★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晴怡

百人辟谷之约

关闭 [复制链接]

广州的空气质量是出了名的差,在做呼吸的时候,我有点心理障碍,总担心吸进肺里的是污气。
      y" z7 c; Z6 [) x, N    这样的环境又让我想起了湖北当阳的玉泉寺,那里可真是一个修行的好去处。去年春节去游玩的时候,玉泉寺的环境和氛围给我留下了深刻的好印象,据说有友人担心得不得了,怕我一时意气,出家了。

37# 邱国鑫
    4 Y" M4 V' L+ J* C# iYOGO是个好事物,建议你有机会去体验一下,教YOGO的印度大师很多都是男性。
    9 w& g' s, w* A2 O" X" w+ q) ]我喜欢它与我曾经有过四年的毽球生活,也有坚持跳舞的喜好有关。我在练习YOGO的过程中,发现了它与舞蹈和体育不同的地方。
    $ `" V, {: r( S9 y) l如果我和我的队友们在从事体育运动生涯时,练YOGO,那么我们是否就不会常常被韧带拉伤的问题困扰了呢,这是带给我的反思。
    , {! s: e) X8 E% p( _7 U  b' Z你的生活也很阳光啊,我和你不一样,我在疗伤的过程中。
    ( J- d) U' S8 ]- N# {. N过去我帮助过身边很多朋友从忧郁中走出来,看到他们一个个变得阳光,找到了自己的幸福归宿,我很欣慰,可是我苦苦寻找,一直没有遇到能点化我,为我开启智慧明灯的老师。当我遭遇接踵而来的负面信息时,我除了用兵法理论所教的谋略来承接这些负面,却没有能力掌握主动权,去突破,我就受伤了。

感恩楼主,所谓负面的信息有时也就是正面的信息。
    3 B# b  {0 E2 e8 f+ M/ m空气在哪里都差不了多少的,记得有一次山西太原时,朋友说到空气的问题,我笑了笑,没事,有些东西,不一定在于其形式,我们常常还是要看内容的。" R9 }% j2 E+ D! {4 E, E. y

2 F& W7 |* J( j阳光也好阴光也罢,都是一个区别当下的一个名词,看到你能够那么尽力去帮你的朋友,非常的开心,幸福,这有时就是我们所追求的,而所谓的名师或者老师,常常不出我们左右。
    : F" p, o; L- d2 r4 A! f
    ! v6 {$ T7 c5 ^再次感恩大家,谢谢大家的,共同参与,才使这次百人辟谷活动,办得这么的精彩。在这里向大家鞠躬了。

43# 邱国鑫
    . p4 Z# t5 d% v# K1 [' k& i国鑫言重了。于我来说,参加这次辟谷体验收获还是很大的。4 N) _) ~) Q9 ^5 p$ Q% f7 B; ]
    反而是我要感谢小微的邀请,感谢妙慧做引路人,感谢这个论坛提供的平台,感谢许多朋友分享的优秀辟谷智慧,感谢邱国鑫的持续关注和指点,让我从中受益,象盲人摸象一样,学到了以食疗来治感冒的方法。
    ' Y  e9 {- j0 c9 p5 I2 F* y. C如果下次再辟谷,我相信我会更轻松的。" e  }+ u# f3 d) d9 y
    谢谢了!我也依样画葫芦,双手合十,鞠躬致谢吧

又一个爱好瑜伽的朋友,祝福中...........

45# 阡陌野兰 5 O# j' S, V% V
    谢谢!一起学习,共同进步,共勉吧。。。

20:00,吃了五颗核桃,感觉好想吃青菜。如果改吃水果、蔬菜餐,保持正常饮水,我的肠胃会更适应这些熟悉的食物。去超市买了一棵嫩绿的生菜。前晚买的一块布包豆腐和一盒苹菇还剩一半,晚上决定做个汤。
    0 J  I5 E. l7 i+ C, d    放了点橄榄油,把六小块豆腐煎得金黄金黄的,用碗口直径为17cm,高度为8cm的玻璃器皿从饮水机接了八分满的山泉开水,连同苹菇倒进锅里,加盖煮五、六分钟,揭盖放入生菜叶,再加盖五秒,揭盖,放盐调味。一碗自创的豆腐苹菇生菜汤就起锅了。真香啊,感觉象在吃人间极品一样。

是啊
    3 W$ x4 B2 I4 K4 l" z+ W. r常常梦中或现实中想
    # p, s, q1 y1 H7 W" L/ ]; ~怎么做美食
    & k8 }5 ^' c) {' S" R7 g4 o一直流口水' x3 |" Y0 e6 W. v7 S" o
    要来我家看看啊   
    ' b& _  ]* P" n* ^0 |喜欢美女没有错啊

