★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大雄

大雄第三次辟谷日记--自我生命的突破

关闭 [复制链接]

记得很详细,学习了,一起加油!

大雄很可爱,小熊更可爱

非常喜欢大雄的日记, 有内容有照片, 精彩! 谢谢分享

辟谷第一天,共同加油。

2013年5月23日,辟谷进入第十一天,体重160,共减20斤

昨天中午突然间饿得心慌,全身发软,实在忍不住了,于是到楼下的小店想买枣,但没有那种干枣,只找到密枣,也罢也罢,吃了四颗,感觉不对滋味,又吃了三颗花生,结果胃一直都不舒服。
      下午帮同事去装车,才知道力气确不如前,手有点发软,也没有帮到太多的忙。同事说我像大病初鄃的感觉。晚上回来,早早就睡了。躺在床上,摸着已经平下去的肚子,真舒服。
      起夜一次,起夜时我才想起有同修把起夜也当作健康参考的标准,好像也对,我以前晚上总会醒来几次,虽然很快又能睡着,但最好,应该还是能一觉睡到天亮吧。
      早上排便,依旧只有一丁点,我想确实是肠道的宿便排清了,就是嘴巴依旧发苦,唉啊,这种感觉真难受啊。
      早上醒得很早,七点多出去散步,才算好好看清我现在住的小村是什么样,搬来这些天,除了住处和公司,哪都没有去过,今天才发现原来小桥、流水、古树、莲塘、公园、道观都有。我开始有点喜欢这里了。纯朴,宁静。
        散步到市场,在一药店里买了一包带核的枣,吃了一颗,含核到现在。确实能缓解那种嘴巴发苦发臭的感觉。
        辟谷进入倒计时了,裤子松了一大圈,连手表都松了,肚腩平了,皮肤变好了。眼珠的血丝少了,黑眼圈没了,劲椎的酸痛症状好像也没有了。其它身体内部的变化我不知道了。
        有说辟谷七天知自己,辟谷十四天知他人。如何看懂他人呢?看他对欲望的控制,还是看一言一行,应该是综合多方面去看吧。还参不透啊,说不定第十四天灵光一现,突然就能获得读心的能力,呵呵,思想闹点小偏差了。
       第十一天,同事都出差去了,办公室现在只有我一个人,如实记录下辟谷过程的一点一滴,感谢大家的关注和留言。希望大家一起监督大雄的辟谷与复谷过程。
       不一一致谢!感恩大家!

这只是一个泛指在这个阶段容易激发出人体潜能而已,不是所有人都可以的。 大雄有机会的话就近参加龙腾论坛举办的免费辟谷班来次系统的学习。  详情 回复 发表于 2013-5-23 18:38
    真不错,其实越到后期有了念想越难过的,我才复食两天又想念辟谷中么也不吃的感觉了。  详情 回复 发表于 2013-5-23 17:16

评分

不做总统 + 1 结缘辟谷了,自然喜欢素食了

松了好松了好哈!买新的把旧的扔了、让身材保持住
    加油哈

快去买新衣服吧,给自己成功的辟谷做一次奖励!

天堂鸟 发表于 2013-5-22 11:42
    我今天是辟谷的第二天,看到你的日志我很感动,非常感动,我的动力很大,谢谢楼主的分享!

我不会练习啊!能请教一下怎么练功吗?

大雄 发表于 2013-5-23 08:35
    2013年5月23日,辟谷进入第十一天,体重160,共减20斤

昨天中午突然间饿得心慌,全身发软,实在忍不 ...

真不错,其实越到后期有了念想越难过的,我才复食两天又想念辟谷中么也不吃的感觉了。

大雄 发表于 2013-5-23 08:35

昨天中午突然间饿得心慌,全身发软,实在忍不 ...
    有说辟谷七天知自己,辟谷十四天知他人。如何看懂他人呢?看他对欲望的控制,还是看一言一行,应该是综合多方面去看吧。还参不透啊,说不定第十四天灵光一现,突然就能获得读心的能力,呵呵,思想闹点小偏差了。
    这只是一个泛指在这个阶段容易激发出人体潜能而已,不是所有人都可以的。
    大雄有机会的话就近参加龙腾论坛举办的免费辟谷班来次系统的学习。

挺精彩的记录,也学到很多辟谷知识。祝贺大雄!继续关注你!

