★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的散漫辟谷日记(2012-07-20张谓廉长沙班)6天减7斤了

关闭 [复制链接]

本帖最后由 笑一 于 2012-7-27 14:52 编辑 ! k, @" s& g# m) ~) _. S6 A
    8 {9 |4 d! L5 {6 g! t. B2 V
    缘起:最近一直在找健康减肥的方法,那些广告上很响的药物减肥的,二十来岁的时候的真实体会,都是伤害身体为代价。而一些没有害处的。例如左旋肉碱,可可粉,魔芋粉,蔬菜粉,大青叶粉,纤维素,各种粉什么的也都吃过,短期对润肠排毒有点效果,但几天吃下来实在呕心。脸色也不太好。放弃。体重也反反复复最后基本停在120斤左右。经过百折不饶的减肥经验和小白鼠无畏的实验精神。我痛定思痛,领悟到:要想瘦,就是;少吃,少吃,还是少吃!原来都是我这张破嘴惹的祸啊。无意看到龙腾辟谷论坛,让我眼前一亮。这就是姐要的啊·····6 O3 y$ }# }3 e8 Z4 i+ \
    7月19号下午看到的,正好看到20号开班,打了电话给长沙的易老师,问了一些问题。因为最近正好有时间。立马决定在网上订了往返南京到长沙的机票。在20号晚上7:30开班前一个小时赶到了集合的宾馆。OH-YE" [1 Z% Z9 n0 \2 r6 r
    2010-07-206 q) E& e! _% P0 B  Z3 X
    晚上的会基本是辟谷介绍会,让一些有兴趣的朋友来了解辟谷,这次教课的是威廉老师,助教是论坛坛主风100大哥。
    ' o9 O& e* F& ^2 g# V$ @晚上没吃饭,八点多的时候有点饿,喝水。
    # Y& t# S3 q2 r5 `. X" [ 2010-07-21 辟谷第1天2 Y- ?3 U' h+ P0 y6 L
    辟谷目标10天,争取15天,减重15斤7 t8 u* r! N+ l4 o3 ^, u+ W7 s
    体重:120斤 身高168cm  (我的腿上脂肪比较多)
    * t$ I& U0 `+ e& f- t全天喝水1200ML3 m2 u. U5 f7 I* d# \8 L+ h
    进食情况:无
    , P' q0 j8 y# _  G1 T排便情况:如往常早上一样排了大便,小便少3 n9 a  d# z. D( Y4 m2 j
      6点半集体到公园服气,做龙腾九式。然后回宾馆上课。晚上8点又去公园看了一场绚烂的烟火。那个美呀!有了大家的鼓励和氛围,没觉得怎么饿。津液有点少,服气吞咽的时候有点费劲。
    3 m6 T* t" Y0 Y9 G  玩上11点的时候胃有点不舒服,但不是饥饿感,可能是胃有点不习惯性。继续服气。
    0 @3 _) A& O9 [1 m
    $ Z) A& }0 _) H, m. k4 z- _4 |2012-07-22 辟谷第2天
    ( }& P& V/ J  A9 k体重:118斤  (掉了2斤,哇!惊喜!)+ \; [1 o5 O- x5 B' [* @1 x
    全天喝水800ML # X2 k! e+ k" U* p
    进食情况:蜂蜜15克,红枣10粒
    1 P1 c, C, q+ H$ E6 v排便情况:没有排大便,小便少,黄,有点味道! I' H0 i- Q, C7 ^. v, E/ _0 a* t
      今天身体抗议了。睡眠质量很不好。夜里2点胃疼醒了,胃部很烫,里面搅拌的难受,可是又很困,只能翻来覆去的滚着睡了。7 E3 m5 W% T9 b9 {" m$ R
      6点起床涮牙的时候,房间冷气很足,但是浑身却不断冷汗涟涟。胃部难受,头晕胸闷。耳鸣。手像冰棍一样冷。走起路来腿迈的特别沉。威廉和风大哥他们都鼓励安慰我,怕我被吓到胆怯坚持不下去。我感觉自己的身体和神态像个垂死的病人。但内心却并不如他们想的那么害怕。呵呵。在我的减肥历程里,有过几次这样的感觉。我自己分析可能断食后,身体还不适应。事后易老师帮我测量我的血压有点下降,有点缺氧才导致上面的症状。好在,到了公园后,风大哥让我坐好,一只手放在我头顶上的百会穴帮我运气功。气功耶,经常听说没见过,真的很神奇,10秒后就感觉冰冷的双手有了暖流。不适也改善很多。继续服气,龙腾九式。  N7 l# B- N# r+ L2 I# H+ E
      早上回宾馆路上我看到小超市,一头扎进去买了红枣和蜂蜜。枣中富含钙和铁枣能提高人体免疫力,关键口含枣核增加津液嘛。而蜂蜜也能补充各种微量元素。嘿嘿,有了它们,身体就能缓解不适症状了。
    . _3 v& ], x% T, H0 w
    ' |; M/ `; k& }2012-07-23 辟谷第3天
    6 @# P5 b* _! K# j体重:116斤 (掉了2斤)
    / d, B# e) G7 ~& ~' Y: r5 _& h全天喝水800ML
    , L& k4 j% _1 a8 A进食情况:蜂蜜15克,红枣10粒1 p" A$ V& N& @$ _! ^2 |- U" p
    排便情况:无大便,小便少) H% L+ X0 g, d% Q
      为期两天的课程结束了,威廉和风大哥以及各位师兄们昨晚上都陆续的各奔东西了。我是今天下午的飞机回南京。所以早上一个人到公园服气,龙腾九式,找个江边的长椅单盘静坐了一会,凉爽的晨风迎面徐徐拂来,身边晨练老人的音乐,平静的江水,清新植物的味道。闭上眼睛,心间被喜悦和祥和围绕·······我喜欢随遇而安,顺其自然。钱够生活就好,无需攀比竞争。幸福感来自心灵的满足,好好爱自己,爱亲人,爱朋友,帮助可以帮助的人。这种想法让我幸福。是的,我好久没有去看望我亲爱的外婆了,  2 Z6 s% K8 Y7 N3 A3 w& k
      回到南京家里,6点多了,好累啊。躺了一会又起来洗个澡覆个面膜,服气,对我的胃及其它器官做大爱操。觉觉。) @# r( B' i$ o" s& I. s

