★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷治好了我的脚底跖疣 血糖降到5.2 原创求加精

关闭 [复制链接]

本帖最后由 依西多吉 于 2013-10-20 18:45 编辑 - w' I- r/ j& m4 J* v! r6 h9 H

k/ g  ~+ X/ |% W; r本来不想写日记,但是越来越觉得应该把我的体验、感受和收获分享给大家,因为辟谷无意中治好了我的脚底跖疣 血糖降到5.2 !!在本论坛13日开了一个帖子,但是那个帖子不能编辑,所以重新开贴,请管理也来踩踩,觉得还有点提示作用,请加精啊  嘿嘿# H7 x6 p- o  {
    10月1日 辟谷第1天:
    9 V9 b- ]' S4 H( N' M首先介绍一下本人,体重75公斤,身高1.74,血压正常,有中度肩周炎,右肩重于左肩,血糖服降糖药空腹6.5-7.2之间,不用药空腹最高8.5,  8年糖尿病史,血糖高也是辟谷动力之一。8 ^. z6 v, I' @3 g" Y: [; D
    偶的辟谷方式,白天只喝2种,一是水果发酵的果蔬饮料,每天一般150-180毫升,2是白水(不限量),其他任何水果、汤水流质等等不用。晚上7点后一般只喝白水。为利于排出宝贝,从第3天开始,每天1-2次咖啡灌肠,有时间后背撞墙每天2个108下,正常工作(脑力劳动为主)。
    # O) e) x% E& t6 F+ K由于自己平生第一次辟谷,为肠胃适应,提前一天晚上8:00开始禁固体食品,辟谷首日喝2杯压榨的水果原汁,次日再喝一次压榨的水果原汁,第3日开始严格按辟谷饮食计划执行。4 _% c3 ]0 B' `0 |9 v/ B, k
    个人感受:当日中午和晚上均有饿感,就是美味已经上桌,时间已经午时12点钟,进餐生物钟已经敲响了的那种感觉。因为自己对吃上,素日就很贪吃,也不节制。用喝果蔬饮品解之。全天的感受是,辟谷真的是需要一定的毅力的!& q' A$ z; G& r% p5 A3 B/ \

评分

小刺猬 + 50 很给力!
    航大的中庸 + 30 赞一个!
    柳树青青 + 30
    守望苍穹 + 30 很给力!
    lzf_1969 + 30 很给力!赞一个。

10月2日辟谷第2天:
    . P0 t' E& G3 w% L  z2 x5 P% p- j/ Q全天除到了饭点,有午时12点的感觉,其他正常,尤其是心情很轻松,觉得自己这可是要给过我服务了几十年的肠胃放假了,清清便,排排毒,一身轻!
    7 |. R0 y. m2 @

10月3日辟谷第3天
    ! S! e) ^  T/ \7 ]' {0 g白天正常,全天到了饭点,改成了午时11点半的感觉,有点小饿的饿感,不是那么饿不择食的感觉了。
    % x# n. c9 K2 U2 m3 _# V+ _晚上9:00第一次咖啡灌肠,哇!那么多宝贝东东,很臭,全是软泥样的东西。手机一拍亮闪闪,貌似沉睡了几十年的油脂吧?(每天的排便均拍照片,但是发照片扣分,也有些不雅,就不发了)。体重有降,但是想过几天再称。& n( S1 _: g& s4 T2 o2 v

10月4日辟谷第4天( i4 V. I8 l' s2 `2 I
    全天最值得说的有个事,下午5:00开始腰部开始涨,到了6:30汗出如浆,腰部疼痛难忍,和2年前得胆结石症状如出一辙!莫非这就是气冲病灶?这么快么?喝了几口大约100毫升,没有兑水的原汁果蔬饮料,渐渐缓解。
    : u* G  H7 s: I- J( i. J4 }早晨8:00咖啡灌肠,仍然是很多的宝贝,形状同昨天。血糖体重均未测。体重明显见苗条。
    7 a1 ~- l0 M6 }. m+ Q$ y- k

! p( S2 P# D0 L" W& |/ K! g
    10月5日辟谷第5天
    4 x% U5 L4 z- P& G" P9 b从杭州到天津倒飞机,再倒火车回家,拉提几十公斤的走轮包和一个30公斤的大箱子,肚中无食,未感到体力不支,但是再提行李步行上5楼,感到累了,只好边上楼边休息。睡醒测空腹血糖8.5,喝果蔬饮料后30分钟测12.7。体重72公斤,下降6斤。因不方便,没有咖啡灌肠。今天到吃饭点的感受是中午11点的感觉了。" Y' z' |0 N' y' C* u5 z5 p$ k

