★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9月9日终南山辟谷记

$ r5 Y. D7 k1 G) T+ c0 s& W  由于自己身体一直不是太好,主要是心脏供血不足造成高血压,最高时200 /124,心率60次,后来经过治疗必须吃药,血压基本是130/90左右,可是心率达到90左右,就会心慌,胸口憋闷,喉咙有点堵,上半身及脸部潮热发麻,一阵一阵不舒服,有一种窒息感,马上吃药想上医院,发作后2天内感到很疲劳,可是检查并没有器质性问题,我觉得是植物神经紊乱,但又没有办法。以前也练过气功,知道辟谷对疾病及提高心性帮助很大,由于机缘不到,一直没有尝试,现在全国培训辟谷的很多,但也是鱼龙混杂,直到在网络上看到张渭廉老师发愿要免费让1000万人学会辟谷,这是一种大慈大悲的表现,因此我决定来此学习。下面对每天的辟谷做一记录。我这是第一次辟谷。* P+ ~: U! [8 i* s% V% N: V0 }

' j$ V+ I. G# b/ X/ y  n7 D补充内容 (2013-10-3 06:46):, N+ H6 ^3 T4 p% u2 Q4 c
    在39楼有辟谷10天的日记总结,希望对辟谷新手有帮助,共同进步。

直到在网络上看到张渭廉老师发愿要免费让1000万人学会辟谷,这是一种大慈大悲的表现! 感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-12-20 15:35
    谢谢分享  发表于 2017-3-6 14:53
    赞  发表于 2015-8-23 02:18
    学习  发表于 2015-8-20 19:39

评分

董禹良45795 + 2 值得学习
    平邑克利亚瑜伽 + 4 给你32个赞!
    铭德-于超 + 3 感恩分享
    地鹰 + 10 英雄留步,请收下老衲的金币
    本心之旅 + 12 英雄留步,请收下老衲的金币
    面口袋 + 4 给你32个赞!
    落角落青年旅舍 + 12 这帖子相当不错!
    传递,传递 + 4 赞一个!
    秦—慧然 + 5 很给力!
    静水深淌 + 16 赞一个!
    williamzw + 50 赞一个!

3 ~/ C( r! _0 ~- k7 j2 f
    2 B( b- f" F. }3 A  第一天,9月9日早上吃了半个馒头夹菜,就乘车于下午3点多来到终南山培训营地,虽然肚子饿,但还是忍着上午和下午都没吃饭,只是喝水,晚上7点多老师给点了穴,进入辟谷状态,点完穴后我用电子血压计量了一下126/102,心率78次,血压高,但我听老师的没有吃药,虽然有点心慌,但我坚持下来了,晚上胃有点不舒服,以前经常胃反酸。(我每次出门都带血压计及降压药和急救药,不带就感觉不踏实,心里暗示很强烈)。

不要坚持,顺其自然更好。  详情 回复 发表于 2019-6-14 08:13
    感谢分享!  详情 回复 发表于 2019-2-19 08:21
    学习  发表于 2015-8-23 02:18
    老弟你不要老是有心理暗示,你就想着辟谷后身体就会好,多运动少想病。  发表于 2013-9-14 23:07

# `5 r) ?+ S3 y& i. N; f3 J% G1 R7 x/ C  @& S
      第二天,9月10日早上6点起来,口干,刷牙时口中吐出的泡沫有血色,像是牙龈出血,但我牙龈没破,不觉得饿,大便一次,6:30量血压132/88,心率73次。6:40和同修爬山,空气清新,很是舒服,但我刚开始感觉心跳加快,心慌,头发蒙,20分钟后感觉好多了。爬山用了40分钟,回来身体微微发汗,感觉不错。上午量血压132/96,心率94次,有点心慌,一直没有放下自己有高血压这个事情,口中津液多了,喉咙有点堵。晚上刷牙有发现了血色泡沫,我没有管它。晚上爬山,还是心慌,心率快,胃有点点不舒服,有想吃的欲望,一天喝2500ml左右的水,嘴唇干。因心慌,晚上和张老师谈了一会,老师批评我没有放下有病的概念,没必要量血压,坚信一切都正常,自己没有病,病有心生。练习六字服气诀和龙腾九式功法是每天的必修课。

