★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第二次辟谷又要开始了

关闭 [复制链接]

第一次匆匆忙忙的辟谷只坚持了3天就宣告结束了,最近辞职了,现在有大把的时间可以好好修炼了,我要先放自己一个月的假,好好调整一下这用了30来年的身体,所以决定明天开始进行第二次辟谷,我希望能坚持7天以上,至于什么时侯结束,看情况吧,量力而为吧。
    为了方便呼吸新鲜空气,我还特意把房子搬到了山脚下的民房里,上山很方便,我可以每天到山上去溜达溜达,最近两天一直在山里头瞎转悠,这边的山虽然不高,最高的也不过海拔400米左右,但是连绵不绝的小山头爬起来也是挺耗体力的,虽然很累,腿很酸,但心情很舒畅,每天都能呼吸到大山里的灵气对辟谷应该很有帮助吧。
    我希望本次辟谷一能减掉我的游泳圈,虽然不大,但也是让我买衣服的时侯很是大伤脑筋的;二能改善我的黑眼圈,我的黑眼圈已经有10来年的历史了,去看中医说是体内有淤血,主要是月经不调引起的,老是被人问你眼睛怎么这样黑也是件很扰人的事;三能改善一下气色,找工作的时侯,外貌特征以及精神状态还是很重要的,我以前老是被人讲天天跟没睡醒似的,还有什么气色不好啊之类的话,听的我那个心寒啊。
前言到此为止吧,明天将是个新的开始,加油吧,相信自己,你可以做到的!!!

评分

珠子 + 110
自然醒 + 100
williamzw + 100

支持蜉蝣, 关注中。:)

我还特意把房子搬到了山脚下的民房里。。。。。。。。。。。。这么潇洒?  羡慕。

第一次匆匆忙忙的辟谷只坚持了3天就宣告结束了,最近辞职了,现在有大把的时间可以好好修炼了,我要先放自己一个月的假,好好调整一下这用了30来年的身体,所以决定明天开始进行第二次辟谷,我希望能坚持7天以上,至 ...
    蜉蝣 发表于 2010-6-22 20:21
    嗯嗯 但愿能把你的黑眼圈辟掉。我经常听老人说,黑眼圈不好,不吉利。不过也是说说而已。但是没有岂不是更好?

88.jpg 加油

相信自己是最好的啦,辟谷后肯定会变漂亮的!:lol

支持蜉蝣, 关注中。:)

我还特意把房子搬到了山脚下的民房里。。。。。。。。。。。。这么潇洒?  羡慕。
    williamzw 发表于 2010-6-22 20:56
    我本来在上海工作的,辞职了以后想到杭州找工作,所以就特意挑山脚下的房子租的,本来想去缙云山上做义工的呢,可惜人家不收我,呵呵,很久以前就很想住在靠山近的地方,现在总算如愿以偿了。偏是偏了点,不过杭州也不大就是了,很适合我,:D

嗯嗯 但愿能把你的黑眼圈辟掉。我经常听老人说,黑眼圈不好,不吉利。不过也是说说而已。但是没有岂不是更好?
    沉香 发表于 2010-6-22 22:38
    不吉利???还有这种说法呀,呵呵,第一次听说,其实我觉得身体上的各种颜色还有雀斑都跟体内的某些器官病变有关系,只是我们自己不知道而已,期待我没有黑眼圈的日子:D

