★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 东北虎

呵呵,大家来聊聊睡功

我们这是 交流,不是我在开讲。呵呵,这个要搞清楚,不能乱讲。
    东北虎 发表于 2010-6-19 21:57
    "我也是只会睡功,呵呵,懒人一个,也是懒人适合的功法":L :lol

呵呵,练功 有一大禁忌,就是 禁浮躁。不知道随愿同意我这种说法吗?

53# 随愿

呵呵,你想让我说明什么问题哪?

你想得到什么哪?特别是在这个帖子聊天中。

还是请你先把这些想清楚和说清楚。

呵呵,谢谢。

56# 雪花雨
    呵呵,你说的太对了。

不过,这不是贴吧。是我们大家讨论。

其实我的博客也没啥看的。呵呵,不需要去看的。

56# 雪花雨
    呵呵,你说的太对了。

不过,这不是贴吧。是我们大家讨论。

其实我的博客也没啥看的。呵呵,不需要去看的。
    东北虎 发表于 2010-6-20 08:03
    不是许要不许要,是里面内容太多,想去找点东西有大海捞针的感觉,既然你都已经练成胎息了,都是我等可望而不可即的修为境界,为什么你就是不肯拿出来与我们分享呢?你明知道大家都在期待的哦,我们都需要真诚的帮助啊:(

65# 雪花雨
        呵呵,我是气功从不到20就可以练了,也就最近3、4年才有较大的进步,算是入了丹道的门。

不是我保守不说,大家都知道古时有 不立文字,只口传心授之说。原因是 道 是不能说的,说出来就不是道了。只能根据每个人的特点和当时的情况,有经历过的人给予适时的指点,才会有较好的帮助作用。

所以,我们大家也只能是讨论讨论各自的心得体会。如果我们能够从别人那里得到一点感悟、一点心动,就是收获。

有不少实修水平很高的人都说:修道的秘籍在佛道的经典里都说的很清楚,很明白了。

功法只是修炼入道的方便法门,心的提升和修炼是关键,特别是有了一定的基础后要再继续提升。
       心物本一元,性命双修是大道。
       呵呵,看看又说了一大堆废话。
       都是纸上谈兵,呵呵。

65# 雪花雨
        呵呵,我是气功从不到20就可以练了,也就最近3、4年才有较大的进步,算是入了丹道的门。

不是我保守不说,大家都知道古时有 不立文字,只口传心授之说。原因是 道 是不能说的,说出来就不是 ...
    东北虎 发表于 2010-6-20 09:18
    楼主说的真好,
    不要追求什么高深的功法,最简单的,大家都知道的,
    坚持,用心练下去
    就会发现其中的 妙
    等你练到了,你就会知道,其实前人早就和我们说的明明白白的了,只是当时没注意,或者是没有真正的看懂。
    睡功只是身体在躺着,和睡觉没有一点关系,哈哈

67# 劈拳
    呵呵,你的说的是。

不是我保守不说,大家都知道古时有 不立文字,只口传心授之说。原因是 道 是不能说的,说出来就不是 ...
    东北虎 发表于 2010-6-20 09:18 [/quote]
    那你就先谈谈你的心得啊,要不我们又怎敢在你面前班门弄斧呢?

劈拳老大你也来了?居我所知你可是个不平常的修为高手哦,敬佩:victory:

69# 雪花雨

呵呵,我自己的体会是,越能够够 放松、顺其自然,越能放下后天的意识,越能接近无为,一切都会 无为而无不为,包括 胎息、辟谷 都是 自然发生的。

69# 雪花雨

呵呵,我自己的体会是,越能够够 放松、顺其自然,越能放下后天的意识,越能接近无为,一切都会 无为而无不为,包括 胎息、辟谷 都是 自然发生的。
    东北虎 发表于 2010-6-20 09:56
    嗯,说得真好,不过按你的修为层次完全可以全辟的啊,按里说全辟对提高修为层次有着不可估量的帮助,可是你为什么不全辟呢?期待回复

72# 雪花雨
    呵呵,可能的原因有两个,一个是 修为不够;另一个我自己是比较随意的,感觉全辟谷 还是半辟谷,不是很重要吧。

象现在的状况,对我来说,半辟谷可能就是一种常态了。

呵呵。

错,你太谦虚了,你的修为已经完全可以全辟了

呵呵,我其实没什么的,结果给大家一种还有点修为的错觉。

呵呵,练功 有一大禁忌,就是 禁浮躁。不知道随愿同意我这种说法吗?
    东北虎 发表于 2010-6-20 07:43
    非常同意!
    我浮躁过,所以我清楚的知道浮躁的后果!
    现在我也看到了浮躁,而且正在危害着某些人!
    同时也希望这些人能够真正的认识到这一点!

53# 随愿

呵呵,你想让我说明什么问题哪?

你想得到什么哪?特别是在这个帖子聊天中。

还是请你先把这些想清楚和说清楚。

呵呵,谢谢。
    东北虎 发表于 2010-6-20 07:50
    你是楼主,
    该说什么,想起到什么作用,达到什么目的,
    这,“还是请你先把这些想清楚和说清楚”的清楚!
    这里是练功交流的地方,你有交流吗........?
    够清楚了吧?......................................呵呵,多谢。

65# 雪花雨

东北虎 发表于 2010-6-20 09:18
    “呵呵,我是气功从不到20就可以练了,也就最近3、4年才有较大的进步,算是入了丹道的门”

有这样的修为还不把你的经验拿出来让大家分享!
    那就难保别人会认为你在纸上谈兵!

呵呵,我其实没什么的,结果给大家一种还有点修为的错觉。
    东北虎 发表于 2010-6-20 10:16
    走丹道3,4年了,还有这样的错觉,

恩....我要好好考虑一下,我有没有必要去修丹道啦!:lol

79# 随愿
    呵呵,这是你自己的事情了。