3 I9 |2 g0 T, g9 S: i# g5 |$ N4 M2012-07-24辟谷第4天
    4 \; ^, P- G/ D3 T; v0 k7 o4 Y3 R体重:115斤 (掉了1斤)
      P7 s3 I/ I2 f9 a& O全天喝水700ML+350苏打水
    . Z5 x" A- J# y% g  a6 S6 s进食情况:蜂蜜5克,红枣10粒,红糖话梅糖1颗,干果10克8 z) ]* h( D& N6 J
    排便情况:晚上大便,不太多,臭。小便少6 X1 U0 y% y- O( [! h
      睡眠质量不错,早上5点多就醒了。一大早坐车4个多小时去老家看望外婆,她住在老年康复中心有一段时间了,像个小孩,需要全护理。我一直忙没能去,内疚!!她没认出我,看她茫然的看着我,我忽然特别心酸,“外婆”哽咽泪下,这是我能干开朗的外婆吗?外婆也哭了抱歉的拉着我的手“外婆想不起来你是谁了”她潜意识知道我是她的亲人,听旁人说有时经常念我的名字。觉得自己真不应该啊,时间挤一挤总是有的,总是觉得可以等一等,而不想到“子欲养而亲不待”。2 y9 A/ a7 L( O" p' N4 n6 Y6 n# [1 a. `
      买外婆的生活用品,和爱吃的菜,跑来跑去,时间过得很快,没感觉饿了。只在睡觉前做了服气和大爱,没做龙腾九式。  ! I* q% c( ]- N1 X. s
    2 M& R2 E3 f2 @. T3 {: W
    2012-07-25辟谷第5天7 I5 ^# X5 i4 C9 z) ^" b2 @4 j
    体重:114斤 (掉了1斤)
    # [( W) o4 ^/ J$ m) ?  u全天喝水1000ML+350苏打水+ m2 Q/ f/ s8 Y
    进食情况:蜂蜜10克,红枣10粒,红糖话梅糖1颗,干果10克,香蕉1根,石斛粉5克
    $ W! C: D- L* ]1 p3 @排便情况:无大便,小便少( F' O9 F1 L2 a5 T3 E
      下午告别外婆回南京,打点了照顾她的护工,没办法希望她把我外婆照顾好。6 p1 F' q* B- }/ t" k
    晚上到家后,胃还是不太舒服,经常耳鸣,看舌苔,有点阴虚上火,真好家里有石斛粉,滋阴生津液。
    - U+ z* ^! Y+ h! ]0 x' x* s! \; E  现在晚上到了10点钟就困了,早上5点左右就自然醒,嘻嘻,真好!
    6 a' X6 {6 M9 |6 v0 m  全天只要感觉饿了就服气随时随的,车上,路上,家里,床上。
    5 X6 B5 y7 i% I0 x  j0 a& C+ ^  风大哥在论坛里发表的床上服气法,我觉得不错,每天都有做。, ~0 p6 K" @6 Y! N9 N

