★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2012年第三期北京辟谷养生班鑫宽入海的辟谷日记

转载: 鑫宽如海的QQ空间
    ' O4 T" R& n) h  c, y/ ^. t8 m' m6 A
    辟谷日记1    2012年的8月9号,上午我还在输液,下午来到了北京阳台山参加龙腾辟谷养生班( l. \7 x9 N# ^% B5 d0 R
    8月10日,辟谷养生班正式开始。早上老师教我们服气以及龙腾九式。。。。。。服气,相当于吃饭,尤其是饿了的时候做服气效果更好,就会没有饿的感觉。龙腾九式,能够修身养性,就跟太极类似。。。。。。(这些是我的个人理解,用大白话解释出来)。我们几个学员带着好奇,担心,信心跟着老师照葫芦画瓢起来,第一次练功,精神自是不会集中,但是不管怎样,练功以后倒是没有饿的感觉了,我感觉到了辟谷的神奇,平时少吃一点都不行,心里饿的难受,头晕心慌,今天到没有这种感觉,就是吃饭的欲望超级强烈。练功完毕,辟谷养生班老师讲课开始,讲的大都是辟谷养生知识,老师讲的很好,只是我听的稀的马哈,大概意思是理解了,只是案例里主人公的名字一个都没记住。。。。。。老师啊你别生气,我连看连续剧都记不住主人公的名字呢。。。。

! r7 n0 r* _+ l

看的出来 ,这是个直性子的汉子!  发表于 2015-6-22 11:42

评分

八分钟 + 6 赞一个!
    黯影浮香 + 60
    小二黑放羊 + 6 赞一个!
    原始森林 + 9 赞一个!

辟谷养生班第二天,早上起床,很高兴,因为没有那种饿的受不了的感觉。还是服气练功老师讲课,只是今天的服气没有昨日的笨手笨脚,练功比昨日的姿势顺手多了,并且精力也能集中了。。。休息当中,老师说咱们小试爬山。目标定的很近,我的担心又开始了,平时爬个楼梯对我来说都是很艰难的事情,今天还在辟谷当中,我还不当场晕倒啊。。。。呵呵呵呵。。。。。。在老师跟学员的互相鼓励下,我居然也没掉队。爬山途中,有个小摊的老妈妈在卖当地的水果及饮料,还有一个游客在小摊边上吃着刚买的杏干。我凑近跟前,眼睛一直没有离开过小摊上的东西,看着游客吃着杏干。我的口水啊。。。如果没有紧着往下咽,我估计得流出大半碗。。。。。不管怎样,我经受住了辟谷以来的第一次诱惑。可能是爬山累了的关系,中午午休睡着了,醒来时头晕晕的浑身无力,下午的课精力集中不起来,老师说明天还要爬山,正式的爬一次山,我的担心又开始了,饿的问题通过这两天的服气练功解决了,明天是否能爬的上去?爬山之后的头晕无力该怎么办?还有明天辟谷养生班就要结束了,之后就要回家自己辟谷了,没有大山,没有老师,没有老师的气场我是否能坚持的下来呢?

愿我慷慨施舍,乐于帮助别人  详情 回复 发表于 2014-10-22 06:20

辟谷第三天,早上起来头晕晕的,浑身无力,连起床的力气都没有了,我想是不是昨天爬山累了呢?老师们过来叫我起床,今天还要爬山,我巨晕,巨晕,更无力了。李老师给我点穴,然后拉着我服气练功,觉得好多了。在大家的鼓励下我也跟着爬山了,我想爬到哪算哪吧。。。。李老师一直跟着我,可能是怕我摔倒,我坚持着,一个台阶一个台阶的走,我总想拉着老师的手,让他拽着我,但是我还是坚持没有,我再坚持着,再坚持着。。。不知不觉我已经把队员们落在了身后,到了一个算是平台的地方,我们坐下了歇着。。。我,威廉老师,还有云,雨,我们一起谈起了关于感情婚姻的话题。不知不觉中,我的头晕无力感没有了,呵呵呵,辟谷真的是很神奇。。。。下午,队员们及老师们都分别下山了,因为三天的学习生活已经结束了,我因为没有车所以打算第二天上午下山,李老师也第二天走,我一个人在竹楼里打坐,静静的想着过去,想着未来,静静的,静静的,静静的。。。第三天就这样过去了。 * p6 P, d* z  Y' ^
        " Y* W" H$ v6 F  T; a) R& J