10月6日 辟谷第6天
    5 M) r, g* |& Z% [到家老婆孩子看到不吃饭,强烈反对,认为是拿着生命开玩笑,唉!辟谷不难,难的是家人的不理解,又不能因为辟谷影响亲人感情,亲人也是爱你疼你!所以最好先沟通家人理解,否则很容易半途而废。
    + K+ u1 P5 y/ F( ]0 N; l0 x晚上睡觉感觉有疼痛感,好像石子大小面积,似乎先是左后背下部,后来移动到前胸下部,不是特别厉害,不影响睡眠。不管他吧,辟谷达人们说,辟谷期间这都是正常的。
    ) g1 r3 X7 T5 \+ j0 q2 X; M; @4 @晚上咖啡灌肠 仍然是不少的宝贝排出,为泥状,宿年油脂矣!测喝饮料2个小时后血糖8.7,30分钟后13.4+ }! w- F) O7 L; d/ p

10月7日 辟谷第7天
    1 r2 \3 a7 R. p2 l8 l; h8 T$ y& ^老婆告状给我母亲和弟弟,说我几天不吃饭了,有气无力,拿命开玩笑,母亲弟弟弟媳妇侄女150公里之外,来看个究竟,还是念佛的老母亲明事晓理,看我精神很好,就是瘦了不少,等我讲清辟谷之道,清理之妙,老母亲很支持我!阿弥陀佛,弟弟他们也没有说啥,弟媳还说,如果不错她也辟谷。呵呵,你们的支持是我强大的后盾和精神食粮。
    / g* ~' z. ^* i+ j+ {* j晚上咖啡灌肠 仍然有宝贝排出,仍为泥状,量减少。疼痛固定到左最下端倒数第2根肋骨里侧头端,疼痛面积增大,疼痛感增加。不影响睡眠。仰面躺着没有感觉,翻身疼痛。上午去医院做一个B超,中度脂肪肝,胆有0.7息肉,五脏六腑其他均无问题。
    / R# d+ |7 H5 t晚上咖啡灌肠 仍有宝贝排出,泥状,量少。
    ( ^* d# L- q: [7 ~5 ]; f

10月8日 辟谷第8天
    ) k$ C! }, |  ]  i& s* {  K. I# q, L尽管老母亲支持,但是孩子老婆还是不能接受,好在假期已满,上班时间到了,本人工作单位所幸在300公里之外,可以悄悄辟谷,临离开家之前,孩子专门给我熬好烂烂的小米粥,必须看着让我喝了再走,真是用心良苦啊,那里能够前功尽弃,半途而废?我只好推说太烫,先凉凉,趁其不备,倒掉大部,留下一口,端着碗在嘴边,专门等她看见,看见后就说喝不下了,嘿嘿,一滴未喝,然后溜之乎也。亲爱的老婆孩子,看来,真的到最后用自己真正的变化,来影响和感化你们了。
    ) v- h; M. o& _% }8 h1 p/ B晚上回到单位22:10咖啡灌肠,有排出,量不多。左肋骨疼痛未减,翻身时疼,侧卧式疼,由躺到坐起来难受,平卧和正常走路没有疼痛感觉。0 `. N/ M. R# b& N

10月9日! @" d2 g) L7 s) Z1 ~& Y  x
    辟谷虽然不饿,但是,对于吃的想念与想象,那是分秒必争地占据着头脑,形形色色,顽强坚定,好像和毅力在较劲,所幸还是毅力的力气大些。我突然明白:当吃的需求不再需要,吃的乐趣被禁止,你才会真正了解吃的意义。那么生活,生命的其他方面呢?“定力”,“淡定”,化解到世俗生活的表面,在远没有“定力”,远不能够“淡定”的时候,它们是什么呢?我一定会看到与以往完全不同的人生;一定会有稍稍清亮一些的,伴随人生的生活!我的思绪不停的沸腾着。6 V! s; b  |4 M+ F* |6 @7 V
    今天上午9:00和晚上22:00两次咖啡灌肠。排出量一般。体重71.5公斤。血压低压75-85   高压108-114  左肋骨疼痛依然。
    9 y' U! ^+ d- r7 j, ~4 k5 @; B" ~

