★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

金秋终南辟谷之旅

关闭 [复制链接]

亲们好!青花迟到了!敬请老师原谅!终南辟谷班上张老师曾提要求每个学员尽量写日记,记录自己的辟谷经历,与大家分享辟谷感受,共同学习探讨辟谷奥妙。但因青花从终南山途经西安然后取道宜昌过三峡上重庆然后顺流而下到清江荆州,直至今天才回武汉。所以,没能按时写日记,没能按照完成老师作业,在此检讨!

非常非常非常感恩张老师吕老师!青花有幸,能与近五十位天南海北的同学结缘于终南山,能得辟谷真经,感恩之极。谢谢大家!

从十月七号至十一号,因为一直在老师身边,与同学们在一起,有一个很好的氛围,所以,辟谷感觉很好,精神气很足,在此不赘述。话说十二号与心安理得及其父母,成都的小女孩,杭州的杜岚,还有云霞彩诗一起游草堂寺,感觉非常好!跟平时一样,彩诗是个很好的同学,心安理得的父母更是让青花敬佩!我和彩诗围绕着草堂寺鸠摩罗什大师舍利塔转塔四十九圈,转完后打坐半小时,听寺内松风飒飒,竹林潇潇,鸟语寂寂,心安理得绕塔念诵《金刚经》之声徐缓清晰,此时内心如此宁静安然。难怪海华师兄说草堂寺里气场最强能量最胜的地方就是舍利塔四周呢。心安理得诵经完毕,我们五个人围着那棵千年老槐树做六字服气诀和龙腾九式。感觉殊胜!

评分

小刺猬 + 30 很给力!
    彩虹里的蝶 + 30 赞一个!
    依西多吉 + 12 很给力!
    williamzw + 50 很给力!
    云霞彩诗 + 16

十月十三号,早上与心安理得及其父母,老男孩 一起游了重阳宫。重阳宫是纪念道教祖师王重阳而修建的,已有近千年的历史。十三号恰好是重阳节。无巧不成书。呵呵,也许这就是缘分吧。心安理得师兄博学且孝顺,对道教也有自己多年的研学体会,老男孩也是道缘深厚,所以,我们有此殊荣,能在终南山辟谷修身,重阳节游重阳宫,感受重阳灵气,体悟道德真义。真好!在重阳宫里,我们几乎没有喝水,没进食,五个人却精神百倍。青花的腹腔一直有点胀,有饱胀感。一股气在腹腔里出不来。没有任何食欲。游了重阳宫,时间尚早,我们又奔往楼观台拜谒老子。楼观台范围很大,景点较多,但每个景点都收费,商业气息浓厚,已不复往日寂寥廓然的道风了。两位近七十岁的老人一口气就爬上了高高的老子铜像台,而青花惭愧,爬到半坡有点腿酸软,于是坐下,背诵《道德经》一遍。看着在高台上的两位老人,青花内心顿生力量,也跟上去了。我们在高端大气的老君爷像前做六字服气和龙腾九式。一阵阵清风徐来,夹裹着秋叶和秋花的淡淡味道,心旷神怡。下山买了些山楂,酸酸甜甜的,青花一时没忍住,吃了六个!呵呵。。。好吃!晚上六点五十五的火车,去宜昌。在车上百无聊奈,吃了半个苹果,却是一点胃口也没有。这八天来,一直小便少而黄。无大便。脸色相对辟谷前有点发暗,但精神好,力气足,身体比以前舒服!期间偶乐有头疼,腿软,胃部不适,皆属正常。不述。。。

今天刚回来,有很多事。要报评高级建筑师职称,很多材料要准备,要写论文。所以,今天就暂时补写这点。主要是来报个到,向老师和同学们问好!向老师检讨。呵呵。。。同学们,明天见!祝大家开心快乐每一天!{:7_137:}{:7_144:}

青花陶瓷师妹总算盼到你来了,你真幸运遇上了哪几位道兄,我急着回来也不过如此,希望天天看见你。  详情 回复 发表于 2013-10-22 13:01

青花陶瓷 发表于 2013-10-22 10:17
    今天刚回来,有很多事。要报评高级建筑师职称,很多材料要准备,要写论文。所以,今天就暂时补写这点。主要 ...

