★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

上师关于辟谷及修行解疑

一、辟谷答疑
    风雷益  20:03:06
    辟谷9天之内的意义和作用已经讲清楚,辟谷超过9天之后的意义和作用如何?
    心灯  21:08:37
    原则上,自行辟谷不得超过九天,除非有法门上师加持接引,其方法和意义另解。凡辟谷者,需依照视频所示方法而行,尤其持心咒,若有五千万人同一时间辟谷持心咒,或许还能改变某些共业。

关于《辟谷拾遗》中第五条:“辟谷期间应依“辟谷秘要”视频方法调整身心,可每日早、中、晚各一次,除本门弟子外,其他法门和常人在辟谷期可随量饮水,吃些水果,若中途想恢复进食也可,但在恢复进食当日应以清淡食物为宜,切不可大鱼大肉。”素兰向师父问,对本门弟子是否另有说法?
    师答:本门弟子不可随量,除水外水果仅限三枣而已。且在闭关时另有他法。(经师确认,每顿三枣)。

瑞雯 20:32:35
    +号召大家统一辟谷,磁场比较好些。请问阿姨,实在不能辟谷,有什么好的方法不。过午不食行不。
    心灯  20:33:47
    无论是辟谷还是过午不食,都必须是完全自觉的,不能有任何勉强

Sky (55488053) 20:09:11

辟谷点滴挺好:1、第一天早上,感觉有点儿饥饿感,但吃了不到半个枣,就饱了,没再吃。我当时想,平时我们吃饭是否由于习性的牵引,根本不知道吃到什么时候是恰到好处,而是习惯性地吃。2、越不想着吃饭这事儿,越不饿。

心灯 (16838052) 20:10:08

阿姨曾经连续9年每天一颗红枣,一杯茶

朝定(1043977694) 20:11:47

我听说  辟谷是在缺少粮食的时候用的,现在学这个实际意义不大

心灯 (16838052) 20:13:55

辟谷的意义有以下:一、调整自身身心健康。二、在辟谷期间,身心和谐,减少人为矛盾,促进人与人的和谐。三、辟谷期间,可调整自身病患。四、可节约资源能源,有助可持续发展。五、辟谷期间可以以法布施和物布施,接济贫困,改善社会结构矛盾等等

老文 (905242345) 20:14:03

朝定(1043977694) 20:12:48

别以为  断绝食色就是入道的

心灯 (16838052) 20:14:46

入道并非一定要辟谷,但辟谷有利入道

lily_zhuoge  20:48:54
    请教心灯阿姨:辟谷时,如感冒正在服消炎药,还可以继续吃药吗?
    心灯   20:49:19
    感冒时候可以不吃药
    sky  20:51:05
    如果是其他疾病,如糖尿病、高血压等需要坚持服药的,可否辟谷期间继续服药呢?
    心灯  20:52:19
    其他疾病可以适当减少药量,这可以在辟谷2天后,去检查身体指标

觉海慈航 20:58:02
    请问阿姨:辟谷几天后:开食就拉肚子,每次都这样,正常吗?
    心灯  20:59:06
    觉海,因为你的血液和分泌系统还没完全痊愈。所以辟谷后拉肚子
    瑞雯  20:59:40
    阿姨是不是所有人辟谷后拉肚子都是这个原因呢
    心灯   21:07:31
    不是的,我刚才只是特指,但如果正常恢复进食当天吃油荤食品,也会出现这种现象
    鸿茹 21:08:14
    我还挺高兴的。以为排毒了
    心灯(16838052)
    就是排毒呀

球球一代郎20:59:31
    如果发愿辟谷9天,中间被迫中断了怎么办?会有什么影响?
    心灯 20:59:47
    再追补就是了

三缄其口 21:02:47
    我们最多可以辟谷多久?半年以上可以吗?1年呢?
    心灯 21:13:10
    最多辟多久,是以自己的修为而定的

思谨  20:26:50
    再请问阿姨几个有关辟谷的问题:
    1、孕妇、产妇及哺乳期的女性能否辟谷?
    2、婴幼儿从几岁开始可以辟谷?
    3、其他特殊人群,比如:体弱的老人、危重病人等等能否辟谷?
    心灯 20:29:38
    回思谨,一 孕妇产妇和哺乳期女性同样可以辟谷 二 婴儿无需辟谷,七岁以后可以辟谷三其他特殊人群只要自主意识清醒都可以辟谷

