★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 青花陶瓷

金秋终南辟谷之旅

关闭 [复制链接]

小刺猬 发表于 2013-10-23 20:52
    整个辟谷过程很轻松啊,支持楼主‘顺其自然’复食,状态好才是真的好!

状态好才是真的好!

{:7_141:}

谢谢常忌的来访与鼓励!谢谢!是的,这次辟谷过程较为轻松,感觉非常好!张老师曾说过,要以一种游戏心态来辟谷。复食要因人而异吧。青花天生是个乐观主义者,所以,辟谷和复食都很放松,没有纠结  详情 回复 发表于 2013-10-27 09:32

常忌 发表于 2013-10-27 08:29
    状态好才是真的好!

{:7_147:}{:7_144:}谢谢常忌的来访与鼓励!谢谢!是的,这次辟谷过程较为轻松,感觉非常好!张老师曾说过,要以一种游戏心态来辟谷。复食要因人而异吧。青花天生是个乐观主义者,所以,辟谷和复食都很放松,没有纠结。打算从今天开始再次辟谷,希望通通 得到大家的支持与鼓励哦!

{:soso_e163:}{:soso_e176:}亲们早上好!美好的一天开始了!昨晚再一次有幸与新老同学相聚于语聊室,得到了张老师的耐心细致的指导与答疑。非常感谢!愿我们越来越好!青花打算从今天起,再一次进入辟谷。老师虽然说过两次辟谷间隔最好是两到三个月,但青花觉得自己状态一心态都较好,至于间隔期的长短也不是一概而论的吧,因人而异。早上七点自然醒了,躺床上打算做“大爱”,但不到三分钟就开始了走神,呵呵,起来,洗漱完,十指梳头,扣齿,搅舌咽津,搓脚板,搓后腰。把两件衣服洗晒好,练六字服气和龙腾九式。又看了一会儿微信,回复了朋友们的留言,然后来论坛报到。写日记。一会儿读《金刚经》去。呵呵。。。今天就汇报到这儿。明天早上见!朋友们,给青花掌声吧---你们的掌声对青花是如此的重要!

很精彩的日记,学习了

让心搁浅 发表于 2013-10-23 21:08
    青花文笔不错啊,看你的日记是一种享受,仿佛是被你的笔下带去旅游一般。谢谢青华分享,辛苦了!

{:7_136:}早上好呀,让心搁浅。哈哈。。。秋阳胜春潮,晴空飞鹤,山峦云流,还是让心飞翔吧。谢谢你的夸奖与鼓励!祝秋安!

将昨天辟谷情况在这儿向老师同学汇报,分享。愿有缘人能有所借鉴,愿与大家一同进步!青花昨天早上体重55公斤,今天早上还是55公斤。但是状况越来越好,没有任何不适感-----除了口中有点发苦外。正好昨天早上来了例假。这次例假量不多,但有好大的淤块,宫寒,有淤塞,青花没以为虑。古人云,若要人不死,先得死个人---修行路上,先人前辈们早以为我等树了榜样,留下宝典,只管照行就是了。青花愿以身试验,看看到底经期辟谷有些什么反应与注意事项。平时经期喝热水,且量大,但昨天练功早上一次,午时一次后,并不感觉口渴,所以,没有喝多少水。下午三点多时吃了三颗蜜枣。晚上十一点半才上床睡觉,精神好。睡前泡脚,搓脚底,放松,吸气--闭气--吐气,闭气时尽量延长时间,以自己能忍到的极限为度,不可勉强。做了五个来回就睡着了。呵呵。。。

谢谢青花的奉献精神,女同胞可有借鉴之处,免得担心哈。