★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

老师!我这样做行吗?请求指导!

都来顶啊.gif 赞一个.gif 恭喜37#楼主::victory::victory:“早上我6.00下床,做了做轻松运动,感觉全身别有的舒服。检查一下以前痛疼的关节部分,啊,辟谷真是灵应,几乎消失了80%。特别是右手的腕关节,痛疼长达7—8年,居然也明显的消除!今天在医院做了一健康检查,发现六天辟谷仅仅只轻3斤,而且精神状态很好。
第一次的体验,使我增强了信心,增加了继续辟谷的勇气。
在此我要感谢我们的网站,为我们新手辟谷提供一手真实的学习资料!感谢一切指导支持我的老师、同修给我的勇气与力量!我会以一颗感恩的心回报社会与国家,回报我们的老龄事业!”

呵呵,今天偷空上来上一下论坛,首先先看到楼主的贴子,想来这会儿是渐入佳境了,恭喜,好戏还在后面,奇迹和自己也曾经认为不可能的在短时间见内会发现原来做什么事都这么简单!:victory:

39# 苏堤春晓

版主没有认为我有一些不真实吧?
一个学佛多年的老居士是懂得诚实做人的准则,修行人如此,练功人更如此,自己的所做所为其实都是自作自受,都会无保留的收藏在第八识之中。“八个兄弟共一台 一个伶俐一个呆,五个门前做买卖,一个在家把账开”

43# 一叶小舟自湘来
39# 苏堤春晓

版主没有认为我有一些不真实吧?
一个学佛多年的老居士是懂得诚实做人的准则,修行人如此,练功人更如此,自己的所做所为其实都是自作自受,都会无保留的收藏在第八识之中。“八个兄弟共一胎 ,一个伶俐一个呆,五个门前做买卖,一个在家把账开”

42# 缘觉

我真地有些不相信自己,好像这高不可攀的辟谷,不可能是我们可以做的,但这仅仅是开始我只是属于半辟谷的实验。好戏真的应该在后头,谢谢鼓励!
回想起我练功比较狂热的年代,曾经又多次不思食的感觉,由于不懂得辟谷,没有人指导,也没有资料,想都不可以想,如若不是看了这个网站,有这么多的人参加辟谷,我可真的没有那大的勇气。是这个网站给了我的信心与勇气,让我大开了第一步,在大家的支持与鼓励下,我会努力地朝着完全辟谷的方向努力的。
我会用我的努力回报这个网站,回报我们的老龄事业!

39# 苏堤春晓

张荣堂是浙江省著名气功师,是我国运用现代科学手段对气功辟谷进行检测实验的第一人。他在浙江省中医药研究院的支持与配合下,在国内首创了个体、群体辟谷的科学实验。
一、辟谷方法
断谷三天以上定为辟谷,不满 三天作为节食。
断谷3-7天为短期辟谷,8-14天为中期辟谷,15天以上为长期辟谷。
辟谷层次:
1.低层次断谷:
可食用少量瓜、果、药物,除开水和药物外不吃人间烟火之食。
2.中层次断食:
只喝水或稍加果汁,蜂蜜等饮料。
3.高层次断水:
不食任何食物,亦不饮水,但需有人护法。

看不出大姐已是60岁的人了!

看了雪花雨的帖:“在我看来复食与辟谷同样重要,我虽然辟了21天,可是我很认真的复食,按辟谷期算,1/3的时间喝流质(不加任何调味,咸甜和植物油我都没加),1/3时间喝半流质(加少量调味,不加油),然后再慢慢过渡吃柔软易消化吸收的素饭菜,所以我感觉很舒服,而且在复食其间我还能明显的感觉到我的身体还在排毒.我是按下面这份资料里来复食物的:
    恢复饮食应注意的事项
        复食是辟谷的重要阶段,辟谷期间一般不会有什么危险,若复食不当则会造成危害,甚至出现生命危险,切不可自以为是,自行其是。但只要按照要求去做,就会安全渡过复食期。一般全辟谷三天后,胃就不再分泌胃液,继续辟谷肠胃长期处于休眠或半休眠状态,复食过猛,或盲目进补都会损害肠胃功能,因此要慢慢复食,逐步进入正常。
        原则上辟谷时间与复食时间相等,如辟谷五天,则复食五天,第六天才开始正常饮食。辟谷20天,则复食20天,第21天才能开始正常饮食。
        复食期间,前三分之一的时间喝流质,中间三分之一时间转为半流质,或易于消化的软食如酸奶,后三分之一时间逐渐增加易消化的素食、副食如青菜叶、蛋类、豆腐等,再逐渐增加软干饭、馒头等,直至正常饮食。复食期间切忌大补。正常饮食后也不能吃太饱,每顿吃六、七分饱即可。” 真收益。
    我是初期辟谷的第七天,因为我每天的晚上还是象征性的吃了一点蔬菜,所以昨天的晚餐我放心的吃了一小碗凉拌黄瓜,真有一些腹胀,腹胀一直长达有3个小时,才慢慢的消失,今天早上,没有半点的饥饿感觉,但还是喝了一碗流汁,木耳浆,还加吃了一点点凉拌木耳,腹胀有产生了,看来新手毕竟是新手,经验不足,还得好好的向老师虚心的学习!

阿弥陀佛!
    一叶小舟自湘来 ,洞庭湖畔微风载,发心辟谷心意在,你我龙腾缘自开。

阿弥陀佛!
    一叶小舟自湘来 ,洞庭湖畔微风载,发心辟谷心意在,你我龙腾缘自开。
    洗心革面 发表于 2010-8-30 11:11
    一叶小舟自湘来,践行辟谷道缘开,洗心革命换骨胎,你我共缘灵山怀。

评分

洗心革面 + 200

laohubaobao4,呵呵,

牛牛牛,哼哼哼,唵嘛呢叭咪吽!
    阿弥陀佛!
    无上甚深微妙法,千百万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义!

一叶小舟自湘来,静定深行天地开。随缘入梦勤修心,忘解义时他自来。

laohubaobaolaohubaobao3{:3_64:}

都是高手呀,偶才是新人 需要学习

不错!!!!!!