★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 准提法者

生命因“辟谷”而自由,21天辟谷笔记,求陪同!

关闭 [复制链接]

准提法者 发表于 2013-3-6 21:13
    2013.3.6  星期三(第三天) 天气:晴(阳光暖暖)  出差第三天      晚体重:108斤
          出差回来后看到 ...

哈哈,慢慢学,不急着辟谷。

2013.3.6  星期四(辟谷准备中) 天气:晴(阳光暖暖)        晚体重:107斤
          刚才做了个决定,反正前面三天也没有辟谷,想挑个好日子再开始,那就下周星期一第一天吧,那接下来的几天就当缓冲吧,就当是做辟谷的前期准备吧,呵呵!
          今天全天除了服两包下火药外,就是喝红枣水了。一整天下来感觉因为没有食物的干扰整个人变得比较清静,也节省了好多时间,去做其他的事情啊。
          早上起床BB一次,绿色。下午的时候嘴里觉得苦苦的,晚上的时候有饥饿的感觉,尝试性的复气了一会,稍缓解了下,后饥饿感再次袭来,重复操作,最后靠喝红枣水压了压。总的来说,挺开心的,明天继续为下周一的开始做缓冲吧,呵呵。
           辟谷是一天,不辟谷也是一天,我想让自己的生命更有意义,以后没什么特殊情况的话,就坚持辟谷吧,加油,呵呵!

为你加油,愿朋友辟谷愉快!

萧洛洛 发表于 2013-3-8 04:33 为你加油,愿朋友辟谷愉快!

呵呵,谢谢鼓励哈。我看了你的帖子,向你学习啊。

加分鼓励!期待更多精彩分享!预祝辟谷顺利!

鼓励一下!!
    {:soso_e179:}

鼓励一下!希望你能成功,加油加油!

心空 发表于 2013-3-8 08:43
    加分鼓励!期待更多精彩分享!预祝辟谷顺利!

呵呵,谢谢鼓励,一起加油!

原始森林 发表于 2013-3-8 17:53
    鼓励一下!希望你能成功,加油加油!

呵呵,谢谢鼓励,有你们的支持定会成功!

坐看云起 发表于 2013-3-8 16:23
    鼓励一下!!

呵呵,谢谢,一起加油吧!

2013.3.8  星期五(辟谷准备中) 天气:晴(阳光暖暖)        晚体重:104斤
           今天还是辟谷准备中,却有意外收获,早上起床称体重时还106斤呢,晚上称时就降到104斤了,呵呵,看来身体里的水份还是比较多的吧,不过很庆幸,差一点就开谷了,一念之间转念就坚持下来了。
           今天全天的食物为:红枣水2L,1粒金丝枣,1粒花生。早上嘴里苦苦的,照镜子发现白白厚厚舌苔,下午吃了红枣和花生后就淡一些了。上午的精神状态还好,下午就有些无力感,于是连着睡了两个半小时,起床后又缓过来了,活蹦乱跳,呵呵。晚上打座时感觉身体,脚特别柔软,身体很轻,甚至有些感觉不到身体的的存在。我打座时间快一年半了,最近发现只要一辟谷打座效果就特别好,身心安宁,清静,妄念相对少一些,比较用得上功;呵呵,感谢辟谷。
           晚上快7点时,有饥饿感,又尝试性的服气了12次,可能是方法没掌握好,没有传说中的服气后饥饿感便消失的感觉。不过没有关系,不可能一来就学会,就掌握得很好的事情嘛,每天都坚持去做去尝试,相信一段时间后定能发现其中的窍决。
          我是辟谷呢,还是辟谷呢,还是辟谷呢?好吧,还是辟谷吧!

2013.3.9  星期六(辟谷准备中) 天气:风(黄沙漫天)      
                  晚体重:102斤     BB:1次(量少,褐色)
            呵呵,终于到晚上写日记的时候了,今天全天的食物是:2.7L红枣水,应该算接近全辟吧,为自己鼓掌一下。可能是对自己比较严格,结果体重在昨天的基础上又降了2斤,看来往后还是严格一点好,收获大。
           全天估计有7个小时是面对电脑的吧,眼睛有点不舒服,可能是坐的时间太久了,走路时有点轻飘飘的;整天精神状态中上吧,就是感觉说话软软的,细细的,很平和,没有了平时的高亢与激烈。昨天晚上写日记时发现智齿有点发炎,有痛感,昨天还在奇怪是怎么回事呢?今天在网上看到好像说也是一种排毒,气冲病灶的现象?呵呵,不是特别明白。
           今天照镜子时,发现脸色偏黄,想起之前学习到的一句话"一旬之时,精气弱微,颜色萎黄"看来是得到印证了。这里特别推荐“红枣水”用4-5粒金丝枣泡水喝,又香又甜又解馋;我是特别喜欢吃甜食,红枣水的香甜让我有了坚持下去的动力,不用像苦行僧一样,把自己弄得惨兮兮。

明天继续加油吧!