青花陶瓷师妹总算盼到你来了,你真幸运遇上了哪几位道兄,我急着回来也不过如此,希望天天看见你。

彩诗你好呀!每天看到你在微信里发上来的好东东,对青花来说是种莫大的享受!谢谢你!谢谢你用你的善良淳朴实在鼓舞着我们!与你有缘相识同游终南草堂寺,此生不忘!愿我们越来越好!  详情 回复 发表于 2013-10-23 09:11

[LV.Master]辟谷大神

学习了,谢谢分享,你去的三个地方道教祖师王重阳的重阳宫、紫气东来老子的楼观台、鸠摩罗什大师的舍利塔,我一定去拜拜道教老祖宗,转转舍利塔。{:soso_e181:}

好呀!若您有时间,可以结个伴慢慢转一转这些地方。重阳宫里,那棵古银杏是当年王重阳祖师的大弟子马钰在安葬了师父之后亲手所栽。至今八百多年,颇有灵气,据传所结银杏果疗效非常大。当地百姓每有小恙即前  详情 回复 发表于 2013-10-23 09:17

青花很好的日记,分享了你的辟谷体会心得,也感受到你那喜乐悠然的心境,谢谢楼主!

谢谢卢无不才的来访与关注!你的关注,让青花心花怒放直想放声歌唱-----有朋自远方关注与鼓励,不亦乐乎!辟谷路上,青花只是个小学生,愿跟随有缘的朋友们,老师们,同学们,一起学习,共同分享!  详情 回复 发表于 2013-10-23 20:22

云霞彩诗 发表于 2013-10-22 13:01
    青花陶瓷师妹总算盼到你来了,你真幸运遇上了哪几位道兄,我急着回来也不过如此,希望天天看见你。

{:7_147:}彩诗你好呀!每天看到你在微信里发上来的好东东,对青花来说是种莫大的享受!谢谢你!谢谢你用你的善良淳朴实在鼓舞着我们!与你有缘相识同游终南草堂寺,此生不忘!愿我们越来越好!

这是我们有缘,和你在一起有种正能量,喜欢和你在一起,真心话。  详情 回复 发表于 2013-10-23 11:58

回春婆 发表于 2013-10-22 15:48
    学习了,谢谢分享,你去的三个地方道教祖师王重阳的重阳宫、紫气东来老子的楼观台、鸠摩罗什大师的舍利塔, ...

{:7_147:}好呀!若您有时间,可以结个伴慢慢转一转这些地方。重阳宫里,那棵古银杏是当年王重阳祖师的大弟子马钰在安葬了师父之后亲手所栽。至今八百多年,颇有灵气,据传所结银杏果疗效非常大。当地百姓每有小恙即前往求果食之祛病。 谢谢回春婆的来访与关注!谢谢!祝安好!

一定去,4号报道,我2号就上山,有时间玩。  详情 回复 发表于 2013-10-23 11:20

大家早上好!美好的一天从此刻开始!{:soso_e128:}     青花今天继续向老师和同学们汇报辟谷体验。
    十五号,到长阳,游清江画廊。清江是长江的一颗明珠,“水色清明十丈,人见其清澄,故名清江。”清江发源于鄂西利川市龙洞沟,流经恩施、长阳、巴东,在宜都市注入长江,全长423公里,有 “八百里清江美如画”的盛誉。青花早上六点多自然醒,呵呵,自从辟谷后睡眠非常好,而且再也不象以前那样睡懒床了,辟谷前总是睡到日上三杆仍睡眼朦胧。躺床上,顺时针和逆时针揉腹,青花是个懒散之徒,凡事不求精确,所以揉腹未计圈数。扣齿,十指梳头,搓耳,搓脚底板,其数亦未计。下床洗漱后做六字服气和龙腾九式。然后出发。向清江进发。。。起了个大早,赶了个晚集----到了清江画廊大门处,早上一班游船走了,还是没赶上。好吧,没赶上也是好的,至少我可以慢悠悠地看清可见底的江水,看两岸峭壁倒映在江水里,亦真亦幻的倒影,闪烁晶萤的阳光在水面泛着点点碎金,微风轻抚,秋阳正柔,不游清江,已肴如醉如痴了。一上午没喝水,感觉非常好!谢谢张吕二位老师!感谢龙腾辟谷!