10月10日 第10天
    ; v6 O4 U0 t* u: x9 j今天下午与朋友打乒乓球,连胜他3局,平时旗鼓相当,互有胜负。呵呵我要告诉他我10天没有吃饭,还能胜他,恐怕打死他也不信。
    + D3 k% F$ N1 f/ w! X2 e& r$ C0 Q中午有躲不掉的酒宴,12个人,不停的劝酒,不停的捡菜给别人,酒一滴未喝(平时就不饮酒),饭一口未吃,菜一筷子未咽,手里就是尽量多端着水杯,占着手,菜夹到碟里,来回鼓捣它,嘿嘿,居然没有人发觉,由此是不是也看得出人的本性啊。
    ' Y. a0 i1 J5 C6 `# E: R" ]晚上22:00咖啡灌肠,有排,量仍然不大。左肋骨疼痛依然。
    ' C' i* p, k: F1 U

10月11日 第11天
    3 \6 D) X; r, h  z6 s; B今天中午,突然觉得单位餐厅普普通通的菜,比任何一天都更加细腻,更加清晰,更加明确,“尖锐”地钻入嗅觉。这种感觉,很像双眼平生第一次看到彩色电视的高清画面那么刺激。我走进食堂闻着菜香,感受着对生活的美好向往,想象着复食后饱餐的快乐。
    8 U( A: M2 f$ L晚上咖啡灌肠,排出量不多。体重71公斤。0 b6 H) f" x1 w- ~( S7 J3 v

10月12日 辟谷第12天
    2 b& G( _/ l( s6 b& u* V3 P晚上做梦,梦见吃饭了,梦里还思量那,我不是辟谷吗,怎么还吃饭啊?2 @  M2 @) [$ K7 {" s
    今天单位好朋友问我,辟谷期间饿不饿?我的回答是不饿、也不想吃,而且不吃仍然觉得有精神。他直摇头。其实真的,辟谷期间那种身轻体健,神志清明,还有一种身心放松,真正体验的快乐的感受,只有身在庐山的人,方知真面目。我告诉他,辟谷达人说,每辟谷一次身体相应的通道就会进一步融通,身体的血和气的主通道很通畅、支流很干净,没有淤积现象,越做就会越简单,越做身体越喜欢这种特殊的方法。
    / W! N4 v: C* D7 |. t7 Q晚上咖啡灌肠,排出量不少,这是这几天排出最多的一天。" k& g! {) c  H1 n

10.13日,第13天  
    ; w# A6 h/ A, L0 Y' e' q* Z- a2 B在百度找辟谷,搜到了龙腾辟谷论坛,有到家的感觉,学习“服气”,其实就是吞气,尽管不太得法,但是感觉到吞气后,一点饥饿感也没有了,就是很馋,去餐厅看到土豆肉片都涎水三尺。中午有酒宴,婉拒。8 T( L& y* q8 u7 @1 u8 [
    22:00咖啡灌肠 排便是整体发绿色的。排出大部分东东是油脂,不解的是,还有1分钱大小的红色粘稠状物,类似没有消化的浅色的西瓜瓤。全天精力充沛。中午不困。
    & R7 l$ c% [' A  \. Q" ?

10.14,第14天 ! r4 M3 ]  `  l1 B. U8 K
    继续服气,继续不饿,呵呵。中午来地方政府部门同志,陪酒宴,仍然是酒一滴未喝(平时就不饮酒),饭一口未吃,菜一筷未夹,手里就是尽量多端水杯,也不停的用筷子扒拉扒拉,除知道的,其他没有一人觉察到。呵呵看来,在吃的时候,都是自己顾自己,没有人管你吃没有吃到嘴里啊。倒是有人劝我,多吃啊多吃,他怎么也想不到,我是根本未吃啊,嘿嘿。9 u  ~* g* p0 I: Q% ]2 e& ?( ^1 \
    感觉:手很凉,怕冷,也可能是天气的原因吧。室外天气3-11度,雨后。
    % E. \( J3 N( x, C+ {7 M22:30咖啡灌肠 排便竟然是整体发红色的,和昨天的绿色不一样。9 q% P. `$ Z$ A! x

10.15第15天( n; W- F: H5 C
    继续服气喝果蔬饮料,继续不饿。上午开会,中午上级机关来人,实在躲不开了,只好假说胃胀,无法吃饭,整整一顿饭,看着人家津津有味的吃,那个香啊。晚上卧床后,右腿疼,没有辟谷之前,天天疼,从辟谷之后,这是第一次疼。是气冲病灶,就好了。不管他吧。下午3::0和晚上10:00 2次咖啡灌肠,下午的排出的量不少,仍然是油脂状。但是排完后,肚子很痛,辟谷以来没有过。晚上量少,呈浅绿色。仍然排后肚子疼
    . V2 Q$ h) l' i' O. V

