★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

(辟谷日记)寓行于乐篇

关闭 [复制链接]

顶一个,祝楼主心想事成…………:loveliness:

半缘君已经领悟了辟谷的真谛。 1 I: ^( Z; L$ q6 ?/ Z

" {0 S& H% p; }- f9 u1 X8 e辟谷不是比赛不吃饭。 心情愉悦, 乐观自信才是境界。

谢谢各位前辈的夸赞,被你们说到骄傲了都。。。呵呵,“自然、恬静、淡雅”,这些都是绝好的赞语,前辈们就允许我偷偷乐一下哈。事实上只是因为一张娃娃脸,所以比较藏年龄些。
      R$ c! `9 `: s/ E9 U* L1 r威廉前辈说的没错,“辟谷不是比赛不吃饭”,那就是完全意义上的“绝食”而非“辟谷”。记得之前大家也讨论过“绝食”和“辟谷”的区别,说到最后,辟谷最主要的其实就是心态。我做的仍不够好,辟谷期间仍有贪欲,贪食贪滋味。单凭这点,就说明我并非真能做到无欲无求。”顺其自然“大法我只是心领神会却远远做不到前辈们那样的摒弃杂念。5 [# A" r4 {. Q8 s+ c9 b
    不过有各位前辈的鼓励和指引,晚辈相信对辟谷之道终会有自己所悟。

2010/1/17   “辟谷”第二十天
    4 h7 R7 Y8 J, D% t% Y" c昨天逛了一天,今天接着逛了一天。大多女生都是天生购物狂,有用的没用的只要“打折”“大减价”都会往家里搬。这个周末算是血拼了一把,不过看在好友很尽兴的份上,也就罢了。没告诉朋友我在辟谷,周末便都有吃东西,比较杂乱,口味也重,整个周末喝的水有之前的一周多。本想“浅尝辄止”,可食物一旦真摆在面前了还是没有控制住。胃撑到最后感觉食物都到嗓子眼儿了。之前辟谷期间的偶尔偷食若还算半辟的话,那这个周末就已开始什么都不算了。

2010/1/17  辟谷第二十一天
    5 c1 N1 `' [( o- T( {昨晚彻夜难眠,胃里很不舒服,心里也有点堵。用大爱和自己的胃和嘴都进行了对话,在任何理智的情况下,我的立场总是和胃站在一边,但在发晕的情况下我的嘴总能轻易占上风。我很不喜欢这样的事后道歉,打心里明白对胃的愧疚并不是每次吃了过后再说句“sorry.我以后不会再对你这样坏”就可以弥补的。我能清楚的听见它的怨诉和痛苦。。。第一次对胃有愧疚到想哭的心情。' ?+ h8 x" X1 P7 _# _6 W3 w8 |
    早上起来时脸和眼睛都很浮肿,睡眠不足的缘故吧。上了一次厕所,排B很困难很痛苦,估计是痔疮要发作了。这是我最害怕的。想不到一个周末的放肆,竟会得到如此教训。只要答应过的事就一定要做到,说过要对自己的身体好,失信于她,我亦当受罚。

上火得厉害,喉咙也发了炎。到了公司后,喝了400ml的淡蜂蜜水。( u4 v% M0 H, R# ]* x% N
    当初说的23天周期,我已经决定顺期延续,不知前辈们是否支持。亦非完全意义上的全辟,心里也还没做好结束的准备,倒不如顺其自然的继续。对胃好对身体好的心意是一直都有的,只是希望自己能慢慢学会真正做到。连自己都还没有学会疼爱的人,又怎会知道疼惜他人?这是实理。

2010/1/18    辟谷第二十一天# v' v) w4 {7 r
    昨天写错了  纠正一下

2010/1/19   辟谷第二十二天" U- o: q/ F& E3 z# i# E# d
    自周末乱吃东西身体出了状况后,这两天胃一直不舒服。昨天和今天都只喝了两杯淡蜂蜜水和400ml左右的清水。 眼睛仍是浮肿,但已渐渐消退。炎症也在渐消。以后是不敢再对胃如此怠慢了,希望“亡羊补牢,犹未晚矣”。按照之前的决定,辟谷还会顺期延续。之前未能坚持全辟,再加上最近饮食紊乱,体重一直未有变化,甚至有反弹迹象。实为可怕。希望我的教训能成为辟友们的前车之鉴。

2010/1/20  辟谷第二十三天7 ~; [; S" I4 J: n8 ?, \
    早上和下午各一杯淡蜂蜜水,全天清水400ml左右
    % C) L# c% G+ o1 F& ~" Z7 N( I同事从武汉带回了周黑鸭,这是我们武汉的特产,味道超赞。看了很久,硬是没吃,辣的。
    ) z- K6 ]( k* V+ {这几天心情起伏,有种造化弄人的伤感。希望能慢慢看开,接受事实,什么都会过去。看素黑,喜欢她的一句话,从来都没有命中注定的不幸,只有死不肯放手的执着。