与人为善 19:38:37
    阿姨我们辟谷超过九天坐禅时虽然身体还能感觉到疼痛,但元神出去了我们 不知道是吗?
    心灯  20:32:13
    单纯的辟谷九天是元神复灵,也就是说,元神和色身合一,元神还没有达到出窍的境界

与人为善  19:41:55
    阿姨我老好忘事(记不住文字的东西)前看后忘,是不是健忘症啊?
    阿姨辟谷秘要是不是平时都可以练习啊
    心灯 20:35:22
    辟谷秘要只可在辟谷期间练习

无住  19:43:25
    自听从阿姨的“辟谷济善”开始辟起,我从原来的70公斤,现已降到63公斤,请问阿姨,我可否连辟9天?就在我母生病时期,本月我也坚持下来,并比前几个月多辟4天,总共辟了7天,不过我不是连辟,14-16三天,18-20三天,22一天,22这日,我只是喝水。
    心灯 20:40:18
    辟谷不可以间隔时间太短,因辟谷期间消化功能和分泌功能几乎停止运行。当恢复进食的第一天,上述两种生物功能正在恢复,必须使其完全恢复运行后才能开始下一次的辟谷。所以,辟谷应该在固定的时间,不可随辟随停。

泉水叮咚  20:52:28
    阿姨好,请问大量失血后辟谷行吗?如果不输血怎样快速补血?
    心灯  21:19:58
    大量失血后不可以辟谷。补血的最直接方法也只能输血,当然平时也可以针对不同的身体状况进行适当的调养。

与人为善  20:44:53
    过午不食可以练秘要吗
    心灯 21:14:48
    过午不食可以练秘要。

静闻  21:21:50
    现在有一些医学专家推出辟谷减肥,和我们不太一样,要点穴位,他是可以在大众人群推广的,我可不可以也在自己的机构推广他们的辟谷减肥?
    心灯 21:30:39
    辟谷减肥我不太清楚,所以不便评论。

清风  21:26:39
    我一个同学的儿子小时候就体型超重,现在13岁,胖的几乎不能走路,各大医院检查正常,智力也正常,现在检查说染色体变异,问我有什么办法治疗。请问阿姨,能让他学习心法,让他辟谷减肥吗,如果他们不接受心法,我该如何处理?
    心灯  21:38:39
    如果他们不接受心法,那就只能让他们自己想办法。

与人为善  21:34:53
    阿姨辟谷期间慢慢减少喝水和大枣可以吗?
    心灯 21:41:53
    可以的。

二、参禅答疑
    卓格  20:39:46
    怎样才算入华藏门哪?对不起我的问题太小儿科了?
    心灯 21:21:03
    习华藏心法,即入华藏门

净凝  19:56:19
    学困生(指学习困难的厌学的学生) 怎么教?
    心灯  20:46:46
    学困生情况不一但共性的问题应该是对生活和求知的认知偏误,应该了解学生的兴趣所在,从支持和肯定他的兴趣作为突破口。以此逐渐进行系统匡正。

娉  20:41:26
    请问阿姨先天的智力问题,用阿姨教的开智方法  可以提升智力吗?
    心灯 21:23:13
    可以的

無住20:30:28
    心灯师,要帮助我小孩学习,尽早开慧,用什么方法?
    心灯 21:35:22
    现在回答关于小孩开慧的问题,可在每天子午时帮小孩捏脊和点按涌泉穴
    如烟 21:36:07
    阿姨,捏的次数和点按的次数多少为宜?
    心灯  2010/11/20 21:37:04
    捏按次数不限,捏按15分钟左右