正在听呢,

48# 弥勒阿逸多
    / G( k9 Q5 J; V8 g呵呵,梦中想做美食,难不成您的梦想是做美食家呀?: l- G1 [& z0 D" c
    已看过您的辟谷日记,很风趣。

1月22日6 I* V6 o/ E% G3 ~
    早餐吃了一个苹果,五颗核桃,两颗金装巧克力,喝了两杯温水。: v* a4 \/ W3 x! X# G# W* C
    因为今天打算复食了,所以也没认真记食谱,只记得还有几颗核桃和巧克力被我当做零食吃了。今天并没有喝水的欲望,喝水不多。白天倒是排便两次,感觉身体轻松了许多。18:00前排便一次后,感觉肚子空空的,正好anne打电话来提醒我练瑜珈的时间到了。* X1 a4 p6 X" z5 Y3 |! v! X
    18:00,步行到瑜伽馆,空腹做了个身体测试。这次很准的,赤足,只穿着棉质长袖长裤单衣称的,算净重吧。体重:47.6kg 其他数据略。结论:缺钙,缺水,肌肉量少,代谢年龄30,就最后一个数据让我窃喜了两秒钟。Anne建议我要多喝牛奶补充钙质。
    $ o- S! a4 u, E  t/ I; M- }0 B18:30-19:40,艾杨格体系肠胃调理瑜珈。从瑜珈馆出来,也没顾上看时间,刚巧小手袋里有张消费卡还没用,就随兴致走到小区的医学美容中心,我想体验面部因子微雕护理。美容师问我脸色怎么那么黄?. M0 }; d$ H) E6 }4 `* P
    躺下后,美容师帮我洗完脸,拿着一盒产品给我看,那套产品有16支,每只的功效都不同。她帮我选了祛黄气美白的,补水的……调了四个品种的产品滴在一只玻璃小碗里,帮我先做肩颈按摩,当她做到面部按摩的时候,她做眼部按摩的手法与我第一次进的美容院的手法是相同的,久违的熟悉和亲切感让我很快放松下来,睡着了。我醒来的时候,美容师告诉我已经快十点了。
    " i' }1 {$ E& E/ N( z22:10分,走出美容院,在街边的一档柚子店买了个柚子,6元钱。我想吃点粥,沿着天阳路,龙口西走去。这么晚了,毋米粥早就关门了吧。我对这个地段依然很陌生,素素曾经告诉过我,这附近有条街是吃宵夜的,可是我忘了,也懒得打电话吵她。刚巧见到路边有炒粉的,两个象童工一样的小青年正在炒河粉和米粉。我点了一个炒河粉,小男生戴上一次性手套正在抓河粉时,我让他把河粉放少点,多放点青菜。男生很爽快地把河粉的份量减少了,又抓了把细白菜丝放进炒锅里。炉火很旺,我也不要辣椒.一份白菜丝,绿豆芽斋炒沙河粉的份量刚好平装了一个小饭盒。当时我就想打开饭盒吃了,看了看左右,并没有垃圾桶,还是带回家才吃。吃完又吃了三瓣柚子,再也不想吃食物了。
    * b( ^( w( j5 p6 x% e3 I坐在客厅沙发上看报纸,剪报,家私广告版有个铁艺古镜子和一部老式电话吸引了我的视线。明天想去那个店逛逛,看实物是否值得买回来。郑观应的《盛世危言》再次被提起,看来这本书迟早又是会有缘到我手里的。折腾完看看手机已经00:48分了。时间过得真快,依然没有睡意,我走进房间收拾抽屉。上一任随身携带的小记事本早已烂了,把记事本的纸张整理好,记录的碎片里不知还有多少内容没有整理。我从手表盒里发现一个银灰色的新钱包,随手打开拉链,赫然发现里面卷着80多元钱,再看看钱包装卡片的部分,扁扁的,拨开按钮,里面卷着一张纸片,上面记载着当日的备忘录和回忆录片段。这真是一次惊喜的发现,不知是否还有钱被我放在什么地方想不起来了。再看看散落的小件玉器和首饰,这仅有的几件首饰全是前夫送给我的。去年为了安抚父母脆弱的生存意志,我已经把自己多年收藏的珠宝首饰全给了父母和弟弟。我需要淘个首饰盒回来封锁我的爱情。钱财乃身外之物,我已经可以做到象邻家女孩一样步行出入市井,还有什么放不下的呢?
    + t/ z9 K( j0 x  b- B身体突然感到有些不适,MC果然如期到访。照顾好亲友,04:19分,我也要睡觉了。
    & g/ x( X. B; d9 O( z  A4 R% N3 C, q* F5 g7 Y7 }
    1月23日
    " W4 D, |5 |: g$ a* i" N5 V: Z早晨醒来,身体感觉暖暖的,用温热的掌心感受腹部的声音,很平静,没有再象前几日那样似惊涛骇浪般有力的跳动。倾听鼻子呼吸的节奏,感受腹部的起伏,细心揣摩腹式呼吸的流畅。. F* C* r$ o" l; o% X
    午餐吃了一个苹果,喝了一杯皇室原味燕麦片。
    0 f0 A. F( {2 z5 T- A17:00,吃了三颗新疆红枣,两瓣柚子。今天的身体感觉出奇地平静而舒服。
    9 H% _% w, m4 R) |- Z0 D) D/ M  L16:30分还有一堂瑜珈课,练瑜珈适宜空腹进行,不敢吃多,身体也并不想吃太多的食物。打算煮点鱼片粥炖在沙锅里,晚上回来吃。

