★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年8月28日开启今年的第三次辟谷

从我最爱吃葡萄和核桃下来以后,我每天都会买了吃,尤其是回到蔡家坡,葡萄又便宜又甜,每天能吃一斤多,昨天也是吃了很多,胃里有点不舒服,我问胃宝宝,我是不是吃多了,你还馋吗?胃好像回答,吃够了。不馋了,于是我决定辟谷,让胃好好休息一下,与身体对话,让我的身体把谷道关闭,开启气道,我们从今天开始,吃宇宙之正气,天人合一,让本自具足的潜能展现出来,让我智慧的身体也好好开一场轻松的旅行,棒棒的,加油亲爱的。
              做火车去宝鸡,突然想到我一点都不缺爱,老公。儿子是爱我的,只是他们不会表达,表达的方式不一样。细细的品味,兄弟姐妹,亲朋好友都是爱我的,我遇到的所有人都是爱我的,阳光照在我身上,在爱着我,水也在滋润我。空气。能量也在供养着我,花开了,供我欣赏,树木给我提供氧气,为我遮阳也在爱我。我的身体如此健康,也在爱这我,宇宙万物都是爱我的,只有感恩。感恩,感恩所有所有的一切,所以能为家人做事,是一种幸福,为他人服务,是一种幸福,这样的感觉才是我一点点回报的机会,所以做什么都要心甘情愿。

辟谷第一天,早上去宝鸡看姐夫,姐夫恢复的很好。中午和姐姐去天下汇,姐姐给我俩买了两杯奶茶。我只是感觉口渴了,泯一点。到晚上回到家,也没喝完,实在不想喝就倒了,晚上老公的徒弟送了三箱青枣,尝了一个,又甜又苏,但是不想吃。于是送出去两箱,剩下的放冰箱了,如果是我以前辟谷时,就会想,辟谷完了好好吃一顿,这次就不这么想了,好吃的,爱吃的多了去了,能吃完吗?以前就是因为爱吃。所以才让胃受了太多的负担,让胃撑的难受,太对不起胃宝宝了,辟谷的机会很少。所以辟谷时就好好辟,这次吃不上,下次再吃,今年吃不上明年再吃,即使没吃过,又能怎么样?总之这次辟谷信心很强,非常相信身体就有这种潜能。非常相信本自具足。本自清净。希望这次辟谷能突破14天。

辟谷第二天,早上起来感觉精神很好,出去走了半小时天行健,不馋不饿,到中午看着老公吃面皮,也没有一点馋的感觉,到午睡的时候感觉有点乏力和饿的感觉。于是做了冥想睡了一会,醒来还是有饿的乏力感觉,我知道这种感觉在辟谷第二天很正常,于是吃了一粒葡萄,一颗枣,在家走了会天行健,这种乏力和饿的感觉就过去了。不错不错,继续加油。本自清净,本自具足,我的身体潜能无限。

辟谷第三天,早上起来有点乏力,做完口齿吞津,走天行健,回来好了,喝了半杯蜂蜜水。做饭。打扫完卫生,还跟着音乐,随心跳了会舞,中午吃了一颗枣,下午和晴好逛街吃了七八颗葡萄,吃完就上了大号,很开心,因为以前辟谷7天都不大变。状态不错。自性本自具足,继续加油。

辟谷第四天,早上起来头有点痛,感觉是平时思虑太多引起的。就与他对话,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你,因为控制不住忘念,也不想控制,所以没有承诺也没有对脑袋有期待,顺其自然的往前
    走。相信以后会有脑袋空的感觉出现,因为自性本自清净。其实践行辟谷和践行养生是一样的,都是听说什么吃了对身体好,怎么做对身体好,而去尝试,不同的是,人不吃东西会没有营养,7天不吃饭会死的观念太根深蒂固了,所以即使听到辟谷对身体好,也不敢去尝试,对于这一点,还是对自己要赞一个,还有就是相信,相信六祖说的,本自具足,本自清净,就够了,大道至简,相信相信的力量。全天吃了三颗粒,一小把石榴籽。有天行健10869步大号一次,量很少,但我我也很知足,感恩我智慧的身体,