净凝  20:45:02
    请问:阿姨 对群规是什么看法?
    心灯 21:27:01
    群规有必要存在,这也仅对不守群规者而言,我也会恪守群规

幸福在敲门  20:02:35
    如果自己在某一时刻发的愿,过后一定要遵守吗?比如发愿如果怎么样了就终生吃素? 有个密宗的老师说吃前念108遍观音心咒 108遍金刚萨埵。但我心里认为这样好象不妥。
    心灯  21:38:52
    依正信而发愿,一旦发愿,如不受愿即为犯戒

!因!果  21:15:33
    请教阿姨:《金刚经》中,佛在答“应如何降伏其心”的时候,1)先说灭度一切众生,这是不是讲要发愿?2)然后又有“布施诸恒河沙不如一偈”,为何布施如此多,却不如一偈? 3)要降伏其心,是不是就要通过“发愿”及“行”而达(与六度相通)
    心灯 21:50:56
    皆为无所住心,一切象复一切相!

Long long  20:20:29
    有些年纪比较大的同修让我问问,他们也非常想精进,而且好像是天天看网上同修聊天,可是对一些理论性东西总感觉是像是天书,对于这些人老师和同修你们用什么特别方法可以帮帮呢?
    心灯  21:03:05
    一处通时处处通,请那些年纪大的同修不必理会太多理论上的东西,只需随心自在。精进修持也同样能达究竟.

净凝  20:00:03
    就是人中最被人瞧不起的人怎样去对待他?精神病患者是最被人瞧不起的人  有什么办法让这些人好起来?有什么办法让人类不会有再生此病?可以和上面几个归到一起。麻烦你了!
    心灯 20:51:09
    所谓的精神病患者只不过是他的思维模式和生物功能有异于所谓正常人的设定范畴而已,在他们眼里,可能我们也都是神经病。所以我一直从不把这些人当为神经病,而是从他的个性生物功能特点加以规导,往往他们更能体现生物潜能,目前人类社会对这个问题有认识偏误。

无住  21:08:04
    诵七佛灭罪真言,是否对所有的精神病患者适用,如是,我会告我周围的有缘人,让他们也受益?
    心灯 21:24:02
    是的。

静闻  21:37:17
    阿姨,我也常常觉得修持中的很多名词搞不懂,是不是只要抓住不着一念, 心无所住钻下去就一定有结果?
    心灯  21:48:30
    是的,佛法八万四千法门,又加上各种著经以人的生命,终其一身也只能学到沧海一粟。所以,心无所住,秉持正确才能究竟圆满。要明白佛学不是佛法。

融之  21:02:22
    阿姨,当遇到自己能力暂时无法度化之人时,是先顺应此人,还是应该离开呢?待有能力之时再去度化呢?
    心灯 21:42:13
    世上本无度化之人,众生度佛,佛度众生,只在法性平等,施受同体

飞扬的鹰676  21:13:45
    我的问题是:如何由清静入无畏大雄?是否是愿心尚不具足?
    心灯  21:48:24
    清静与无畏大雄是体用双运,清静为体,无畏大雄是用是行,若有愿无行,则难其无畏大雄

甲 (530573548) 02:09:38
    我想问问心与性的区别,能慈悲解惑吗?
    心灯 (16838052) 02:14:32
    心有惟微、惟危之别,也就是说有万千种“心”。由此区分圣凡贤愚。而性是空明一如!是万千种“心”经由持证清明后呈出空明自性,至此心性一如,明心后见性。

是翠翠  21:35:55
    阿姨,请问您到底什么是理悟?其作用和意义是什么?又该怎样避免落入狂 禅之列?
    心灯  21:45:54
    理悟就是正见,也就是说正确的理解。在正确理解的前提下,去指导实践,这就是实证!光说不练,就是狂禅。