下次建议楼主在辟谷时间,尽量不使用一切的护肤用品,美体用品等等,这个时间是排毒的,而当你使用这些时,有可能是在阻止毒,浊,气等等的排出,谢谢!

再看看散落的小件玉器和首饰,这仅有的几件首饰全是前夫送给我的。去年为了安抚父母脆弱的生存意志,我已经把自己多年收藏的珠宝首饰全给了父母和弟弟。我需要淘个首饰盒回来封锁我的爱情。钱财乃身外之物,我已经可以做到象邻家女孩一样步行出入市井,还有什么放不下的呢?
    4 x  k" m1 A# L% _4 L2 Y( p# F) A7 g3 ?/ I& p: W
    8 P/ s1 x& N5 f/ ~, I
    亲爱的,在2007年8月以前我不懂广州的公共汽车地铁等公交系统,公司发的羊城通对我来说不过是个纪念品,两年多来,我行到谷底再到峰回路转,多少人情冷暖和心灵感悟啊,因为做过苦孩子,所以无比地惜福。
    ! j$ ]- [1 }  G% S+ {2 N1 S* O+ {( R3 K3 W/ Q8 X7 Y/ b$ S0 b
    看破,放下,心安,心平,则天下平,共勉。

52# 邱国鑫 2 `* u  J9 |# \' D, A; j
    我还有些奇怪为什么在辟谷期间不宜进美容院,原来是这样,谢谢指点!

53# 妙慧 ' y+ t( _& U" t1 C0 k
    我俩同年,人生的波峰波谷应该有相似之处的。

23日下午原计划去练一堂瑜珈课的,临出门前想起衣服还在洗衣机里。因时间关系,没有赶上下午的那堂瑜珈课。晚上到百佳想买点生鱼片回来,没有看到合眼缘的鱼片,买了猪肝代替。晚上炖了猪肝粥,放了些白菜丝,姜丝。+ I0 K2 N. r4 d% ?$ R
    22:30分,舅舅在QQ上找到我,问我春节是否回家,我说还不知道。他说他在老挝谈一项工程,希望我能回家过年。我不知道是不是妈妈给他打了电话,让他来劝我回家过年的。面对我的戏剧性的人生,再一次让家人担心,我很抱歉。我犹豫着不知该如何回应他,我倒是希望父母就理解为我并不是他们家的孩子吧。这样,他们对我的爱和期望能少一些。; ?- `& o9 R5 H
    这一次,舅舅希望我回去帮他设计他的新厂房大门,我答应了他。他说今年会在新疆过年,我要去大漠看看吗?我们聊完公事,又继续闲聊起家常。我隐约感觉到在我的背后父母在担心我!兵已经对我转达过家人的问候了,他说父母历来最担心的那个人就是我。兵也对我说过,他认为我从小就太受宠了,如军阀般的爷爷让家族成员人人敬畏,对我和小妹却是极为偏袒的。我很感谢有兵这样一位弟弟,在我们姐弟相处的日子里,反而是他常常用包容的心态来协调我们三姐弟的关系。" }- m: I) |7 t# `! T
    遥远记忆里的家,是没有温暖的。每当我思念它,奔向它的时候,我见到的只是一座空空的城池,没有人。在我成长的那幢别墅里,装载了我的青春期的孤独、无奈和渴望试飞的悲观。
    0 A. n, l7 b  Y. x0 y我心中的家园曾是奶奶的那座世外桃源式的庄园,那里曾经是我心底温暖的源头。妈妈给了我生命,却无法象奶奶那样轻易地走进我的心灵。13年的养育之恩不是生育之恩可以泯灭的,温暖已经根植在我的思想里。我会尽可能做到少见奶奶触动妈妈的伤口,希望妈妈能包容我对奶奶的真情流露对她造成的伤害,也希望妈妈不要再吃奶奶的醋,继续保持爱屋及乌,善待奶奶。+ k5 j, C$ \( I  a" z/ ]
    临睡前,不知道为什么我抱着两本婚姻法的书想看看,看了两页,困了,把书扔在一边,睡着了。冥冥中似乎一切都有指引,当夜无话。

