★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

花道北京辟谷之旅

关闭 [复制链接]

写在前面的话,健康的身体,体验人生之旅唯一的门票,兴致勃勃,充满期待的来到北京阳台山,用心感受,用心学习。
    5月9日。第一天 下午头有些晕,晚上被吕平 老师。点穴,晚上展开了谷友之间的交流,快乐的玲儿姐,菩萨心肠四海为家的阿姨,还有认认真真的小葫芦娃,聊到如何打坐,在四海为家背着大悲咒的背景下,大家打坐半小时,
    5月10日。早上起来,陪着十方缘小兄弟,向他学习了下,八段锦,(还不错的养生练习),小伙各种专业,而且感觉的到,非常有决心与信心,关键还特别善于向有经验的辟谷前辈学习,然后上山学习龙腾九式。小便三次,颜色浓,晚上5点半上山,在孙方姐鼓励下上到妙峰山的,风景很开阔,值得一题 ,天空很蓝、云非常漂亮,一路很轻松,下山膝盖很疼,全程接近三小时,同行有孙姐和北京一哥们ALEX。晚上回来热水澡
    5月11日。 早上6点爬山,体力没昨天好,上的挺慢,小便3次。洗了热水澡。精神慢慢好转,晚上龙腾九式。服气。
    5月12日,最后一天课程,早上6点上山大概九点下来,和昨天一样,上山体力一般,整体头有些小晕,有想吐的感觉,晚上7点左右到石家庄,另特此感谢冬丰大哥的顺风车和推荐的极品性价比洗浴,很舒适,
    5月13日,辟谷第五天,冬丰大哥过来捎我,然后去能量十足的正法柏林禅寺,无限期待,楼主一直有去佛教体验一回的心愿,巧合之下得以实现,感谢四海为家阿姨的厚爱与引荐。今天人虚弱,无力,加上下午明显感觉胃部有异动,下午4点暮课,一开始有点站不住,接近两小时结束。很是震撼,感觉还是不错,清净了一些,路过厨房各种饭香。葫芦娃说寺庙里油比较重,因为吃素,可能吧,这次是吃不上一直超馋的斋饭,在想如果不是刚好有葫芦娃一起,还真不知如何渡过,连续两天头有点晕,玲儿姐让我吃点黄瓜,我想怎么也得先过七天在于考虑
    5月14日早上起来还是有些头晕,和葫芦娃在天台上做了服气六字诀,加上龙腾九式,。8点到观音殿给阿姨帮忙,打扫,慢慢精气神一下提了起来,很饱满,。中午回到房间打坐,用阿姨教的方法试着联习,发心争取能在这次辟谷结束前。做到双盘,哈哈。中午睡得时间较长,下午从庙里回来含了个枣,4点一直到9点,吞服好多的津液,效果真是无比的好,于是发心以后哪怕不是辟谷期间,也应该经常含枣吞津,养身效果卓越,晚上打坐20来分钟,老分神,准备睡前做一遍大爱
    5月15日,感觉一般 去庙里给阿姨帮忙,歇了半天,才缓过来,阿姨说只要静心。气才会上来,刚刚和葫芦娃出去逛 ,路过水果摊,十分兴奋的看到体重称,测了一下,122,差不多18斤,出去走了走,状态恢复一些,晚上和葫芦娃在天台服气,加龙腾,效果不错,回来特意照了镜子,舌头好多了,说明脾调的不错,我开玩笑说,每天口也不用洗了,真环保,
    5月16日一切正常,早上乏力,服气,龙腾,去庙里打扫,含枣,下午回来,累的不行,要特别酸疼,一觉睡了一个半小时,真是一辟谷,时间超多
    晚上龙腾,服气,打坐二十分钟,下楼走了走
    5月17日腰疼的厉害起不来。 接近9点起来晚上依旧服气,龙腾九式
    5月18日,腰疼,早上服气。龙腾,和和蔼的刘居士告别留影,有点胸闷,到达曲阳站,楼主腰疼的不行,去找了一家看上去很专业的站增按摩,来了个全身按摩,舒坦,完毕,躺了一会,风老师来电话,接上我和葫芦娃,刚上车,铃儿姐电话就来了,安排真好,
    风老师开着车,拉着我们去找旅馆,风老师特别认真,一连看了三家,选了家最合适的,话说这家老板的也是个生意经,直接帮我们安排好,200三个房间,条件很不错,聊会,沟通了下,给玲儿姐朋友点穴,也是常年骨关节有严重问题,希望通过辟谷能够得到改善,然后武艺高强的风老师帮我和葫芦娃补了点气,倍感精神。。谢谢有爱风老师
    5月19日,早五点半起床,服气,打坐,见风老师还没到,还洗了个澡,真心感觉身上挺干净的,其实完全可以不洗,哈哈
    然后,风老师领我们围着运河绕了个大圈,还去了北岳庙,看上去年代很久远,风老师说还得30元门票,看看大家表情,基本不大想继续逛了,回到旅馆,休息片刻,风老师就领我们去多次提及到的大水库,古语说酒香不怕巷子深,我们也是历经坎坷,道路状况不是很好,终于来到传说中的大水库,很是壮观,找了视野开阔,面朝水库,群山的地方,加上阳光充足,我们练了服气,龙腾,然后买了灵山烧饼,超好的老师把我们送到车站,大家就此分别,
    5月20日,被一个其乐融融得家庭旅游团早早吵醒,起来做了龙腾。服气,打坐,欣赏沿途得风景,满眼绿油油得树木植被,加上黄灿灿即将成熟得水稻。应该是吧,。
    晚上见了前女友,看见我瘦了,看的出来,很不舒服,担心我,一起吃了一家非常正宗实惠韩国人开的韩国烧烤,我真的就吃了些黄瓜,洋葱,哈哈,结束我的北京辟谷之旅,为期11天,走上了我的打酱油复食之旅,没有营养,在此,就不和大家分享了。