心灯  21:13:31
    大家应该在参禅中将理悟融入性悟,不要只停留在文字相上,每当参悟一个玄机都要静虑,这样才能真正的提高

静闻  21:41:10
    阿姨,我现在只要到子时打坐就昏沉,反而早上睡醒打会好很多,工作关系常常半夜才睡,中午才醒,习惯了何时睡醒何时打坐,这样可以吗?
    心灯 21:51:50
    可以的。
    心灯  21:53:07
    其实时辰也只是相对于空间而已,当你一旦进入禅定突破时空,时辰就不存在。

与人为善  21:56:49
    是不是所有的人都可以被捏脊和涌泉穴开慧
    心灯 20:44:19
    年龄在8岁以下才能达到开慧的效果。

月亮女孩  19:58:01
    何为法性,我们怎样才能从法性上看待问题
    心灯  20:52:35
    法性指的是虚空万象本来面目,相对于自性而存在,当自性清净时,自然能照法性清净

云中的哪吒  20:24:35
    1、何为自性?2、如何才能自主梦境?譬如说,在需要的时候主动进入他人的梦境,在梦境中跟他人沟通。顶礼!
    心灯  21:14:56
    自性乃圆满清净之觉性,是众生本来圆满。进入他人梦境是为犯戒,除非主动者已自性圆满,进入梦境为接引布施

tur 22:16:58
    请问阿姨:  佛法起源于今尼泊尔境内,佛在世时传遍于印度大陆,而后为什么并没有在印度大陆继承和流传,而是在中国发扬光大?    今印度大陆多种宗教存在,并宗教之间相互冲突,即便是佛的发源地尼泊尔,佛教也不占主流,更不见万物共融的踪影,不能不说这是遗憾的事情。
    心灯  22:22:45
    佛教的根本核心伦理是自觉觉他,觉行圆满。而自觉和觉他都必需体现在入世法上,世尊灭度后佛法出现分宗别门,脱离社会现实包括现在也不能融于社会,因此就必然无法占据主流和和融万物。

tur  20:06:05
    tur还想将那天的传承问题讨论。
    印度的现状:平民窟,廉价劳动力,宗教种族冲突这样的词总是和印度大陆的诸国家相关联。神圣的母亲河—恒河,接纳了流经地域的几乎所有垃圾,浑浊的河水乏着气泡,不时可见飘浮的人和动物的尸体。神职人员贪婪地搜刮信徒们的钱财,连骨灰里的金牙都不放过。谁能想到当年这个地方佛法遍传?

把那天tur问的三个问题串起来,就知道tur哥我想表达什么了:和印度相对照,今天正法传承重现于世,发源于中国,谁都不愿意看到几千年后的中国象印度大陆现在的这个样子。
    could we think it over: how about our responsibility? and how can  we do?

当年达摩东渡传法,据说是所谓的东土成“大乘气象”。我理解的是东土这个地方的人,有缘或有足够的智慧和资粮修持佛法。如果真是这样,那么当今的“大乘气象”又在何方呢?
    推崇阿姨的话:佛法是众生的,华藏属于世界。
    那天阿姨说:问题出现在“憎”上。   是说这个传承问题吗?如果是,阿姨 能继续开示吗?
    心灯  20:55:29
    续大乘气象必须还佛法于世间,佛法不能仅仅是出家众所垄断,使世人明了佛性平等,远离憎恨,如手如足,这样才能体现大乘气象。

tur  22:41:33
    既然自觉觉他体现在入世法上,我们大家也都努力这样做,我更相信2千多年的正法传承的祖师们都这样做,那么怎么会脱离现实社会能?
    心灯 22:42:42
    你能说说两千多年来,祖师们是怎么做的吗?
    心灯 2:43:31
    你能说说现在全社会的人为什么都不能出家呢?
    Tur 22:44:10
    我只是看到宗脉世系表的传承,并不知他们怎么做的。
    球球一袋狼 22:44:14
    什么都不能出家?
    六安汤圆小丸子 22:44:32
    都出家了,和尚们从哪来的供养?
    微尘 22:44:55
    还没有做好在家的事,何来出家?
    心灯 22:45:03
    两千多年前,佛教的种种教义教规现代人能接受吗?
    一如 22:45:17