辟谷第五天,早上不到5点就起床上,睡不住了,天还黑,到快六点出去走天行健,今天右脚腕和右小腿的正面起了疹子,痒,胳膊和腿上也有点红肿了,比以前好很多,就是身体在排毒。排湿气,感谢智慧的身体。辛苦你了
    全天吃了一颗枣,四五粒石榴籽,喝了两口菜汤。其实不吃完全可以,没有一点食欲,就是还有想吃东西的习惯,天气热,喝水多。上大号一次,少量。睡眠少,中午一个小时,晚上快12点睡的,一觉醒来以为睡了很长时间,一看手机,1点48,再无睡意,起来写辟谷日记。天行健19787。今天已经能感觉内心平静了很多,内心清净的感觉很舒服。相信越往后越清净,加油,我本自具足,我本自清净。

辟谷第六天,昨天晚上快12点睡的。一觉醒来感觉睡了好久。一看手机才1.48分。再无睡意,做口齿,做大爱,听课,早上5点老公起来看我还在听手机,就训了我,说我着迷了,我没辩解,也没生气,我知道他在关心我,同时也在担心。给婆婆做完早饭,我就给老公发短信,感谢了他,并告诉他,这是气足不思食,神足不思眠,辟谷中正常的反应,不会影响精神状态的,希望他不要再担心了。
    早上6点出去走天行健,感觉身体轻盈,活力满满,全天清水,没吃任何东西,看见别人吃饭,好像和我没关系。只是看见而已。没有吃的欲望。状态不错。
    下午去公园坐在长椅上,闭上眼睛,晾爽的风吹在身上,想象自己与万物融化在一起,我也是宇宙的能量,心静如水。脸上自然漾出微笑,舒服极了。全天天行健16985。
    这次辟谷前体重是109,今天下午上称是102,减重7斤,这次对体重没有太关注,我相信身体会调整到最标准的体重的,我只关注内心的感受,希望这次辟谷,能很好的辟辟心,好好享受心清静的感觉。
    还有就是这两天我受伤的胳膊的疼痛感,减了8分,也灵活了很多。状态真的很好。
    我本自具足,我本自清净。继续加油!

辟谷第七天,昨晚上不到10点就睡了,中间醒来两次。早上睡到5.40分。感觉一切正常,出去走天行健一个小时,回来感觉背有点说不出来的不舒服,这个症状已经一年多了,什么都不影响。就是不想打坐,静心时只能躺着,没关系,跟着感觉走。
    早上打扰完卫生,放上音乐,随着节奏,想怎么跳就怎么跳,为的是身体的释放,而不是给别人看,怎么舒服怎么来。感觉很开心。还是什么都不想吃,给婆婆做的饭,连尝的欲望都没有。
    中午大姑姐回来,我又去公园走天行健,今天不热,秋风吹在身上很凉爽,尽情的享受风吹在身上的感觉,看着树阿草阿,是那么的美。跳新疆舞音乐也让我身体不由的晃动,随心所欲,走了一圈,不想走了,坐在长椅上,闭着眼睛,手机放着音乐,又陶醉了一会。看看时间差不多了就回去了。
    下午跟着运动一刻做了八段锦和龙腾九式,还不错,我的胳膊可以做功了,赞赞
    全天只是想得到一个枣核才吃了一个枣,又甜又酥,但是没有吃第二个的欲望,水是渴了就喝,四肢的珍子是一会好了,一会又起来了。没有摸到规矩,什么都不影响,没关系,都是最好的调理。全天精神状态没有了昨天的轻盈,心也没昨天清净。但是很平静。享受每天都不一样感觉,期待第八天会是什么样子感觉。我本自具足,我本子清净,继续加油。

辟谷第八天,昨天晚上睡不着,一直到4点多才睡着,早上6点半醒来,出去走天行健,感觉眼睛明亮了很多。看远的近的树叶都很清楚,像带了眼镜一样,很开心,
    中午打扰完卫生,随性跳舞做功,享受身体释放的感觉,美妙极了。
    昨天晚上老公拿回一把香蕉,我吃了两口就感觉胃不舒服,看来胃不接受,所以不吃了。老公说他的麻辣拌调料又重新调制了,都说很香,一下又勾起了我想吃的欲望,晚上睡不着都在想。中午小妹回来,我让她去老公那里带回来一份,我和胃宝宝沟通后吃了不少,就是太辣了。但是胃不难受。奇怪吧。胃是理解我的,让我过过嘴瘾,感谢我智慧的胃宝宝。
    下午去西农参加了谷友见面。走去走回,有一个新谷友悟性真好,学习一个多月,腱鞘炎好了,增重6斤,(她80多斤,想增肥)她很开心,我们也为她高兴。
    还有一个谷友辟谷了5天,瘦了5斤,吃了两顿饭,体重又回来了,但是都说她瘦了,这很正常,人紧致了。还分享了她最近心里的变化,干啥不急了,心静了,很期待下次辟谷。