八号下午张老师给青花点穴时曾问青花打算辟谷多久?青花说21天。呵呵。但是,非常惭愧!青花没有做到。不过,凡事讲个顺其自然,也讲个因缘际遇。到16号,朋友热情洋溢地请吃饭。青花却之不恭,只好随顺朋友心意(其实是青花自己也口馋啦,嘻嘻)。清江山水如画,朋友情怀如诗,酒好菜香,土家族的自然绿色美味让人欲罢不能。16号下午,青花辟谷十天之后开吃戒啦。因为感觉不到饿,也感觉不到不饿,所以,心中没纠结,吃起来很放松。张老师曾在班上讲过:辟谷是为了更好地吃饭。哈哈。。。好吃之徒青花总有借口。一旦开始吃,就体重反弹得非常厉害。但对于不以体重为烦恼的人来说,亦无妨。

16号晚上开始进食后,17号一整天都感觉到肚子胀气,没食欲。18号也这种现象。本想给老师打个电话请教一下。后来想想作罢。老师在课堂上讲得很清楚了。青花自己没有认真体会。检讨!每天坚持练六字服气和龙腾九式。感受到了这个功法的神奇。大道至简,真实不虚!辟谷的方法千万种,没有哪种好哪种不好的,都好。只要是适合自己的方法就是最好的。青花在这些功法中终于找到了适合自己的龙腾辟谷法,幸甚至哉!感恩!愿更多的有缘人能得到适合自己的辟谷方法,愿所有人都平安健康快乐!福生无量!

[LV.Master]辟谷大神

青花陶瓷 发表于 2013-10-23 09:17
    好呀!若您有时间,可以结个伴慢慢转一转这些地方。重阳宫里,那棵古银杏是当年王重阳祖师的大弟 ...

一定去,4号报道,我2号就上山,有时间玩。

青花陶瓷 发表于 2013-10-23 09:11
    彩诗你好呀!每天看到你在微信里发上来的好东东,对青花来说是种莫大的享受!谢谢你!谢谢你用你 ...

这是我们有缘,和你在一起有种正能量,喜欢和你在一起,真心话。

楼主文笔流畅  文采奕奕  能量充满  加分。。。。。。。。。

呵呵。。。多谢多谢!亲爱的依西多吉,你的名字多好听呀。青花喜欢!喜欢!非党员喜欢!谢谢你的夸奖。你的夸奖是三月的风十月的果,让青花心花怒放啦。。。愿我们大家都好!  详情 回复 发表于 2013-10-23 20:12

青花到哪里都充满阳光,让人温暖。笔下的图画让人陶醉,感谢青花才女!{:soso_e163:}

哈哈。。。彩虹里的蝶,亲爱的你好呀!真心开心能得到你的夸奖!谢谢呀!什么时候能再见到彩虹里的蝶,青花一定要请你吃~~~好吃的湖北美味。呵 呵。。。  详情 回复 发表于 2013-10-23 20:17

依西多吉 发表于 2013-10-23 12:06
    楼主文笔流畅  文采奕奕  能量充满  加分。。。。。。。。。

{:7_147:}{:7_141:}呵呵。。。多谢多谢!亲爱的依西多吉,你的名字多好听呀。青花喜欢!喜欢!非党员喜欢!谢谢你的夸奖。你的夸奖是三月的风十月的果,让青花心花怒放啦。。。愿我们大家都好!

彩虹里的蝶 发表于 2013-10-23 15:39
    青花到哪里都充满阳光,让人温暖。笔下的图画让人陶醉,感谢青花才女!

{:7_147:}{:7_141:}哈哈。。。彩虹里的蝶,亲爱的你好呀!真心开心能得到你的夸奖!谢谢呀!什么时候能再见到彩虹里的蝶,青花一定要请你吃~~~好吃的湖北美味。呵 呵。。。

卢无不才 发表于 2013-10-23 11:38
    青花很好的日记,分享了你的辟谷体会心得,也感受到你那喜乐悠然的心境,谢谢楼主!

{:7_147:}{:7_150:}谢谢卢无不才的来访与关注!你的关注,让青花心花怒放直想放声歌唱-----有朋自远方关注与鼓励,不亦乐乎!辟谷路上,青花只是个小学生,愿跟随有缘的朋友们,老师们,同学们,一起学习,共同分享!!!愿大家都快乐每一天!

整个辟谷过程很轻松啊,支持楼主‘顺其自然’复食,状态好才是真的好!{:soso_e179:}

状态好才是真的好!  详情 回复 发表于 2013-10-27 08:29

青花文笔不错啊,看你的日记是一种享受,仿佛是被你的笔下带去旅游一般。谢谢青华分享,辛苦了!

早上好呀,让心搁浅。哈哈。。。秋阳胜春潮,晴空飞鹤,山峦云流,还是让心飞翔吧。谢谢你的夸奖与鼓励!祝秋安!  详情 回复 发表于 2013-10-28 09:55