太棒了  发表于 2019-6-14 11:10
    感谢分享!  详情 回复 发表于 2019-2-19 08:23
    你的分享很宝贵  详情 回复 发表于 2017-2-23 09:40
    病由心生  发表于 2015-8-23 02:19

9 ~; J. D$ Z3 r. ^
    ; X, `, D$ ]/ m5 h8 ]  第三天,9月11日早起来刷牙不见血色泡沫了,6:00起来爬山一小时,感觉好多了,回来测血压123/79,心率93次,上午练功、听课,到12:30的时候,感到很疲劳,想睡觉,肚子饿,旁边一个人问一个小孩吃黄瓜吗,我都流口水了。以前耳朵经常痒,需要吃扑尔敏,这几天没再痒了。看到同修买的板栗,就吃了三颗生小板栗,一个小猕猴桃,感觉很香甜。一天喝水2500ml左右,没有大便,练习六字服气诀和龙腾九式功法是每天的必修课。我本来就不胖,3天下来瘦了4斤,郁闷啊,呵呵。

你真棒  详情 回复 发表于 2019-6-14 08:15
    感谢分享!  详情 回复 发表于 2019-2-19 08:25
    写的好  详情 回复 发表于 2018-7-20 21:29
    你好!同修:耳朵痒是怎么回事?我耳朵痒很多年了!  详情 回复 发表于 2016-11-10 16:53
    感谢分享  发表于 2015-8-23 02:19

8 Q+ C) v& g) b
           第四天,9月12日昨天晚上半夜上厕所,一起身,胃里泛酸到喉咙,喝了点水没事了。早上爬山,回来感觉身轻气爽,这几天每天都爬,每次六公里左右(以前由于心脏供血不足,整天疲劳,爱睡觉,从不运动)辟谷期间运动感觉很好,是越运动越精神。这三天来感觉心率快,都在90以上,以前到90以上就感到心慌,不舒服,现在这些感觉没有了。以前的左半身、左头皮辣麻的感觉不明显了,偏头痛也好了。下午坐车回家,在火车站候车室看到别人吃东西,真的很馋,只有喝水,一路喝了2瓶水。在火车上胃有点不舒服,喝水也不行,不能练功,我就用意念想象六字服气诀的动作进行服气,胃就好受点,回来后有点困。一天喝水2500ml左右,没有大便,练习六字服气诀和龙腾九式功法是每天的必修课。

有心练功无心成功  详情 回复 发表于 2019-6-14 08:12
    感谢分享 感谢分享!  详情 回复 发表于 2019-2-19 08:21
    感谢分享  发表于 2015-8-23 02:20

+ J' o# g' l; R- C3 V2 T, y& y  h" u  u0 S8 E. _/ H6 T& p
           第五天,9月13日是回到家的第一天,早上起来出去走路3公里左右,上坡时感到胸闷,走平路感觉就好了,回家上楼梯感到腿沉,走路回来休息半个小时,测了一下血压106/69,心率71次,很正常(虽然老师不让测,我为了体会辟谷的效果,测一下,对以后辟谷者也是一个参考)。回来食品的诱惑很大,为了锻炼自己,我专门到街上给家里人买早餐,只能流口水啊,呵呵。这几天感觉心跳厉害,可是一摸肚子,从胃到肚脐眼都在跳。今天在家吃了1小块苹果,有2个拇指大小。喝水2500ml左右,没有大便,练习六字服气诀和龙腾九式功法是每天的必修课。这几天尿尿颜色很正常,大概是我喝水多的缘故吧,就是尿味有点维生素的味道,估计是排病气吧。