我今天的心情很愉快,嘴角一直上扬,干什么能专注了,也很精神。昨晚没睡好一点都不影响白天的精神。
    四肢的疹子早上起来几乎没有了,但是过一会又起来了,一天之中时好时坏,到了晚上,两只脚的里面竟然起了几个水泡,身体在排过去积压的怨气,湿气。病气,谢谢智慧的身体,你按着你的方式,你的节奏,慢慢调节,我全然的接纳,我知道你是最智慧的,会恢复我美丽健康,年轻的身体,我们一起加油,我本自具足,我本自清静,继续加油!
    婆婆在我的引导,鼓励和夸奖下,早上也下地走了近两个小时,边走边夸奖身体,躺下嘴里也在说大爱语,给智慧的婆婆,点赞

1 小时前

妙音,辟谷8天,厉害!太棒了!

谢谢您的鼓励,  详情 回复 发表于 2024-9-5 19:59

上善若水80961 发表于 2024-9-5 13:31
    妙音,辟谷8天,厉害!太棒了!

谢谢您的鼓励,

九月五日辟谷第九天
    昨天中午吃了麻辣拌没过瘾,下午还想吃,晚上让老公带回来一碗,挑了点娃娃菜和木耳吃了后过瘾了,不想吃了,剩下的放冰箱,今天没有一点想吃的欲望。
    昨晚睡的很好,早上老公上班,想起来送他,但是眼睛睁不开,继续睡,睡到7点才醒。扣齿,给身体做大爱,起来给婆婆做饭,一切忙完后,去公园走了一圈天行健,眼睛看景色清清楚楚,明明亮亮,就像高像素的照像机拍的照片一样,心里不由的很愉悦。中午12点半睡下,感觉睡了很久,一看手机才12点50,才睡了20分钟,刷了会手机,感觉无聊,心里莫名的不开心,我知道辟谷期间不光是身体在调节,心里也在调节,期间会莫名出现各种情绪,没关系,全然的接纳。前几天后背不舒服的感觉没有了。可以坐着做静心了,吊出最喜欢的溪溪美女主播的静心做了一边,感觉很舒服,接着又做了龙腾九式,然后躺婆婆身边听回放,5点大姐回来了,我去大校走了一圈,走的过程中心里想着,天人合一,感受自己在宇宙的能量场中,在呼吸之间已经把最纯纯净的宇宙能量,吸收在我的身体内,滋养我身体的每一个器官,每一个细胞。没有一分钟就开始打嗝了。神奇,全天清水辟谷,精神饱满,棒棒的。我本自具足,我本自清静,继续加油!

1 小时前

辟谷滋润着我的每一个器官,滋润着我的每一个细胞,滋养着我的身体。太棒了!

感谢看见  详情 回复 发表于 2024-9-6 21:23

9月6号辟谷第十天
    昨晚睡得很好,早上6点半醒来,扣齿,与身体对话。天行健。每次走天行健就是一种享受,享受天人合一,万物一体,在宇宙能量中行走,身体的每个器官,每个细胞,在呼吸之间。得到滋润的感觉,其实,我辟谷不是为了减肥。是为了身体的健康。更大的目的,是为了体验生命的奇妙。也是为了享受辟谷期间身心愉悦的快乐,体佛法师说,人其实是活在心的境界当中的,追求物质是为了满足内心的富足,当内心真的富足了,不需要太多的物质。所以建设内心世界才是人追求幸福和健康的方向。
    四肢的疹子好了很多,手上从前天起了很多,左手重,右手轻一点,早上起来左手肿的握拳都偓不住,手掌就像桔子皮一样,皮肤下面都是小水泡。手背,手指头都有,今天能好一点。过几天可能会退皮。身上到是不多,感谢智慧的身体。我完全接纳。你就按照你的节奏,你的方式。恢复我健康美丽的身体吧,感恩我的身体

前天吃剩的麻辣烫还有,中午有点想吃,就煮了四片娃娃菜叶,伴在里面,把剩的一点海带和两朵木耳吃了。剩下的豆皮不想吃到掉了。吃完后感觉胃里饱饱的,感觉还是不吃东西舒服。午睡起来,上了大号,很顺畅,而且是很正常的香蕉便,再次赞美智慧的身体。其实,不管是身体,还是花草树木。还是每个人。他们都是宇宙创造的艺术品,他们都有自己生长的节奏,我们只要不打着爱的名义去干扰他们就好,他们早晚会开花结果的,感恩宇宙,感恩智慧的身体。我们本自具足,我们本自清净。继续加油!

