★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

补7月6日的辟谷日志

关闭 [复制链接]

昨天没顾上写辟谷日记,本来想两天一起写的,但这两天感悟有点多,所以还是分开写吧。
    7月6号睡醒的感觉很舒服,早上练完功,还是步行十二公里上班,中间也没有休息,精力充沛。不过今天很充实,上午忙完工作后,中午精力已然旺盛。写了几幅打字,呵呵:但忘拍照片了,写的是“诚其心,正其意”,我理解的“诚”就是毋自欺也,在辟谷的过程中,没人监督,没人约束你,做到不吃食物,靠毅力信念坚持通过练功吞津服气,达到饱腹感,我觉得首先就是不自欺欺人,让自己在真修实证中感悟辟谷带给自己美好体验。“正其心”,练功是修身,但心中要充滿了忧虑,怨恨,恐惧,和无数挂碍,人的气血经脉也不会通畅,所以修身必先修心!今天很充实,下午和几个好哥们一起分享了辟谷体验与心得,他们都对辟谷产生了极大的兴趣,他们都在跟着我先熟悉心法与功法,等待辟谷的机会。晚上熬的很晚,一个朋友生活中心理上出现了解不开的结,我两聊到夜里一点半,累但充实

评分

韦哥 + 5 赞一个!
    黑色人生 + 32 很给力!
    williamzw + 50 赞一个!
    原始森林 + 14 赞一个!
    桂林 + 30 有内涵的帖子,不错不错

帖子很有内涵。怎样辟谷

呵呵 谢谢支持!大家一起实证!  详情 回复 发表于 2013-7-7 22:15

楼主加油哈!
    . . . . . . . . . .

如何辟谷

呵呵 谢谢支持!有你的支持我会更有动力!  详情 回复 发表于 2013-7-7 22:18

说得好,修身必先修心!
    精神状态都不错啊,恭喜你!  张宝胜近况

呵呵 共同进步!同喜同喜!谢谢支持  详情 回复 发表于 2013-7-7 22:20

桂林 发表于 2013-7-7 21:32
    帖子很有内涵。

呵呵  谢谢支持!大家一起实证!

黑色人生 发表于 2013-7-7 21:44
    楼主加油哈!
    . . . . . . . . . .

呵呵 谢谢支持!有你的支持我会更有动力!

原始森林 发表于 2013-7-7 21:48
    说得好,修身必先修心!
    精神状态都不错啊,恭喜你!

呵呵 共同进步!同喜同喜!谢谢支持

我是7月3日辟谷的,到今天坚持了七天了,辟谷时75、4公斤,今天早上体重是:69。4,七天减了十二斤称,今天开始半辟谷,我想坚持一个署假,因为这个署假要参加一个短期出家,在同江寺院

祝贺你收获多多,只要坚持就能获得自己想要的结果  详情 回复 发表于 2013-7-9 15:47

乐道.... 发表于 2013-7-8 21:03
    今天5点多起床,洗了凉水澡后,到公园陪两个朋友继续练习功法,感觉不错。练功结束后还是老规矩步行12公里上 ...

动功对于腰的效果会比较明显哈

我相信功法 相信老师 更相信朋友  详情 回复 发表于 2013-7-9 15:42

今天5点多起床,洗了凉水澡后,到公园陪两个朋友继续练习功法,感觉不错。练功结束后还是老规矩步行12公里上班,我的腰一直不是很好,职业原因一直腰疼,路远心闲,正好感悟老师讲的“空”与“通”,佛家四大皆空,对普通人来说概念太大不好印证,我觉得可以用佛家的戒除贪嗔痴开始 逐层修炼,逐步做到相对的“空”,是自己减少忧虑,减少恐惧,减少挂碍,尽量向空的境界靠拢,是自己心情愉悦轻松,怀着一颗感恩之心,心无挂碍,在修身的同时,是自己的身心俱修,达到气血通畅,身心健康的目的!
            上午一切都好,到中午身体变化感觉无力,喝了很多的水,不知道什么原因,是运动量过大还是其他原因,还请同修与老师支持开悟!在这里先谢了!!!

动功对于腰的效果会比较明显哈  详情 回复 发表于 2013-7-8 22:41
    呵呵:上边忘说我腰上的感觉了,辟谷第七天,我的腰活动幅度提高了很多,腰疼明显改善了很多,在终南山高明老师教我双盘的时候腿还生疼,现在虽说还不能双盘,但感觉腿上筋脉软了很多!感谢高明大哥!感谢张老师  详情 回复 发表于 2013-7-8 21:11

乐道.... 发表于 2013-7-8 21:03
    今天5点多起床,洗了凉水澡后,到公园陪两个朋友继续练习功法,感觉不错。练功结束后还是老规矩步行12公里上 ...