2010.6.23日星期三,第一天开始了
        我昨天晚上10点钟就睡觉了,不过睡眠质量很差,多次醒来,还老做梦,导致我今早7:40才迷迷糊糊的醒来,懒懒的不想起来,于是闭着眼睛前后扣齿36下,然后赤龙搅海36圈,不过嘴巴比较干,没有口津.今天天气不错,洗漱完毕躺在床上练习服气14口左右,没仔细数,最后一口气我用秒表统计了下,可以闭气2分钟了,然后是打坐40分钟,我现在打坐总体情况是前20分钟稳坐,再10分钟勉强坐,再来10分钟就属于咬牙切齿忍着坐了,罗马不是一日建成的,继续努力吧。
        打坐完后,带了两瓶矿泉水就去爬山了,从11点到下午5点一直在山上转悠,不知道是不是持续急速呼吸伤到肺了,下山的时侯一吸气就肺疼,看来以后爬山时间要减量。晚上实上没敢直接冲冷水澡,只是拿毛巾沾冷水擦了擦,今天一天只在该吃饭的时侯有饿感,其他时间都很好,一天没吃饭也没觉得乏力,全天一共喝了3瓶矿泉水,早上还吃了8粒补中益气丸,晚上也吃了8粒,是很小的那种颗粒,我还买了4粒驱虫药,准备明天早上吃,因为以前看网友说如果身体里有虫,辟谷的时侯虫子会乱爬,很恐怖,我也不知道身体里有没有寄生虫,但是有备无患嘛,现在觉得很困,可能是太累了,准备再练一下服气和静坐就休息了。

看看楼主,为楼主加油。

黑眼圈、嘴唇干裂未必是睡眠不足或缺乏水分引起的。日本医学家说,70%的健康问题脸上都有体现。想了解身体状况?看看你的脸就知道!

眼睛告诉你的6个密码

黑眼圈:一早起来,发现眼睛四周黯沉、眼圈发黑?小心了!这可能是血液中沉积太多废物的缘故。下眼睑皮肤比其他部位薄,最容易反映血液颜色。想想最近有没有感到压力过大或过度疲劳?支配泌尿和生殖器官的肾功能失调,也会让眼周变黯沉。澳大利亚医学专家说,少熬夜、多吃全麦食品是消除黑眼圈的最好办法!

还真会找地方做辟谷呢,不错的选择!

相信自己是最好的啦,辟谷后肯定会变漂亮的!:lol
    珠子 发表于 2010-6-23 10:53
    谢谢,这是每个人的希望,呵呵

黑眼圈、嘴唇干裂未必是睡眠不足或缺乏水分引起的。日本医学家说,70%的健康问题脸上都有体现。想了解身体状况?看看你的脸就知道!

眼睛告诉你的6个密码

黑眼圈:一早起来,发现眼睛四周黯沉、眼圈发黑?小 ...
    沉香 发表于 2010-6-23 22:39
    我想我应该是生殖系统的问题,我长这么大月经就没正常过,以前小觉得无所谓,但是近几年听说月经不正常会引起很多妇科病,才开始害怕了,健康的身体才是最重要的

还真会找地方做辟谷呢,不错的选择!
    容丽妍辟谷养生 发表于 2010-6-23 23:24
    呵呵,是啊,我租房子的地方就在杭州北高峰的山下,海拔好象350多米吧,可惜我没有数码相机,不然可以拍点杭州的景色传上来了,翻过山有个灵稳寺,听说挺灵的,每天都有好多人去烧香,就是门票太贵了,入外围要45元,进庙烧香还要另买30元门票,杭州的寺庙很多,很多都要门票,不要门票的一般都是没名气的那种,灵稳寺我只去过一次,本人对佛教没有太大信仰,只是以前有一次来杭州出差,同事说要去烧香我就陪着进了一次,现在都只是站在山顶俯视一下而已了,现在的寺庙都已经成了赚钱的工具了。

