★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 复苏之风

复苏之风再次辟谷

关闭 [复制链接]

2014年8月26日 星期二 第九天
    不知不觉就第九天了。时间滴答滴答就消逝了。
    状态还是那样,还行。今天我这里赶集,偷吃了同事一个小苹果,结果撑死了。中午同事和领导看到我瘦了,打算也学我以前晚上不吃饭加运动减肥,然后我很淡定地说,今天第九天没吃饭了。折煞了世人,哈哈。
    下午爬山,在山上看到去食堂的人多了,故意给一个同事打电话让看我在什么位子。我太那个了。。。
    到终点的时候正在对着山坳深呼吸,听流水声。忽见一只金头红毛野鸡飞过。。。姑且认为这是吉兆吧。
    最近一直都在想一个问题。关于我自己的问题。我现在能想到的问题总结起来归根结底就是一个“贪”字。
    比如:我有所谓的英雄情结,喜欢幻想自己如何在人前风光,然后深藏功与名。我甚至一直以为自己很低调,最近一段时间终于想明白了。原来我还是“贪”,贪慕虚荣。
    从小到大就因为这个惹人厌恶。包括游戏,玩一二个角色就够了,偏偏我贪心,玩了十几个。把自己搞得那么累,还浪费了时间和精力。
    然后是和人交往聊天,总想表现出自己博学多才,最后很多时候都落得个哗众取宠,惹人笑话。
    还有就是最近的辟谷一事,虽然我也有“造福众生”的想法,但是更多的,还是贪慕虚荣,喜欢看到别人惊讶和崇拜的眼神。有时候感到累了,不想说这件事了,可是偏偏有人提起,然后我又滔滔不绝。
    不知道佛法道法有化解贪欲的妙招吗?希望有高人指点。

觉知,敢于自揭短处,就是大进步。向你学习!  发表于 2014-8-30 11:10

复苏之风 发表于 2014-8-26 22:32
    我都懒得解释了,今天故意在他们面前爬山,气死他们

对,做好自己就是了,是他们福气没到,所以不了解辟谷~

复苏之风 发表于 2014-8-26 22:32
    算了,面对他们我有一种对牛弹琴的感觉

人们不了解也是因为因缘不到而已,你也仅仅是比她们早一点而已。平常心对辟谷是最好的状态,祝福你!!!

“平常心对辟谷是最好的状态,祝福你!!”  发表于 2014-8-30 11:11
    共产主义下的就是不一样哈,我都懒得跟他们说了  详情 回复 发表于 2014-8-27 21:36

容丽妍 发表于 2014-8-27 19:32
    人们不了解也是因为因缘不到而已,你也仅仅是比她们早一点而已。平常心对辟谷是最好的状态,祝福你!!!

共产主义下的就是不一样哈,我都懒得跟他们说了

201年8月27日 星期三 第十天
    没想到时间越来越快了。头脑也越来越清晰,最近领悟的事情也比较多。自从昨天领悟到一切皆因贪字起以后,大脑顿时轻松了不少。
    今天天气好,快到中午的时候出去晒背。其他的一切正常。下午爬山的时候又遇到一只野鸡,最近是上秋膘的时候?野生生物大量出现?
    不知是不是辟谷的原因,以往冷到极致了仍然要出汗的脚最近几天爬山都没见出汗,鞋底干爽的感觉真爽啊

神经衰弱的话,你平时可以吃点葡萄干呢

嗯,谢谢你的建议,开始吃饭了我会考虑的  详情 回复 发表于 2014-8-28 08:57

大自然忠实粉丝 发表于 2014-8-27 22:02
    神经衰弱的话,你平时可以吃点葡萄干呢

嗯,谢谢你的建议,开始吃饭了我会考虑的

复苏之风 发表于 2014-8-27 21:41
    201年8月27日 星期三 第十天
    没想到时间越来越快了。头脑也越来越清晰,最近领悟的事情也比较多。自从昨天 ...

