★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 归去来兮

我的第四次辟谷日记!新的辟谷历程开始了!

关闭 [复制链接]

哎呦 发表于 2014-3-25 22:04
    燕子,你对自己要求太高了,这样无形中就给自己造成很大的压力,希望你以平和的心态对待生活和工作,加油 ...

我不信你那么差,我觉得你做得很好了!

燕子说这话,说明没把我当姐看  详情 回复 发表于 2014-3-26 22:46
    王姐你一直是鼓励和关心,不知该怎么谢你~  发表于 2014-3-26 22:06

哎呦 发表于 2014-3-26 07:11
    我不信你那么差,我觉得你做得很好了!

燕子说这话,说明没把我当姐看{:7_140:}

我是把你当姐姐的呀,那句话后面还有一句的:也不该说这个谢字,因为谢字太轻。没好意思写~~~  发表于 2014-3-27 07:24

哎呦 发表于 2014-3-25 22:05
    我尽量暑假去一次,像我们这样不会练功辟谷很困难啊,还是经过正规的培训好些,争取我们一起去啊!

如果能一起去那真是太好了!!!

是啊,很期待呀~~  发表于 2014-3-27 07:41

一个梦

刚做了个梦,使我不到5点就醒来了,躺床上思索了半个小时,起床吧。我想把它记录下来。
       不知道从哪里开始的,呵呵。梦就是梦,醒来之时那么清晰,待到要写的时候,便只有最重要的片段留下了,其他的一概模糊,不甚连贯。
       好像是在爬山,一直是山路,旁边有小水沟,清澈见底的小溪水汇聚起来,有一个稍大的水潭。也不是很大,边边上水也很浅的样子。在那个水潭边上,我大学时期最要好的朋友,室友*欣,她试图去捞一个袋子,袋子里好像装着几本书,是我给她的。那个袋子掉到了水里,我眼看着掉下去,欣没有抓住,水流把袋子冲到水潭边上。欣急了,踩到水沟里去捞。我一直在朝她大喊:不要下去,欣不要去!!不要掉下水潭!!她没理睬我的叫喊,一只脚已经踩下了水潭。旁边不晓得是什么人,也许是我本人(有些模糊了),用一把长柄雨伞把那袋子勾了上来,勾了好几次,差点把那袋子朝水潭中央戳去。幸好还是勾过来了。欣也上来了,还好,只是湿了鞋子和衣服的一个角。我心里却像是经历了什么大难似的。
      (突然想起来前几天做的一个梦,在一个非常非常浅的水池里,我在游泳,似乎在教什么人游泳,也许是我儿子吧。然后猛地发现水池那边飘着个胀大的死尸。我惊悚万分,恶心坏了。那个梦其他部分全然不记得,但那个飘着的死尸我却记得非常清楚)
        继续往上爬,同伴好像没有了,只是我一个人。来到一个山洞。里面有些人,最主要的,有两个人,我心里认为他们是道士,却没有穿道袍,普通的西服装扮。我让他们给我瞧病,坐中央的那个,只是看看我,上下打量,摸了一下脉搏(还是抽了血,这个也模糊了),然后前后翻看着我带去的医院病历,里面有历次检查的单子和数据。他用笔在其中几个数据上画上圈圈,很确定地对我说:几乎可以确诊的,就是癌。旁边人附和着说,是的很明确。中间那人又问我:他们医生没告诉你?我说:是的,他们只是让我多注意。我反问他:什么部位?哪些地方有?他回答我:胃,还有肺,淋巴(还是肝脏,也记不清了),都有。我再问:时间呢,是早还是晚?我好害怕他说后面的晚期。他停顿了一会儿,慢悠悠地说:不算晚,不是很晚。旁边人补充说:早中期吧算。我还想多问问,中间的人不耐烦了,一挥手,让我去旁边有个十字的地方去办手续,我不晓得要办什么手续,也只好拿着本本去了。一个女的坐里面,说了些什么办了些什么,我一概不记得,只是一会儿就好了,催我走。我以为那里是交钱的地方,但不记得我交过钱了没有。
