★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 多朵

第一次终南山

有件事需要记录一下,因为这件事对我打击挺大!
          和老公关系好了之后,就经常跟他说一些工作上的事,当然大多是看不惯的事,或者是自己觉得不正确又无力改变的事,相信很多单位都有这样的事,毕竟“林子大了什么鸟都有”。
            说的多了让老公误认为我们单位很烂,员工都不思进取,领导都唯利是图,体制都老朽不便,整个一颓败单位。于是在昨天单位一把手换了之后,他大发慷慨之词,说什么:你们怎么怎么样,真该好好整顿了!
             听的我火冒三丈!什么叫“我们”怎么怎么样?我们有那么差么?有那么不堪么?就吵了几句,悻悻睡下。
               睡下后我开始反思:老公为什么会这样说?原因在我。因为我经常跟他说一些负面的信息,导致他对我们单位有了坏印象。
               举一反三,我要是对别人说了另一个人的坏话,可能会导致别人对另一个人产生坏的印象,并且先入为主,很难纠正。这样我就多处树敌了!
                我这是有多缺德?才会发现别人的短处,并只图嘴上痛快,说的过瘾,或想要籍此交换,换取别人的一点信息,或者塑料的友情,我这是有多傻!
               给自己定下规矩:从今天开始,说别人坏话之前停顿一下,思考一下,再换位思考一下,然后把想要说的话咽回去。实在憋的难受了,就写在日记里,权当倒进树洞了。一定不再揪着别人的“成长点”,我没有义务没有权利帮助别人“成长”,我只能自我成长!切记!!!

生日临近,老公也越来越好,好到让我忍不住想要来记录!
         昨天科室有事,给老公发信息让他看孩子,圆满完成任务。晚上我回去他在等我,并且令我感动的是——他在给我暖被窝。
          我总是怕冷,晚上睡觉总是暖不热被窝,供暖还没开始,冷空气却已经早早到来。我那天无意中抱怨了一句,老公却已记在心里,主动给我暖起了被窝,让我好生感动。奖励他一个吻
          前几天看李子柒的采访令我大受启发!
          一个点是,她说小时候的日子很苦,鸡蛋从来都是卖的,没有吃过,当妇联给她送来鸡蛋让她吃时,她都不敢吃。她说:我的日子里照进一束光,我记得那束光,所以我也要让自己活成一束光,去照耀别人。
             另外一个点是,主持人问她:目前有好多人模仿你,比如越南李子柒,韩国李子柒等,你怎么看?她说:各看各美吧!一枝独秀不是春,百花齐放才是春。况且有好多东西靠我一个人的力量是做不到的,有更多的人来推广中国传统文化,这是好事。
             开放的心态,豁达的人生,年气轻轻有美貌又有灵魂,我彻底被她圈粉。正如村长说的:我们分析自己的过往,是为了忘记,而不是揪住不放。借用李子柒的话:人生没有白走的路,每一步都算数!一切都是最好的安排,活在当下!

今天和横刀连麦了!
    还是和生母之间问题。刀刀批评我:这些年都咋学的?意思是:这么不开窍?
    可道理都懂,臣妾做不到啊!
    最近膝盖疼,天行健走的多了就疼。刀刀具体分析了疼得原因是固执,并且举例说明哪种情况称之为固执。
    我分析了一下,我这明知该怎么做又不去做的行为就叫做“固执”。
    分析清楚了,就去践行吧!
    我亲爱的膝盖,我以前太轴了,一根筋,伤害了你!明天开始,我要好好爱你,过灵活自然的人生,过顺其自然的人生,让你恢复灵活水润,健康稳固的最初模样!

又辟谷了四天,不是真正意义上的辟谷,充其量算是半辟谷。
    今天打算复食,是因为要下乡。人多的场合觉得还是合群吧。
    即便是四天,收获也很大。肚子下去了一圈,脸也小了一圈。还是没有上称。
    身体很轻盈,很舒服,心情很好。
    目的基本达到,不想瘦太多,这就可以了,胃宝宝歇几天就很好了。
    重要的是辟谷后的体重反弹,这个不好把控。
    道理都懂,可很难做到。
    首先是孩子,辟谷这几天把他甩给奶奶。今天就要把他接回来了,陪他吃饭我就肯定也会吃了,因为他饭量太小,我又见不得浪费剩饭。
    其次是运动,每天下班陪他,我就抽不出运动的时间了。
    哎呀呀!每当这时候就觉得他可真是个甜蜜的负担。
    但他比辟谷重要啊!所以,偶尔把他撇在一旁,寻找一下自我,我觉得也很好!
    最近和周围人的关系有所进步,但不明显,还需要修炼。
    最近进步缓慢还有个原因是,村长的直播没有了回放,这个真是制约我的一大因素!
    晚上没时间追直播,又听不了回放。只能听之前的回放,又听的不晓得是多少遍了,所以总有若有所失的感觉。
    好吧,继续寻找进步的空间和方法。

