★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静静的

辟谷程序重启,与大家携手迈向美好的未来~

关闭 [复制链接]

38# 妙应龙腾
9 e2 [0 S$ Q, A% H# ^7 T8 D/ K6 ]8 B& z
) a6 u% N, X* o- }% u! p: |7 c
谢谢斑竹夸奖~这次辟谷加上相隔四天的上次,一共减了将近20斤了,呵呵。辟谷真好~~~

2010.01.25辟谷第11天,1 S" s9 A! K$ c6 e3 T
先汇报下,昨天下午的情况:昨天中午,以为mc走了,急切地想洗个透澡,后来一核计,不如试试冷水澡?说洗就洗---放下冷的想法,原来冷水澡跟心境有太大关系,为了不用沐浴露,我还自制了红糖淀粉膜,周身擦了个遍,就在要结束战斗的时候,发现mc又回来了,吓得我赶紧鸣金收鼓,出了浴室。嘿嘿,真的挺爽啊~(mc现在还有点:'()# W1 b4 c+ Y1 a* H) N
到了晚上有点渴了,可是一想一天都没喝了,不如再辟一天水,夜里起来,洗了一个最小的砂糖橘整个含在嘴里,马上就不渴了,一夜兴奋,基本没睡。6 }$ W" s* R$ j, p" P
还有就是傍晚时分居然有了两“滴”水便,淡黄色。

楼主辟谷能收到瘦身20斤的效果,真的值得庆贺啊。。。。。真的要赞美辟谷、感谢辟谷了。
& q6 n+ U2 f5 m: a% A9 h" }0 H9 y: L2 t  N% y4 ?& k
  愿所有想通过辟谷瘦身的朋友、都能取得如楼主一样的好效益。。。。。

3 F. U! q5 @  h3 }/ c2010.01.25辟谷第11天,今早体重119斤,降了1.5斤。6 v/ a1 T0 U: d' b% L$ U& J
早上就给自己灌了一斤半蜂蜜水,一上午都没“嘘嘘”,看来昨天缺水严重~2 j9 n8 y2 ~* L! f: h# w0 J5 W: }- W
中午再次喝了一斤蜂蜜水,才小便一次~+ G2 m0 O  ?0 f0 c! j. ]5 {
可是现在是13:20,好困,即使昨晚不失眠我也会有午睡的习惯,但现在只能忍着,一会2点还得在距离家很近的市局开会抓房号,借着论坛的喜气,抓个好楼层吧!!!3 g/ e0 j( V- B. F9 h( Y% q* K. z

7 L$ l4 X" n4 V9 D6 m  [9 hps忘了汇报:这三天开始嗓子里总觉得黏黏的似痰非痰,咳出来很费劲,口腔也是黏黏的感觉,这是一种什么反应呢?舌苔比昨天还黄一些~

静,好棒呀,为你鼓掌:victory:

楼主,这三天“嗓子里总觉得黏黏的似痰非痰,咳出来很费劲…………”
" d- l/ j* a0 L0 C" z; {; X, D( [4 x
+ K" ~2 }% u) L. D% P" s这是肺阳虚的表现,喝几天藓百荷玉竹粥吧,或藓百荷做菜也行,再配合服气或寅时做深呼吸更好,入冬肺
9 h3 A/ E  n/ i' T
# ^- e- K- Y. N( {* W) [& C6 a/ a2 Q4 Q0 s1 Z阳欠佳原属正常,易适当增加白色膳食补肺为好。试试吧。祝楼主辟谷愉快。

47# 龙在江湖 7 @. h" E+ W4 m9 j6 U' c
# D7 G1 b, [2 l7 L: Y
我正想用信息回复问您这个问题呢,您的留言真是及时雨啊,不过我本来是在辟谷其间,只喝蜂蜜水,吃那些东东合适不?
. t/ Q! ^' A6 D$ W8 F6 ?% E8 t5 n我也是在想难道我认为最健康的肺部也有问题吗?看来身体哪个部位都不能小看。
8 Y% a! I* c. R* B7 a6 R还有上次您让我注意在寅时练呼吸,我也开始坚持,而且到了寅时肯定会醒来。只是方法可能会差一些。

