★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

百人辟谷之约

关闭 [复制链接]

1月15日  晴
    . F0 Q9 d" d% R- @) e1 s- o) }5 P$ n& w- e# h
    14:08分,脑海里突然灵光一闪,我突然想起大半个月前已经和小微约好今天开始辟谷的。
    ) T3 h$ n7 M  R3 g" C想了想,今早已经吃过食物:一小袋皇室原味营养燕麦片,一颗徐福记的金色锡指包装的牛奶巧克力,约摸半斤沙炒的花生,四颗清热消炎宁胶囊。(前天偶感风寒): G  I4 k! u8 `, t, h' d2 z
    16:00到天河北克丽缇娜做facial。蒸能量屋的时候,大量出汗,喝了两杯水,由洛神、玫瑰、甜菊叶冲泡的,茶色很淡,估计冲过四至五泡了。做完facial出来,吃了半盅银耳枸杞羹,又喝了一杯水。; p7 N# ^: e$ l7 T9 d( m; |
    傍晚沿着体育东步行到正佳,听说友谊商店在打折,我随性逛了几家店,进入我的视网膜的衣服都在3000元以上,再逛到天河南一路当散步。( {5 ^, x' w, P2 }5 N
    20:00在焯玲做光疗甲,22:40分走出焯玲的店铺。突然想吃鸡蛋饼,没遇上,在夜市街边吃了15块3*3cm的小白豆腐干,3元钱。5 N+ Q3 l9 t5 |. l8 u  u
    23:30分回到家,看着漂亮的陕西苹果,怕浪费了,吃了一个。(由于不记得今天是辟谷的日子,昨天买了些食物回来。继续)

评分

williamzw + 999

祝贺楼主应约辟谷,顺利进入第二天,愿楼主百人辟谷的航程幸福愉快。。。。。

呵呵,记得就好啊,看来大家还是有缘的,来吧,来吧,一起来辟谷吧!

谢谢以上回复!
    7 \+ P/ [# [- ?' s! _我只是以尝试、好奇和融入的心态来做第一次辟谷的尝试,看自己能做到怎样,坚持多久。

本帖最后由 晴怡 于 2010-1-16 20:05 编辑 6 ]6 X$ @! m6 {3 s1 o: \& e; U
    * c) s  f8 }5 Y
    1月16日 晴! }- V; n4 O% c/ l6 s8 c4 h
        近日行程排得满满的,需要处理的琐事增多。由于好友挂念,昨天写博客到凌晨四点才睡,早晨八点醒,今天本来要去中大上课的,看了看课题,并不是很感兴趣,跷课了。赖床睡到中午才爬起来。: g* U6 c, M8 `7 S% e% }, C
        起床后空腹喝了两杯热开水(鼎湖山泉),吃了一个苹果,一碟素炒蝴蝶苗(0.33kg)& `' G, b/ H. ?
        下午写拓展感悟的过程中,吃了两颗红枣。晚上吃了三颗红枣(中等大小的),两个煮鸡蛋。喝热开水四杯。

呵呵,晴怡也来了,好,一起上路吧。

嗯。我来试试是否会有什么新的感悟。

% e, Z& m2 U" p: Z2 A1 r 621175724.jpg
    % k7 J$ n) w, Q! Y3 v2 {" |1月9日参加拓展

: R0 ~* k  B9 Z7 u% V由于对这个论坛还不熟悉,我在试用一些功能,造成不便之处,敬请海涵。

呵呵,看得出来楼主平时生活挺精致的。加油,试试辟谷,发现不一样的自己。

3 G9 y9 ^4 x# W0 i& K( K5 b 000013.jpg
    ' E6 m% |& h* B, ~2 E1月13日在影棚拍的照片。
    ) o6 o+ ]3 j+ K2 E+ F) r, Q晚上我在家里称了一下体重,102斤,穿着冬衣称的,我在冬季的体重基本保持在102斤至104斤。夏天的体重是94斤左右。身高159cm

呵呵,我们还在期待更加精彩的分享也,大家都泡好上等的茶了啦,开心乐起来了哦!

