★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 乘风

12月2日第一次辟谷,目标减肥10kg,成功

关闭 [复制链接]

) d) ~  O+ Y* @3 [9 u7 I3 |% F  {# V+ ~
2009-12-7 辟谷第6天% b) ?( `; G" ^7 G
昨晚睡眠越来越好了,晚上23点就睡了,一觉睡到8:15。, r6 D3 a$ \/ u& K/ s4 Q
起床后,称体重,69.1kg,又少了0.6kg。7 b* M# m" L$ s+ ?9 r, v  Z
8:30骑车去上班。
3 [9 z$ i! y. L) y; q  E; t上午感觉还好
# _  ]+ |: w) l& D& z中午小睡也不失眠了
3 s! b4 c% c$ t. N" Q9 L下午感觉气
不足,头晕,去室外的花园服气,回来后神清气爽,继续工作。: T' e& n" v0 q: y5 o$ \9 J
晚上骑车回家,扛车上6楼,累的慌,感觉似乎体力不支了。怀疑维生素和微量元素供应不上所致,炒了一小碗螺旋藻吃下,另外吃了一小块西瓜,体力得到恢复。
9 I# ]  }4 q3 p3 \+ r8 Q2 n  l% m% V# L+ w4 k3 @& U
已经6天没有bb了,传说中的bb还没有到来,都说7天的时候会有,明天就是第7天了,会不会有呢?还是不要强求了,随缘吧。2 h3 Q8 v( D' v! z3 e
$ F7 x- j% u- i. g- m8 y: u
) b9 O! o4 @' l7 P$ b: k3 I* v& }/ r

我也在为自己的低血糖担心呢 ,你的尝试是我的榜样,加油!相信你能成功!

我也在为自己的低血糖担心呢 ,你的尝试是我的榜样,加油!相信你能成功!
5 w# B) ?1 f' C- V; o: R' M岁宝吉祥 发表于 2009-12-8 14:00
辟谷前我是很担心自己低血糖的,但如今7天了,啥事也没有,你也一定可以的。

2009-12-8 辟谷第7天
+ {' C" y3 Z3 N, c
早晨体重,68.7kg。
( f+ p& @2 s4 b4 b
今天是辟谷以来精神最好的一天,头脑特清醒,工作效率极高,体力也很好,饥饿感几乎没有了,心情也是特别愉悦。" X2 \1 A6 e5 t$ }1 c; g
下午接到阿里巴巴的面试电话,谈了1个半小时,直到手机没电自动关机,谈话中一直保持了饱满的精力,清晰的头脑。
5 y3 M; q/ N/ k, A6 n: C4 k% Y为了补充维生素和微量元素,晚上还是吃了一小碗螺旋藻,一小块西瓜。
& e& y" z& b/ u$ J/ U; J10点就睡了。

恭喜乘风楼主,辟谷旅程一天北一天更好,已经进入自然辟谷状态 。$ ~- N1 `; }1 [, {" U

; @* |! P# U' a8 u  P, ]希望再接再厉,取得更大胜利。。。。。

恭喜乘风楼主,辟谷旅程一天北一天更好,已经进入自然辟谷状态 。
! t- x* R& c' M$ k$ E; A) c9 Y" X1 z8 W- ?; P! a
希望再接再厉,取得更大胜利。。。。。
; F  B6 X/ _2 w$ M; @0 _! l龙在江湖 发表于 2009-12-9 21:53
谢谢您的鼓励,我相信这次辟谷一定会取得圆满成功

2009-12-9 辟谷第8天
7 \! `0 B4 f5 K& u( `
早晨体重:68.4kg。
# V# Y. S' p* b% M) I: c, F1 F
全天饮食:500ml矿泉水,一杯蜂蜜,几口螺旋藻。
" S" V1 X: y: Z5 k7 Z! t上午精神不错,下午似乎差了些,有点昏昏的,服气后好很多。

我又来为你加油。乘风楼主继续努力,你的辟谷效果,一定会如意称心。
$ R9 B5 A+ H1 Q( a$ R. @
/ {, D* o  L9 W; p0 ?9 E, m% l) r有点小小建议,试试将螺旋藻从辟谷食品中减去如何。。。。。