前天晚上和村长第二次连麦,是第一次露脸。
       私密课堂的美颜功能差些,又是洗完脸的素颜状态,感觉自己好丑!
        算了,还是不要计较外表吧。
        重点说一下连麦的质量:很高。
        我首先分享了自己名字——弼马温的由来。家里有三匹马,我又属猴,老公赐我绰号“弼马温”。但一直不认同这个名字,觉得我连一匹马都管不住,算什么弼马温?自从学习了耕读文化,似乎找到了“驭马之术”,就主动把自己的网名改成了“弼马温”。
        其次,分享了学习耕读文化后,被朋友指出:家里的风水变了。我觉得跟风水没关系,村长说有关系,就是风水到了,才遇到了“耕读文化”,才有了转变,有道理!
        最后,我又提了一个问题,是关于和同事l闹掰的事。村长首先让我承认自己的错误,别以为自己掏心掏肺对别人,别人就应该对你保守秘密或者怎么样,你这样做是因为你有期待,有期待就有失望,是自己错了,而不应该埋怨别人。所以,这件事想要解决,重点是原谅自己,而不是原谅别人。
        说的太对了!我这种讨好型人格,总是想用对别人的掏心窝子,换来所谓的塑料友情,殊不知别人正是利用我的这种“很傻很天真”,一次次诋毁我而不自知。而我还不知悔改,把错误归结到别人身上,真是错上加错!
         内心深处我还时时处处想要和她比较,不服气,或者是拿她的优点灭自己的锐气。
         时时提醒自己:我就是我,不一样的烟火!我就是最好的自己,所做的一切都是最好的安排!

鼓起勇气出来学习,几番纠结,几次退堂鼓,终于还是勇敢地迈出了这一步。
         出门在外就有了充分的时间,看了电影《送你一朵小红花》、《我的姐姐》,哭的不能自抑……
         第一部是抗癌途中的感情片,易烊千玺演的非常好,看的我稀里哗啦又心生浪漫,好片子!
         第二部就更加令我感动!一部反映受传统重男轻女思想影响下的姐弟俩,父母不顾女儿的感受,谎办残疾证,骗得生男孩的机会。这张残疾证成为女儿心中永远的痛,直到有一天,一场车祸,父母双双撒手人寰,仅留下姐弟俩人相依为命。
         姐姐在追求自己的前途和照顾弟弟之间反复徘徊、权衡、纠结,最终冰释前嫌,勇敢担负起照顾弟弟的重任!她在父母墓前撕毁残疾证的那一刻,我的心里也破了防!原谅别人也是原谅自己,看她那么固执拧巴,我心里头难受:像极了自己之前的样子。
            和周围的一切和解,生活才会更加美好。原来,每个人都是通过别人的人生才悟透了自己!

亲爱的分享的太棒了,向美女学习,第一次接到村长的信息,现在辟谷实践中!   

看着漫天飞雪发起了呆,问自己:41年了,你活着的意义是什么?你的爱好是什么?你未来的方向在哪儿?
    没有答案。
    似乎41年了一直糊里糊涂,一直在“惑”,根本做不到所谓的“四十不惑”。
    如同前天山西那个美女和村长的聊天,说她自己是:该结婚了就结了婚,该生孩子了就生了孩子,工作按部就班,生活也是井井有条,如今六十多岁了居然觉得自己一直没活明白,带孙子带着带着就不想带了,也不知道这应不应该?
    听了之后深有同感。我又何尝不是这样的人生?结婚,生子,工作,升职,按部就班井井有条,要问我活着的意义?我可能会觉得是孩子呀,俩孩子是我的奔头。至于喜欢或者热爱什么?有没有为之奋斗?这个我就迷茫了,喜欢看书?爱好写作?似乎我并没有为此奋斗,仅仅是“爱好”而已。
    将来的方向?更加迷茫,那就是这样一边工作一边陪孩子,他们长大结婚,我也走向老年呗,唯一的愿望就是我俩健健康康,孩子们顺顺当当,多么朴素又接地气的愿望。
    隐隐觉得,大成耕读会是打开我智慧之门的钥匙 。因为每次听直播都有触动,以后会在这里有所突破,有机会一定去学习导师,找到村长所说的:本自具足,爱自己是自己给的,不需要别人的肯定。
    昨天听到村长这句话时反思了很久。我喜欢知无不言言无不尽,肚子里的话一股脑倒出时,心里头特敞亮痛快,酣畅淋漓。身边的人都劝我“存气”“沉住气”“闭嘴”,导致我每次说完话总要反思:我今天有没有说错话?我说的那句话会不会有后果?得罪了某某人怎么办?传到领导耳朵里了怎么办?昨天突然就释然了!我就是我,说了就说了,我说的都是我那一刻的真实想法,不虚伪不做作,我为我说出的话负责!对,就是这么强大!
    还有就是会有攀比心理,和姐姐们聚会时,会攀比外在的皮肤,衣服,保养等等,明里暗里都在比,总是想要证伪姐姐比我年轻这个事实,真没劲!缺什么晒什么,这话太对了!我从小缺衣服,缺体面,就总想在人前找回来。就喜欢别人评价一句:真好看或气质真好。虚荣心作祟呀!我要找到踏踏实实的底气,活成“里子”,而非“面子”!
    要泡在直播里,才能一日千里地增长智慧。

