★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

6月21日长沙辟谷营——纯水辟谷十四天开始!

关闭 [复制链接]

2013年6月21日:
        自那天收到参加长沙辟谷营审核通过的通知后,我做了三方面的工作:1、饮食方面是逐步地减少进食量。2、与身体积极沟通,兴奋地告诉胃它可以好好休整半个月了。3、告诉老公6月21号要参加现场辟谷,并取得了老公与孩子的大力支持与鼓励!

20号通知7点半去宾馆告知辟谷事宜和注意事项,张老师与张师母特别亲切,见到一群来自全国各地志同道合的朋友们,气氛特别好!

我报名参加辟谷的最初目的是为了减肥。我春节后体重71KG,经过几次在家短期辟谷调理,我一度瘦到60KG,中途反弹到62KG,对于我的身高来说,62KG还是特别胖。这次辟谷给自己的目标定在50KG。因为辟谷前几天不停地给身体输送要辟谷的信息,20号下午开始进入自然辟谷状态。21号特别兴奋,五点多点就醒了,家离宾馆有段距离,本想自己打车去,老公特别给力说先开车送我去宾馆再送孩子上学,他叫醒了还在睡梦中的孩子们。大宝特别地祝我:“妈妈加油噢!妈妈一定要回到十年前那样漂亮苗条噢!”到宾馆才刚六点,大厅就一个服务员,我怀着期待地心等了半小时。六点半我们一行人到江边练功,师母教我们六字服气法和龙腾九式。练功完后,我们回到宾馆系统学习辟谷理论与心法。张老师连续讲解了几小时,感恩!经过系统学习辟谷后,我才明白辟谷不单纯会让自己瘦身、排除体内毒素、治愈疾病,更重要是是可以清净我们的心灵,断五毒烦恼的一种很有效的方法,有利于我们的心身健康。让我们回归健康、自然的生命之旅,这也恰恰是最健康、最时尚的生活模式。老师的一句“有心练功,无心成功!”点破了我很多思想禁锢。我不再执着于减少多少体重,我明白了很多事只要功夫练到家,一切都会水到渠成。会中我分享自己原来辟谷的经历,在论坛学习了一个多月后,心血来潮地开始第一次辟谷。老师特别指出我所说的“心血来潮”其实就是一种“有心练功,无心成功”,机缘到了,自然就会来到。第一天体重62KG,整天精神状态很好,全天有过二次饿感,服气与胃沟通后症状消除。晚上大便一次,全天小便三次,小便黄色,只喝三瓶550ML水,每次都是小口喝水。晚上回家陪着家人一起吃饭,没有吃的欲望。晚上入睡前跟身体好好沟通了一番,相比平常是很早就入睡了。

评分

万代虚名 + 5 赞一个!
    香儿 + 6 有内涵的帖子,不错不错
    恩汐 + 2 赞一个!
    为了遇见你 + 11 很给力!
    谷子弟 + 8 赞一个!
    浅蓝色的呼吸 + 4 很给力!
    四海为家 + 14 很给力!
    williamzw + 50 很给力!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    容丽妍 + 30
    黑色人生 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    离苦得乐 + 16 赞一个!

2013年6月22日

今天五点就醒了,美好的一天来了,感恩我活着,大口吸气,真清新,抛开恶念,留善念,在身口意三业上都要善。醒来感觉全身泛力,小腹全平了,口中有异味,特别干,躺在床上服气,并好好安抚与赞美了胃。起床后感觉好多了,洗脸时发现脸瘦了大圈,而且眼睛陷进去了,双眼皮特别深,特别地赞美了自己瓜子脸。今天走时老公与孩子还在睡觉,没有吵醒他们,我就出门了,到宾馆时我又是头一个。做早功后,全身发热,特别有劲。上课中途特别无力,想睡觉,头都扒在桌上了,但又不敢入睡,想到张老师在台上那么辛苦专注地讲解,全凭一股意念我又抬起了头。后索性就在坐位上打坐,很硬很难受。没多久就感觉背部发热,但不出汗,精神明显好多了,课程结束后,汗才出来。

