★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 蜉蝣

我的第二次辟谷又要开始了

关闭 [复制链接]

我希望本次辟谷一能减掉我的游泳圈,虽然不大,但也是让我买衣服的时侯很是大伤脑筋的;二能改善我的黑眼圈,我的黑眼圈已经有10来年的历史了,去看中医说是体内有淤血,主要是月经不调引起的,老是被人问你眼睛怎么这样黑也是件很扰人的事;三能改善一下气色,找工作的时侯,外貌特征以及精神状态还是很重要的,我以前老是被人讲天天跟没睡醒似的,还有什么气色不好啊之类的话,听的我那个心寒啊。...
蜉蝣 发表于 2010-6-22 20:21 [/quote]
嘿嘿~~只要你用心做好辟谷的没一个细接,你的愿望也许全都能实现哦.看看我吧,69年的人了,经过第二次为期21天的辟谷和在复食时的精心策划,我就成为现在的我了,我现在用的头帖就是前几天跟自然醒聊QQ时抓来的;P

哇!!好多错字,再来;P
只要你用心做好辟谷的每一个细节,你的愿望也许全都能实现哦:victory:

哇!!好多错字,再来;P
只要你用心做好辟谷的每一个细节,你的愿望也许全都能实现哦:victory:
雪花雨 发表于 2010-6-27 11:04
谢谢,你看起来很年轻,一点也不象69年的,象你学习,今天一早醒来有些昏沉,感觉一切都要重新开始了,突然对能否坚持下去产生了怀疑,不过看了你的留言,我还是觉得有必要继续,先练功吧,我早上起的迟,今天还没练功呢

自然醒的图片很漂亮,那样的房子也是我的梦想,我特别喜欢美国电视里出现的一些农庄,很想自己能拥有一个农场,随自己心意种各种植物,再养一些动物,每天在大自然中呼吸、生活,自由自在,无拘无束,但是现实是残酷的,那样的生活也只能在梦中实现吧

很好很好:victory:

------ [img] [/img]

