★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 佳茗

第一次辟谷

关闭 [复制链接]

无魔不成佛。 9 U  M' s* s& I! j

; t3 U: K( E9 e正是经历过这些苦难, 才会对生命有更深刻的认识。8 p" r  I& v- w/ U

) g9 o# `& {* h' Z1 w$ h楼主的挣扎其实是我们每个人的挣扎, 楼主的成长也是我们每个人的成长。& L, Y0 q# i( t

' Q: f3 F8 p, T& E4 k- j感谢楼主分享自己的故事。

虽然听你说过,再次读,还是忍不住想哭!
    # H0 f; W# g* |+ ~* q5 J9 O换做是我,我可能还不如姐姐做得好

21# williamzw
    3 P2 }6 ?& Y( I$ _: N1 j
    # l  c0 _: N2 b& I9 j5 q) o( i  W希望辟谷能给我一个全新的生活

22# 苏堤春晓
    & y- ^* m. _/ f# U% u总以为前段时间的修心让我获得了平静,可是这次辟谷把我不愿面对的以往,又一次次展现出,原来我还是没有得到解脱,只是这些年一直逃避而已

20# 佳茗 $ O& o' X( G6 _+ J

$ A0 ]/ O) f% A; ?! t" L6 e
    9 V- A( L, Q# i2 h" b0 N平时太压抑的人辟谷时就容易这样的,所以说辟谷时更应该敞开心扉,找个可倾诉的人可倾诉的地方让埋藏于潜意识深处的压抑来个彻底的释放, 对身心是非常有益的。也许这就是辟谷时心理上的排毒、退病现象吧!

无我平静,非常赞叹,能够在这样的环境里面,平心静气的说出来,也是一种勇气./ O: s! S. z4 x0 S/ O

$ h& ~; k4 K' N' b0 Q7 Y% Y7 U支持不断的进入辟谷.

佳茗姐姐加油哦
    4 _' V; q, c" j哈哈今天第六天了吧
    % `. J& L9 T9 @; ?* z昨天看你气色真的很好哦

27# 净心随缘   U2 \" T% v5 z2 a. G% s
    # B% ^  k7 r1 l9 U% b  {+ `

$ ^( B5 S- V4 }2 `% G呵呵呵....一定的

辟谷第五天:
    : j; c& Y/ H0 n8 x2 k2 j, m3 m    饮食:一杯蜂蜜水,三颗红枣,三分之一梨9 x: N; d* i" ]  x. I
        早晚打坐,三次服气/ H9 K5 U( K0 k! n: a; Z
        已经三天没有便便了,以为便秘,谁知下午六点多时排出黄色的便便,春晓说那是肠油。{:soso_e106:}: V/ A# y+ b2 v. k
    呵呵...身体的垃圾好多啊
    4 E1 }) L' d" W) _1 C
    ) ~; M, C) E$ Z/ y+ a1 d7 b4 J/ L+ K昨夜依然没睡好(不知是不是由于打那本《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》经书的缘故)早上起床时头很晕,赶紧服气打坐,症状稍稍缓解。* y3 V1 W9 t- X2 M2 Y- o
    下午见春晓时,她见我脸色不好,就在公园里找了一个环境好的地方,给我做了一下治疗,好神奇,我的脸色立即转变了,刚开始苍白的嘴唇转变的有血色了。看着她累满头的汗,心里真是好感动。在这冷漠的城市中,拥有这么好的朋友是我最大的福气  U  V4 E$ L# M& U
    记得刚认识她的时候,一双大大透亮的双眸,干净的像个刚出校门的学生,觉得好眼熟,好像在哪里见过似的。
    ; x! o4 Q# P% J( [! T当时的我生活是过的一团糟,思想也是很混乱。见到春晓之后就经常去她店里找她,可能是冥冥之中注定的吧,她是来度我的,也是拯救我的人。呵呵呵....上天待我不薄啊,给我安排了一个这么好的朋友