z- J7 z% M2 n0 r2012-07-26辟谷第6天
    ; ]% l1 n1 ^2 x' J' k" p体重:113斤 (掉了1斤)! C! w- d/ k$ z2 ?. d) t
    全天喝水1200ML, s8 }- \$ B- [
    进食情况:蜂蜜10克,红枣2粒,核桃2颗,桑菊花冲剂2小袋,石斛粉5克,火龙果半个0 {4 j5 u% W) o- @9 d0 u  l% m
    排便情况:无大便。小便少2 ]! l& ^0 d- e' u- n
      南京气候明显太热,口干舌燥,喉咙上火还有点疼,好在陆续喝了桑菊花冲剂和石斛粉,下午的时候这些症状都消失了。我以前的体质特别寒,痛经,手脚冰凉。冬天特别那冷,而夏天还特别怕热,心浮气躁,天天抱着西瓜冷饮吃,非常容易上火,口腔溃疡等。中医说我这是阴阳颠倒,三焦不和。长期以往,定有疾病。
    5 M( B% N! m! v) y  冬病夏养这个道理我懂,所以这个夏天我就豁出去了,不开空调,连电风扇都很少吹,经常温灸,不吃西瓜冷饮,睡觉还穿棉袜。最多卧室开点窗户流通空气。凉席也才铺上,变态吧。哈哈!经常半夜醒来头上都是汗,擦掉!继续睡!我翻身再睡!从开始的不适到现在的坦然。( J, O7 u7 l5 C
      这两个月身体的改变呢:心变得越来越淡定,不管身上出多少汗也不像以前心烦气躁了。反而觉得清凉,自在。对空调,电风扇,大自然的风很敏感。辟谷前每天还喝着温阳去寒的中药。里面有干姜,肉桂等大热的材料,也一点不上火。以前很喜欢吃冷饮,冬天还吃,非常容易上火,口腔溃疡等,现在都没了。用句中医的说法那是“解甲归田”身体阴阳不颠倒了。再结合远动,增加身体的阳气就好了。
    + k. ~* ^" _6 M% |' Q  我觉得自己调身体的过程就像辟谷,经常和自己的身体对话,鼓励自己,抵挡各种诱惑,增加自己的意志力和耐力。这种方式让一般人觉得接受不了,没有信心坚持下来,当你真的一路坚持走来,就会体会里面的大自在,让身体和大自然完全的融合在一起,唤醒我们内在空间能量依靠自身免疫力顺应着自然规律。慈悲乐观,远离疾病衰老。乐活当下每一天) b: v, R7 S* S+ G4 s8 m
      太过依赖现代科技带给我们的舒适享受,就会在不知不觉中沉迷其中,混混沌沌,饿了有各种高热量的垃圾美食,喝了有各种添加剂的美味饮料以及加了增甜剂膨大剂的可口瓜果。热了有空调,冷了有暖气,身体免疫力逐渐变弱,跑医院的人逐渐变多,地球气候逐渐混乱,电视新闻上一有天灾人祸的消息,人们就惶惶不安不知怎么办?或拼命享受过一天赚一天,或惊恐奔走或添置大量食品贮存家里。这,真的有用吗?

