★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷

关闭 [复制链接]

一直关注龙腾辟谷论坛,今天开始第一次辟谷
& L6 Q/ [* C+ f, G5 k# S! o幸运的是自己有老师在身边{:soso_e100:} 可以随时指导3 V% R1 r" a) k6 X- j
今天早上由于要送老公去机场,五点就起床了,到现在为止喝了一点水,早上八点多时有一点饥饿感,采用了服气吞气法,方法很有效,到现在也没有饥饿感
7 _- d4 v, |8 Q) R5 {推荐:辟谷3天3 E  R/ b6 V. A  Y

评分

williamzw + 100 支持
涓涓溪流 + 10
守望苍穹 + 80
卢无不才 + 10

我的身体状况很不好,一直有很严重的“积食”前期已经吃了三个月的中药了,稍有改善,但是还是不理想,希望通过辟谷来改善身体

节制饮食,关键还是要去除“心瘾”。

开始辟谷也是酝酿好久的事,一直想辟谷,看见周围的朋友因为辟谷而生活改变,自己也想尝试一下- D* L' z6 j, d
但是自己知道自己的弱点,就怕过不了亲人这一关,所以趁老公出差去成都{:soso_e112:}自己在家辟谷

3# 迷你发也
& R: s' q" i* F% }5 p3 n9 N
) g% z3 ?3 u. `, `+ v1 j0 q: K  N
谢谢!我是做销售工作的,压力大加上饮食不规律,引起肠胃紊乱,后来吃了很多种相关调理肠胃的中药和西药

{:soso_e113:}支持你的辟谷!

6# 卢无不才 2 J2 i* K0 W% y$ i. F, e2 O& t

% f7 s4 I# z' r' j: h3 L谢谢前辈的支持{:soso_e100:}

下午三点半之后出门办事,状态还行.只是觉得嘴里口气很重,这会回到家喝了一点点水,吃了五颗红枣(不知是否多了)) O# q" I) a6 [! C$ ?# q
    待会练一下动功,感觉还是有一点点便意

感谢苏堤春晓老师,能这么顺利的进入辟谷状态,老师是功不可没的。
    ) J- e8 N% l; O* N  F0 Z  k3 p从一开始的修心,认识自我,到学会服气,练动功....更主要是心态的改变,原来人生是那么美好,自己从前不好好爱惜自己,希望通辟谷能让我重新开始

珍惜自己的缘分,平和自己的心态,愉悦的享受辟谷过程中的每一天。预祝楼主辟谷成功。。。。。。

大我的平静!$ B7 v6 J5 z9 n
    ) l" E! v/ H% d, e
    恭喜楼主!

预祝楼主成功

11# 邱国鑫
    5 a6 l9 z0 P' y# ^/ [谢谢!

12# 静蓝 : J) J- v, Y( ~" l' I

: U* K% ]* }( y' _' ?8 {7 o  G8 w$ N! b: |
    谢谢!

昨夜是9点多睡觉的,有点困,11:30被老公的电话吵醒,1:45才又入睡,第二天早上8:30才起床。7 l9 Y; B3 i" f9 E$ `1 y1 W/ G
    刚起床时有一点点头晕,练了一下动功就没事了,喝了一点水,吃了两颗红枣,四分之一苹果。感觉很有精神,花半个小时把家里收拾了一下。10:00出门工作- t8 ^% V! v- K- t6 ?
    一天下来一点困意都没有,11.:30吃了四分之一苹果,两颗红枣。2:00陪朋友在麦当劳坐一下,看着朋友吃汉堡,我只喝一杯热饮柚子蜜,{:soso_e120:}哈哈...我竟然没有嘴馋% v% m; x: H# {6 X- R
    3:00去工作,5:30下班回家。/ l& v# R3 \  e6 R; o* @' j9 G
    在外面转了一天了,一点也没睡意,回家后吃了剩下的半个苹果,感觉很饱,待会再练一下动功

10# lzf_1969 9 Y2 w  L! R* i& Y: y% S4 ^& c* x

1 |1 `7 f" n8 M" D! K辟谷对我来说是顺其自然的事,一切随缘吧

现在才看到你的辟谷日记,恭喜姐姐成功辟谷了三天了。昨天一起吃饭还能雷打不动,瓜子都不吃!
    # s) S8 p, o: \$ B8 k期待你分享更多心灵的东西。

17# 苏堤春晓 0 E& P$ m; p) [& A; X4 S; ]6 d; N( B

9 v+ x3 t4 A/ @& k- X! x+ J+ E
      t  E: X9 h# M& _9 j6 ~+ `呵呵呵....当时真的不想吃,虽然那都是我从前爱吃的