辟谷第四天,本来说好我叫的车来了一起带李老师下山,可是车不能太早过来,李老师早上8点就先走了,这让我很过意不去,因为提前说好的我可以把他送到火车站。。。。临走前,李老师还是放心不下我,一早就过来嘱咐我回家后的注意事项,又带我做了一遍整套的服气练功。。。驱车回到家,倍感凄凉,他的东西大部分都已拿走,我欲哭无泪。。。。打起精神,开始收拾房间,把他没拿走的衣服全都收起来装箱打包,有人叫门,他来了,他说衣服都不要了,来取车的行驶证,没有太多言语,我让他帮我弄电脑的网线,我继续收拾我的房间,把他所有的照片及我俩的合影全都收集起来,看着过去的照片,我泪如雨下。。。。干了一下午的体力劳动也没觉得累,第四天就这样过去了。

辟谷第五天,我开始上班,到了单位,同事都说我瘦了很多,也黑了,我的精神状态很好,不,是出奇的好,老师们分别信息或QQ问我的情况怎样,我很感谢各位老师的关心,尤其是那个威廉老师还给我邮寄了一套婚姻三部曲。我感谢你们的关心及惦记,真的感谢。。。。对了,今早喝了一杯蜂蜜水,拉臭了,黑色的,奇臭无比,把我自己都熏的不敢呼吸了。。。。
    ( O# g* ]/ \9 C# M. X& v
    / H% M* V" ~) K   辟谷第六天,早上坐公交车上班,惨了!晕的一塌糊涂,平时坐公交车都晕,更何况已经几天没吃饭了。。。。这一天情况不好,头晕无力感又回来了,没有老师在,我心里没底,稀里糊涂的过去了这一天。。。。
    ' N8 o/ t3 e8 M' f# ^7 i# E

这么快就排出宿便了,效果真好啊。  详情 回复 发表于 2012-9-4 17:01

评分

了烦 + 2 赞一个!

辟谷日记4    辟谷第七天,开着我弟的车上班,但是依旧头晕无力,但比昨天好多了,同事说我很憔悴,没有精神头,能不憔悴吗?经历了人生的重大决定又几天没吃东西了。。。。下午去租住的公寓楼收拾房间,厨房,卫生间那个脏啊。收拾到三分之二时我开始眼前发黑了,知道是劳动过量了,赶紧做下来休息,休息一会后做服气练功。。。慢慢的缓过点劲来了,接着干活,绷着劲全干完了,出门打车回家,在车上我就安慰自己,没有他不是也挺好的吗,有他在这些活不是也得我自己干嘛。。。。想想这些心里就舒服了很多。回家洗完澡躺在床上累的睡不着,然后起床测量家里的家具尺寸,看哪个能搬到公寓楼里用。 ! n- s* `. K+ r: R7 W1 D
    辟谷七天的目标就这样还算顺利的完成了。。。。

# ?9 L# w0 @7 f+ Z8 w8 A
    . W& s8 l( i3 j

辟谷第八天,早上醒来有些兴奋,因为七天的目标完成了,今天早上情况还好,喝了一大杯蜂蜜水,然后服气练功,练功到水火既济时突然想拉粑粑了,又是黑色,又是奇臭无比,真臭,臭死我了,呜呜呜呜。。。。接着练功,然后打车上班。不敢坐公交了,怕晕车,到了单位整理完毕,拿出威廉老师赠送的婚姻一书,封面上这样写道:一个真正幸福的人,没有世俗的生活目标,就像对爱的索取,它的最高境界应该是随遇而安。。。今天情况不是很好,头晕无力 ,李老师给我电话问情况,我如实告知,李老师说我气血不通,做个全身按摩吧。直到下班我也没有去做,白天等2个顾客来门市算单,下班又准备好多纸箱,我又不能拿着纸箱去做SP,回头人家会以为我是收废品的。呵呵呵呵,要面不要命的主。打车回家,到家换身衣服,走着去找了一家中介,想把我的房子出租出去,来回这么一走,我的头晕无力感消失了,很好,还是要运动啊。。。回家后不到9点就睡着了,当然睡前的服气练功是必须滴!