上善若水80961 发表于 2024-9-5 21:16
    辟谷滋润着我的每一个器官,滋润着我的每一个细胞,滋养着我的身体。太棒了!

感谢看见

辟谷第十一天
    今天早上醒来感觉口苦,有口气,属于辟谷期间正常现象,刚学辟谷时,辟谷导师说,97,98年那会,全国去钟南山参加训练营的人很多,那时去了都辟谷,教室人很多,体臭味非常重。想想我们吃了那么多东西,在体内不知道存了多少垃圾,该清理清理了,难怪辟谷时身体感觉轻盈,垃圾都排了。能不轻盈吗?今天清水辟谷。手上的疹子开始好转了,如果去了医院,不知道要花多少钱,受多少罪了,所以要相信身体自愈的强大能力,
    今天打坐冥想时,穿的短袖。感觉两个手臂,冒热气,一直持续。我想手臂有感觉,是因为没有穿衣服。那么全身可能都是在冒热气。只是穿了衣服感觉不到。感恩我智慧的身体,你还会给我带来什么样的体验那?你就按着你的节奏,你的方式来吧,我全然接纳。我们本自具足,我们本自清净,继续探索体验身体的奥妙,加油

辟谷第十二天
    昨天晚上,躺在床上。手摸着腹部。从胸口一直到小腹。感觉到体内有力量的跳动。感受到器官生命的跳动,很感动,感谢智慧的身体
    今天起床口苦,做完扣齿吞津就感觉不到苦了,出去天行健,突然想到。佛说“心想事变”。现代科学说,“量子纠缠”。我们做不到不起念,那么把念头收回,放到自己的身体上,与自己的身体对话。才能护好自己的念头。减少与外界人事物的纠缠。天行健功法太好了。
    今天下午上大号一次,和正常吃饭时的一样,看来宿便还得一段时间
    今天半辟谷,吃了两口菜,一颗葡萄。精神状态正常。
    我们本自具足,我们本自清静,继续加油!

辟谷十三天
    今天状态很好,不馋不饿。清水辟谷。走天行健18304。
    四肢和手上的疹子都消了,手臂和腿开始蜕皮了,要退两层皮,第一层是珍子干了退了。第二层是退后的嫰皮,长几天后慢慢的也要退,最后才是新长的皮肤,前后要两个星期,全部换完后,皮肤又光又滑,生命的成长需要时间,静待花开。
    内心清净的状态,让我不想复食,很享受这种清净,这才是我辟谷的目的,那么就继续加油吧!我本自清静,我本自具足

辟谷第十四天
    补昨天日记,昨天一天不馋不饿,到了晚上想起了老公买的麻辣拌,想吃,但是胃饱饱的,但还是想吃,干脆吃吧,让老公带回来一小碗。吃的很过瘾,汤都喝了。碗刚放下,就等不急上厕所,拉肚子了,一连跑8次,折腾到12点多,看来身体不接受,他还想辟谷,听身体的,那就继续吧!昨天天行健14519,精神状态正常,走路轻盈,心情愉悦。昨晚没睡好,今天早上起来7点多了,有点乏力,其他都正常,不影响做家务,一会出去走走天行健就会恢复的。
    我本自清静,我本自具足,继续加油!

辟谷第十五天
    第九天吃麻辣拌,不但没拉肚子,还很舒服。昨晚上吃麻辣拌拉肚子是什么原因,反思了一下,原因是上次想吃的时候有饿的感觉,和胃沟通后,没有饱腹感,胃也想吃,所以吃了没事,昨天是胃饱饱的,沟通后还是饱饱的,是胃不想吃,嘴馋的很,所以胃不接受,所以就拉肚子了,这个现象在以前辟谷时也出现过,我大哥从威海回来,姊妹们聚会,当时我在辟谷,不得以,就在聚餐时吃了点素菜,然后就拉肚子了。这也是教训,也是经验,以后要切记。
    早上忙完家务,去公园快步走了5圈天行健,感受天人合一,万物一体。在呼吸之间宇宙能量滋润我身体的每个器官和细胞。并与身体对话,让他恢复生命的动力,边走边想,快走了5圈,乏力感消失,就回家了。
    今天不馋不饿,清水辟谷。精神状态正常。心情愉悦。天行健14404。
    我本自清净,我本自具足。继续加油