谢谢分享  发表于 2017-3-6 14:54
    感谢分享  发表于 2015-8-23 02:20

本帖最后由 箫剑无为 于 2013-9-14 17:33 编辑 2 c6 M! k4 F8 d7 N9 N+ O. Z
    - u+ P2 k# z# X1 ?# V0 O- P& {
       第六天,9月14日早5点起床,走路锻炼,3公里左右,在一棵古槐树下练功,在练功时感到背部胸椎处疼,以前胸椎受过伤,应该是气冲病灶吧,不管它。回来时胃不好受,以前在终南山爬山时,带着水,不舒服了喝点水就好了,看来以后锻炼时带水(辟谷期间)。回来一个小时后,量血压121/78,心率74次,很正常。为了控制欲望,今天锻炼锻炼亲自做饭,拿馍馍闻了一下,真香,以前没有这样的感觉。今天实在是馋,吃了三颗蒸枣,喝水2500ml左右,没有大便,练习六字服气诀和龙腾九式功法是每天的必修课。一天该干什么就干什么,对工作和生活没什么影响。

很好  详情 回复 发表于 2019-6-14 08:16
    你很棒呦向你学习  详情 回复 发表于 2018-9-11 11:17
    谢谢分享,你是最棒的!  详情 回复 发表于 2018-7-27 17:45
    向前辈学习  详情 回复 发表于 2017-4-19 13:28
    学习  发表于 2015-8-23 02:21

评分

williamzw + 50 很给力!进步很大

参加辟谷班状态真好, 话说血压200那是很要命的, 看到你现在一切正常很高兴! 看来辟谷对于高血压还是很有效的。

羡慕啊。打算回头去修习一下。

; T9 V2 f% g6 P! h* ]
    终于看到萧剑无为的日记啦, 第六天走路3公里加练功和以前相比有很大进步, 加油!  第一次辟谷有可能超额完成任务, 网络课堂里我们再说此事。
    2 n3 h' ^. ]2 D2 v* Z1 `# a( s3 v& B. d" S, D
    日记很精彩,加分致谢!
    1 _3 A6 i* q! K2 l5 t. V
    + M; K5 o' l! f; o8 a5 f附一张我们合影, 祝福你。* i2 h! D& J) k

2 `' a0 T  ]1 {+ C! h/ t# o4 D: I照片有点大, 稍等啊, 处理一下3 X/ Z* Q' l/ E2 E2 H1 C# R

4 a" V( W7 r+ K. H+ n 小.jpg ; b# Y, S% o/ v
    $ U- I3 X4 m/ R- p" J

超级羡慕哦!  发表于 2017-2-23 09:42
    很好!以后了 结束后应该怎么恢复、进食的文章 !  详情 回复 发表于 2016-7-22 17:14
    谢谢老师,我一定坚持,希望身体思维双丰收。  详情 回复 发表于 2013-9-14 18:52

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}9 a4 G# m; _6 o
    恭喜你血压正常了,继续努力!

加油  详情 回复 发表于 2017-10-11 07:45
    谢谢兄弟,你还在终南山吧,加油。  详情 回复 发表于 2013-9-14 18:53

恭喜楼主,祝福楼主身体安康。

恭喜其叔,终南山风景好秀丽~~~

williamzw 发表于 2013-9-14 17:50
    $ n$ [* z2 N9 s7 x/ @终于看到萧剑无为的日记啦, 第六天走路3公里加练功和以前相比有很大进步, 加油!  第一次辟谷有可能超额 ...
    7 j0 c8 W$ M" U% x
    谢谢老师,我一定坚持,希望身体思维双丰收。

沧海 发表于 2013-9-14 18:19
    : B6 u3 B) ?* o/ X( ?- m2 |恭喜你血压正常了,继续努力!

5 i6 ?- U6 W- v3 M+ B. S0 a谢谢兄弟,你还在终南山吧,加油。

恭喜你啊,加油,,坚持

{:soso_e179:}恭喜楼主,加油,预祝辟谷成功!

[LV.Master]辟谷大神

老弟加油!!!辟谷让你身体有好转,就坚持,你会成功的{:soso_e179:}

祝福楼主!{:soso_e179:}

楼主好样的,加油!