辟谷第九天,早上5点醒来,还是有兴奋感,辟谷七天我已经超出两天了,鑫,你要努力,起床后整理床下的冬衣,因为这张床我要搬到租住的公寓去,所以提前打好包。冬衣里面有好多夏装,都是太瘦了穿不了的衣服,都是品牌的,价格不便宜,所以没舍得扔,突发奇想,试试吧。。。拿出穿不了的夏装挨个试,兴奋感越来越强烈,每件衣服都能穿了,哈哈哈哈哈。。。。然后,心情超级不好,我的房子我不在能做主,服气练功,想象着眼前是一片大森林,有一棵高大的枝繁叶茂的参天大树,大树前是李老师带领我们做服气练功,那种气场,我现在能体会到了。。。。喝了一杯蜂蜜水,不敢多放蜂蜜,怕得糖尿病。上班前带了5个和田玉大枣。。。。

辟谷第十天,早上起来服气练功,龙腾九式我可以不看书就能背下来每招每式了。一,蛟龙出海;二,二龙戏珠;三,三阳开泰;四,天门开阖;五,行云布雨;六,水火既济;七,神龙摆尾;八,道笠天下;九,九九归一。。。。我感觉我自己老伟大了,一,我能坚持10天不吃饭了;二,我居然能把龙腾九是的招式都背下来了(有点自讽)呵呵呵呵呵。。。。晚上想早点睡,因为妈妈跟姐姐明早7点到京,我要去接站,可是怎么也睡不着,哎。。。。估计这一夜无眠了。。。。

辟谷第十一天,一早5点起床服气练功,然后带儿子去车站接妈妈,对了,早上起床后拉粑粑了,很好奇啊,11天没吃东西,居然还有粑粑,还居然是稀的,写到这时我好想还能闻到粑粑的臭味。。。。精神状态不是很好,身体很虚,鼻子两边总是有汗,我知道这是虚汗,下午带儿子去看电影,我爱灰太狼。。。。儿子看的津津有味,我困的不行,手支着头睡着了,儿子看我睡着了,就过来扒我眼皮,哎,我累啊。。。。可是我怎么跟孩子诉苦啊,如果我的垚垚长大了,可以做妈妈的依靠了,妈妈也不至于走到这一步啊。。。。硬挺着看完了,回家打包收拾家,把所有的东西打包装箱。躺倒床上时累的睡不着,那种累过劲睡不着的感觉是无法用言语来形容的。。。。。我,累!!!

辟谷第十二天,妈妈做了东北家常菜,我很馋,实际上我已经不想吃东西了,馋的是家乡的那种感觉,那种亲情,还有妈妈的爱。。。。关于我的婚姻,妈妈没有埋怨,只是安慰我终于解脱了。儿子回爷爷家了,他肯定知道我的妈妈来京了,没有一个电话,没有一个问候,道理上来说他没有义务来问候,因为离婚了,但是爸妈对他十年的付出换来的竟是冷酷,有几个姑爷的内裤袜子丈母娘给洗?有几个姑爷的剩饭老丈人能吃?他啊。。。。我白跟你十一年啊!

辟谷第十三天,服气练功驾轻就熟了。。。。我再一次的佩服自己,明天最后一天辟谷,可是讨厌的妇科老毛病又犯了,纠结啊。家里的东西逐渐的搬到租住的公寓里,辟谷当中不应该有过大的劳动量,但是所有的事情我都要亲力亲为,我不干谁干。。。。跟他离婚,我的总结是不能再做女强人,可是女强人都是逼出来的啊,我也想小鸟依人,我也想夫唱妇随,可是家里的一切谁来做?谁来承担?谁来担当?。。。。

辟谷第十四天,我有了看见阳光的感觉,我在心里盘算着我想吃的东西。。。。呵呵呵。。。。坚持最后一天。鑫,我爱你!你老伟大了!!!!!盘算归盘算,食欲不大,因为已经习惯了不吃饭。体重由离婚签字前的165斤,到辟谷14天的149斤。。。。就这样吧,不多写了,我现在的心情是无法用言语来形容的,有兴奋,有哀伤,还有对未来的期待与彷徨。。。。& x3 r- W+ M! o$ O5 m

. E1 p( @" @0 V- U. Z8 Q" v1 Q+ s  辟谷十四天顺利完成,就像我的QQ个签写的那样:我,破茧成蝶!

