★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 幸福女人

微微山风的第二次辟谷

关闭 [复制链接]

幸福女人 发表于 2014-1-6 18:20
    好啊 你怎么样 第几天了 我今天不知怎么了 现在肚子老在叫

你跟肚子沟通一下,我第一天就这样,沟通后它再也没有咕咕叫过。

幸福女人 发表于 2014-1-6 17:58
    2014年1月6日 阴天 气温0℃-6℃ 星期一  辟谷的第七天  
              昨晚休息的还好,早晨5:10分醒了,看起 ...

那么早就醒来,好可怕。{:7_141:}
    顺利过了七天,很棒!

央金措姆 发表于 2014-1-5 08:01
    由于昨天下午看了一下午的菜谱(为明天做准备),晚上给家人说了几个菜谱,害得老公饿了(我家在我强烈的要 ...

不知道怎么回事 我一辟谷就喜欢找吃的 喜欢看菜谱 更喜欢照菜谱做菜 我第一次辟谷到第七天中午的时候就是因为看菜谱 忍不住复食了  呵呵

2014年1月7日星期二 阴天 -1℃-6℃ 辟谷的第八天
               想开始学打坐,昨晚网上搜内心禅坐,开始五分钟左右我就睡着了{:soso_e110:},早晨把一切安置好后我又开始听内心禅坐并打坐,不知道是脑后还是腰后,一会儿一颤、一颤的,我就又昏昏欲睡了{:soso_e132:}。这是怎么回事?有朋友能帮我解惑一下吗?我中午11点左右出去办事,下午2点左右回到家稍微有些累,我就又听内心禅坐并打坐,还是出现一会儿一颤、一颤的,我就又睡着了,{:soso_e132:}我以前没打过坐的,有懂的朋友帮我分析分析一下,看我现在适应打坐吗?为什么我会困并睡着?
           现在给朋友们汇报一下我今天的情况:我今天是被闹钟叫醒的(难不成是因为昨晚学打坐了)。第八天了,果然和哎呦美女说的一样,很轻松的,人也很精神力了,我甚至有错觉:感觉自己的皮肤发亮了。{:soso_e120:}体重45㎏(比昨天就轻了0.1㎏),我连着三天体重基本上就降一点,不知道是因为我本身就不胖还是因为这几天我吃水果的原因?{:soso_e132:}不过我这次辟谷不是为了减体重,是想调理身体,那也就不纠结体重了。
            这几天我懒得喝水,也不是太渴,就每天吃2个水果,全当补冲水了,这样做行吗?我辟谷一来小便很少,大便就第三天的时候吃水果拉稀一次,量也很少。今天我下午2点钟左右回家吃了一个苹果、半个小柚子,今天感觉有口气(早晨已被女儿证实了),不过辟谷以来,我除了前三天有轻微的饿感外,别的就没有饿感,也不馋。就是我看菜谱,做饭做菜,每天陪着女儿、老公吃饭(他们吃我看),我也没有饿和馋的感觉。对了,今天我的嘴唇起干皮了,可是我不感觉到渴,昨天起的两个小痘痘眼下的小了一些,嘴边的还是那样,没什么变化,我的肚子还是爱咕咕的叫。
            今天的情况就是这样了,不过每天早晚各一遍龙腾九式功是要做的功课。好吧!明天再给各位朋友汇报情况了。明天见!

我今天第九天,老公也说我脸色很好看,刚开始几天脸色不行,晦暗得很,加油!  详情 回复 发表于 2014-1-7 22:08

评分

央金措姆 + 30 赞一个!

刚刚开始学打坐的人都会经历这样的阶段:昏睡-内心散乱,这是正常的,继续坐吧。
    另外,打坐因为入静,所以有改善睡眠的习惯,我的失眠就是这样治好的,所以睡得香是理所当然的,加油哦。
    嗯,辟谷就是在排毒,所以肤色会越来越通透,看看我的照片就知道了,无言的广告,呵呵。

谢谢你喽 美女 非常非常感谢!现在我就放心了 我打坐三次就睡了三次 呵呵 说实话有些担心 感恩你 祝福你  详情 回复 发表于 2014-1-7 18:54

央金措姆 发表于 2014-1-7 18:11
    刚刚开始学打坐的人都会经历这样的阶段:昏睡-内心散乱,这是正常的,继续坐吧。
    另外,打坐因为入静,所以 ...