不错,汗脚不出汗了,好现象。对贪有哪些领悟呢?另外傲慢也是一种不可忽视的过患。

简而言之,贪图出名,贪慕虚荣,贪求别人关注的目光。。这些都是非常令人厌恶的,这么多年就为个贪字活着  详情 回复 发表于 2014-8-28 14:27

谢谢分享,加油!学习了。。。。。。

不客气,权当行善积德,另外谢谢你的支持哈  详情 回复 发表于 2014-8-28 14:49

容丽妍 发表于 2014-8-28 13:11
    不错,汗脚不出汗了,好现象。对贪有哪些领悟呢?另外傲慢也是一种不可忽视的过患。

简而言之,贪图出名,贪慕虚荣,贪求别人关注的目光。。这些都是非常令人厌恶的,这么多年就为个贪字活着

确实,我喜欢的东西和周围的人喜欢的东西都格格不入  详情 回复 发表于 2014-9-4 21:14
    这是因为心灵不充实,如果心灵是充实的就不用辛苦地向外寻求这些来扩大自己, 其实外面的一切都没办法满足你,只有把目光转而投到自己身上,与自己好好相处,心才能得到养分茁壮啊嘿嘿  发表于 2014-9-4 21:04

洋洋的天空 发表于 2014-8-28 13:22
    谢谢分享,加油!学习了。。。。。。

不客气,权当行善积德,另外谢谢你的支持哈

2014年8月29日 星期五 第十二天
    一大早就下村工作了。难得遇到太阳,赶紧“充电”。忙完工作都1点半了,在同事喊饿声中回到食堂,几个同事点的菜很丰富,有我喜欢吃的酱肉丝和豆腐,可是面对这些美味我连口水都没有。
    晚上回了家,蹲了半个小时大号后终于出货了!!!!
    虽然看上去不像宿便,但是特别臭。然后就浑身轻松。
    睡觉前称了下体重,68.5公斤,从75公斤到现在已经瘦了6.5公斤,13斤了。

复苏之风 发表于 2014-8-18 19:52
    2014年8月18日  星期一  第一天
    早上起来服气。到了单位找出龙腾九式的录音开始练九式。早中晚各服气一次, ...

我现在也开始这么做了

复苏之风 发表于 2014-8-19 21:40
    第三四五天腿软啊...熬过这几天就海阔天空了

是的,经亲自验证,走个10分钟左右就不软了

过奖了哈,敢于迈出第一步就可以甩下一大片人  详情 回复 发表于 2014-9-4 21:15
    这个验证很棒,受教了  发表于 2014-9-4 21:05

2014年8月29日 星期五  第十二天
        忙各种事情一直到中午。
        最近领悟了贪字,放下了不少。昨天晚上出了宿便以后今天浑身轻松。晚上逛街都轻松了好多。我就喜欢这个状态。
        晚上看《爸爸去哪儿2>,顺便做九式和服气。睡觉前称了下,67.9公斤。

复苏之风有独立思考能力的人,悟性不错啊。  详情 回复 发表于 2014-8-30 19:08

人的贪嗔痴随时都会闪现,当自己观察到的时候也就是觉悟的开始,人生就是在返观内照中度过...

谢谢,我的问题很多,所以还有很多要觉知  详情 回复 发表于 2014-8-30 16:50

多看贴多回复多加分就快升级

随缘就好,我以前每天上线就这个那个回帖刷分,生怕漏掉。后来发现没有做这些事情日子还是一样的过  详情 回复 发表于 2014-8-30 16:51

潋滟长空 发表于 2014-8-30 13:23
    人的贪嗔痴随时都会闪现,当自己观察到的时候也就是觉悟的开始,人生就是在返观内照中度过...

谢谢,我的问题很多,所以还有很多要觉知

紫月梦伊人 发表于 2014-8-30 14:25
    多看贴多回复多加分就快升级

{:7_142:}随缘就好,我以前每天上线就这个那个回帖刷分,生怕漏掉。后来发现没有做这些事情日子还是一样的过

复苏之风 发表于 2014-8-30 10:55
    2014年8月29日 星期五  第十二天
        忙各种事情一直到中午。
        最近领悟了贪字,放下了不少。昨天晚上 ...

复苏之风有独立思考能力的人,悟性不错啊。

过奖了,我碰了很多钉子,到现在还是人生的低潮期,不得不思考啊  详情 回复 发表于 2014-8-30 20:03