★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 萧洛洛

辟谷日记

关闭 [复制链接]

萧洛洛 发表于 2013-12-6 14:37
    12月5号,6号辟谷情况总结。这两天与前几天不同的是,早上开始练习大爱健身,感觉很好。诵读六字诀。体会文 ...

洛洛做的真好,向你学习{:7_144:}

朋友客气啦,是这个论坛好,这里的帖子好。精神的滋养。我做的不够。还要在实践中继续学习。祝朋友晚上好。  详情 回复 发表于 2013-12-6 21:40

真棒,期待楼主更多分享啊{:soso_e179:}

嗯嗯,好滴。我会继续努力。祝好。  详情 回复 发表于 2013-12-6 21:41

哎呦 发表于 2013-12-6 21:20
    洛洛做的真好,向你学习

朋友客气啦,是这个论坛好,这里的帖子好。精神的滋养。我做的不够。还要在实践中继续学习。祝朋友晚上好。

小刺猬 发表于 2013-12-6 21:36
    真棒,期待楼主更多分享啊

嗯嗯,好滴。我会继续努力。祝好。

12月7号,早上起来做了大爱健身,念六字诀,打坐。很舒畅,今天有排便,量很少。没啥味道。上午全家人去爬山,2个半小时,感觉并不累,身体很轻盈。我现在越来越喜欢爬山了,那种登高望远的感觉。只可惜现在的空气质量实在不怎样。回来做了一会儿冥想。放松好多。晚上的时候,吃了一个苹果。我的内在问我,谁想吃?呃——嘴巴吧。嘴巴说,“我没有”。嗯,其实是我的思想想吃。是的,内在对我说,多关注身体的感觉,而不是放纵思想。你的身体不吃东西更好。想想平日里你吃的欲望完全不顾及身体的感受,那些都在思想里。是思想觉得不够,其实身体已经饱足。听完内在的话我心里有些委屈。如果我觉得不够,你让我戒吃欲,我会很痛苦。内在笑着说,这些都是表面的问题。无论什么欲,都是表象,她要传达什么才是关键。吃欲满足,你会有什么感觉?嗯,我小时候妈妈告诉我不要剩饭菜,那是浪费。所以一般菜剩下了,又不是很多。我就都吃光,有时就觉得吃撑啦。你如此听话,宁愿撑到你的胃,说明了什么?嗯,我没有浪费。不会浪费的,外面有很多流浪的小猫,经常到垃圾箱找东西吃。内在微笑着说。在继续深入分析。嗯,吃光了有成就感,小时候会被表扬。是的,即便你长大了,还会记得那种被表扬的感觉,即便现在没有表扬了,可是那种习惯还在对吗?是的。现在问问自己可以释放这个信念了吗?。。。。可以了。什么情况下你无法控制自己的吃欲?饭菜很丰盛,非常可口的时候。我就好爱吃,就会吃多。内在问我,你内心是怎样想的。嗯,太好吃了,我没吃够。我想不停的吃,不停的吃,直到吃腻为止。然后胃就抗议了,可是那时我已经吃得鼓鼓的了。内在笑起来,不够在你心里是一个怎样的情感?是可怜,是委屈,是匮乏,是渴望,是没有爱,有很多记忆和不够有关。是的,这些我都知道。内在继续引导我,现在的你物质是丰盛的,可思想还停留在过去匮乏的记忆里。回到过去,安慰停在那时情绪的自己,把她带到现在来。感受你现在的物质丰盛,体会那种丰盛的感觉,慢慢来。我回到过去,那个场景立刻就出来了,那是土豆炖鸡,客人吃光了所有的鸡肉,家里的小孩最后上餐桌吃饭,我只能吃剩下的土豆,心里很委屈,感觉一点儿都不被疼爱。那个我也就4岁吧,很生气。我拥抱那个小小的我,她委屈的哭起来。直到那个小小的我情绪完全释放掉可以平静下来时,我告诉她,我是未来的你,我现在很丰盛,如果你也准备好了,和我一起融合,来感受丰盛,我们回到现在。我体会着整个过程,感到一种满足,深深的饱足感。又追溯了几个小时候的记忆,释放了情绪,体会丰盛。内在问我,现在感觉如何?嗯,很好,不过我还要在实践中去应用。会有很大改变的。还有什么原因,你会无法控制吃欲?内在继续问我。嗯,没有了。因情绪而吃的,我已经意识到了,现在很少那样做。我相信我会越来越尊重我的身体,越来越爱我的身体。感谢我的内在。是的一切欲的背后,都有深层的心理原因。戒不是单纯戒行为,而是清除那个行为背后的根源信念。

大爱无疆!养生辟谷,延年益寿!

朋友所言极是,辟谷奥秘无穷,慢慢体验,慢慢发现。祝好!  详情 回复 发表于 2013-12-8 05:49

萧洛洛 发表于 2013-12-6 14:37
    12月5号,6号辟谷情况总结。这两天与前几天不同的是,早上开始练习大爱健身,感觉很好。诵读六字诀。体会文 ...