今天是个值得记录的日子!
    从今天开始,老公开始正面接触耕读文化。
    以前我听直播,老公虽然不反对,但总会说:把耳机戴上。意思是,他不想听。
    但今天早上我们一起在厨房做饭,我边择菜边听村长的直播回放。我偷偷观察老公的反应,他居然没反对,也没让我戴耳机 ,那就一起听。是河南的焦慧敏分享,开始他还在笑,笑我们的河南普通话。然后又嫌分享人啰嗦,后来发现村长和他的观点一致,比如:打断啰嗦的分享,说重点;又比如不给老公取昵称,自自然然…总之,他听着听着就听进去了,跟我说:应该让***来学学这个。我说,咱先学好再说,别管别人。
    中午家里来了客人,他开始向客人推荐我学习的课程,又在客人面前大肆表扬我,称赞我学习了耕读文化变化很大。听了这些我的心里美滋滋的,我终于用我的行动感化了“又臭又硬”的老公
    有了改变就忍不住想要分享,憋不住的那种。晚上跑到娜娜家,分享、提问、探讨,简直停不下来。每次跟她聊天都有一种心灵受到洗涤的通透感,一些拿不定的主意,迷惑的事情,迷茫的思想都能得到很好的解决和安放,这感觉真好!

不知不觉年近了,下周末就是除夕了,那么大扫除是必须要提上日程了。
    周五老公就开始安排大扫除:周六他要加班,让我找保洁打扫。听了心里窝火,但没吭声。
    昨天我也上班,就约了保洁今天来。哪知保洁刚到,他就穿上衣服走了,说去单位扫雪。一听这个我心里头的火“腾”地窜起来,虽然没吵,但脸色一定很难看。在儿子面前抱怨,儿子说:我爸是去单位加班。开始觉得儿子居然替他爸说话?后来想了想:加班这事谁都不喜欢,老公可能也想在家干活,又不得不去加班。这样一想,心情就好点。
    下午听南京爱上学的直播,她说:心情不好,干活特累。这话真是说到我心里去了!早上心情不好,就累的不想动。下午边听直播边干活,就觉得精神头十足。老公下午自觉理亏,乖乖在家帮我打扫,又自觉做晚饭。
    默默实践爱上学的话:打扫卫生就如同和自己的身体做大爱,才能找到越打扫越快乐的感觉。时刻找到让自己快乐的理由,升起一颗感恩之心,这个很难,要去实践去锻炼!

不知不觉虎年来了!不声不响2022,我也42了!
    过去的牛年最大的收获是参与学习了耕读文化,虽然只是入门级别,但已经受益匪浅。
    具体的表现有:和老公同床半年,天行健大半年,叩齿吞津一个月?听直播360天。(都是大约的数字,说明一下投入的程度)
    虽然感觉自己开悟不少,但仍然有打回原形的时候。比如昨天,老公的一句话让我闷闷不乐半天,不想笑,不想跟他说话,甚至连年都要过不好了。
    走天行健,反复开导自己,反复念叨他的好处,也反复给自己做大爱,中午时分才稍有好转,年的气氛并不那么兴奋高涨。
    除夕夜,大宝醉的最彻底。小小年纪放飞自我时才显现出话唠的一面,希望我的宝来年更自信!更飞扬!更果敢!更有爱!
    新的一年,也希望我自己找到开悟的钥匙,打开智慧的大门,坐上自信的椅子,喝上幽默的小酒,看上乐观的综艺,吃上感恩的美食,读上豁达的美文,睡上满足的小觉,踏上幸福的旅途。

生活再一次告诉我:和任何人过分的热络都是一场灾难!即便是最亲的亲人。
    逢年过节难免和八姑舅姨聚餐聊天,而话题又是家长里短。也难免把自己的孩子拿出来晒晒聊聊,聊来聊去就聊出了事,昨晚大宝对我大发雷霆,我自知理亏,反复道歉,孩子显然很生气。他把我当知己,当朋友,有了困难想要我的安慰帮助,而我却把他的“隐私”当做了谈资,伤害了孩子的自尊……
    本以为说说就完了,那想到那些人都和我一样八卦,甚至于有过之而无不及,把事情搞得没法收场。
    以前我总觉得老公在家庭聚会里总是那么高冷,不近人情,现在看来他才是对的,我真是要向他学习。
    今年给自己定下的目标是:闭嘴!必须学会闭嘴!
    一件事如果做到了闭嘴,就奖励一下自己。实在憋的难受就写在日记里,一定只把日记当树洞,不能再做交浅言深的傻事!