        从那个四周是空只有顶是石头的山洞里出来,发现旁边多了个姐姐,是表姐还是嫂子还是侄女,是谁我想不起来了,只记得我叫她姐姐。她搀扶着我,我感觉自己很悲哀,想到自己快要死了,想到儿子还那么小,我该把他托给谁照顾,没有人可以托。一急之下我大哭了起来,大叫:姐姐,我怎么办。不过哭了这句之后我便又立刻清醒过来,哭没有用,得想法子。我不再哭也不喊。姐姐也不见了。我一边下山一边琢磨,化疗是不能做的,那个人说了化疗没有用,手术似乎也没必要,很多地方都有,算不算转移了,原始部位是哪里,都没问清楚,唉,有些懊恼。好在他说不算很晚,那就是说,还有些时间吧。
        后面断断续续地,我怎么走啊走,来到了闹市,经过我初中的学校,却是完全荒废的样子,他们说这里不再办学,已经撤了。我问为什么,有人告诉我,但是内容我想不起来了。只是初中班主任的样子一直在面前打转。该有二十多年了吧,还是那么清晰,黄老师。这一段梦其实很长,内容也蛮多的,但我现在都忘记了。
        记忆最深刻的,便是山洞里,那个人拿着笔在我的病历上来来回回地翻看和画圈,还有他异常肯定的语气和口吻,不容置疑:是癌,确诊了,他们不告诉你吗。
        谢谢你,不管你是道士还是医生。谢谢这个梦。
        醒来之后,我似乎很平静,一点不惊讶,也没有了梦中的难过和害怕。我只是继续想我该怎么做,如果是真的。在梦里似乎有想出方案的。我仔细地回想,是辟谷,额,想起来了,该真真正正地辟谷,吞风饮露加上做功课,这个就是法子。辟谷可以杀死癌细胞。如果这样子都不能让自己坚定起来,我便是真正无可救了。想到这里,忽然很欢喜,很开心。一跳而起。
       哈哈!
       这算个好梦,还是噩梦?
       我从小到大,一直做噩梦,一直做到大学毕业。几乎每天都会做梦,绝大部分是噩梦,哪怕有个很好的开头,也是坏事做结局。死人,坟墓,出殡,被追杀,刀子砍,红色的血,汹涌的大海,无边无际的麦田,高耸的永远跑不到底楼的楼梯,狭长的过道,灵堂,手术台,漫山的毒蛇,野牛,深井,几乎都是这些内容。再美好的开头,五彩缤纷的色彩,最后都会发展到这些东西。逃命,这是我永恒的主题。越是不想遇到什么,就越是会遇到,逃不脱,几乎我每天梦中在做逃命的事。大学那时候,每次我好害怕地说出来,室友都捂着耳朵不要听,这是个什么人,每天做这么可怕的梦。
       最近几年倒是很少做噩梦了。即便做了梦也记得不多。像昨晚这样清晰的,不多。
       昨晚的梦,我把他反过来想,算是个坏的开头好的结局。
       就算是老天在提醒我吧,注意身体了,否则死期不远,赶紧醒悟吧。还不算很晚。

PS: 昨晚电话里得知,小姑妈刚前几天做了手术,肺部有个小的肿瘤割出来。我很后悔,过年的时候没去看她,本来是打算去的,却被自己的懒惰和大人们之间的恩怨绊住了脚,没去。暑假里我想回去看看她。

我这算不算日有所思夜有所梦啊~~~

很有意思的梦,我们都该为自己的健康努力~  详情 回复 发表于 2014-4-1 20:01
    燕子,我觉得这个梦跟你日有所思有关,因为你总是害怕4月底的体检,担心着,所以才做了这样一个梦,所以说学习辟谷经验,练好辟谷功夫是我们今年暑假的目标!  详情 回复 发表于 2014-3-27 12:36

今天开始到4月25日,再一次辟谷。要是坚持不住,我就回来看看这个梦,他在提醒我,也许真的时日无多啊。要好好珍惜每一天!!

燕子,没有也许!!!  详情 回复 发表于 2014-3-27 12:37

归去来兮 发表于 2014-3-27 07:26
    一个梦

刚做了个梦,使我不到5点就醒来了,躺床上思索了半个小时,起 ...