评分

容丽妍 + 80

辟谷第六天:
    9 J+ N/ h) v. t8 _) U饮食:200ml清水,一点点梨。
    $ z/ v% I" R3 F- D顺便补充一下糙米水辟谷期间不能喝,我前两次辟谷有喝糙米水,一直觉得肚子不舒服。告知春晓后,她说糙米就是谷物,辟谷就是首要辟除谷物,我好愚昧啊!呵呵呵...." u7 m: v  p. [' S4 x2 R' j
    昨晚由于老公出差回来都半夜了,所以两点多才睡,早上七点半就醒了,洗衣服打扫完已是九点多,继续打坐。这次打坐感觉腹部有股气像是要往外冲,还好有手在丹田护住。打完坐后感觉很舒服,一天下来也不感觉饿。
    / v% @' {9 E' v: w  D晚上回家还给老公做了顿丰盛的晚餐,两菜一汤,看他吃的香喷喷,我却一点也不饿5 ~/ T. Q% t1 y1 }  g% \

" c2 ^0 ?! D: X  r辟谷的这几天,只要有时间我就看美食节目,就是学做菜的那种。* g$ }) |( o7 g. R4 |4 l+ e
    不是自己嘴馋,因为每次看完我都想着,等我学会了这道菜就做给家人吃,然后就在那里幻想将来一家人在一起其乐融融的围着餐桌品尝我做的每一道佳肴。
    - [4 Z- [; p5 m" [* @0 B' W其实做什么菜式难不倒我,天生骨子里就会,家人朋友都喜欢吃我做的菜,那不仅仅因为我会做,而是每道菜我都是用了十二分的爱心去做,所以出品当然不差{:soso_e112:}( o6 d; t" u8 s5 T7 I
    就像这次辟谷,我也是怀着对所有我爱的人而去做的,我爱他们,所以我要变得更好,通过改变自我来间接影响他们给他们带来美好的生活

评分

苏堤春晓 + 39

多么漂亮的美女啊,笑的多么美啊!
    & h5 D- T4 q& [( Q3 i6 a1 e每个人心中都有自己的魔障,' j- N  P4 {) X, f- D9 E" W9 o6 \
    你真诚的心声,已经突破了心中的围城,5 B( A7 X% v& E; o; [* R1 g
    你已经悄悄地种下美好的种子,相信一切都会越来越好的!{:soso_e163:}

辟谷第五天:
    $ L% C! {( c0 ]' [' z* L    饮食:一杯蜂蜜水,三颗红枣,三分之一梨
    # ~' b0 ]4 P- W6 g    早晚打坐,三次服气& M$ Y, O+ T, \* m$ f; M( G5 |. C
        已经三天没有便便了,以为便秘,谁知下午六点多时排出黄色的便便,春晓说那是肠油。{:soso_e106:}, N8 j5 b3 @: ^3 Z( C, J& d6 o
    呵呵...身体的垃圾好多啊 .../ f8 m9 I' {( E# j/ D2 m8 z
    佳茗 发表于 2010-11-15 21:44
    多谢姐姐称赞!是你转运了,刚好遇到我,让我得到了上天安排的称赞!

写出来就好像把家里的被子拿出来晒晒太阳,放在阳光下,久而久之,阴霾自然散去!

原来是春晓的朋友,你很幸运啊,呵呵。你一定行的,辟谷修的就是从身到心,能让人得到平常不容易达到的空灵,祝你成功

{:soso_e112:}来看看姐姐
    . }+ T1 H+ r0 W; l$ V) f你一定会成功的{:soso_e112:}

辟谷第四天:1 m4 O% m8 w* u$ z1 |% D+ Z, a' a
       《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》的经文功能真是强大,记得刚开始读完这部经文,我竟然两天两夜都没睡好,还是春晓在打坐时帮我护诸了,第三天我才睡了个踏实的觉。4 z' R* p( I0 X, n
        而昨天我由于要打电子版经 ...
    $ H, i' a3 g1 r2 a& g# ], p佳茗 发表于 2010-11-13 22:01
    人的经历是一笔财富,支持你!

昨天你说你在写东西,还以为在写辟谷日记呢!偷懒打屁股!