2010.6.27日星期日,第五天,因为我昨天吃饭了,不知道该不该重新算起,不过不管期间怎样,我的确走过了5天的时间,所以我决定还是接着算吧,今天上午小雨,下午阴
早上9:30左右才醒来,因为昨天点了蚊香,室内空气不太好,所以没有服气,也没练功,上网到12点多,静坐了一会,没计时,早上在站里闲逛的时侯看到了“天下道至简”的辟谷照片,顿时惊叹不已,将其列为奋斗目标,:lol ,还找出了该兄的百日辟谷日记,仔细研读,其实以前我看过这篇日记,当时只是觉得此人信佛,而我对佛教不太感冒,所以他的长篇日记我只是勿勿扫过,未留太深印象,此次再次拿来细读,真是受益非浅。
中午午睡至下午3点起来继续上网研读百日辟谷日记,读到一贴“甩手功”,关于甩手功以前上班时我练过一段时间,跟他的贴子里的稍微有些差异,就是每甩到第5下的时侯双膝要随着手臂的摆动下蹲2次,很有效果,只记得当时甩了一段时间之后两耳内侧出了两个小疙瘩,触之很疼,在我继续又甩了一段时间之后,疙瘩变成了脓包,偶尔一次弄破了,挤出了血水之后又不药而愈了,那时侯就想那可能是因为经常甩手身体在清理毒素,但是后来因为工作事情越来越多,最终没能坚持下来,这次看到又激起了我的甩手热情,于是决定去爬山,到山顶练2000次甩手再下来,当时已经5点了,出了门走在路上才发觉身体虚得利害,原来在屋里坐着的时侯没感觉,但是走在稍微有点坡度的大路上,每走几步都得停下来歇一歇,主要是腿酸,浑身无力,背都直不起来了,现在这种身体状况是不可能爬山了,我慢悠悠的脚步虚浮的在路上蹭,回去又不甘心,正好前面有一条路类似于盘山公路,我从来没走过,不知道通向哪里,既然没法爬山我就在山边散散步吧,沿着公路边走边深呼吸,走着走着,走到了一个村子里,原来只是两个村子之间的山路修成的公路,接着又走了一条类似的盘山公路,出口有一条过山隧道,此隧道号称长1490米,旁边有自选车和行人的专用道,有些窄,走在里面一直轰隆隆的,还不时有电瓶车或者自行车从身后经过,还得侧身让过,另外汽车喇叭不时会鸣笛几下,吵死人了,出了隧道来到了山的另一边,远远的能看到我经常爬的那座山,因为不想再走隧道回去,我决定翻山,对了,我在进隧道之前身体已经不觉得虚弱了,腿也不是很酸了,所以才敢这么折腾,而且因为是夏天,天黑的晚,等我走到山脚下的时侯,天已经呈灰白色了,山路也有些昏暗了,还好都是石阶路,不用担心安全问题,爬山开始了,人的身体真的是潜力无限的,当你面临一条非走不可的路时,再苦再累也能坚持着走下来,我就在不停的喘息中爬到了山顶,因为怕天黑了不好下山,一路上都没敢坐下来歇歇,实在走不动了就站着喘喘气再爬,从山顶俯视山下,山林间星光点点,很漂亮,不过现在已经不是赏景的时侯了,上山和下山的路上都是没有路灯的,要在天黑下来之前下山才行,都说上山容易下山难,其实有台阶的山下山还是挺轻松的,一刻不停,总算在天黑下来的时侯来到了山脚下,走在回家的路上,感慨万千,从一步一喘、脚步虚浮到上山下山只相隔一个小时,是什么让身体有了这样的变化,是运动、新鲜的空气、应该还有人的坚强意志,看来辟谷期间的确应该多到户外走走,多呼吸呼吸大自然的气息,在那样的氛围里练功、服气,才能事半功倍。

2010.6.27其实以前我看过这篇日记,当时只是觉得此人信佛,而我对佛教不太感冒,所以他的长篇日记我只是勿勿扫过,未留太深印象,此次再次拿来细读,真是受益非浅。
蜉蝣 发表于 2010-6-27 21:32

我觉得这就是佛家讲的“机缘”吧, 机缘没到。就没办法。

祝你永远 健康!

祝你永远 健康!
迷你发也 发表于 2010-6-27 22:03
谢谢,我现在觉得有同修真的很重要,可以在你迷茫的时侯给你指路,在你失望的时侯给你信心,在你彷徨的时侯陪在你身边。。。,相逢即是有缘,祝愿天下有缘人都能得偿所愿!!

今天我没有排便,从第3天起喝水也不多,是不是因为我喝水太少了,刚刚洗澡的时侯又想吐了,洗完澡开始催吐,第一口有黑色的痰状物,然后接下来几口都是黄色的酸水,吐完涑口又喝了一点矿泉水,过了一会又想吐,还是一样,第一口有黑色的痰,接着都是黄色的酸水,吐完以后有些咳痰,没有颜色的痰,还有今天嘴巴有味道,老想刷牙,太晚了,休息了

祝你永远 健康!
迷你发也 发表于 2010-6-27 22:03
谢谢,我现在觉得有同修真的很重要,可以在你迷茫的时侯给你指路,在你失望的时侯给你信心,在你彷徨的时侯陪在你身边。。。,相逢即是有缘,祝愿天下有缘人都能得偿所愿!!

哈哈....66年的也来给你加油打气啦!

哈哈....66年的也来给你加油打气啦!
    珠子 发表于 2010-6-28 16:55
    谢谢,希望大家都越活越年轻

持续关注中!
    前几次只做看客

加油!
    第五天了!
    我一共才计划五天!