简单谈谈这次参见北京辟谷实地班后的收获,身体上的,之前眼压高,有时会胀到引起头疼,辟谷第二天没有,至目前复食第五天,依然良好,记得老师说过,辟谷期间,身体会恢复到一种很好的平衡,五脏六腑,身体各个机能达到一个新的平衡,而我们辟谷之后复食,回复到正常生活,只是需要让这样一个平衡,尽力保持。(当然包括良好的生活习惯,练功,身心灵平和作为支撑),身体上的修复还有脾胃功能较差,感受到好转,结合好的生活饮食习惯培养,会越来越好。还有肾得到一定程度上的修复,看过我日记知道,后几天,腰真心疼的厉害,要不也不会去按摩院了。目前,体力,体能,精神状况,较之前有很大改善,尤其感觉耐力上。在饮食上也是,吃的无形的会比较慢,也比较少,(可能受到大爱的潜意识影响,善待自己,会关注到胃的反应)。自控力又得到进步增强,哈哈,

从参加实地培训班的角度,简单聊下,接触辟谷追溯到3月,前女友的偶尔会提到辟谷,当时还取笑她,“屁股”,现在的我鄙视一下当时无知的我,通过网络百度,百度贴吧,大篇幅浏览,觉得值得一试,通过一个博客,写的感觉相当专业,系统,有缘链接到龙腾辟谷,记得那会应该还没写让一千万人参与辟谷,感受到这样的公益模式及论坛上的感觉,非常实际,亲民,而且还卧虎藏龙。。。(辟谷边缘板块),决心尝试第一次辟谷,时间2013年3月29日至31日晚10点,,当时,就结合打坐,以及辟谷期间的咒语,回头看来,那次辟谷绝食远大于辟谷,第三天倒也不大饿,就是面色非常黄,加上手上没啥血色,于是,晚上十点复食,结束了第一次不规范辟谷。
    记得之前那句话,你可以辟谷,但是必须有一定准备,包括理论储备,心理准备,练功准备,以及可能碰到的情况的了解,这个时间可以是7天,7个月,甚至更长,但是它会让你辟谷走的更远,更接近你想要的效果,和最真切的辟谷体验。
    班上可以说是高手如云,老师不用说,很多都是来之前已经进入辟谷状态,13天的玲儿姐,二十来天的王姐,二十来天的落叶西飘还有很多,大家身体状况各异,齐聚一堂,能量非常足,加上老师的点穴,快速的让大家进入到辟谷状态,以及学员之间的交流,与老师的交流,让你对辟谷领域的触角,更加宽广,更加深入,无意加强自己的信心。就像老师说的三天教学很有限,更多的是引导到大家,(如同师傅领进门,修行在个人),在我看来,辟谷不同与某种减肥的方式方法,而应该是我一生的功课,溶于生活,受益不尽。(另外借用人间净土老师话,一人练功,全家受益)
    最后感谢活动的组织方,最亲爱的威廉老师及吕平老师,风,雨老师,你们的辛勤付出与倾囊相授,感谢所有参与的学员,大家共同营造这样的超能量场。