评分

丁秀娟 + 8 给你32个赞!
    豫新人阳光明媚 + 2
    淡泊名利 + 4 这帖子相当不错
    马景红 + 10 很给力!
    原始森林 + 20
    lzf_1969 + 30 很给力!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    神の东 + 30 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    离苦得乐 + 15

是啊,大量食品贮存在家里,还不如学会辟谷实惠又能修身养性调理身体。5 K6 k  D8 u& R1 j2 t  ~
    看了楼主的帖子好受益,还在辟谷吗?

·······我喜欢随遇而安,顺其自然。钱够生活就好,无需攀比竞争。幸福感来自心灵的满足,好好爱自己,爱亲人,爱朋友,帮助可以帮助的人。这种想法让我幸福。是的,我好久没有去看望我亲爱的外婆了,  # L1 D3 E2 g) W! }" h* G6 {
    {:soso_e179:}
    4 L, V8 e4 U3 v+ a7 u, f很好的开始!
    * k  y* L8 A3 `% H3 V6 @4 O. O  n2 T
    日记写的很棒!有思想有内涵,相信你的辟谷之路越走越宽广!

楼主真棒!

楼楼写的真好,有思想的人呀。 学习啦, 我会关注你的。

辟谷才是健康的正道,楼主的日记真的不错~8 c5 ?6 r/ T! O, O

辟谷才是健康的正道,楼主的日记真的不错~
    ; R# \& ~% g: g1 h, c+ A% l" D

楼主很棒!继续加油!

学习了~8 J4 [3 \+ D! V. K
    感谢楼主分享日常养生心得。

{:soso_e102:}嘻嘻,看到前辈们的鼓励和支持,特别开心,
    " c, n& Q8 f1 F. D* x谢谢你们了{:soso_e163:},这两天会继续发表我的日记的

2012-07-27辟谷第7天/ _* q# a) C, Z7 a* [! K  b
    体重:112斤 (掉了1斤)
    0 q; F1 C( h/ B: R8 I1 f全天喝水1200ML
    - W7 N( X. i$ F+ ]! x+ `5 k进食情况:蜂蜜10克,核桃2颗,石斛粉5克,火龙果半个 苹果1个3 O3 N2 w2 E0 W7 ~- V
    排便情况:无大便。小便少
    9 f( g+ P& P) J: Q早睡早起,服气做操及大爱。我想我这次是半辟谷吧,以我的身体和南京现在的气候实在做不到全辟谷,如果执意那样的话,非瘫在床上不可。呵呵,那就会把亲人们吓死了,要知道这次可是是秘密进行着的,他们一时肯定接受不了辟谷的概念,等我成功后就有说服力啦。老公难得在家发现我变瘦了,我就轻描淡写的敷衍过去。
    ) V; ~$ g" l% R/ ^! D3 N  }胃有时会不舒服,其他精气神都很好。也没有口臭。就是出汗太多。多聚集在头部,脸,脖子,像雨滴一样哗哗的。阴虚啊,肝胆有湿气,夏天光喝矿泉水肯定满足不了身体各个腑脏的要求,看我的舌苔,脾胃寒。唉,真是不好弄,先想办法改善下多头汗的问题,至于脾胃寒得等到复是后食补了。