2009-12-10 辟谷第9天
, p* H% }/ S, @( M) i$ _
早晨体重:68.1kg。

. u- G4 S: b, V! @0 P# ^今天休假在家。  a+ o$ d; p: i$ ~  ?0 G/ ?2 e
早上自行车锻炼50分钟,体力不错。& k  _5 L  L9 T8 z
上午带家人去逛东门老街,走了很多路,看到满大街的美食飘出阵阵肉香,嘴有点馋,不过都忍住了。; m) n5 H8 l: Y% A, N1 z0 b
逛到下午5点才回家,有点累,有点饿。可能是没服气的缘故,毕竟大街上的空气比较污浊,没敢服气。
  o8 B' }0 `% T  O1 ^# Z% x晚上听从龙老前辈的建议,没有吃螺旋藻了。8 J( P) `# L5 F, Z  H
看了两场电影就睡了。8 |6 A% s% |7 b3 X1 y

“上午带家人去逛东门老街”
    ! r) k, c. S7 C) R5 x
    " e, A7 a& x4 M' W. E6 t0 L- w/ z又是深圳的..........4 Y& y" k; w  t8 E0 A

; k( o) C! l) j9 h. Q. C+ |晕, 咱们论坛怎么都是广东的啊。。。。。。。。

9 D( o' C2 Q- V+ ]' S4 e
    5 \- z# M1 F- a8 B1 p2009-12-11 辟谷第10天/ i6 @4 u0 q% n% _& z1 G
    早晨体重:67.8kg。
    ( B& t% m( t6 y* ]0 a+ ?
    全天饮食:300ml矿泉水,2杯蜂蜜。
    ; o- L, q+ b8 k' d. ]2 C2 h& m今天各方面感觉都还可以,没什么好说的.
    8 J  |& d+ M; _; K1 Z; j) ^" @原计划10天的辟谷,到今天就结束了,没想到来得这么快。
    5 w) g* U1 q+ K' w+ I还要不要再继续呢?% v/ r& h3 o& L  _
    思虑再三,决定再次延长辟谷时间到15天
    . `  X" v% M: |' P( d主要是基于下面的几个原因:6 U2 A+ |  J) K  r8 p/ @
    1.目标减肥10kg,但现在还只是减掉了8.7kg,目标并未达成。
    1 l0 K! Z' h+ D" J. p7 M$ k2.10天没有bb了,传说中的宿便还没有到来。
    / _. I* e+ M9 F3.自己各方面的状态都还不错,再继续应该不会有什么问题。

宿便,有可能会在你进食后,排出来,这个看每个人的身体情况而定的!
    3 W7 L6 r, g4 L  I  j3 B' f3 I
    0 a( I7 {/ G/ B+ ~2 {祝贺你第一步成功了!

2009-12-12 辟谷第11天. y4 q0 c8 X9 z
    早晨体重:67.5kg。+ h0 v* J. @  [9 K( |& ?3 ^5 l- n
    全天饮食:400ml矿泉水,1小杯蜂蜜。
    4 B8 N, x7 X- F
    今天带家人去逛荔香公园,感觉体力很差,有时想走快点,却硬是快不起来,真正体会到什么叫力不从心了。
    : a( `% m: _2 }) u8 ]5 H' ^虽然不饿,但嘴巴馋得厉害,好想大吃一顿啊,可能是休假在家,太多食物诱惑的缘故。

楼主加油啊!第一次辟谷,你真的很了不起了,我看14天(道家辟谷天数,常用7的倍数,如,7,14,21,49天等,应该有他一定的道理,好像叫“7日来复"吧,跟周易有关)结束吧,再过两个月,下一次辟谷,会感觉很顺利的
    ! _: b9 C, w+ D; A6 q9 }+ c5 Y9 {至于便便嘛,我曾经严重便秘,和轻微的胃病。
    4 G7 g% e/ }8 ~如果,楼主肠胃正常的话,排毒应该会顺利些,我建议楼主13天时,可用泻药排毒,我第二次辟谷7天,在4,5天的时候,用了泻药排毒,并无大碍,每次辟谷之后,都感到肠胃功能有所恢复或增强(我用的泻药是,同仁堂麻仁丸水丸45粒,再加一杯”泻叶“水,麻仁丸大概在药店可以买到,”泻叶“在中大型超市都有得卖)
    " u& _0 W( o6 e0 P+ L% k; T/ |我感觉,辟谷的一个重大障碍,就是贪!贪吃!贪味!, ?4 c/ `5 N6 P' D* I
    ; ?6 _1 ?7 b) F0 b: I" E% y
    12月3日,我到超市逛,不由自主的买了几袋零食,准备辟谷之后吃,没想到,刚买完没过3个小时,就被我吃了# T- d/ V1 k; ^0 [/ q

( _2 Z# B/ ^& l; v/ C挺好吃的,但,全完了,辟谷结束了,经过一周的复食
    8 i' \& m* i4 T' o  `
    8 h4 c3 X( G. A. t% s我又想辟谷了,这一次,我一定要控制住我的欲望,而不是让欲望控制我!