1月17日 晴
    . e  a/ n, m; W" ]& d+ i    昨晚23:30分,我的舌齿间感觉到有甜甜的津液在源源地流动,我很想吃点什么。我从心里层面对自己做了分析,每当有事情困扰我的时候,才会对我的生理钟产生干扰。J拜托我的事,我做还是不做?从情义上来说,我应该帮他,可是从理性的角度,我不应该做。理由是我并不了解J的为人,如果他是另一个C,那我可能又会被陷入是非圈中了。- p* h" k% G' Z: i! d
        困扰中,我突然觉得有些落寞。我没能抵挡住鼻水和喷嚏的攻击,进卫生间用热水把身体冲得暖暖的,然后吃了三颗红枣,四颗清热消炎宁。随手拿起最新版的《博客天下》杂志翻了翻,“温家宝在哥本哈根会见奥巴马,谈气候变化是全球挑战”,“韩国朝野国会议员围绕预算委员会发生肢体冲突”......这些内容我已经看过了。想再看看靳羽西的《魅力之家》,也觉得兴味索然。靳女士的书是为富人阶层服务的,高文安的设计中曾经大肆宣场过轻装修,重装饰的概念。这是一个理想化的悖论,我也无法评价什么。在空间架构没有做到尽可能满足家庭人性化生活所需的情况下,谈重装饰是个奢侈的概念。我在从事室内设计工作的时候,站在我的立场,我当然希望客户的房子越大越好,客户给的装修费越多越好,那样我有更大的弹性空间用来挥霍设计意念。而普通大众在装修的时候,常常希望付10万块就可以装修出30万的效果,花30万装修费就希望设计师和工程队能为他们打造一个皇宫,只肯付2万块的就希望装修公司不要收钱。我越想越没劲,钻进暖暖的被子里,沉沉地睡去。2 _6 d7 H+ A+ n* d$ G( G, o
        今晨醒来,看看手机显示09:00,才发现短信提示,昨晚又有同学唱K聚会。我发个短信过去致歉。要写理由,却有三点:第一、参加聚会,我就不可能做到辟谷了;第二、我不想在感冒的情形下出现在同学们面前。第三、我在这种场合泡得太多了。对这种非专业级别的烧钱娱乐活动,我已经完全没有兴趣了。
    6 `. C, L; A4 l    李谷一的《前门情思大碗茶》茑茑地唱着,我懒懒地吃了一个苹果,三颗红枣,喝了两杯热开水。这就是我今天的早餐了。打算在洗衣机工作的时间把靳女士的高端对话再好好看一遍,不知下午会有什么新的感悟。

四颗清热消炎宁
    + z' G" X' |+ k3 O5 R& Q& W3 q- F  `& _4 _7 p) K& F
    这个东西,在辟谷时间能够不吃最好,其它的更是如此,谢谢!

谢谢指点!今天想吃也没了。:)因为前些天买了水果和青菜,不想浪费就吃了。

来这儿串门,
    4 I0 ]$ a. }2 Y. c" ~/ C7 q
    8 r4 P5 }; u2 N) f6 ~支持楼主尝试新鲜事物。# r( n8 j% A8 \: {
    & R( V# l2 Y$ c7 s: c: z7 Z2 K" m
    相信你会有新感悟。

谢谢楼上!在楼上的提点下,去看了《大爱健身法》的六字养生诀,感觉和练声的方法有契合之处,不知是否正确?对于把自己的身体器官当成孩子一样的来对话,确实是件新鲜的事。我暂时对这样的行为有抗拒心理,可能缘份未到吧。潜移默化中,缘份来到之日,自会心领神会。

昨天下午从瑜伽馆出来,走了十分钟,我突然感觉到肠胃再次蠕动,找了个卫生间解决生理问题。昨天排便有四次,人体内的宿便到底有多大、多久的存量?这是我目前想要探索的问题之一。曾经见过有的朋友介绍用灌肠的方法来清除宿便,以我目前的观点来看,拿条管子通往自己的健康的身体器官,那是一种很不人道的做法,不知道这次辟谷能否清除身体大肠内的毒素。
    + n& u' o: r3 Q5 {- p    做完生理活动,我继续逛到百佳去补充生活用品。晚天中午和晚上并不觉得有想吃东西的欲望,只喝了几杯水。可能我写博客太投入了,竟写了一夜。这次再写回忆录碎片,没有写到想要流泪。我冲破自己的心理障碍,能坦然面对自己的牺牲了吗?6 \  a. U: I: d
        凌晨五点,看着镜子里的自己,脸色正常,也很精神,并没有象前一段偶尔捱通宵后,面容呈现菜色的憔悴。为了补充体力,让血液畅顺。我吃了八颗红枣,一块金装巧克力。想到我的体质从来没有过靠自己的身体调节能治愈感冒的先例,还是吃了四颗清热消炎宁,喝了五杯热水,希望我的鼻子乖乖地听话,不要再流鼻水了。我对着镜子试着用“大爱”的方法和颈椎、眼睛谈情说爱,感觉很好玩。做了做肚皮舞的基本动作,也对眼睛和额头部位进行了简单的按摩,精神依然感觉很好。现在已经是六点多了,我居然依然没有感觉到疲惫。让我惊讶的是捱通宵的脸色没有变化。
    9 V# t7 G) F" p, u    如果这次辟谷,意外改善了我的嗜睡的症状,那就是福报了。

一者,想尽快排毒素,唯有少吃,, F* U+ F  X8 `1 _
    二者,想尽快回到正常状况,尽量少吃毒素类的,你现在的清热消炎宁就是这类;% H# e0 v( I/ k+ H
    三者,一切尽在不言中,慢慢体会,感恩大家的参与。