老师的许多心法特别有哲理,不但用于练功,亦可用于为人处世,“宁静致远”、“有心练功、无心成功”、“烦恼即菩提”、“放下各种执着”,“好好地活在当下就是极乐世界”。很早就看过《水知道答案》,明白万事万事都是相通的,人生很多事都早有定数,虽然我们不能超越因果,但可以修行努力转变因果,种善根、结善缘。种恶因,结恶缘,迟早会感受果报。 晚上在家做了数次伸懒腰、全身抖动还有大礼拜,睡前做大爱健身操,我可爱的身体今天辛苦了,好梦,晚安,十一点不到就睡觉,把健康的四大基石落到位。

全天小便四次,量不多,只喝水,没大便。

恭喜楼主、这就是辟谷!很多人一开始就会进一个误区、以为辟谷就是节食减肥…那就是丢了西瓜捡芝麻啊!
    祝福一下

谢谢鼓励认可!感觉黑色人生!!!  详情 回复 发表于 2013-6-23 16:32

黑色人生 发表于 2013-6-23 15:37
    恭喜楼主、这就是辟谷!很多人一开始就会进一个误区、以为辟谷就是节食减肥…那就是丢了西瓜捡芝麻啊!
    祝 ...

谢谢鼓励认可!感觉黑色人生!!!

不客气、期待楼主精彩分享  详情 回复 发表于 2013-6-23 17:16

墨轩 发表于 2013-6-23 16:32
    谢谢鼓励认可!感觉黑色人生!!!

不客气、期待楼主精彩分享{:7_136:}

我会每天写好自己的辟谷感受!  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:07

辟谷班今天结束了吧,14天辟谷,你一定行的~

感谢鼓励,我也明显感觉这二天比第一二天好多了,今天没有服气,全凭意念,全身一身轻松  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:08

鼓励新人加入辟谷行列

感谢鼓励,我会加油!  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:10

{:soso_e181:} _7313157583736753064[1].gif 离开辟谷班强大气场回家后多练功和服气,祝你辟谷顺利!

感谢鼓励,我会的,今天比前三天都好,精神抖擞!  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:14

墨轩,在学习班思想上的收获不小。祝你十四天的辟谷成功!

成功属于你

成功属于你
    发点辟谷前后的照片会使日记更精彩。

是的,最大的收获应该就是思想上的,谢谢支持与鼓励!我会的  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:15

{:soso_e163:} _16861770350725362573[1].gif 状态不错祝你辟谷成功!

谢谢,今天比前三天都好多了!  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:17

预祝成功{:soso_e163:}

谢谢鼓励!!!我会加油的!!!  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:18

日记写的很棒!加分鼓励!如果有照片就更好了哦!

谢谢鼓励,有您们的支持,我会成功的!!  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:19

你写的好仔细啊!谢谢分享!祝你圆满成功!

都是记流水账,不过都是最真实的感受!!  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:20

{:soso_e185:} 12[1].gif 楼主早上好!今天状态如何祝你成功!

谢谢挂记,今天特别好,跟辟谷前没区别!  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:21

黑色人生 发表于 2013-6-23 17:16
    不客气、期待楼主精彩分享

我会每天写好自己的辟谷感受!

离苦得乐 发表于 2013-6-23 17:36
    辟谷班今天结束了吧,14天辟谷,你一定行的~

感谢鼓励,我也明显感觉这二天比第一二天好多了,今天没有服气,全凭意念,全身一身轻松

洗心革面 发表于 2013-6-23 17:43
    鼓励新人加入辟谷行列

感谢鼓励,我会加油!

逍遥自在 发表于 2013-6-23 19:50
    离开辟谷班强大气场回家后多练功和服气,祝你辟谷顺利!

感谢鼓励,我会的,今天比前三天都好,精神抖擞!

人间净土 发表于 2013-6-23 19:53
    墨轩,在学习班思想上的收获不小。祝你十四天的辟谷成功!发点辟谷前后的照片会使日记更精彩。

是的,最大的收获应该就是思想上的,谢谢支持与鼓励!我会的

恭喜楼主、这就是辟谷!