10.16日第16天% O. u& |: n9 \  K1 h. L
    今天在咱们论坛学会了如何腹式呼吸。除了正常工作外,全天没有事了就继续读《生命不仅仅如此》,这本书真好,感觉精彩的部分,就分享到龙腾辟谷论坛。
    1 |% E6 s: b, ^4 o3 U7 v5 l今天三个变化乐不可支,一是下午突然发现,右脚底板的28个跖疣(去过医院冷冻。医院按个数收费),突然不见了,不知何时不见了!百度解释,疣是发生在足底部的寻常疣。发生在足跟、跖骨头或跖间的赘生物,称跖疣多由人类乳头瘤病毒所引起,与压迫,摩擦,外伤,多汗有关,是寻常疣的一种。跖疣是发生于足底的赘生物。古医籍有称之为牛程蹇。本病西医称为跖疣,是免疫力低的表现。摸着光滑的脚底板,我那个偷着乐啊!辟谷说神奇是神奇,说简单,很简单,因为他就是调节生命能量,就是加强自身的免疫系统!
    * h, k! a% q! o二是夜间右腿居然没有疼。三是左最下端肋骨疼痛降低。都说辟谷14天后会有明显变化,看来真实不虚啊。3 V0 y8 h  R& I; ?1 A' I% J
    早晨9:00咖啡灌肠排出不多颜色绿褐色,21:00泡脚 晚上21:50咖啡灌肠也不多,但是比上午多点。颜色紫褐色。仍然排后肚子疼。
    ! Z* y. U# `/ z& |  z7 M7 r" t" J; v* ]/ K

% u! c3 e' S: w8 `% R) O& J) @3 q, b0 W, u9 V
    10.17日 第17天# G  }9 F- _& E, P) k
    晚上酒宴,婉拒。
    # v1 M5 s! @% D  N4 x: |又一个不是惊喜的惊喜!早晨快速血糖空腹5.2!说他是惊喜是因为,我得糖尿病以来,就是口服降糖药期间,也没有这么低过,说不惊喜,是因为当你明白了辟谷可以强化了你的自身免疫系统,血糖回归正常,是很正常的事。并且,一切皆有可能。  嗅觉感到比平时敏锐许多,2米处可以嗅到对方呼出的很重气息,有时很难受,只得拉开距离,这是过去没有过的。 体重70公斤。' b, }: n6 @+ A% ]/ S2 P/ w# s
    9:50咖啡灌肠,量少,肚子仍然疼,但轻些了。  g2 [7 I' |) `

+ O. ^5 R6 G0 b/ |9 U- b1 b4 D6 [% I! y/ a8 J" N, J7 {$ g8 G
    10.18日第18天! E6 z. E+ _0 e/ E' O
    今天单位组织体检,静脉抽了血,结果过几天才知道。浏览网页,被一篇《万病皆可心药医》吸引。嘿!朝闻道,夕死足矣。左肋倒数第2根里端明显疼痛减少。21:00开始觉得有些疲惫,查百度,疲惫属于正常现象,于是泡脚,21:50咖啡灌肠,几乎没有排出宝贝。口舌生疮了。不厉害。还是比别人怕冷。# y' n9 g0 y5 j7 G" g" @

10.19日第19天" b8 y  S. Q& C- E
    9:00咖啡灌肠,仍然几乎没有排出宝贝。全天工作、活动照旧。同事说,气色为什么这几天这么好啊,我还真不敢说,已经19天没有食人间烟火了,我怕他血压升高。嘿嘿。等择机再给他洗脑,诱其下水吧。
    " v* R& d/ s9 x# v$ |1 e! J左最下端肋骨疼痛更加降低。; R4 d5 j! ]/ M* Q, U$ t

你肚子疼是不是和你每天灌肠有关系?

不太清楚啊 但是灌肠很舒服 开始一点也不疼 从昨天开始好多了 有一点点疼了 很轻微 估计和我素日肠胃负担太重有关系 暴食暴饮太多 这应该是气冲病灶吧 呵呵  详情 回复 发表于 2013-10-21 10:53
    不错  发表于 2013-10-21 09:55