心灯 22:45:17
    这就是脱离社会现实。
    美豆芽  22:45:20
    接受不了
    球球一袋狼 22:45:22
    学院派的能接受
    六安汤圆小丸子 22:45:35
    时代变了,不能适合当下的社会了
    微尘 22:46:00
    现在的佛教大概只有教义,没有心宗。
    六安汤圆小丸子  22:46:18
    有口头禅宗
    云中的哪吒  22:46:31
    而且离世觅菩提恰如寻兔角
    微尘  22:46:55
    且流弊甚多
    球球一袋狼 22:47:27
    佛法的智慧如果不用只能捂馊了
    六安汤圆小丸子 22:47:38
    不用就没
    微尘 22:47:50
    只有方便没有总持
    心灯 22:47:54
    Tur,你认为问题的所在在哪里?
    Aq 22:48:12
    现在的人接受不了,所以要变通?
    一如 22:48:40
    佛法是众生的佛法,不是寺庙的佛法。
    益友 22:48:47
    佛法要恒顺众生,而不是要众生恒顺佛法
    凝儿 22:48:51
    变通?现在寺院做法事有提成!所以大家就出家了
    心灯  22:47:55
    Tur,你认为问题的所在在哪里?
    Aq 22:50:36
    那还是执在做怪?一执几千年?

八弟 22:50:44
    偶以为,现代佛教已经演化的只有形式,而没有内容,只有教义,而没有心宗。其原因是末法共业所致。
    Tur 22:51:35
    难到2千多年的传承就没有变通过吗?
    心灯 22:52:06
    存心向善,蓄发也可修真。为非作歹,光顶难逃法网。
    微尘 22:52:35
    心地见分晓
    凝儿 22:52:36
    所以济公当年可谓“酒肉穿肠过,佛祖留心间”
    心灯 22:54:09
    两千多年来的传承确实是有变通过的,只不过是歪嘴和尚太多了。
    Tur 22:54:11
    我说的是正法直系传承的大德呀。难道一直是空中楼阁?
    八弟  22:55:07
    入世情怀本是我佛的慈悲体现,但如今进寺庙还要门票,礼佛先要看你的供养,确实是歪嘴和尚太多了
    Tur 22:55:16
    噢,太遗憾了!
    Sky 22:55:50
    好在正法眼藏仍在!
    玄无 22:55:50
    进寺庙需要门票很多不是寺庙的初衷
    Aq 22:55:56
    那正义的那个在做什么呢?
    益友 22:56:05
    现在是“寺庙经济”
    心灯 22:56:09
    很多时候由于佛弟子只想做佛,而不想做人,结果导致众生都弃法外求。
    玄无  22:56:24
    归依三宝还是必须的
    微尘  22:56:58
    关键在于拿心去皈依
    玄无 22:57:02
    佛法僧   
    六安汤圆小丸子 22:57:09
    求着求着,就求当和尚去了
    微尘 22:57:13
    众善奉行、诸恶莫作
    思谨  22:57:24
    故师曰:人成而佛成!
    一如  22:57:34
    想要成佛先要成人啊!
    正觉  22:57:39
    你心中自定一个佛的象,故体会不到佛祖
    益友  22:57:45
    说到根上了
    八弟  22:57:48
    请问阿姨:从佛法僧三宝来说,问题是出在僧身上啦
    靓妹 22:58:03
    我认为现在的和尚也追求现世的福报
    球球一袋狼 22:58:35
    僧也是人啊
    Sky 22:58:36
    偶觉得应该说是问题出现在人心上面了。
    靓妹 22:58:45

球球一袋狼  22:58:45
    如果有问题那先是人有问题
    球球一袋狼  22:58:52
    人有问题就在心
    六安汤圆小丸子 22:59:00
    心有问题在教育
    六安汤圆小丸子 22:59:07
    学术不正
    益友  22:59:12
    多为得利益者
    玄无 22:59:23
    末法时期  邪师说法  数如恒河沙
    Sky 22:59:31
    “天下大乱,系乎人心,人心系乎学术,学术正,风气纯,学术不正,天下始乱~”
    九妹 22:59:35
    让别人契合自己,而不是让自己契合别人。人中不能学人,落于玩空执相,乱世乱法。
    八弟  22:59:37
    僧以人心求佛,不以佛心做人
    心灯 22:59:44
    问题出现在‘憎’上