1月24日; a5 A& u! q, w' Y
    今早醒得很迟,身体依然宁静而舒服,早餐吃了一碗热乎乎的白菜粥。
      M2 _( u; m7 i6 i/ G昨晚舅舅和我的一席长谈再次让我的记忆穿越时空,回到了沉重的青春期,我大哭了一场。半年来修复的好心情全给破坏了。
    " [% _4 B3 V  a! G6 n2 y    晚上我突然想找个人陪我吃晚饭,A君成了我的座上客。晚餐喝了红酒,吃了餐前小吃凉伴海带,正菜汽锅田鸡,辣椒圈炒豆干,手撕包菜,我打算买单的,A君抢着把单买了。A君未能尽兴,提议再找个地方去吃宵夜。以我对A君的印象,他有这种吃完晚餐接着吃宵夜的生活习惯。可是我实在不饿,我说散步吧。我们沿着林荫道散步,也不管是什么路,见到路就走。路上有母子跪地乞食,A君从钱包里取出零钱放在小碗里,对我说:“你一份我一份。”我笑了,我们走了一个小时。( X! _" H' |+ q, z
        A君再次提议要带我去一家非常好吃的粥店吃宵夜。我看出他并不喜欢散步,这次我听取了他的意见到了韦记粥店。任我如何愚钝,也能体会A君在想方设法哄我开心。宵夜又吃了水鱼粥,一只鸭翅,他说他饿了,坚持点多了一份芥兰,我也无法判断他是真饿了还是就想看我的吃相取乐。我们喝了三瓶劲酒,我越喝越清醒,我的肚子也吃得圆鼓鼓的。我告诉A君:千万别抱幻想能把我灌倒。我状态好的时候,是很能喝的。1 m9 c$ V" y" Q
        我们的酒喝完了,菜也吃完了,在A君去卫生间的时候,我把单买了,并让小弟给我俩倒了一杯白开水。我依然还想散步,途中,A君第二次去卫生间,我站在街道上等了很久,天开始飘起了小雨丝。“要不要打个电话给他?或者他有事情在处理呢?”我想了想,不告而别,惬意地散步回家。走了不到五分钟,A君打来问候电话,他对我的不告而别非常不满,也对“陪聊”感到无比的郁闷。我请他不要胡思乱想,好好休息。

感恩大家,谢谢大家,祝福大家吉祥如意!

1月25日. R) K6 G/ ]& g  J$ h7 T
        每次写回忆录都特别投入而且心情沉重,同学发来的问候短信也懒得回。直到23:03分,整个人才从情节中脱离出来,给同学回了个短信。那时,我已经在电脑前敲了一天文字,除了早餐吃了一个苹果,喝了一杯麦片,没有吃过别的食物。起身的时候,感觉身体有些僵硬了,颈椎又开始隐隐作痛。穿上保暖衣裤,棉袄,到楼下麦当劳找吃的。宵夜很丰盛,我吃了两份鸡翅,一包薯条,喝了一杯热的青柠蜂蜜茶,身体暖和起来。看到左前方座位上一妹妹穿着单毛衣,黑色薄丝袜,长靴,再看看左侧邻座的三位男生也穿得很单薄,再看看玻璃里自己的影子,穿得象只棕子,不禁在心里对着自己的庸肿笑了。! m& K! S1 T: m/ D% k
        今天的身体出了点状况,月经没了,今天才第三天,我的月经期通常是六天,不知和什么原因有关?
    9 [" c! K# C# I" s- t5 g( v1月26日/ \! n% U8 o: |% t9 |" ^
       早餐:一个苹果,一杯麦片
    ; v$ r1 R5 e! L( ~+ {3 u   前两天的宵夜让胃不堪重负,今天想调理一下。
    $ c9 I$ w( w# \8 a   中餐:姜末炒鸡蛋,素炒大白菜  i9 E" A' G1 i9 h* j9 x1 A4 b
       今天依然没有排经,这样短的月经期在我的记忆里只有过一次。这是否正常呢?

[LV.Master]辟谷大神

很喜欢晴怡的文字,期待看到更多作品。5 C0 x- p% l  N! |! u
    每个人的心中,都有最柔弱之处,或许是亲情、爱情、友情、温情,也许是怕受到伤害,往往包裹上硬硬的壳,似乎很坚强。7 d. }* b: C8 [- A& V; O3 n# e5 `
    其实疗伤的最好办法,不是伪装,不是躲避,而是面对。撕掉外壳,敞开心扉,坦然地释放爱、接受爱,心就会被爱充满、温暖,不再受伤。
    ) t& V8 n' n: [也许春节该回家,对自己,对亲人都好。也许能解开心结。5 r+ {9 x1 F2 X$ h- Q, e4 J
    安然接纳当下的一切,也许会发现,当下如花盛开。