燕子,我觉得这个梦跟你日有所思有关,因为你总是害怕4月底的体检,担心着,所以才做了这样一个梦,所以说学习辟谷经验,练好辟谷功夫是我们今年暑假的目标!

恩是啊,暑假一定要好好利用,练好真功夫。话说我真是打不死的小强啊,失败一万次了还是接着来,有木有觉着我脸皮特厚??今天喝了一天茶水,服气20次。  发表于 2014-3-27 20:47

归去来兮 发表于 2014-3-27 07:55
    今天开始到4月25日,再一次辟谷。要是坚持不住,我就回来看看这个梦,他在提醒我,也许真的时日无多啊。要好 ...

燕子,没有也许!!!

恩恩我也梦想活到80岁,哈哈,到时候养条狗狗每天陪着溜达,多么悠闲的日子!  发表于 2014-3-27 20:51

这是一个梦 ,不要想那么多 要用美好的心态来面对我们的生活

恩,多谢您的鼓励和支持。我会继续的努力,尽量用好心态过好每一天。  发表于 2014-3-27 20:54

不用客气      加油......

恩恩,会加油的!一定要坚持~~~  发表于 2014-3-28 21:18

今天早起体重57KG左右,比昨天轻了两斤。一天白天都是喝水,晚上回来吃了十来个小番茄,几个西梅。结果拉稀了,很是奇怪。
    晚上下去跑步1200米,因之前吃了些东西,所以跑的时候肚子有些痛,没有跑到预期的2500。楼下的几个邻居都说要跟我一起跑,好啊,太好了,有人一起就更容易坚持呢。
    明天是儿子班上的亲子春游活动,去一个农家乐搞野炊,中午那餐肯定要吃些东西了,晚上回来一定要多跑跑。

燕子昨天怎么没来呢???  详情 回复 发表于 2014-3-30 07:34
    燕子又开始辟谷了,加油啊!  详情 回复 发表于 2014-3-28 21:30

归去来兮 发表于 2014-3-28 21:23
    今天早起体重57KG左右,比昨天轻了两斤。一天白天都是喝水,晚上回来吃了十来个小番茄,几个西梅。结果拉稀 ...

燕子又开始辟谷了,加油啊!

恩,是啊王姐,再来一次吧,春天已经到了,夏天不远了。  发表于 2014-3-30 09:08

归去来兮 发表于 2014-3-28 21:23
    今天早起体重57KG左右,比昨天轻了两斤。一天白天都是喝水,晚上回来吃了十来个小番茄,几个西梅。结果拉稀 ...

燕子昨天怎么没来呢???

昨天带孩子春游野炊回来,实在太累了,所以没上来。孩子们跑来跑去的不累,我们拎着大包小包做跟班的却是累死。真是老了啊~~~  发表于 2014-3-30 09:10

昨天班级亲子春游活动,选了个距离杭州一个多小时车程的农家乐野炊。天公不做美,下雨,好在里面很多大棚,活动基本在大棚里举行。什么拔河啊磨豆浆啊跳舞啊拉网捕鱼之类,完了摘青菜,野炊烧饭。真是农村的那种柴火和两口大铁锅,一口烧饭,一口烧菜。有个孩子爸爸很会烧,饭菜都很香,烧的锅巴都那么香!我吃了好大一块,呵呵。之后种花抓泥鳅做糯米团子等。儿子有些过于兴奋,大吼大叫的乱来,被我踢了两脚,而且还总是不合群的那个,孩子堆里总也找不到他,我每次都要大呼小叫地到处找,唉。傍晚回来时家长们都像蔫了的皮球,累得不想说话,哈哈,孩子还是一如既往的大巴车上吵吵闹闹。
    吃了一天,体重又回去一斤了。今早起来称57多一点。
    今天继续~~~喝水,服气,跑步

加油!