谢谢你喽 美女 非常非常感谢!现在我就放心了 我打坐三次就睡了三次 呵呵 说实话有些担心  感恩你 祝福你

幸福女人 发表于 2014-1-7 16:53
    2014年1月7日星期二 阴天 -1℃-6℃ 辟谷的第八天
               想开始学打坐,昨晚网上搜内心禅坐,开始五分 ...

我今天第九天,老公也说我脸色很好看,刚开始几天脸色不行,晦暗得很,加油!

2014年1月8日 星期三 天阴 -1℃-5℃  辟谷的第九天
               很快哈,已经第九天了,早晨5点钟醒来(闹钟真的要下岗了),嘴有些微微的苦味,今天精神很好,感觉很轻松。体重44.8㎏(比昨天降了0.2㎏),看起来身体的脂肪真的不多了,说不定我以后也要增肥啊!
            今天是腊八,要煮我最爱的腊八粥喽(可惜我不能吃{:soso_e118:})!女儿力劝我复食,过完春节再辟谷吧。呵呵!我现在的状态真的很好,所以不会半途而废喽。
            今天喝了500ml的红糖姜枣水,100ml的白开水,其实一点也不渴,就是看气温太低才喝的。也不饿也不馋(第一次辟谷的时候老馋了),老公今天在家,我就陪他那也没去。中午老公吃饭的时候我也不饿,但是看见橘子我就想享受一下水果美妙的滋味(这次辟谷不知道怎么了,我对橘子情有独钟),吃了一个橘子、半个苹果。嘿嘿!这次吃橘子我不但吃的很舒服,而且居然吃出来橘子的淡淡的香味。惊喜下我就想尝尝别的,早晨给女儿做我俩都喜欢的甜点的时候就想尝尝,想到自己不饿就算了,现在又想尝了,没敢吃甜点,就尝了口碎花生黑芝麻,嘿!还真不是一般的香啊!嗯!那就再尝口?这次配红糖汁,呵呵!真是又香又甜啊!特别的香甜啊!真的感觉现在吃东西就是享受。{:soso_e104:}{:soso_e120:}
            今天:橘子一个、苹果半个、一口黑芝麻花生碎、一口黑芝麻花生碎沾红糖汁、5颗煮姜红糖的枣、500ml姜红糖枣水、100ml白开水。呃!貌似东西不少哈,自我安慰特殊时期嘛(大姨妈来访嘛)!
           今天找到小刺猬、回春婆的辟谷日记看看,收获颇多,尤其是看回春婆的日记,看到她陪母亲唠叨时的感概时,不禁潸然泪下。辟谷让我也变得敏感起来了。
           呵呵!总之,现在可以用一词来总结:神清气爽!不说喽!明天继续给大家汇报!

好棒!  详情 回复 发表于 2014-1-11 07:20
    同感啊 那我们一起加油吧 呵呵享受这美妙的时光吧  详情 回复 发表于 2014-1-8 21:45
    我今天第十天,跟你一样也体验到了辟谷的美妙,真不想复食了,感觉很好!  详情 回复 发表于 2014-1-8 19:26

评分

补充一下哈  :我一直没便便,今天小腹微微有些涨,明天如果还没有的话,可不可以按咱们论坛的一个方法,就是炖白菜吃,不放油盐的那个方子?那位朋友帮忙指导一下,谢谢谢谢!

我个人觉得辟谷期间先不能吃。  详情 回复 发表于 2014-1-8 19:26

幸福女人 发表于 2014-1-8 17:58
    2014年1月8日 星期三 天阴 -1℃-5℃  辟谷的第九天
               很快哈,已经第九天了,早晨5点钟醒来(闹钟 ...

我今天第十天,跟你一样也体验到了辟谷的美妙,真不想复食了,感觉很好!

幸福女人 发表于 2014-1-8 18:08
    补充一下哈  :我一直没便便,今天小腹微微有些涨,明天如果还没有的话,可不可以按咱们论坛的一个方法,就是 ...

我个人觉得辟谷期间先不能吃。

是啊 美女 我现在也在纠结 就是很不舒服 去卫生间很多次了 呵呵 很纠结  详情 回复 发表于 2014-1-8 21:44

幸福女人 发表于 2014-1-8 18:08
    补充一下哈  :我一直没便便,今天小腹微微有些涨,明天如果还没有的话,可不可以按咱们论坛的一个方法,就是 ...