持续关注中!
    前几次只做看客

加油!
    第五天了!
    我一共才计划五天!
    苏堤春晓 发表于 2010-6-28 18:34
    象我们这种不是自然辟谷的,会面临更多的困境,我现在深有体会,我这两天几乎都在放弃与坚持中徘徊,虽然算起来我今天已经是第7天了,但是由于第4天吃饭了,如果重新算的话才到第3天,我还是任重道远啊

昨天网络不通,没有上传日记,今天补上
    2010.6.28日星期一,第六天,大雨转小雨
    时间如流水,为什么每次都在回首时才发现时间过的真快,昨天我失眠了,本来晚上11点半就上床休息了,但是一直辗转反侧不能入眠,直至凌晨才慢慢睡去,失眠的感觉真难受,明明很困很想睡却睡不着,煎熬,每一秒都是煎熬,希望今天不会这样了。
    今天同样9点多醒来,精力不是很好,吃了两枚大枣,留了枣核在嘴里练习吞津,早上下大雨,没法出门,中午稍小些,就出去租了辆自行车去市中心转转,体力还好,没觉得太累,逛商场买衣服时发现可以得下比以前小一号的衣服了,目视并未觉得瘦了,一切都在不知不觉中改变了。晚上5点半左右,肚子竟然开始饿了,又开始四肢乏力,唉,第六天了,竟然还会饿,我突然觉得我不是在辟谷,而是在绝食,唉,功力不济啊,革命尚未成功,同志仍需努力。
    看到百日辟谷兄提到生姜汤可以帮助排宿便,于是晚上煮了一晚喝了,当时没什么感觉,于是睡觉,我最近练功练的少了,老是觉得疲累,坐不住,晚上睡觉也是多次醒来,不知是不是我姜汤喝多了,隔两个小时就会醒来排尿,一个晚上折腾了4次,最近的睡眠质量太差

象我们这种不是自然辟谷的,会面临更多的困境,我现在深有体会,我这两天几乎都在放弃与坚持中徘徊,虽然算起来我今天已经是第7天了,但是由于第4天吃饭了,如果重新算的话才到第3天,我还是任重道远啊
    蜉蝣 发表于 2010-6-29 07:52
    我应该式自然辟谷
    我准备了一段时间

辟谷前一天吃饭感觉胃要罢工了
    吃进去的东西非常难受
    所以才选择辟谷

我应该式自然辟谷
    我准备了一段时间

辟谷前一天吃饭感觉胃要罢工了
    吃进去的东西非常难受
    所以才选择辟谷
    苏堤春晓 发表于 2010-6-29 08:52
    那很不错,还是自然辟谷好,人因为不吃饭反而很舒服,不象我老是有肚子空空的不舒服的感觉,也不是很精神,以后要勤练功,争取自然辟谷

2010.6.29日星期二,第七天,阴
    今天7点多就醒了,还是有点饿的感觉,刷完牙调了一碗蜂蜜水喝,感觉稍好些,练服气7口,有便意,蹲了一会,没排出来,静坐8分钟又觉得有便意,这次排出少量,我想可能是我第四天的时侯吃的东西,我那天吃了不少,但只排出一小条,其他的都到哪去了,难道全部吸收了,呵呵,然后再静坐,静坐完了练服气,练完服气再静坐,因为前几天没好好练功,想今天补回来,结果才做了两轮就困了,从早上10点左右一直睡到下行2点多,一天又快结束了,我的辟谷也快进入尾声了,今天晚上10点准备复食了,去菜场买了不少煮粥的原料,我准备把红枣桂圆粥做为我复食期间的食物,一周内只喝粥再配些素菜,其实如果身体能接受的话,我希望以后就以喝粥度日了。
    这次辟谷时间虽然不长,但是能感觉到皮肤变得滑了些,腰上的肉少了许多,今天做为留念我去称了体重57公斤,我辟谷前一直在60公斤以上的,可惜的是黑眼圈还在,不过罗马不是一日建成的,只要我坚持练功,我相信一切都会好起来的。