★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷初体验(6月22至6月28)

关闭 [复制链接]

姓名:海芋            年龄: 35岁     QQ: 151435144            现住:广东东莞

身高:157CM     体重: 56.6KG      

身体健康状况
以前的身体状况:健康
现在的身体状况:健康
以前辟谷经历: 尝试过一次,失败告终
此次辟谷的具体目的与目标:修性情,减少对食物的贪念,瘦身。
此次辟谷起止时间 :自 2010 年 6 月 22 日   至  2010   年   6   月  28    日

辟谷是在遍寻减肥良方时初识,那已是去年的事了,当时没过多关注和了解,认为常人是做不到的。这段时间又着急着想马上瘦下去,想美美的回老家探亲,于是又进百度。百度辟谷吧里,看道行天下的贴受到触动,加入他建的辟谷群,特别是拜读了他的博,完全把他当成了偶像和师傅,后来在论坛里读了优秀的辟谷日记,深受感染,注册当天就决定尝试辟谷。所谓心急吃不了热豆腐,准备不充分的结果是失败。
这几天在论坛里看了很多,对服气辟谷有了更多的了解,心态也调整得不错,所以决定再次尝试,希望得到前辈们的指教和鼓励,能够成功达成目标。
最开心的是,和我结伴出发的还有好朋友由美,相信有她相伴,我会做得更好。
贴上上周日去公园的照片,风好大,头发都吹乱了,呵呵,大家将就看哦~~

评分

沉香 + 310
苏一轩 + 110 您来我那里发张照片和我们认识一下啊 [u ...
珠子 + 110
lzf_1969 + 159
守望苍穹 + 110
缘觉 + 20
williamzw + 200 有图有真相。

嘻嘻~~~我串门来喽。。。等看相片。。。还没传上来呢。。。

我们这次结伴而行,一定会帮助很大的。。。我们一起加油~~~

评分

珠子 + 110
守望苍穹 + 80

6月22日,第1天

全天喝水N杯,没注意量,别的未摄入.计划是一周全辟.

全天都没饿感,但晚上动了一下想吃东西的念头.

早上5:30起床,洗漱完毕叫女儿起床,张罗好她的一切,6点10分左右让她自己出门吃早餐等校车,今天没送她,知道她没问题,可以独立完成。女儿出门我就开始坐她的小床上练功,没多久觉得很想躺着,于是睡下体会腹式呼吸,慢慢的又睡着了......

中午睡着练了一会功,体会腹式呼吸,没多会睡着了...晚上5点40左右,家人吃饭时,我静坐,觉得很舒服,一点没有想吃东西的念头...第一次体会到四周一片充满了黑暗的感觉,很静很安详,觉得和最初不一样了......

平时几乎天天都会去广场跳舞,除非下雨天或值班日。今天照例七点半去了,但没跳舞,可能老师怕下雨吧,没有来。失望中去广场健身器材那边扭了一会儿腰,慢慢转一圈回来了,一路上闻到不少烧烤的诱惑,没动想吃的念头,不错.......回到家上网和由美聊了会再发了此贴,又在论坛里东看看西瞅瞅,时间过得好快,电视剧是没时间看了,赶紧冲凉洗衣服.....11点过10分才得以上床练功......静坐,觉得有一阵心跳很快,很明显觉察到它的跳动,但没有不适的感觉.....静坐一会改睡功,又在慢慢的体会中入睡....

期待明天继续此状态...

加油 增加一点更多的内容好吗?谢谢。

不错的,相信这一次的准备工作应该做的很好,图片上来人很精神,呵呵,后面风景也不错,加油:victory:

3# 海芋

楼主的状态不错啊!想吃东西的时候就多跟自己沟通,和平相处并让其妥协。

关注中!
    你得成功会给很多自己体验辟谷的人信心的!

来串门,给楼主加油了。

你的成功会给很多在家辟谷的人带来信心的
    加油!

你看起来不胖啊,挺好的。

楼主的准备工作看来做的不错,期待后面的精彩。

加油 增加一点更多的内容好吗?谢谢。
    沉香 发表于 2010-6-22 22:34

嗯,我明白的。就是目前觀察還不夠細致,練功也還找不著狀態,所以體會不到很多。我會更用心的。

不错的,相信这一次的准备工作应该做的很好,图片上来人很精神,呵呵,后面风景也不错,加油:victory:
    缘觉 发表于 2010-6-22 22:53

呵呵,是啊,風景很不錯的,圖片太大我也沒舍得剪掉一點風景,隻是壓縮了一下。
    特別喜歡那時的天空和雲,太美了~~

3# 海芋

楼主的状态不错啊!想吃东西的时候就多跟自己沟通,和平相处并让其妥协。
    守望苍穹 发表于 2010-6-22 22:57

OK,謝謝指教,我會認真學習的。

关注中!
    你得成功会给很多自己体验辟谷的人信心的!
    苏堤春晓 发表于 2010-6-23 06:30

我也是剛開始,但我相信我能成功的,呵呵~~
    一起加油哦~~

你看起来不胖啊,挺好的。
    千色 发表于 2010-6-23 08:13

千色你好,我現在是不算很胖了,但真正接觸辟谷後,我覺得我的心態已經改變,不再執著於減肥了,我覺得修身養性、養成好的生活習慣、對人對事的處事方式等更是辟谷的最大意義,我希望自己通過練功和辟谷,從內到外得到真正的提升。
    這是我的一點感受,很樂意和大家共勉。

楼主的准备工作看来做的不错,期待后面的精彩。
    竹林 发表于 2010-6-23 08:35

呵呵,謝謝支持,我會好好學習努力做得更好的。
    大家的支持讓我信心百倍,很感動.....

来串门,给楼主加油了。
    lzf_1969 发表于 2010-6-23 06:44

謝謝,我會努力的~~

加分!加分!期待着你的精彩!

加分!加分!期待着你的精彩!
    珠子 发表于 2010-6-23 10:47

謝謝版主,我會努力的。