清凉  02:10:57
    疑心重怎么办啊?
    心灯  02:14:51
    事前知是疑,事后知是妄、以疑破妄可也。
    心灯 02:18:37
    疑是前念妄是后念,知妄方有疑,以疑破妄,以妄勘疑,这就是勘迷,证悟。
    心灯02:26:45
    一切疑情皆由妄念而生,无妄自然无疑。但既生妄念,念念皆妄,此时就反而要以前念来“疑”妄了,疑妄知其为妄。
    心灯 02:27:17
    此为念后悟
    心灯02:30:33
    再下来这个前念的“疑”,其实就变成了“妄”的后念了,这时后念断前念,便是以妄勘疑。此是悟后念。
    心灯 02:31:50
    以此参念参禅参话头,就可直达本来!
    心灯:
    即身成就谓现世证得三藐三菩提,具足圆满,金身不朽!
    七识是起后观,八识是观后起。
    起后观是对境,观后起是断境。
    境起是念,也就是说一切诸相均对境而起,依念而别。此境此念皆为假相。
    观境是照,此时以破境假相知诸法无常,以无垢如如心性观境弃假存真,这就是起后观。其中,起为境,为念,为六根识。观为心,为本,为六根智。
    观后起,就是心后起用,此时将念境以层层剥净,直达究竟,万法归一,山河大地无非一心,万相如如,真实不虚。
    至起用时,同体大悲,大悲起大智,至此即为转识为智,具大圆通。
    谁能说说起和观如何转化?......如何无分别,如何无真无假,如何无定力,随处起念,如何观空……
    你们坐好了,仔细听:起是念,观是照,是心,“前念已逝,后念未起的中间无念处就是观”。
    你们前念与后念的中间无念处有多久?如果是很短,就说明有无念处,那是相当的不得了了。
    念刹那生灭,可我要你们不生不灭。
    万念归一念,一念破虚空。一藏大乘法,尽付沾笑中。
    (观自在是不是,无所牵挂的感觉?)不是的,是有所牵挂,又无所牵挂。因为观自在还须行深般若波罗多蜜多时。“时”:作遍布虚空解。
    可以观“四圣谛”。
    无念需起观,否则就是无明。

一心  21:18:02
    顶礼上师:请问  达到观后起的照的境界并能恒定,是否就能达到自性圆满
    心灯 21:54:35
    达到观后起照的境界,尚未达自性圆满

风雷益  19:59:58
    “观后起,就是心后起用,此时将念境以层层剥净”,念境层层剥净,是否就是将每一念中的“自我”剥离出来?还是有其它含义?
    心灯 20:58:51
    是将“念境”层层剥净,而非自我,此时自我已非空非色,念境已无是非对错,淡然待之,念境自然剥净
    鸿茹 20:59:29
    这时候也是照吗?
    风雷益  20:59:33
    “念境”作何解?
    心灯  21:01:01
    念境就是对境起念,但到观后起,念已无我,是照

不以物喜  20:00:34
    请教阿姨 :什么叫心戒?在生活中如何受持?
    心灯  21:03:14
    心戒可以“同体大悲”同解,在生活中,以无我受持

清凉 (86050731) 02:17:21

估计我的疑太深等我破破着

清凉 (86050731) 02:18:26

在谈什么是正信,老师,嘿嘿

12841 (1464136402) 02:18:35

12841 (1464136402) 02:19:58

那你们认为什么是正信呢?