楼主加油啊!第一次辟谷,你真的很了不起了,我看14天(道家辟谷天数,常用7的倍数,如,7,14,21,49天等,应该有他一定的道理,好像叫“7日来复"吧,跟周易有关)结束吧,再过两个月,下一次辟谷,会感觉很顺利的 ...
    ' {1 t4 \7 b6 R) |! b: c鞠躬尽瘁 发表于 2009-12-13 11:40
    其实这10多天,我也是很馋的,每次看到别人大鱼大肉,就有一种克制不住的冲动,但最后还是没有被欲望所打败。
    $ g2 _% s: j2 U谢谢您建议的用泻药排宿便的方法,不过我现在想通了,这东西还是不强求了,所谓大法自然,一切随缘吧,有就有,没有也无所谓。

2009-12-13 辟谷第12天
    & G) P4 y! @1 {& p+ a; ?! y2 O. W7 ?
    早晨体重:67.1kg。
    & n7 |8 l; A( r全天饮食:400ml矿泉水,2小杯蜂蜜。

% n4 ~; [& ^* o# U& u今天是星期天,上午带家人去红树林。煦暖的阳光,清新的海风,翠绿的草地,让人流连忘返。一直玩到太阳快要从海平线上落下。. M6 Y) x/ Y7 N8 R$ ]
    回家的路上,顺便到沃尔玛买了270元的螺旋藻,准备给岳母邮寄过去。
    4 |/ x; i( }, v: W到家后有点累,泡了个脚,就早早睡了。' \: s  n- v+ q& k

羡慕乘风楼主,辟谷第12天与家人一齐,享受假日游乐,全天都有好心情。+ }' {, k! t, @

, ^# M2 ~9 a% b. a祝你每天都与好心情相伴。。。。。。

羡慕乘风楼主,辟谷第12天与家人一齐,享受假日游乐,全天都有好心情。: ?8 j- O0 m4 y+ Q1 G8 @5 O

3 }' O) H) J# q: F2 B& N) W祝你每天都与好心情相伴。。。。。。
    % R& w2 u# B5 j# j, J& D7 x4 k龙在江湖 发表于 2009-12-14 13:30
    --------------谢谢龙前辈的鼓励与祝福。

2009-12-14 辟谷第13天
    & Y+ |$ t. g0 t& S$ E$ d5 u+ U
    早晨体重:66.5kg。自从听了龙前辈的建议,去掉了那小碗螺旋藻,每天瘦得更快了。哈哈,目标终于达成,整整13天,瘦了20斤。
    2 N% O- Y6 _, ~2 d2 r, m. N0 s
    全天饮食:510ml矿泉水,2杯蜂蜜。
    # g1 [" b! f3 q+ k/ b今天没什么不适,可能是一整天呆在办公室,体力消耗少,所以人一直很精神。
    9 n3 v" V5 w) g0 k  {. N5 V可惜的是宿便还是没有,整整13天没有便便了,不知是不是便秘哦,有点担心。3 x4 Y  z. d$ c3 a* B+ i
    听说人体内的宿便有6.5kg之多,不知是不是真的,如果是真的,要是把这6.5kg都去掉,那岂不是只有60kg了,哈哈!2 D- x% z. O4 L8 Y# ^6 N
    不知道辟谷期间有什么好方法促进排宿便呢?7 C# x4 N6 ^' T5 _/ Z8 f; _  z
    网上看到有说早晨起床喝一大缸盐水,但又说会损害身体。: D  z% z  y+ h/ l  c9 @
    吃泻药?是药3分毒啊,不敢吃。
    ! C5 l3 j: [( y7 `4 R有什么好方法呢?
    7 E' i  P& f5 z  P! H& ~ ) ?" I$ Q- Q% V

[LV.Master]辟谷大神

恭喜楼主啊,整整减了20斤哦。3 \1 U3 T+ B; H
    至于宿便嘛,顺其自然吧,复食后会有的。“人体内的宿便有6.5kg之多”,没那么夸张吧,广告需要呢,有谁拉了6.5KG啊?