K; d/ v/ g( \& }1 @9 T* A1 k

学习了,棒棒的  详情 回复 发表于 2017-8-23 07:10
    祝福你啊,一定会永远幸福相伴的  详情 回复 发表于 2012-9-6 20:52

辟谷后记
    ) o* P! m. R! D; J* W
    ' M% }6 U# c: w1 x% _7 b- F2 H; e! ?4 r
    辟谷十四天顺利完成。我,破茧成蝶!
    & R: ^; c9 z6 K. W8 ]# |. O' ~
    ) i- {2 {3 _9 G' N7 u 我感谢辟谷的老师及组织者,在我离婚后最难熬的时刻,是你们,是辟谷陪我度过的,因为辟谷让我没有觉得孤单,坚持了我的意志,虽然委屈了会一个人躲在角落里嚎啕大哭,哭完了,我还在坚持辟谷。这十四天对我的一生是一个重大转折,我坚持着我的坚持,我改变着我的改变,我的十四天成果换来的是我的心情愉悦了。。。云,雨,谢谢你们,谢谢你们给了我这次辟谷机会;两位老师,谢谢你们,谢谢你们在我最艰难时伸手拉我一把;妈妈姐姐,谢谢你们,在我最困惑时,谢谢你们的出现,不离不弃;鑫,谢谢你,谢谢你自己的坚持;孙晓峰,谢谢你,谢谢你让我人生中经历了一次历练。。。。谢谢身边好友的关心,谢谢你们,谢谢你们,谢谢你们!!!; u) B2 L1 w5 a1 x( F

; V% X: ~0 A4 h2 }  因为搬家,因为老妈来京,所以没有时间上网写日志,我的辟谷日记是抽空随手记在纸上,然后在一起抄在QQ空间里,所以发表的时间拖后了很多,还有的心得虽然写在纸上了,可是找不到,现在也回忆不起来,所以只是写了部分体会,如果啥时想起来了,可能会在续写。。。。鑫,我爱你!你是我的骄傲!是我的精神支柱!!!  
    ) `6 S" C9 I3 A! Q8 W# \1 x
    & d2 Z5 l* x  c: u  D+ z

- U4 _6 @2 j! f- \+ o& P
    2 Y5 ^, r( h3 Q9 [; P  e2 B8 N% h; f' ~, p& V' l( K2 _- O; F

( X+ b- j- [& n/ V" c2 M) X9 x

学习了,生活真的不是那么容易,生活还得继续,庆幸那么多有爱心的人。  详情 回复 发表于 2017-1-1 19:38
    你真了不起,经历了人生这么大的打击还能坚持辟谷十四天!太坚强了。从另一方面说,是辟谷使你变得更坚强了!  详情 回复 发表于 2015-6-21 16:35
    我的日记多谢有你指点,我以为您是老前辈呢,那个头像是你本人吗  详情 回复 发表于 2012-9-4 18:50

羡慕嫉妒恨啊…学习了…

lzf_1969 发表于 2012-9-4 06:28
    - j" x  X7 N2 K2 S/ z( E7 h辟谷后记/ f3 V3 t+ [) u/ K

- v2 D" ?( n$ q0 _* T恭喜楼主顺利完成14天辟谷!你很了不起,为你赞叹!& u% B. i9 V6 h' n
    人都是在历练和考验中成长,婚变是你生活的拐点,希你要看破放下用一颗圣洁的心
    0 x/ O  K3 \; K% s" t3 ^9 X* f走好你后面的路!你会走出阴霾迎接太阳!
    6 f5 a( _5 Z7 T; K- I4 z5 C) r0 F祝福你!

祝福楼主哈, 新的人生新开始。

lzf_1969 发表于 2012-9-4 06:24
    # S  F3 P& b3 ^$ k. }辟谷第五天,我开始上班,到了单位,同事都说我瘦了很多,也黑了,我的精神状态很好,不,是出奇的好,老师 ...

; c/ |" v5 @2 d$ {这么快就排出宿便了,效果真好啊。

这么好的辟谷日记,建议加精~

着实让人学习啊,看了之后心里颇有触动,楼主在这个时刻竟然用辟谷度过,这时候对任何人来说都是人生低谷吧。楼主如此强大,让小的佩服不已。。。。{:soso__2252603165368053288_4:}