清凉 (86050731) 02:21:07

我不知道我有没有正信啊,不过我觉得正信就是一个逐步深入逐步调整的过程,信一步做一步,逐步验证逐步深入

凤还巢 (1042859421) 02:21:45

正信就是信上师,信法门,信自性是佛

12841 (1464136402) 02:25:40

就认知而言,各人的认识角度不同,若依文解义便有万千答案,又都有一定的道理,那么如何能起正见正解正信呢?

一了 (717516294) 02:28:46

依师,实证,自证

12841 (1464136402) 02:28:53

如师是邪师呢?又如何信得?

真心 (592925467) 02:28:54

信师起,建立信念,自性皈依

菩提心花 (609620501) 02:30:09

正信佛法无上三学并自性本具佛慧,依三学修证必能证得无上正等正觉。信愿行不可分,当正信不足时,应从愿

12841 (1464136402) 02:37:36

首先依法正信是慧命佛种,信奉三宝三学!然承载三宝三学者乃师,这就这皈师续慧。然非师皆可承载三宝三学,是故依法正信,皈师需正皈命。

清凉 (86050731) 02:38:39

正皈命是什么意思啊,老师

12841 (1464136402) 02:41:38

所谓皈师之正皈命者即是需校师者之圆满,若师不圆满将断人慧命。是故若师不具者皆可弃之,于我也不例外。

12841 (1464136402) 02:42:23

地狱门前僧道多

众:

心元 (1354373072) 02:44:37

吾自皈依毗卢法尊、华藏本尊

12841 (1464136402) 02:44:43

若诸位鉴吾有不具足圆满之处,皆可弃吾而皈圆满之师!

凤还巢 (1042859421) 02:45:43

上师具德圆满,惟永相随

实心竹 (646304102) 02:45:45

正总持门!走了就无门可归了!

超凡入圣 (1628016890) 02:45:46

具足圆满才不断人慧命

行上找原因。愿不足时,从信、行上找原因。

清凉 (86050731) 02:49:11

老师说的,真是光明磊落

BEIJIGUANG (1182474587) 02:49:39

我觉得“校”是校验的意思,但是怎么“校”呢?

12841 (1464136402) 02:49:48

鉴师之圆满者:一是正法脉传承。二是师之修地。三是师之利行。四是师之皈命、

众:  

博中悟 (349513345) 02:53:51

我等要珍惜 加倍努力才行

12841 (1464136402) 02:54:12

但终还是应依法正信!因师终有入灭,汝等具足圆满之时,己与佛是也!

真心 (592925467) 02:54:49

心命皈依正法脉传承上师!!!南无华藏本尊觉皇佛!!!

九妹 (1626472311) 02:56:19

师父,您说“首先依法正信是慧命佛种,信奉三宝三学!。。。是故依法正信,皈师需正皈命”,徒能把握的就是:正信需要有无畏金刚心,躬行实证!!!以心印师心!!!

真心 (592925467) 02:56:33

圆到誓随明师自证圆满!

心元 (1354373072) 02:57:01

师父当率众弟子显法身普惠四生九有、八难三途……以正世风,以正丛林

12841 (1464136402) 02:58:58

心元

心元 (1354373072) 03:03:30

鉴师之圆满者:一是正法脉传承。二是师之修地。三是师之利行。四是师之皈命、——人天法度

12841 (1464136402) 03:03:55

心元 (1354373072) 03:07:52

请上师略解‘师之修地’。是果地?

12841 (1464136402) 03:08:10

世人也难鉴别师之正法脉传承及修地,但鉴师之利行及师之皈命也可鉴别,则观师所行是利己还是舍己而利益群生,再观师对徒是否心香皈向。

心元 (1354373072) 03:08:57

我心如是

12841 (1464136402) 03:09:49

师之修地是果地。盖因未悟空性者自身尚在迷中,岂能授徒?

众:

BEIJIGUANG (1182474587) 03:21:40

希望师父的冤屈没白受,能够换来世人的接受!

12841 (1464136402) 03:23:06

世人接受与我何干?我只接受世人可也!

菩提心花 (609620501) 03:23:08

接不接受都无怨无悔,这就是师!师之愿!

南无阿弥陀佛!