2012-07-28辟谷第8天
    - i9 P. @) L8 \! u8 X9 B' _6 w体重:111斤 (掉了1斤)
    4 M- }+ v& E( o0 ~6 l8 s全天喝水1200ML    浮小麦红枣茶300ML
    8 Q( D$ _+ r; w/ j7 S) \0 }进食情况:蜂蜜5克,核桃4颗,火龙果1个,苹果1个,熟冬瓜50G9 n' J6 t& `! ?2 }( D' u  T; C
    排便情况:大便。小便少
    ! t- w9 k- z, h  G  中医书上讲用浮小麦和红枣煮汤喝,能治多汗,试试。
    & Z5 @, _. w! l/ }: V  r; A) I* Y5 r; x  其他一切正常,只是我在思考一件事情,你说我们现在辟谷了,吃的东西很少。肠胃蠕动的也慢,好多天都不大便,即便感觉有宿便在肠子里。也得好几天慢慢地才能出来。当然很臭了。那我为什么不自己来灌一次肠减轻大肠的负担呢。
    ( ]/ G  N2 G% M( o+ ?+ E  我记得《宋美玲传》里就写宋美玲天天晚上睡觉前都让她的医生帮她用200ML淡盐水灌肠。这样保证体内毒素及时排出体外。对色斑,口臭什么的也有帮助。8 M) r$ T( D, C! }( P. F$ r' w
      用的是在药店买的一次性灌肠器,2元。用500ML矿泉水加点盐·····(此处省略50个字)
      D$ {$ s, ?5 i- [/ Z5 K  果然排了很多宿便,很臭。肚子真正意义上空掉了。好轻松!0 K. i1 @3 `2 t* w  x
      在这里,和大家分享下,自己灌肠只要不要太频繁,一个月一吃。动作轻点,是没有风险的。

2012-07-29辟谷第9天
    2 G4 L1 i& _" o4 t3 k9 |+ U体重:110斤 (掉了1斤)
    : e% ~" C0 Z# e1 G! z全天喝水1200ML   浮小麦红枣茶300ML
    6 u! c; T1 q$ A% h进食情况:蜂蜜5克,核桃4颗,火龙果1个.甜瓜1个
    $ G+ E$ p3 @; F, d3 y' l排便情况:无大便。小便少$ S! z! k9 i6 P& @! g
    我的大象腿终于没有那么臃肿了,太开心了。美美的衣服呀。马上就可以穿了。5 t  w7 }/ e* i7 x, [
    但晚上乐极生悲了,看电视的时候一口气吃了一个甜瓜,肚子撑得不得了。好难受啊####

离苦得乐 发表于 2012-7-27 17:21
    % p8 E$ d, \$ M- v是啊,大量食品贮存在家里,还不如学会辟谷实惠又能修身养性调理身体。
    * _7 k* U5 j' F1 [# m! S( i看了楼主的帖子好受益,还在辟谷吗 ...
    , `9 D$ Z- P$ U/ N
    是的,革命尚未成功,同志仍需努力哦!

容丽妍 发表于 2012-7-27 18:12 6 b7 F8 k: O) U- a
    ·······我喜欢随遇而安,顺其自然。钱够生活就好,无需攀比竞争。幸福感来自心灵的满足,好好爱自己 ...

$ q6 z, k- G  O3 j谢谢鼓励{:7_141:}

向日葵葵 发表于 2012-7-27 18:16
    - y5 q0 N) U# i( r, }楼主真棒!

9 Y. T# L! B8 Y7 l- R( a& h嘻嘻,向你们学习

RE: 我的散漫辟谷日记 第九天10斤

神の东 发表于 2012-7-27 23:42
    % j$ g2 ^* s# r1 |9 i. d2 o7 F# H辟谷才是健康的正道,楼主的日记真的不错~

2 i' A1 p  W0 N# A+ r6 b. r5 Z7 {7 w: e前辈,请多指教

学习中~~~~~

和我以前一样,加油啊!

辟谷顺利继续加油!