这只是一个泛指在这个阶段容易激发出人体潜能而已,不是所有人都可以的。
    大雄有机会的话就近参加龙腾论坛举办的免费辟谷班来次系统的学习。

感谢,我也很希望能参加到系统的培训班来进行学习,很期待

2013年5月24日  星期五  辟谷进入第十二天  体重无变化
      昨天尝试含枣核,发现嘴巴发苦发臭的情况真得到极大的好转,唉,没有系统的经验就是这样走弯路。
      今天早上专门又照镜子,确定我眼珠的血丝在慢慢变少,以前一累起来眼珠就布满血丝,发红,希望这次得到改善吧。
      晚上给老妈打电话,她照例问:“吃饭没有啊?”我说:“要到下周一才开始。”她又问:“你这次几天不吃啊?”我说:“十四天。”
      哈,她总算接受了辟谷这件事了,不反对了。
      这几天我都没有刻意去服气,我感觉身体已经在自主的吸取能量,所以我真想看一下,自主吸取能量的效果到底怎么样。
      睡得比较早了,晚上十点多,十一点就睡了,睡眠情况很好,当自己想睡的时候,几分钟就能睡着了。早上一般六点多醒过来,但到上午十点多的时候会犯困,中午下班以后睡个午觉,一天睡得还不少,哈哈。
      辟谷倒计时了,再次提醒自己,复食的过程非常重要,一定要小心刻制。
      同时向各前辈们请教复食过程中的注意细节,感恩!

大雄真棒,向你学习!

姚青莲 发表于 2013-5-24 14:39
    辟谷时大雄不用练功吗?你公司的地方真不错有小桥、流水、古树、莲塘、公园、道观都有。在哪里啊?妈妈也支 ...

前面几天我有服气,后面几天,因为感觉到身体已经在自主的吸取能量了,所以就没有刻意去服气了,我是半路出家,没有系统的学习过辟谷,大家参考就好,万不得照搬我的方法。最好还是参加龙腾的辟谷培训班,系统的学习辟谷

大雄能感受到身体已经在自主的吸取能量了,{:soso_e179:}也许这也是一种“知他人”吧,恭喜恭喜!

2013年5月25日,辟谷进入第十三天。减重这几天没有太大变化
      好久没有做梦了,昨晚居然尽做一些乱七八糟的梦,迷迷糊糊间,梦见自己忍不住复食了,还喝了酒,食欲控制不住了,到处吃东西上,这次辟谷又要反弹了。乱七八糟的,然后又梦到自己一直戴的天珠突然间变成其它东西了,还梦到过世的父亲,唉呀,半夜惊醒。。。。。
      早上醒来,庆幸还好只是梦。
      这几天体重都没有什么变化,也罢也罢,身体会自己去调节的,我不强求,从180减到160,若以后都能保持这样的身材,我也满足了,因为我的肉结实,160只能说壮,不能说胖了。
      我再次肯定宿便已经排空了,因为这两天早上都坚持到厕所蹲一下,但蹲半天,硬是只能挤出个屁来。{:soso_e128:}
       昨天跟老板聊天,他说本人是很认同辟谷和支持我辟谷的,但这件事并非所有人都能理解和接受,提醒我,在整个辟谷其间,由于我的行为超出其它同事的理解范围,所以难免会与同事之间产生隔膜,让同事觉得我跟他们并非一类。深受感动啊,这样善意的提醒我,明白,最后两天了,辟谷完以后,要把这些隔膜给消除掉。同时也要提醒各位辟谷的同修,虽然辟谷是个人的事情,但由于人与人之间理解的差异,我们并不能要求所有人都认同我们的辟谷,而在辟谷过程中自身的一些异类行为,难免多多少少会产生一点你和家人、同事、朋友之间的隔膜,大家注意要及时发现和改善,或后续填补回来。
       再回过来看自己整个辟谷的过程,成败均在一念之间,总会有某个时刻特别想吃东西,总会有某个时刻收身体的信号,说吃吧吃吧。坚持一下,这一关就过了,自己扛不住,这一阵地就退败了。其实真是身体扛不住吗?非也,是精神扛不住。
       原计划辟十五天的,但现在把第十五天化成整个复食期。直到这次辟谷中期,才算是明白复食的重要,辟十四天,如果没有做好复食,还不如辟七天,再做好复食七天。
       复食很重要,很重要,很重要!没做好复食,整个辟谷的效果大打折扣,甚至对身体有害无益。唉啊!回想起自己第二次辟谷真失败啊,一复食就酒肉相加了,再不敢说自己成功辟过两次谷了,只能说自己前期摸索过两次了,这次复食成功,才算是真正的辟谷。
       同修们,开始辟谷前,一定要把复食也纳入辟谷计划里来。切记切记,大雄经验之谈,与大家共勉。

大雄说的对,希望想开始辟谷或初次辟谷的人都看看大雄 的辟谷心得分享!  详情 回复 发表于 2013-5-26 21:26
    谢谢分享,一起努力,一起加油!  详情 回复 发表于 2013-5-26 05:47

这几天每天养成个习惯,每天追着看大熊的辟谷日志。我辟谷进入第十一天,比你晚两天,跟着你的脚步复食。

都是高人呀,支持你!  详情 回复 发表于 2013-5-26 05:48

这么快就要结束了。。。。。。这么多好的转变,收获大大的

大雄 发表于 2013-5-25 09:06
    2013年5月25日,辟谷进入第十三天。减重这几天没有太大变化
      好久没有做梦了,昨晚居然尽做一些乱七八 ...

谢谢分享,一起努力,一起加油!