燕子,你儿子的学校业余生活还挺丰富的呢。 儿子有些过于兴奋,大吼大叫的乱来,被我踢了两脚,(孩子这是快乐的一种表现,你踢他一脚被同学看见多伤孩子的自尊啊!) 我现在体重116斤了,比你重2斤,每天控制自己  详情 回复 发表于 2014-3-30 10:56

归去来兮 发表于 2014-3-30 09:52
    昨天班级亲子春游活动,选了个距离杭州一个多小时车程的农家乐野炊。天公不做美,下雨,好在里面很多大棚, ...

燕子,你儿子的学校业余生活还挺丰富的呢。
    儿子有些过于兴奋,大吼大叫的乱来,被我踢了两脚,(孩子这是快乐的一种表现,你踢他一脚被同学看见多伤孩子的自尊啊!)
    我现在体重116斤了,比你重2斤,每天控制自己,吃点水果什么的。

你踢他一脚他就听话了吗?  详情 回复 发表于 2014-3-30 20:11
    像这种情况你可以把儿子拉到一边悄悄跟他说,儿子,妈妈知道你很高兴,但是你这样大吼大叫会让老师和同学认为你没有规矩,做个遵守纪律的好孩子老师和同学都会更加喜欢你的,儿子,你一定行!  详情 回复 发表于 2014-3-30 20:10
    跳的还是他最拿手的江南Style,但他就是完全乱来,要么站那里不动,要么冲出来,像个白痴傻瓜一样。在大巴车上也是,大吼大叫,把喉咙都喊破的那种,唉。别的孩子虽然乱闹,但没有他这样扯着嗓子吼的。  发表于 2014-3-30 12:45
    恩王姐说的是,我确实急躁了些,不过当时真的看不下去了。那么多孩子都跟着领舞老师动作,哪怕再皮的孩子也好歹跟一下,只有他大喊大叫完全乱来,眼睛不看老师一眼,我真心想找个地洞啊,实在太丢人现眼了!  发表于 2014-3-30 12:42

我昨天晚上也是吃了一个橙子,控制住了,吃点水果问题不大的。

燕子比我有毅力,我最禁不起诱惑,看见别人吃就想吃的那种。  详情 回复 发表于 2014-3-30 20:12

哎呦 发表于 2014-3-30 10:56
    儿子有些过于兴奋,大吼大叫的乱来,被我踢了两脚,(孩子这 ...

像这种情况你可以把儿子拉到一边悄悄跟他说,儿子,妈妈知道你很高兴,但是你这样大吼大叫会让老师和同学认为你没有规矩,做个遵守纪律的好孩子老师和同学都会更加喜欢你的,儿子,你一定行!

恩,下次试试看,估计我这个急性子好难做到这一点。  发表于 2014-3-31 18:41

哎呦 发表于 2014-3-30 10:56
    儿子有些过于兴奋,大吼大叫的乱来,被我踢了两脚,(孩子这 ...

你踢他一脚他就听话了吗?

唉,我都不知道该怎么教育他了,越来越力不从心,很多时候好好地说话他不听的,恰好我又是个脾气急躁的。七八九嫌如狗,真的比狗都讨嫌啊~~~  发表于 2014-3-31 18:40

归去来兮 发表于 2014-3-30 12:52
    我昨天晚上也是吃了一个橙子,控制住了,吃点水果问题不大的。

燕子比我有毅力,我最禁不起诱惑,看见别人吃就想吃的那种。

哪里啊王姐,我才是最没毅力的那个!前一个小时还在发誓要好好做,后一个小时就在偷吃了呢,还真的像小偷一样一样滴啊~~~~吐血!  发表于 2014-3-31 18:34

以前极少拉稀的我,发现现在经常拉稀,便便也不容易成型,稀散的大片大片的,不晓得是不是不消化。我现在一天大概吃个一顿的样子,吃些蔬菜水果。也许这样比较不容易恶性反弹吧。
    昨天督导去听我的课,发现教室里没人,又找到实验室去确认了,我顺手指了指课表对他说周三那个教室还有我的课。晕了,好吐血,我干嘛说那句话?!明天会不会一大早进门就发现督导坐那里等着了??压力山大!他每次坐那里听课,我就开始啰嗦和语无伦次,本来我讲话还算是干脆利索的,唉。

今天早起体重还是57左右。等会儿去跑步,晚上吃了一大碗蔬菜和一小块鱼,吃多了。