2 U0 J& _6 G. s0 B: f1 B* c2 A- I0 [$ R( _# k
2010.01.26辟谷第12天
3 [$ c4 y% m/ j# y; O, U% P. [7 n首先恭喜一下自己,昨天真的借着论坛的喜气抓了一个洋房一二层的号,还有那么多人抓的是空号或者是三四层的呢(一二层有院落)。不过抓号过程历时四个小时,200人挤在一起,抽烟的,咳嗽的,加上空调流动,我的头疼的啊~回家就是感冒的症状,赶紧切了三片姜,就那么干嚼了,辣:'(辣:'(,晚上老公又特意出去买了好几块姜,用姜熬了半锅水,连汤带姜吃了之后就睡下了,半夜肚子就痛,拉拉也没反应。肚子开始涨,早上一上称120.6斤,长了1.6斤,呵呵这姜真够厉害的!!:lol
/ {) e- i4 b1 ]# y# `$ ~今天起床,感冒的症状没有了,又喝了一碗蜂蜜水,加上中午浓浓的已经是两大杯了。这两天断水辟谷的体验,自己觉得还是不是很适合自己,身体对水的依赖还是很重的,所以我要做一个浓浓的水人儿:lol/ ]5 ~3 P: Q5 ^7 a# c; e
下午还是有点不舒服,一小块整姜被我慢慢嚼了,原来姜生吃也没那么恐惧,据说还治口臭呢~0 [- l: g* L1 r& S/ x) s4 V9 J
不知道是不是姜的作用,肚子涨的老高,很难受,一天也没怎么上厕所,奇怪~
) M0 }8 j! s7 q6 Z, c6 m  T0 U3 Z4 ~
护肤品被我全部“辟”掉了,我的脸部的疙瘩没有减轻的样子~

& I) Z8 l$ ?5 [# R8 H
" q2 B7 r  j' u: o9 d3 v7 I! m起风了,风透过窗棂,曼动窗帘轻舞,屋里温度在降低,觉得浑身发冷。老公辟谷第二天,在单位加班没回来,儿子吃剩下的饺子。我无事可做,想洗澡,洗冷水澡,听着呼啸的北风,纠结中。
: y; N" F1 C- q# g+ }- J8 [/ E于是上网,看了会论坛的帖子,又去看樊馨曼《世上是不是有神仙》,已经不知道是第几次走马观花地看了,忽然就想哭,又怕被儿子听到,关了房门,默默地流泪,想想自己前前后后,从12月19号到现在已经是一个多月了,在近全辟谷的状态也有30天了,除了体重降了将近20斤,还收获了什么?似懂非懂的一些,支离破碎的片段,我似茫然~:'(:'(& c1 B, W  T, Y' I
鼠标依然在滚动,我忽然发现《世》里有个情节也是某人辟谷10多天了,一直有bb,李一道长说,那是某某病的早期症状,我吓得眼泪也没了,详细地看完了,傻了:'(:'(:'() V% L: _5 l: |/ w
再翻,有李亚鹏辟谷14天才起疙瘩的记录,道长说,那是毒太深,难道我这么久也才起痘痘,也是毒太深?
+ W  d7 x. A) U) p5 K0 w忽然想起1小时前偷吃的那个苹果(因为姜吃多了,有点胃疼,就想用苹果综合一下,其实也馋)边吃边恶心,只嚼了水吐了渣,可是胃还是疼,最后用了两口热水搞定。-----------我忽然大悟,我的辟谷还是不够彻底,蜂蜜也应该撤了!!!!) y2 v% H2 E1 G! M# O
离我的既定目标还有16天,一切都还来得及~~~~~~! b+ k: t) `6 ?+ m7 |/ W8 y
过了这次辟谷,我还有新的目标在等待~~~~~~~~~1 B% i3 V3 y8 B3 p8 d: u# a

2 g. H  _- s# K- u9 W, X  g就这样,我应该放下杂念,感受辟谷带来的冲击。走,洗冷水澡去,爱咋咋地!!

静姐姐,太棒了。。。看你的照片真的好年轻啊。一点都不像40的人。。气色也好好

来串门,  + F0 d* ^/ d4 a) g' Q4 c
    ) b1 @; O) x+ P! \
    静静的这次收获不小啊,:lol;P触动灵魂深处。

50# 静静的 # N& ^2 R3 y" O8 @  o1 f
    % W! i# I7 l' T1 R
    2 p  J7 i% P4 w$ }% z9 G! W
    静JJ,你已经做的很好了,30天的时间减去了20斤的重量,这样数量的堆砌完全可以达成质的改变,只是你可能还不太清楚,都说辟谷的好处是结束后的若干天慢慢体现的,别太苛求自己了。) \7 C* X( z5 `( f0 m
    樊馨蔓的博我也看了,其中涉及林林种种的症状咱们不一定要对号入座,想想我们都是生活相对简单规律的阶层,哪象他们那么折腾自己的身体啊,那些“造”出病症也是分阶层的。
    ; H6 H5 V: q6 {8 q: I* P在向你学习中!一起加油!