我们往往容易曲解身是臭皮囊这句话。
    也许是高僧大德了悟了生死,面对生死达观的心态以及那种精神状态,是我们现在无法企及与探知,曲解是难免的。
        楼主每天都在进步中,恭喜~

感谢朋友的理解。辟谷之门的打开,让我正视我和身体的关系。我相信一切会越来越好。谢谢朋友的支持,鼓励。问候朋友,祝好!  详情 回复 发表于 2013-12-8 05:51

幸福之菩提 发表于 2013-12-7 20:13
    大爱无疆!养生辟谷,延年益寿!

朋友所言极是,辟谷奥秘无穷,慢慢体验,慢慢发现。祝好!

落日的辉煌 发表于 2013-12-7 23:23
    我们往往容易曲解身是臭皮囊这句话。
    也许是高僧大德了悟了生死,面对生死达观的心态以及那种精神状态, ...

感谢朋友的理解。辟谷之门的打开,让我正视我和身体的关系。我相信一切会越来越好。谢谢朋友的支持,鼓励。问候朋友,祝好!{:7_136:}

12月8号今天清水辟谷,感觉很好,神清气爽。我和身体的关系越来越亲近,越来越好。晚上的时候,我和老公分享感受。我告诉他,辟谷,让我对爱有了新的认识。曾经我一直认为爱就是接受,就是给予自由的空间。可是当我在辟谷中处理自己和身体的关系时,我忽然意识到:爱,其实是我在乎你的需求,宁愿放下我随心所欲的自由。在限制里追求我们彼此都和谐的节奏。爱不是一个跳舞,一个欣赏。爱,是我们彼此相拥的双人舞。那一刻我忽然懂了一句话,两性关系要好,先学会做自己的爱人。以前我就是不知道怎样才是做自己的爱人呢?在辟谷中,当我面对和身体的关系时,我就明白了。我不能只顾自己的欲望,我要尊重我的身体,尊重她的需求。做自己身体的爱人。同样的,在生活中,我和老公的爱也会有新的改变。辟谷真好,她给我打开了好多的门,每一扇门里都有惊喜,我喜欢更多的发现。

坚定信念,祝辟谷成功

谢谢朋友的支持,鼓励。在学习你发的帖子呢。  详情 回复 发表于 2013-12-8 20:35

幸福之菩提 发表于 2013-12-8 20:26
    坚定信念,祝辟谷成功

谢谢朋友的支持,鼓励。在学习你发的帖子呢。

12月9号,12月10号辟谷情况总结。这两天早上都做了大爱健身,打坐,念六字诀。身体感觉很轻松,嘴巴有些发苦。舌苔还是白色的。耳朵上的那个小包已经不见了。这两天眼睛很疲乏,颈椎有些不舒服。所以在电脑前坐一会儿就要休息。至于成长感悟,还是有的。不过和辟谷关系不大,就不写了。因为过年要回老家,这些天在学一些素菜的做法。多学一些,然后都写下来。回家让爸爸妈妈点菜,我给他们露一手。我现在对厨艺很是喜欢,我喜欢创作新菜样,品尝新味道。感觉很快乐。这次辟谷感觉很好,计划延长到21天。

呵呵,很多人在辟谷期间对厨艺还更有兴趣。这不知道是出于何因。  详情 回复 发表于 2013-12-10 19:54

萧洛洛 发表于 2013-12-10 19:27
    12月9号,12月10号辟谷情况总结。这两天早上都做了大爱健身,打坐,念六字诀。身体感觉很轻松,嘴巴有些发苦 ...

呵呵,很多人在辟谷期间对厨艺还更有兴趣。这不知道是出于何因。{:7_141:}

不知道耶,没有探究。不过呀辟谷之后我的鼻子特灵敏。闻闻就知道菜好吃不好吃。  详情 回复 发表于 2013-12-10 20:14

无住生心 发表于 2013-12-10 19:54
    呵呵,很多人在辟谷期间对厨艺还更有兴趣。这不知道是出于何因。

不知道耶,没有探究。不过呀辟谷之后我的鼻子特灵敏。闻闻就知道菜好吃不好吃。{:7_141:}

12月11号,12月12号辟谷情况总结:早上做大爱健身,打坐,按摩穴位,中脘,关元,天枢各100个数。这两天因为嘴唇干,查中医书是脾虚的表现。所以又加了一个按摩穴位,大都穴,一天按摩三次,每次10分钟。这个穴位也是一个补钙穴。辟谷之后情绪由最初的震荡期,到现在平和期,心性淡泊,明显感觉欲望降低。莫非五谷生七情六欲吗?妄加猜测了。

萧洛洛已经十多天了,这次15天的目标马上就到了,加油!

谢谢朋友鼓励,我想再晚几天,到20号想辟21天。  详情 回复 发表于 2013-12-12 20:11

让心搁浅 发表于 2013-12-12 19:40
    萧洛洛已经十多天了,这次15天的目标马上就到了,加油!

谢谢朋友鼓励,我想再晚几天,到20号想辟21天。

状态不错就继续吧  详情 回复 发表于 2013-12-12 21:19

萧洛洛 发表于 2013-12-12 20:11
    谢谢朋友鼓励,我想再晚几天,到20号想辟21天。

状态不错就继续吧{:7_144:}

谢谢朋友一直以来给我的支持。也愿你心情快乐。  详情 回复 发表于 2013-12-13 18:32

哎呦 发表于 2013-12-12 21:19
    状态不错就继续吧

谢谢朋友一直以来给我的支持。也愿你心情快乐。{:7_136:}