; D/ X( B! ^: j" \' E. M
    不好意思!昨日忙一些工作上的事耽误了辟谷日记,现在补上
    % p9 v6 \6 B2 H1 v辟谷第七天:
    , a& ]7 a2 h: E饮食:蜂蜜水100ml,水果四分之一,晚餐时喝了一点蔬菜汤。- x) f3 h% Q( b; ~
    早上七点起床,收拾完屋子后给老公做早餐,打电子版经书一小时,大约九点半开始打坐半小时,这次打坐时感觉有股气往头上冲,感觉脑子嗡的一下很明亮,清爽(想起那天春晓还在问我辟谷这几天是不是脑子很清醒,我当时的回答是没有),现在看来应该是脑子不仅清醒了,而且人也变得阳光了。
    " Q0 X4 ?6 F5 D! J* N中午还约了客户吃饭{:soso_e120:}虽然我请客,但我也只是看客而已,不过她们有点浪费了,两个女孩点了四个菜一个主食4 _- W7 q+ T6 i
    吃饭的时候我话没憋住,和她们讲佛家所说的关于福报:一个人的福报就像是银行的存款一样是有定数的,你付出多少,收回多少,上天都安排好了。不要过早的消耗或浪费自己的福报。她们听后很不好意思,没吃完的主动打包带回去。呵呵呵.....希望他们能明白我的用心,不要介意我的直言
    , L2 Y* V5 p3 Z$ z& y# b晚上依然是回家给老公做晚餐,呵呵呵...这次喝了几口蔬菜汤{:soso_e112:}

评分

苏堤春晓 + 159

- [4 H( ^. R  @+ f, L$ K
    今天开始复食了,中午陪朋友吃饭喝了一小碗小米粥,一点青菜,朋友们见到我都感觉变了一个人,不仅身材好了而且气色很好,下午陪他们逛街一点也没觉得困,这时他们才相信辟谷是真的有神奇的效果,而并不像网上说的辟谷就是绝食,有危险等等。
    1 M+ b  \$ c2 }/ O3 k# d辟谷过后感觉就是美妙,走路的时候身体感觉是轻松地,而且走多久也不累,你所看到周围的一切都是美好而新奇的。吃饭时看见别人津津有味的吃那些油腻的肉食,辛辣的食物,想想以前我不也是和他们一样不爱惜自己的肠胃乱吃东西,我对自己的胃肠胃好愧疚啊,以后再也不乱吃东西了,我要好好的爱护我的肠胃,不要让他们再因为我的贪吃而受折磨

下个月再进行一次辟谷,希望能将自己体内深层的毒素能逼出来
    1 Q8 q" W$ z5 L' S自从生了宝宝之后我的身体就一直没好过,再加上我有堕过两胎的历史,所以身体搞垮了。
    / n+ Y7 h8 T0 \% g( [) l- q$ E+ u来这个城市打拼已近八年了,体重也是有最初的104斤至现在140斤,太可怕了,虽然我的身高有170公分,可这也是不健康的表现,以前记得老公笑我说还是胖了好,起码回老家后,别人看不出我们在外面过的日子不好。哈哈哈哈...现在想来多么可笑的理论啊!怎么会肥,那是压力引起的肥胖啊,是病态的。为何我会容易得积食?那也是心底太压抑了,一直积攒着,所以身体有病态的表现。其实中国的女人压力大,而深圳的女性压力更大,因为不仅要工作,而且还要兼顾家庭照顾老人小孩。在深圳工作的环境是节奏快,竞争力强,所以不容有半点闪失。想想那种高压环境下,又有几个女性是活得优哉游哉。难怪我周围有的女性朋友宁愿不要孩子或者不结婚。7 X' S) m7 e; R; K% _# r; f* e
    自己真是太幸福了,同样活在这个城市中,有几个女人能像我一样自由的工作着,虽然刚来那几年是受过不少罪,可是最终我还是坚持下来了,我改变了自己,从一个不经世事的傻女人,变成他们眼里的女强人。而辟谷
    6 ]* Q1 c9 T9 }; b又让我重新找回自我。我要做一个有慈悲心的智慧女人

评分

苏堤春晓 + 159