离苦得乐 发表于 2013-3-7 19:08
    哈哈,慢慢学,不急着辟谷。

呵呵,不着急,边学边辟谷。

巧贤 发表于 2013-3-4 14:49
    怎么没有下文了呢,等待分享中

呵呵,有下文了。谢谢支持。

我会坚持 看你的贴子,给你支持的

2013.3.10  星期天(辟谷准备中) 天气:风(凉风嗖嗖)      晚体重:100斤     BB:无
           今天是这周的最后一天,明天就是正式辟谷的第一天了,呵呵,开心;愿辟谷之路,一路无碍。
            今天全天的食物是:2.7L红枣水,口里还是苦苦的,有白白厚厚的舌苔。早晨一起床就觉得全身乏力,不想做事情(呵呵,确实也没做啥事,就上了7小时的网),我知道这种状态就要少动,让心静下来,不要烦躁,不要放弃,让时间慢慢的流过就好了;呵呵,看,一不小心就坚持到晚上睡觉前了;期间服气了一两次,经常忘记还要服气,呵呵,这个习惯要好好培养一下,接下来的21天才不会觉得得难熬。
           辟谷后打坐的感觉真舒服,时间过得很快,人也很清静;还有就是大脑思维很清晰,特别适合思考问题;辟谷还有一大好处就是:不用吃饭后时间变得多了,而且可以一大片一大片的串起来,可以做连续性的工作或事情。
           辟谷还没正式开始呢,4天的缓冲准备期就瘦了8斤,看来还是身体里的水分太多了吧;期待接下来的21天辟谷生活,加油!

巧贤 发表于 2013-3-10 07:53
    我会坚持 看你的贴子,给你支持的

呵呵,好啊,好啊。你也在辟谷吗,我们一起吧?

RE: 生命因“辟谷”而自由,21天辟谷笔记。

准提法者 发表于 2013-3-8 05:16
    呵呵,谢谢鼓励哈。我看了你的帖子,向你学习啊。

呵呵,看了你的贴子,16天的辟谷体验快成功了,恭喜哈。

2013.3.11  星期天(第1天) 天气:晴(少阳光)      晚体重:99斤     减重:1斤
    1、吃喝:3L红枣水;
    2、拉撒:小B不断,大B无;
    3、身体情况:口里苦,舌苔白白厚厚;身体感觉很紧绷;无力感强烈;脸色比前两天  有所好转,白了一些;
    4、练功情况:服气早中晚三次;打坐5小时;
            今天早上3点便醒来直到3点半还迷迷糊糊睡不着,于是索性起来看书学习,从3点半看到5点10,又躺下睡了20分钟回笼觉,便起床打坐1小时;打坐时很精神,状态很好;但下坐后感觉精神没力气还有点想睡觉,今天是历天来最乏最无力的一天,是因为起得太早的原因吗?
            今天是辟谷的第一天,但这一天感觉好漫长,好难坚持啊;不过幸好还是一念之间坚持过来了;今天看了一些前辈们21天辟谷与复食的日记,很佩服他们坚持与毅力,但同时也为一些前辈感到遗憾,因为复食没做好,很快恢复他们没接触辟谷之前的饮食习惯而造成体重反弹,辟谷期间所做的努力前功尽弃,哎,真心的觉得很遗憾。这也给我一个前车之鉴,看看今天这么不舒服这么打不起精神没力气都过来了,一定不能败在复食上,不然今天受的精神折磨就没意义价值了。呵呵,加油吧!

在论坛里学习到复食的知识:
    1、原则上辟谷时间与复食时间相等。如辟谷5天,则复食5天,第6天才开始正常饮食;辟谷21天,则复食21天,22天才开始正常饮食。
    2、复食期间:1.前三分之一的时间喝流质;2.中间三分之一时间转为半流质或易于消化的软食,如酸奶等;3.最后三分之一的时间逐渐增加易消化的素食,副食如青叶菜,蛋类,豆腐等;再逐渐增加软干饭,馒头等,直到正常饮食。
    3、复食期间切忌大补,正常饮食后也不能吃太饱,每顿六七分饱即可。

评分

桂林 + 30 赞一个!

又重新开始了,要多服气哦,加油哈!
    祝你成功!