★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三月三

癌细胞可以变成快乐的佛细胞(道证法师)

假如我们的体力衰弱生活不正常的时候,这些警察系统(免疫系统)就会功能变弱,使得长错的细胞没有受到良好的纠正,他们不知道改过自新,所以错误的细胞又生出了错误的下一代,这样繁衍下去,变成了一个团体自行发展,就是‘肿瘤’。这就好比原来是个好孩子,但是遇到了不好的因缘,好孩子也会变心,也会学坏,去组织帮派,占据地盘打架闹事,这就像肿瘤。孩子会变坏去组织帮派,也能变好—只要了解、消除变坏的原因。

当然有人会主张把这样的孩子都杀掉就解决了,然而这样杀掉了以后真的就会解决吗?如果整个社会的风气和因缘条件都不变的话,以后别的好孩子也有可能又变坏,那到底要杀到什么程度呢?我们要了解孩子会变坏那是有原因的,我们必须要了解原因,去清除原因;孩子可以变坏,但也可以感化他,让他变好。我们的细胞也是一样,不是开刀统统杀掉就算了的。

帮派人士可改过修成佛,癌细胞也能转好

我曾经认识一些帮派出身的人,而且和他们相处很愉快,我也很尊敬他们,他们并不坏,甚至比一般人都优秀,善心也很敏锐,只不过一时因缘不好,内心有不得已的苦衷,一时不能够解决,走错了一步路而已。如果有人真的能体谅他们的立场和苦衷,一念之间他们也会变好的,他们善良的佛性开发后甚至要超过我们一般人。我们要知道因缘是会改变的,细胞也是一样,细胞能够变坏也能够变好。

医学实验—癌细胞可以良性化
  医学上有培养癌细胞的实验,当条件控制得良好的时候,确实可使癌细胞良性化,又转变成好的细胞,我们要静下来反省一下这些细胞所以会变坏的原因,好好把原因清除掉,改变因缘,细胞是可以变好的,至少不会再错误地繁殖下去。

另一生命体,也未必伤害我们,
何况是自体细胞,何必害怕!

我们想想自己的癌细胞有没有一只小狗小猫那么大呢?小猫小狗是另外一个生命体,另外一群的细胞。假如一只小猫小狗爬到我们的身上来,也未必会伤害我们,何况肿瘤是我们自己身体的一群细胞,并且也没有小猫小狗那么大,我们真的有必要吓死吗?就是碰到毒蛇也没有必要吓死啊,肿瘤也未必会带给我们什么伤害。

眼镜蛇尚且能感受‘忏悔念佛之诚’,何况自己细胞

我们有一位师父,人很诚恳。有一天她骑著摩托车在山路上,因为没看清楚,以为路上一条是绳子,就由尾端压过去,压过去的时候才发现是条蛇,而且是条眼镜蛇,这位师父并没有因为害怕而加速离去,相反地,她赶紧跳下车子来,很慈悲地去看看蛇有没有受伤,这条眼镜蛇被压过去,本来竖起身体像是很生气的样子向著师父冲过来,她当时不假思索,就很至诚恳切好像拜佛一样向它忏悔自己粗心,然后又为眼镜蛇念佛,那条蛇看到这样,仿佛真能了解她的心意,就乖乖地伏在地上慢慢得离开了。

我们看看:号称毒蛇的众生,都能感受到慈悲的心念,而改变它的态度跟行为,何况我们身上一些不得已分裂错误的细胞。

其实几个小小的癌细胞磁场很小、能量也很小。我们这么大的一个身体,这么大一个人,我们的心念、磁场、能量才是很大的,理论上我们应该可以去改变那些小细胞才对。只要我们能很妥善地运用强大良好的心念、良好的磁场,就能够改变那些小小的癌细胞。何况本具佛性广大无边,佛力不可思议。

正常细胞一定比癌细胞多!免惊!佛菩萨更多!

要知道我们无论是被判哪一期的癌也不管癌细胞有多少,其实都不比我们正常的细胞多。我们的身体有多少好的细胞呢?大约有六十兆良好的细胞,多少才算是一兆呢?要一万亿才是一兆,所以我们知道六十兆是多么强大的阵容,怎么会因为有一群因缘不好变坏的细胞,咱们六十兆的好细胞就都会被打垮掉呢?!理论上是绝对不可能的!除非所有的好细胞都被吓死了、都不能振作了。

联合六十兆好细胞的伟大阵容,来感化癌细胞

评分

苏堤春晓 + 110

我们可以用个比喻来体会,比如:本来有一个村子住了一大群壮丁,有一天来了一个强盗,结果全村的壮丁都被杀光了,你想这有没有道理呢?难道这些壮丁都昏睡了吗?或者是都吓破了胆,全身发抖失去功能了吗?要知道壮丁是人,强盗也不过是人,为什么壮丁要吓死呢?强盗不怕壮丁,壮丁反而怕强盗,这真是岂有此理啊!

有一个才三岁的小孩子,人家问他说:‘假如坏人要把你抓起来,要把你杀掉,你怎么办?’那孩子一听就理直气壮大声说:‘就给他念阿弥陀佛!’,小孩也知道要拿佛性本来有的大力来用,要拿佛性本来有的智慧来用。强盗也是有佛性,也是可以发慈悲心、可以感化的,作强盗是‘一念心’所决定的,同样的‘放下屠刀,立地成佛’也是一念心决定的,我们可以联合全身六十兆的好细胞,以伟大的阵容来感化、来改变坏的细胞,起码也能够不受影响,好好的生活。

是谁叫您心跳加快?是谁叫您手脚发抖?

心念和观念决定我们的命运和幸福。我们可以观察自己假如遇到不如意或是恐怖的事情,是不是心脏跳动马上就加快了,甚至胃会痛得仿佛要拉肚子一样,手脚马上就冰冷了,冒冷汗,甚至还会发抖,我们有没有想过‘是谁叫您心跳加快?’‘是谁叫您手脚发抖?’

一念变化,六十兆细胞全起变化

以前我们在医学院考‘解剖学’的时候,大家都很紧张,因为要一边回答挂在尸体上的考题,一边又要绕著解剖台跑。有一位同学他就非常感慨地说:‘奇怪,两腿一直发抖,这是哪一条神经控制的,怎么抖得都停不下来呢?’,大家有没有发现,常常只是一个消息传来就会使我们的心念改变,全身六十兆的细胞统统起变化不是吗?嘴唇也会由原先的红润变得铁青,全身的汗毛也会一根一根都竖起来。我们是不是常常用这些有压力、不愉快的心念来压迫我们六十兆的好细胞?难怪有些细胞要叛变!假如我们知道这一期的生命终究是会结束的,实在是相当可贵,是不是应该让自己过比较从容自在又喜悦慈悲的生活?是不是有必要一直给自己压力让自己痛苦到死呢?