★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 东北虎

服气是怎么回事?

守望苍穹   说句实在话,我现在非常羡慕你,同时也在暗中非常眼红你;P
    推荐你多看看了空居士的东西,也许对你有点帮助?我就不行了,不知要到何年何月才能跟的上你的脚步.不过我不几,因为在修练中切忌"有心栽花"  而推崇 ...
    雪花雨 发表于 2010-6-24 10:10
    非常有见地......学习了.......:handshake

晕,关键时刻出了错字,再来,顺边赚点分:lol

守望苍穹   说句实在话,我现在非常羡慕你,同时也在暗中非常眼红你
    推荐你多看看了空居士的东西,也许对你有点帮助?我就不行了,不知要到何年何月才能跟得上你的脚步.不过 ...
    雪花雨 发表于 2010-6-24 10:13
      谢谢雪花雨!是你的谦虚才成就了对我的抬爱!谢谢你的‘无心插柳’!(不仅仅在练功中,我想在教育孩子、做事 、为人等等方面‘无心插柳柳成荫’能够给我们带来很多有意义启示)

呵呵,欢迎大家讨论,欢迎大家谈谈自己的体会和看法。

我看到的“炁”是自己炼出来的,可我服的气却是大自然的!

楼主有何高见?说出来听听,让我们分享如何?

呵呵,欢迎大家讨论,欢迎大家谈谈自己的体会和看法。
    东北虎 发表于 2010-6-24 11:14
    好你个东北虎!!!别整天看热闹哦,你的修为可比我们高多了啊,为什么不能把你自己的体会和看法也拿出来晒晒呢?老要我们在你面前班门弄斧:L
    真的好期待你自己的亲身体会哦:'(

呵呵~~~~~~~~~   人活一口气   没有气   人哪来的活力呀   

好的服气方法   是能更好的调整生命的状态的(;P 浅见)

呵呵,有一种说法,我们练功的主要目的是获得先天的炁,后天的呼吸是通往先天的一个中介。如我们后天意识不可以控制心跳,但是,我们可以通过调节呼吸,进而来调整心跳。所以,练气的主要目的是通过调节呼吸来调节自己的心。使自己的心神内收、虚静。使自己的心的状态逐步和宇宙的频率接近甚至同。这样就会天人合一,能增强吸收宇宙原始能量(炁)的能力.

不知道大家感觉这种说法怎么样?

呵呵,有一种说法,我们练功的主要目的是获得先天的炁,后天的呼吸是通往先天的一个中介。如我们后天意识不可以控制心跳,但是,我们可以通过调节呼吸,进而来调整心跳。所以,练气的主要目的是通过调节呼吸来调节自 ...
    东北虎 发表于 2010-6-24 23:10
    我看到的“炁”是自己炼出来的,可我服的气却是大自然气!

楼主服的是“气”呢?还是“炁”呀?

你还是没有回答这个问题!

现在又搞个什么中介出来,让我们一看就想到那卖房子的地产公司。

不会是要告诉我们要想通往先天就去找地产经纪吧?:dizzy:

我看到的“炁”是自己炼出来的,可我服的气却是大自然的!

楼主有何高见?说出来听听,让我们分享如何?
    随愿 发表于 2010-6-24 13:35

您太厉害了!
    连传说中的这个“炁”都练出来了
    佩服佩服

呵呵,前段时间在网上听一位朋友说,她不练服气,也没有练其他的功,但是她信佛。

她做了一次非常成功的辟谷,在他人吃饭时或者自己空闲时就念佛。

不知道大家对此怎么看。呵呵。

30# 东北虎

那你说说你听说的这位朋友她究竟是吃了还是没吃呢?呵呵。

30# 东北虎

那你说说你听说的这位朋友她究竟是吃了还是没吃呢?呵呵。
    地天泰 发表于 2010-6-26 17:12
    喔,她说她辟谷成功,到了吃饭时,别人吃饭她念佛,呵呵,应该是没吃吧。

喔,她说她辟谷成功,到了吃饭时,别人吃饭她念佛,呵呵,应该是没吃吧。
    东北虎 发表于 2010-6-26 19:06
    我看到的“炁”是自己炼出来的,可我服的气却是大自然气!

楼主服的是“气”呢?还是“炁”呀?

你还是没有回答这个问题!

现在又搞个什么中介出来,让我们一看就想到那卖房子的地产公司。

不会是要告诉我们要想通往先天就去找地产经纪吧?

呵呵,前段时间在网上听一位朋友说,她不练服气,也没有练其他的功,但是她信佛。

她做了一次非常成功的辟谷,在他人吃饭时或者自己空闲时就念佛。

不知道大家对此怎么看。呵呵。
    东北虎 发表于 2010-6-26 15:39
    不要在哪说这说那

仅用听一位朋友说什么什么

来回答自己的“服气是怎么回事?”

真不知安的是什么心:dizzy:

再提醒楼主一声,你的话题是“服气是怎么回事?”

回贴请不要跑题...............:curse:

东北虎老大~~~你的修为层次都比我们高多了啊哦.........为什么不能把你自己的体会和看法也拿出来晒晒啊?老要我们在你面前班门弄斧觉得好憋屈哦:dizzy:

东北虎 发表于 2010-6-26 19:06
    这和服气有什么关系呢?

希望看到您的观点。

原以为楼主要跟我们讲讲“服气是怎么回事?”

高兴的我们赶紧搬个马墩坐下来,准备洗耳恭听

等了几天,时至今日,还是不知所云

接下来,我就看你如何接着忽悠.................:dizzy:

这和服气有什么关系呢?

希望看到您的观点。
    地天泰 发表于 2010-6-26 20:33
    呵呵,念佛算不算服气?

尽管念佛根本没有服气的动作,但是念佛专一,可以是一个人的心达到虚静。

虚静的心就可以容易和天地宇宙沟通,就会得到天地宇宙的原始能量——炁。

我自己感觉,这才是服气的本质。

呵呵,仅是个人看法。大家拍砖。

东北虎老大~~~你的修为层次都比我们高多了啊哦.........为什么不能把你自己的体会和看法也拿出来晒晒啊?老要我们在你面前班门弄斧觉得好憋屈哦:dizzy:
    雪花雨 发表于 2010-6-26 19:34
    呵呵,你太客气了,大家同道,多多交流,相互学习,共同进步。:hug:

这个问题的答案书上有,自己找。