上你回来,我要偷看你手机,看有没有撒谎,因为以前确实因为这个问题撒谎过。在聪明这方面,确实有小聪明,别想跟我撒谎。立马又意识到,我是多么的可怕,以前老公为什么会撒谎,因为我盯着他盯的太紧,就像小孩子撒谎一样,他过去不积极努力,也是说明我的状态不好,他没有动力。做好自己,别人的事我不管,这是老公的事,他做的好不好也是他的事,跟我没有关系。当我睡醒看微信朋友圈时,看到老公发的朋友圈,一遍完工。我知道自己还有很多问题,每当出现事情的时候,就是锻炼我的时候,每次安静下来践行的时候,看着自己的内心,这是成长的过程,不和任何人比较,每次一点点的进步,一点点的自我认识,都像在打开一扇扇通往幸福自由的门!
    买了一个床垫,等老公去拿回来,昨天他说钓完鱼去拿,我看都5点了,怎么还没打电话给我去拿,我的念头出来了,男人就这样贪玩,啥事都不放在心上,我要打个电话催他立马又有个念头,不打,他会放在心上的,就算今天不拿,明天拿又怎么样呢,不过一会电话来了,问店在哪里,哈哈,看吧自己都是多此一举,让这些念头都抛出去吧,让我的身心都轻松自在,自由的翱翔在这宇宙间,不带任何念头,随缘随心随自在,这是最终的大门,期待

今天老妈带着小二宝来了,来拿我给她买的浴袍,妈妈每次来都给我烧饭打扫卫生,我从来都没发自内心的感恩过,谢谢你,我亲爱的妈妈。以前带小二宝我很不耐烦,今天和她相处的很愉快,全程用游戏的心态对待,真的感觉轻松。妈妈给我讲抖音里的故事,妈妈也是个固执的人,以前我总是指正她听说的事,今天没有,我就耐心的听着,真轻松,以前我会说这都是假的,老妈会说是真的。管它真的假的,听听就是了,又不损失啥,老妈开心就好,她刷抖音也能打发时间多好。游戏的心态对待任何事,最轻松的就是自己,好喜欢这种感觉,我爱我自己,无条件的爱我自己。

老公打电话说婆婆烧好猪肺了,他过会给我带回来,我也没事我就自己去拿了,老公在陪朋友钓鱼,我喊他回啦吃晚饭,就在婆婆家后面不远,我让他给我把猪肺送回去,他不愿意,我有点不高兴了,我觉得他不够爱我,看看我有多矫情,这点事都能扯上爱不爱,本来人家说要给我带回来的,自己去拿又让人家现在就给我送回家,人家不愿意了得陪朋友钓鱼。我自己拿回家的路上就在想,我就是爱本身,我爱满自溢,不需要向任何人索取。过了半个小时老公回来了,要烧菜给我吃晚饭,平时他都不烧的,我问他为什么要烧菜今天,怕我不高兴人家说,哈哈,谢谢我的老公在乎我的感受,我从婆婆家回来一路天行健,开心极了,老公以为我还生气呢,平时说明我也够作的。时时觉知自己,与自己的内在链接,平静祥和自然而生。
    今天来月经了,我的腰一点点都没有酸,来月经的第一天腰酸已经很多年了,大概有十年了。感谢我无限能量的身体,我不再束缚你,让你的潜能,能量都释放吧!!!

昨天我说肚子胀,晚饭没吃,老公说要不辟谷几天,看来老公还是支持我学习辟谷的,我还是做的不错的。老公傍晚发微信给我,西问我要不要吃东西,下班带给我,我啥都不想吃,老公心里一直装着我,谢谢你这么爱我。饭桌上的菜都是把好的给我吃,这样的老公我还有什么不知足的。

无条件的爱自己比家人,说起来容易做起来很难,今天践行了,给自己一个大大的赞。我让老公洗一下韭菜黄,他不吃不高兴洗,然后就莫名其妙的不高兴了,我真的是摸不着头脑,开始我也有点不高兴,转念一想,人有心情低落的时候正常,我也经常有,家是讲爱的地方,不是讲理的地方,我的老公我来爱,我打电话给他让回来吃晚饭,我看他中午吃的少,就早早的烧了,这个过程中愉悦的是我自己,我觉得自己又上了个台阶,有啥好想的,也不需要弄明白,有点不高兴就不高兴唄,要是以前我会打破砂锅问到底,为什么不开心啊,然后还要指责老公。一切都是游戏,何必较真,任何时候我们都是在玩耍,陪着自己玩,陪着别人玩。

自从吃激素导致脸胖了,头发掉了,就不照镜子了,洗脸也是匆匆而过,今天听了安好导师的阅读一课,我的身体我真的无条件的爱她吗,是谁把她弄成今天这样的,我是否有信心帮她找回原来那个健康美丽的样子,我今天好好的洗了脸,好好的照了镜子,我接纳现在的自己。有多敷衍身体,身体也会敷衍你,用心的爱她,轻松的和她在一起。

好多天没写日记了。前几天听了芍药的分享,其实以前我也找芍药聊过,她很温暖。这次听她的分享给我最大的收获是,内心自信,内心的信念比辟谷重要,芍药姐姐没有辟谷,就做辟谷功课,就已经脱胎换骨了。她说走天行健内心燃起了希望,当第一次爬山爬到山顶更是自信爆棚,心里几乎把疾病的标签撕掉了,这个是关键。
    如果相信你的主治医生,你看病效果也会很好,因为你相信医生能给你看好,我是怀疑过我的医生水平的,但是最后还是医生说的是对的,所以我现在既然在治疗,我就信任他,我的医生水平很高。我也经常怀疑自己,我现在学了耕读文化,我也相信自己。
    我今天夜里只醒了两次,进步了,谢谢我的身体,上午还睡了半个小时,太好了,太棒了,感谢我的身体一次一次的给我机会,我要向芍药姐姐学习,洗心革面,重新做人。我接纳现在的自己,允许身体还有不舒服,一念天堂一念地狱,我的这一念还没转过来,所以身体是在告诉我而已。

昨天姐姐告诉我有羽绒服打折,我们下午就一起去看了,我买了一件又便宜走厚实,很满意,姐姐没看到合适的,钱也是姐姐付的,买完衣服去姐姐家玩了半天,聊了一下午,我很喜欢姐姐,和她学习了很多东西,姐姐善良大度。姐姐有什么事也喜欢和我说,我两每次在一起都很能聊,我们的三观还是差不多的。感谢你我亲爱的姐姐
    今天婆婆杀了自己养的鸭子给我吃,家里其他人都不爱吃,我得把鸭子放冰箱慢慢吃,感恩婆婆一直以来对我照顾和爱。我婆婆很健康,她是个很乐观开朗的人,所以她没什么三高问题。婆婆是我学习的榜样,我爱你婆婆
    老公今年包了好几个活,都是别人找他的,说明他为人处事挺好的,以前看不上他,觉得他能力差,那天老公还说,你总是不相信我,无论我们表面装的怎么样,心里怎么想的,对方是能感受到的,老公虽然没学辟谷文化,但说出来的话有时缺很智慧。财富是如何来的,是吸引来的,是修来的,不是追来的,感谢我自己的改变,感谢老公越来越能吃苦耐劳,让我们的生活更美好。
    心里的想法,念头,老公都能感受到,我们的身体可比老公智慧敏锐,所以我们要保持积极向上的念头。身体会因为心里的念头变好或变坏