从来都没有命中注定的不幸,只有死不肯放手的执着。
      C* B6 E" d" f8 Q' g7 Q: d/ d* L: B% l& S1 f5 e7 `
    是这样。8 |' X) H( a# r7 {& d, {  n6 C
    9 r; b7 i* ^3 l2 j9 I8 Z9 h1 f
    周黑鸭, 没吃过, 武汉鸭脖倒常吃。 嘿嘿, 这次开斋, 一定要搞点犒劳下自己。

2010/1/21  辟谷第二十四天# B6 ~- G3 q( S7 {% V
    和昨天一样,2杯淡蜂蜜水,不过晚上吃了一个粽子,之后便喝了很多水。造孽啊,这么不消化的东西我也敢吃。
    ; o# c2 B& e' U9 Y: K1 a  ~/ R晚上练习大爱时,跟胃和心灵做了一次辟谷总结。胃说虽然你还是忍不住吃东,不过总的看来这三周还是很多进步的,开始知道怎样爱护我,我也因此少受很多苦头。谢谢你!如果可以做的更好,相信我会越来越健康。心灵对我说,辟谷需要原因也可以不需要,为什么辟谷不重要,重要的是因为辟谷而懂得了什么,并因此改变了什么。那些曾经压抑你快乐的因素是否可以在你断欲的修行中变得无足轻重,你是否可以放下混沌的过去并不再强求虚无的将来,又是否真的学会爱自己爱他人爱心里所能容下的一切事物。如果你做到了,那将是辟谷最大的收获。
    , m2 Z' ~6 p) k) Q' f: E而我想说的是,因为辟谷,我找到了失去已久的心之安宁,也明白了自爱与大爱的意义。

110# williamzw
    9 ?+ P( R  m- T- p+ J1 U1 ?  p* U& o
    嗯  武汉鸭脖以周黑鸭最为有名  而周黑鸭中以其鸭架最为美味  其实武汉普遍的鸭脖味道都是很正宗的
    # R5 V% ^: i. e威廉前辈喜欢吃鸭脖?看你这么瘦原本以为你是食素主义者,呵呵。$ x& V- D8 M) q& N
    百人辟谷今天已是第八天了,感觉怎样?我准备复食了。

2010/1/22  复食第一天
    & [# X& w- f) F3 {  w" x早上还是和往常一样,喝了杯淡蜂蜜水。
    1 B0 R) o8 t3 s2 F7 g中午一杯黑豆浆(惦记了好久的,番茄厨房的豆浆个人觉得比永和的还要美味)、一个苹果( O; b  O/ v" M/ k( c4 Z
    晚上一个橙子。全天4杯左右的清水

第一次辟谷也算告一段落了。算不上有多成功,但还是看到了自己的进步和改变。这是通过其他方式很难达到的。无欲无求或许我真的没法儿完全做到,可是也不会再被无谓的事物所缠绕。我想,这应该不是终结,只是才刚刚开始。

近一个星期忙于年终盘点也就没有经常上来坐坐。看到又有那么多的新朋友加入,实感开心。
    & V& M1 M7 M! d. B0 P可能是太忙太累,昨天胃痛了一天。没吃胃药,那东西已经对我不顶用了。今早上起来也就不痛了。4 ]8 z  j9 l9 t  o; K
    算算今天是复食的第六天了,感觉很好,皮肤光滑白皙,上厕所也很正常。明显感觉到消化系统顺了很多。( S/ t! L0 ~6 G; L
    虽然很注意复食期间的饮食,但体重还是有所反弹。根据前辈们的经验来看,这想必也是正常的。

今天找帖子,才发现被威廉前辈移到优秀帖子里了,呵呵,谢谢威廉的肯定。有机会的话,其实很想亲耳听听你对辟谷的心得交流。我的辟谷经历很普通,心得体会也不够精深,但是是用心来记录的。希望我对辟谷期间的平淡记录对新朋友有所帮助。第一次告一段落,但还会继续关注这里,因为我说过,这才是刚刚开始。而快乐和自由,没有尽头。

文字漂亮,人更漂亮,难得的是有这样的悟性和身体力行。我第一次辟谷,第三天了,有你在前面引路,很幸运。

好漂亮啊
    ) ]8 w: G: ?% o( s! O现在干什么呢
    + A' A2 ~- N+ L是回家了  还是在外面

回头看看自己第一次辟谷时的领悟和心情  却有恍然大悟的感觉
    ; g. g0 L2 R, r6 j: A2 N/ H3 f自己应该也可以是自己的良师益友

如果辟谷期间有食欲无饿感,那到底吃东西好还是不吃好呢?