6.24日星期四,第二天
    今天天气阴,凉风习习,本来应该是个很舒服的日子,但是对于我来说却是个难熬的一天.
    早上起来吃了2粒驱虫药,照样做服气静坐,服气有些马虎,没敢太用力吸气,因为昨天伤了肺今天还有些不舒服,静坐也只坐了20多分钟,之后还跟着音乐做了10来分钟的站桩,本来想坚持做个30分钟的,但是今天气虚的利害,坚持不下来,等站桩的那股热气静下来以后就开始有些发冷,是从身体内部发出来的寒意,冷的露在外面的皮肤直起鸡皮疙瘩,后来坚持着洗了衣服,又静坐了20分钟,就躺在床上捂着了,中午的时侯吃了9粒补中益气丸,小睡了一会,下午3点醒来后寒气没有了,但是身体开始发热,燥热,冒虚汗,身体发软,四肢乏力,有点象我低血糖时的症状,胃里空的难受,吃了10几粒花生米也不见起效,心想不能再吃了,要不然这次又要失败了,于是决定出去走走,外面刚刚下过一阵雨,空气很清爽,风吹在皮肤上呼冷呼热的,我软绵绵的走在路上想着我是不是要发烧了,一边走着一边深呼吸,偶尔闭闭气,走了有3/4站路左右,难受的感觉渐渐消失,只剩下无力感,路过一家超市进去逛了两个小时,买了点东西,租了辆自行车准备回家,结果爬坡的力气都没有了,遇到坡度就只能推着上坡,还好我走的不是很远,过了两个坡就到了,然后还了车走回住处,有些便意,大便不多,有点褐色吧,出血了,我应该有轻微的痔疮,以前都只是偶尔有点血丝,还有就是吃辣的多了以后会有些不舒服,但这次出血稍多了些,不知道辟谷可以治痔疮吗?

2010.6.25日星期五,第三天,天气:小雨
    今天凌晨三点就从睡梦中醒来,虚弱,燥热,幸亏我昨天去超市买了一瓶蜂蜜,爬起来挖了两勺用矿泉水调了一小碗急急喝下,然后躺在床上练服气,练了一会就觉得不再燥热了,也不知道是因为喝了蜂蜜水的原因还是服气的原因,不过我想可能蜂蜜水的作用更大些,因为我不是自然辟谷的。身体平静了就又有了困意,再接着睡,早上9点才再次醒来,没有不适感,没有虚弱感,就跟没有辟谷醒来时的感觉一样,难道我已经过了初期最难过的时侯,为什么提前了,不解?早上BB了两次,少量,跟着音乐练了30分钟站桩,以前从来没有坚持住30分钟过,很高兴,又喝了一小碗蜂蜜水,中午静坐30分钟,腿依然麻木,接着小睡了一会后,就去超市购物,因为明天有几个朋友要来我这边玩,准备招待他们吃火锅,好多东西要准备,一连2-3个小时在超市、市场里转悠也没有觉得太累,出了一身汗,回来冲了个澡坐在电脑前上网,却觉得有些精神疲惫,我觉得自己有些嗜睡了,不过这应该也是身体的自然调整,我以前睡得太少了,马上静坐30分钟,准备休息了

不用管什么原因,根据自己身体的感觉做适当的调整,一切顺其自然,辟谷就会成功哦。

2010年6月26日星期六,第四天,天气算是阴转晴吧
    今天是个特殊的日子,按照正常的程序,我今天应该开始排毒了,早上起床发现大姨妈来了,很高兴,早上又便了一次,一个硬硬的疙瘩状物体,黑色吧,有点臭,月经的颜色也挺黑,我想可能是在排淤血,很好的现象,刷牙的时侯有点想吐,干呕了几下没吐出东西,但感觉很想吐出点什么,于是拿手指扣喉咙,吐了三口黄胆汁之后才觉得舒服了些,脸色有些灰暗,如果能继续坚持,我想脸色会慢慢好起来的,昨天我就提过有朋友要来,我准备了火锅,东西买多了些,我也跟着大家一起吃了,还吃的挺多,幸好胃没有觉得难受,中午吃过了之后跟着她们去爬山,很累,但是总算坚持上了山顶,晚上回来又吃了不少,本来还剩下了不少菜,但是我为了继续辟谷,全给倒了,因为我太希望能去掉黑眼圈了,我希望这次辟谷期间的月经能多排掉一些淤血,虽然不至于一次排净,但是这么难得的机会我不想错过,今天一天没有练功,不管有没有影响,我都决定明天还是要继续下去,还有我喝冷水的时侯,肚子总是会隐隐的疼,我想我还是先喝温开水好了