附上楼主辟谷前后照片,辟谷前140斤,直至今天复食第五天,仍然122斤

辟谷前140斤

辟谷前140斤

辟谷后122斤

辟谷后122斤

评分

williamzw + 50 很给力!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    人间净土 + 13 赞扬
    四海为家 + 12 赞一个!
    lzf_1969 + 30 很给力!
    静水深淌 + 14 赞一个!

自己第一篇帖子,自己顶一下,哈哈{:soso_e113:}  辟谷

恭喜恭喜…祝福祝福!
    能参加班就是一种福份!辟谷减肥的具体方法

就是,收获特别大。下次有空还会去的。怀念  详情 回复 发表于 2013-5-25 09:38

楼主真是有缘中人啊!  张宝胜

哈哈,非常的顺利,缘分到了挡不住,还是感谢很多人的帮助  详情 回复 发表于 2013-5-25 09:40

嗯,帅哥辟谷效果很明显啊,瘦得真多。体重保持很好,再胖一点就更好看些。六字诀养生法

嗯,,最近会健身,考虑让上身结实起来  详情 回复 发表于 2013-5-25 09:41

{:soso_e128:}瘦的好明显呀,不过是比之前好看多了。 宫原佳苗

哈哈,我也是这样觉得。脸就保持这样好了  详情 回复 发表于 2013-5-25 09:43

过了这么多日子,花道的日记才浮出水面。很精彩。辟谷养生会使你受益终生。 辟谷禅修.jpg

谢谢净土老师点评,老师真是辛苦了,北京之行  详情 回复 发表于 2013-5-25 09:44

黑色人生 发表于 2013-5-24 17:23
    恭喜恭喜…祝福祝福!
    能参加班就是一种福份!

就是,收获特别大。下次有空还会去的。怀念

非常支持、强烈支持、狠狠的支持… 有机会俺也想去!  详情 回复 发表于 2013-5-25 11:02

坐看云起 发表于 2013-5-24 17:50
    楼主真是有缘中人啊!

哈哈,非常的顺利,缘分到了挡不住,还是感谢很多人的帮助

静水深淌 发表于 2013-5-24 17:59
    嗯,帅哥辟谷效果很明显啊,瘦得真多。体重保持很好,再胖一点就更好看些。

嗯,,最近会健身,考虑让上身结实起来{:7_141:}

生活很美好 发表于 2013-5-24 21:44
    瘦的好明显呀,不过是比之前好看多了。

哈哈,我也是这样觉得。脸就保持这样好了

人间净土 发表于 2013-5-24 21:55
    过了这么多日子,花道的日记才浮出水面。很精彩。辟谷养生会使你受益终生。

谢谢净土老师点评,老师真是辛苦了,北京之行

花道 发表于 2013-5-25 09:38 就是,收获特别大。下次有空还会去的。怀念

非常支持、强烈支持、狠狠的支持…
    有机会俺也想去!

{:soso_e163:} _7313157583736753064[1].gif 哈哈花道前后变化很大恭喜啦!

看来辟谷还是要参加面授的好啊!

嗯嗯,是的,有机会得去去  详情 回复 发表于 2013-5-28 09:26
    是啊,同感同感!  详情 回复 发表于 2013-5-26 21:18

无题 发表于 2013-5-26 20:44

是啊,同感同感!{:7_136:}

无题 发表于 2013-5-26 20:44

嗯嗯,是的,有机会得去去{:7_141:}

恭喜恭喜,圆满成功。