前几天有便便,现在不纠结这些。有时间就多放松放松腹部。

哦 好的 谢谢哈 就是有些不舒服 吃水果也是想排排 可惜没有  详情 回复 发表于 2014-1-8 21:41

守望苍穹 发表于 2014-1-8 21:36
    前几天有便便,现在不纠结这些。有时间就多放松放松腹部。

哦  好的 谢谢哈 就是有些不舒服 吃水果也是想排排 可惜没有

哎呦 发表于 2014-1-8 19:26
    我个人觉得辟谷期间先不能吃。

是啊 美女 我现在也在纠结 就是很不舒服 去卫生间很多次了 呵呵 很纠结

同感啊  那我们一起加油吧 呵呵享受这美妙的时光吧

一起加油,一起享受这美妙感觉!  详情 回复 发表于 2014-1-8 22:02

幸福女人 发表于 2014-1-8 21:45
    同感啊  那我们一起加油吧 呵呵享受这美妙的时光吧

一起加油,一起享受这美妙感觉!

来你这里受食物诱惑来了!呵呵
    九天了,真是厉害!辟谷期间脸色差是正常的哦!
    加油!继续关注!

2014年1月9日 晴 星期四 辟谷的第十天
            体重44.5㎏,比昨天降了0.3㎏,早晨嘴有微微的苦感,终于BB了,虽然量不多(奇怪的是没有臭味啊{:soso_e132:}这是宿便吗)。和平常一样没什么不舒服的,呵呵!想想哈已经十天了,难以想象这在平时基本上是不可能滴,天气好心情就好,决定收拾家,大收拾一下,比竟快过年了嘛!
            不吃也不做真是个好事,时间充足我就慢悠悠的收拾家,一直忙到下午五点多,也不感觉到累。洗澡的时候老公说我背上起了5、6个红红的疙瘩,比大米大比黄豆小,老公信服的说:真神奇!呵呵!难道是在排毒?{:soso_e120:}{:soso_e120:}晚上女儿回来让她看看说是真的。窃喜中::::::
           晚上我逗老公说:明天我吃饭吧,已经十天了,我也想饭了。谁知道老公一下子急了说:不中,最少坚持14天。呵呵!不是前几天劝我吃饭了?不是叫我大仙了?{:soso_e120:}呵呵!事实胜于雄辩啊!能让老公改变看法,是我辟谷的又一大收获。
            全天饮食:早晨半个苹果、300ml水、中午5-6颗熟花生。
            晚上看如何熬粥,我喜欢粥,复食的时候准备吃粥(我觉得辟谷期间看菜谱也是一种享受)。现在就好好享受这美妙的时光吧!{:soso_e100:}

评分

央金措姆 + 30

2014年1月10日 晴 星期五  辟谷的第十一天
            体重44.1㎏,比昨天降了0.4㎏,早晨嘴有微微的苦感,嗓子很干(可能是脚晚上用小电暖手宝的问题吧),没别的感觉,也没舌苔。
           今天家里来人忙了些,心里有微微的累感,就吃了脐橙2个,橘子2个(越吃越好吃就禁不住吃多了{:soso_e106:}),40分钟以后就拉稀了(难道身体在排斥?)。
            今天喝水200ml、枣5颗、生花生5颗、熟花生3颗,不感觉到渴,感觉身上的皮肤有些滑,今天坚持的不好,吃的东西太多,不过胃也没有不舒服,明天要注意了。

肯定哈!其实状态都非常好的。复食是有一个过程的,所以突然吃些东西会造成肠胃不适哈。我是建议大家, 吃饭的时好好吃饭,辟谷的时候好好辟谷  详情 回复 发表于 2014-1-11 08:51
    我今天吃完香蕉也拉了两次肚子,可能是身体排斥吧?  详情 回复 发表于 2014-1-10 23:31

评分

幸福女人 发表于 2014-1-10 22:53
    2014年1月10日 晴 星期五  辟谷的第十一天
            体重44.1㎏,比昨天降了0.4㎏,早晨嘴有微微的苦感 ...

我今天吃完香蕉也拉了两次肚子,可能是身体排斥吧?