呵呵:上边忘说我腰上的感觉了,辟谷第七天,我的腰活动幅度提高了很多,腰疼明显改善了很多,在终南山高明老师教我双盘的时候腿还生疼,现在虽说还不能双盘,但感觉腿上筋脉软了很多!感谢高明大哥!感谢张老师!

黑色人生 发表于 2013-7-8 22:41
    动功对于腰的效果会比较明显哈

我相信功法 相信老师 更相信朋友

巧贤 发表于 2013-7-9 03:58
    我是7月3日辟谷的,到今天坚持了七天了,辟谷时75、4公斤,今天早上体重是:69。4,七天减了十二斤称,今天 ...

祝贺你收获多多,只要坚持就能获得自己想要的结果

7月9日辟谷日志提前写了,晚上害怕顾不上了,等会有朋友过来,不知道聊到什么时候了。
        早上睁开眼,首先想到要感恩这个世界、感恩宇宙万物、感恩家人朋友,在祈祷与感恩后起床,自己的心情也很好。
        出门到公园练功,掉队了一个朋友。呵呵:今天练习六子诀与功法更熟练,状态也不错;昨天精神很差,给张老师电话咨询,第一次辟谷可能是运动量太大了,所以今天减了步行的路程,步行八公里后,又坐四公里公交车到单位,上午精神还好,就是中午感觉很累,休息后下午状态又重新回升;呵呵:感谢老师!感谢自己还有毅力和信心,相信自己会走的更远。

很好,加油,,,,,,,初学者说话太多是否会耗气啊?

嗯 谢谢提醒 我回来后每天都有朋友来 现在每天说的话顶上以前三天说的话了 呵呵  详情 回复 发表于 2013-7-10 10:30

乐道.... 发表于 2013-7-9 15:42
    我相信功法 相信老师 更相信朋友

{:9_172:}{:7_144:}           

随喜随喜{:soso_e183:}

随缘随喜 呵呵  详情 回复 发表于 2013-7-10 10:33

大火炉 发表于 2013-7-9 16:42
    很好,加油,,,,,,,初学者说话太多是否会耗气啊?

嗯 谢谢提醒 我回来后每天都有朋友来 现在每天说的话顶上以前三天说的话了 呵呵

若子 发表于 2013-7-10 10:22
    随喜随喜

{:7_153:}随缘随喜 呵呵

RE: 所有辟谷日志

几个哥们约好今天早上五点半一起在公园一起练功,昨晚睡的晚了,但不想失约,起床还是晚了,迟到了快20分钟。在和朋友分享的过程中,自己也得以提高,也享受了朋友之间的快乐,很高兴,练完功后还是老程序步行12公里上班。
           在步行的过程中,可能是睡的少了,头有点不舒服有点累,突然想起了感恩,我对自己说,感谢大脑,你能让我睡四个小时,我已经很舒服很快乐,感谢大脑!感谢全身!感谢宇宙给我能量!也许是心理暗示也许是意念,当我感恩完后,头果然轻松了很多!走着想着六字真经,用腹式呼吸逐字体会六字真经的的奥妙,发现每个字的发音都针对不同的部位与器官,最简单的道理,在呼吸发音的过程中,对各个器官也进行了按摩,感觉收获了很多也很舒服。
            12公里的路很耐走,呵呵:中间想到了“道”,大道至简,遵循最朴素的自然规律就是道;有一颗平常之心即为道;有一颗善良慈悲之心即为道;道无处不在,学会趋吉避凶即为道;

大道至简,遵循最朴素的自然规律就是道;有一颗平常之心即为道;有一颗善良慈悲之心即为道;道无处不在,学会趋吉避凶即为道; 说的太好了  详情 回复 发表于 2013-7-10 12:38
    7月5日辟谷日志转过来了 辟谷第四天,今天起了大早,练功后6点18分出门,步行12公里上班,精力充沛,用时110分钟;平时中午总是犯困,像霜打的茄子。呵呵:今天中午也没休息,到晚上感觉已然轻松。下午给张老师打  详情 回复 发表于 2013-7-10 12:32
    7月4日的日志复制过老了 晚上睡得不是很好,但起床后感觉有用不完的力量,做完功课后老师安排爬山,上天好像有意在考验我们的意志!雨下的很大,一直下个不停,我和两个同修冒雨坚持爬山两个多小时,衣服全都  详情 回复 发表于 2013-7-10 12:27