这两天忙着其他事没把自己的辟谷日记给写上
    & T9 o% K' R$ S3 ]辟谷第三天:7:30起床,服气,练动功(莲花生动功): F" ~  U6 c$ p  p/ n- O+ ^
                饮食:糙米水200ml,五颗红枣,一个苹果; T, @* D" N5 Y* k# p! W
                3:30和春晓、还有她可爱的儿子、阿姨一起逛商场
    # e0 `: F6 p: s# F& H            晚上陪他们吃饭,我做看客{:soso_e112:}呵呵宝宝好调皮
    7 J! N  W9 X- C. }# P" y    晚上在家花了4个多小时在电脑上打电子版的《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。用了那么长时间,只打了书本的四页纸。这是一本关于堕胎的经文,是春晓从其它地方的寺庙带回来的,我本人就是堕过胎的而且堕过两胎,虽然是在无知不明因果的状况下堕胎,但在佛家的定义上是犯了杀戒!是五戒中最严重的罪行。% G8 L9 W% z# R* B9 {5 M
        而在我们生活的周围又有很多这样的人存在,我和春晓等几位朋友一致认为要多印一些这样的经文,分发给周围的有缘人士,希望能给大家带来一些警示不要再因为无知而妄造杀业。更希望能帮助一些孩童过早夭折和由于种种原因而胎死腹中的,希望他们通过这部经书早日走出丧子之痛的阴霾

评分

容丽妍 + 60

辟谷第四天:
    . U. B$ j, V& a) w   《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》的经文功能真是强大,记得刚开始读完这部经文,我竟然两天两夜都没睡好,还是春晓在打坐时帮我护诸了,第三天我才睡了个踏实的觉。
    9 u4 b: i; F6 V    而昨天我由于要打电子版经文,又看了一下,结果半夜两点多才迷迷糊糊睡着,而七点不到又起床了。这也让我更决心要早点把经文打出来,趁着学生要放寒假时,赶紧印出来再发放到各个寺庙。7 P) R2 K2 R5 H9 C3 I$ Z/ y- C
        饮食:糙米水200ml,五颗红枣,三分之一颗苹果 加服气3 T; j2 z4 J: Z: B0 y
        中午春晓在我家陪我一起打坐,这是我辟谷以来最成功的打坐,很舒服,一天的都精神很足,其实也是春晓在打坐的时候给我灌注能量和意念。春晓说刚开始打坐时前五分钟我杂念太多了,她已经确切的感应到。
    + Z& j0 u' {8 o* v) g" R    我自己心底明白,还没放下很多事。尤其在辟谷时几乎每天都把从前的一些自己不想面对的事重新记起,每天都有痛苦的眼泪,想到儿子想到父母至今还和她们分开两地生活,老公事业一直没有太大起色,而自己还要肩负整个家庭,不能像一个正常的女人那样生活。
    * {; U) ?0 f9 S# b1 v  [' q    春晓问我昨天为何哭了,因她来我家时我正好在看一部片子,讲述的是一个小男孩他唯一的母亲出车祸去世了,他一直坚持认为妈妈是坐飞机走了,在天上。唯一能依慰他心灵的是妈妈留给他的一张他和母亲的合照,照片背面写着:家是让心灵慰藉的地方!$ H; I" p  @& _
        我和春晓坦陈当初我刚来这个城市时,在我还没认识她前,我曾有过三次自杀经历。春晓很诧异,她只知道我有吃抑郁药的经历,而认识这么久了却从没听我提起过。其实不提起并不代表忘记,而是这么多年我一直在刻意的逃避,逃避有过噩梦般的经历。# I! A, q& H2 f/ i9 E. I5 s
        当年我离开家到这个城市时,儿子才十四个月不到,那一天离家的情景就像昨天发生的一样,这么多年来依然清晰:一夜醒来父母和我的双眼都是红肿的,只有儿子他还是那么天真无知,我走的时候是下午,把儿子早早哄睡了,看着他胖乎乎的小脸,亲了又亲,心底默念:儿子,跟着外婆外公要乖,妈妈安定下来就回来接你一起和爸爸妈妈生活。谁知这一分就是将近十年了。6 Q' b7 y! }4 r  _
        春晓问为何当初想到自杀,我苦笑回答:若是当时的境况,换做现在的我,是根本不会处理的如此糟糕。更不会有自杀的念头。第一次起自杀的念头是03年,那时我是刚来深圳,在这之前一直在老家围在父母身边,上学、工作、结婚、生小孩一直是父母安排好,所以为人很单纯,可以说傻傻的。(这就明显的应验了那句光善良而没有智慧人在现实中生存那是场灾难啊!)当老公从北京打电话来说他身无分文了,没钱坐飞机回来,而我的上级(他是我老公家的亲戚)扣了我五个月的工资不给,身上也只有贰佰多元钱了,加上听说儿子在家生活得并不是很好(不是父母待儿子不好,而是由于和哥嫂一起住难免有些矛盾激化到儿子身上)...种种不顺使我动了自杀的念头。刀割下去时,看到桌上儿子的照片,胖乎乎的小脸,很无辜的看着我...赶紧打消了这个念头,我要是不在了儿子怎么办?
    . b# h; i7 v5 X( _- z" j   第二次和第三次都是因为和老公之间的矛盾激化,一时想不开才去自杀,当时还好有老公在身边,所幸阻止及时,才没酿成大错。
    0 g3 E1 ?- |5 }* C5 E( R5 u& U   春晓说辟谷的过程是自我剖析的过程,她鼓励我写出来,展现一个真实的自己,勇于面对,希望有缘的前辈能帮我解脱,更希望以我的现实经历帮助更多的和我一样心结未开的人

评分

净心随缘 + 110
    邱国鑫 + 20
    苏堤春晓 + 399 多给你加点分,可以尽快去看妙应龙腾老师的 ...
    williamzw + 500