谢谢楼上诸位朋友的鼓励。" I$ z6 s7 Q% z' G2 ~, X7 x
    2010.01.27辟谷第13天,今天有点意外小插曲,中午和几位挚友商量一位朋友近期结婚的事宜,就吃了几口拌黄瓜,辣炒白菜,别的没敢动,回家嚼了一个苹果清口。又破坏了我全辟谷的计划。
    0 p$ n6 x7 V3 V2 Q$ g0 D玉米说的对,我干嘛把自己跟别人对号入座呢,毕竟还是有很多本质不同的地方!: ]5 Y7 v! f* H  q
    辟谷的好处要到复食以后很久会慢慢显现,我着的是哪门子急啊~~
    ; T, e6 V: ~, P& i: G! K/ T老公也说,不要追求辟谷时间,也许多次辟谷效果会更好。我觉得他的话也有一定道理。他今天结束三天断食,因为过两天他要宴请别人,所以匆匆结束三天辟谷,(不对,还是断食比较合适),这三天他体重降了5斤,已经147斤(上次辟谷复食调整后是152斤),减肥效果确实不错。但排毒应该时间再长点才行。
    1 z- O$ T8 k: S. l" n至于我自己还会到1月12日结束。我是一个完美主义者,既然定下目标我很少会放弃,更何况,我还没有复食的欲望。
    % `8 n" e# |; F0 E' F. M今天到现在下腹寒凉的感觉特别重,肚子胀的很高,是那种病态的胀,子宫左半部又开始痛。现在一直抱着电热暖水袋,肚子咕噜噜响,唉,浑身不舒服~~

静,支持你。可惜我没有坚持,我的也是反应大,功练得不好,晕,影响工作了,所以十天就结束,毒还似乎没有排出来,可惜了,也有过你那种很纠结的情绪,继续学习中!

静,你是让我敬佩的人。爱自己,爱家人。看你的帖子心底涌动是暖暖的爱意。

谢谢桃和素,因为有你们支持和鼓励,我才能更好地一路领略,一路感受~

2010.01.28,辟谷第14天
    ! J+ C* l, {7 j都说计划没有变化快。今天又一次体验这个真理。本来一直计划着全辟,可是今天家人陆续从外地回来了。团圆意味着围着饭桌欢聚。他们对我的“忠告”是:再瘦就磕碜了!也不看看都马上四十出头了,弄那么瘦是没福相滴!!得···: P2 y9 A5 w; k6 o9 Q- M; Y
    元旦的“杯具”再次摆上饭桌~. V) E' z- u: x! @& g& P- E
    我吃了很多很多拌菜,因为咸了,于是喝了很多很多水,还有一瓶可乐被我渴急的状态下一干而尽,肚肚立即成皮球~我的辟谷啊!!!% g8 ^6 }- N. D" d* Q
    看来以后辟谷一定要避开节日,短期比较合适于我,那么现在到春节估计能坚持半辟就是不错了,老公说,那也不错啊,即使不减肥,不也相当于慢慢复食做准备吗。我觉得此话有道理。
    & l3 d% ?& p  D+ d! K& n征求刚回家的三姐意见,她说:过年不吃,是不是心理上就跟没过年似的啊,就算你减肥了,养生了,但情感上是不是缺点什么呢。. b$ j  C. Z! A# f6 }6 y2 e( I
    我又一次糊涂了。' V& ?+ x8 ~3 E  L) l2 F
    跟自己说:慢慢来,顺其自然吧,半辟真的是个不错的选择,既能保持体重,又能保持辟谷的状态,还能成全家人欢聚的喜悦,何必追求辟谷而辟谷呢?$ t2 M# @% i$ K0 |
    放下?放下!可,还是放不下~~~~
    " z6 I/ E; W+ G6 S  ^0 _) r/ j回家,坚持洗冷水澡--早上就洗了一次,晚上因为有新鲜的黄瓜,想想辟谷辟掉的护肤品,脸啊,身啊,护肤水啊,美体乳啊,好久没用,浑身干的一碰都有白印了,就做了一根黄瓜汁有小半碗的样子,先用红糖水洗了一下身体,然后用黄瓜汁从脸到身全都涂了一遍,一根黄瓜正好用完,哈哈,洗完冷水澡仔细一看,白:victory:8 ~6 |# Z& D7 N" U/ e# d: V
    晚上得做功了,一天到现在什么都没做,懒惰!
      j/ e7 `, `% P就不特意再总结第二周的日记了,这周实在是马马虎虎。体重一定是升了,我也不去看了。免得伤身不是~

2010.01.29辟谷第15天
    . [  C9 Z" b8 t+ f% A7 ~今天改成半辟。吃了两根黄瓜,两个小橘子,几个杏仁儿,肚子胀得很难受。* i0 l2 g/ j/ e3 M7 o
    练功总有干扰。
    / A1 I: W, V! g% R- @明天更乱。心也乱~

再瘦就磕碜了!
    0 L4 {7 E4 r9 W磕碜,就是难看的意思
    1 v* w! h: r3 h7 X- B1 V- v) p& D,老公说,那也不错啊,即使不减肥,不也相当于慢慢复食做准备吗
    4 l! ]. i# T4 c  a2 M- U' _我感觉你老公都比你明白,:lol
    : ^, g: a! M$ [0 [6 ]1 N这次就这样吧,快过年了,开春我们一起来个百日辟谷吧?
    4 U  g( k+ E' B$ t& v* p2 w. F全辟,半辟谷,结合的那种。