★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晴怡

百人辟谷之约

关闭 [复制链接]

楼主能够配合瑜伽锻炼和《大爱健康法》辟谷,已经做的很好,我想在你对着镜子和自己的脊椎、眼睛3 W: @4 c1 _! g# ^0 ~, l  L* K4 b

& I9 g  k8 B& }# A5 g' h6 Q" X3 g说话时,是否早已忘记你的体质从来没有过靠自己的身体调节能治愈…………的先例…………楼主肯业会" J# @" u  _  S& D# N% j7 a

- o- X. D$ A7 j7 I% S5 }) u; @在这次辟谷中愉快的体验由自己开创的先例,祝贺了。。。。。

排宿便,真不错。。。我怎么没感觉

8 J/ M6 D) k/ k* m0 w# ~+ S2 ]% G0 a8 K5 A& l
辟谷培训楼主加油哦.感觉少吃点好.饿了多吞津还是不错的.呵,不过我暂时做不多,我嘴馋.呵

一者,想尽快排毒素,唯有少吃,. y7 `$ b) Z6 W  V' j
    二者,想尽快回到正常状况,尽量少吃毒素类的,你现在的清热消炎宁就是这类;
    , h+ d: R1 _) y5 k三者,一切尽在不言中,慢慢体会,感恩大家的参与。
    & f: g4 A! C, B, E0 z6 O7 K& J邱国鑫 发表于 2010-1-18 09:40

9 G: x# v2 t* d谢谢!今晨写日记的时候,我忽略了一个症状没有写。13号早晨起床就感觉有点感冒,当天下午去棚拍,晚上吃了海鲜,又去看了电影,不知是不是累着了,14号感觉左下牙龈也或者左脸内部肌肉不知哪个部位有点上火,也没太细考究是哪个部位,直到今天早晨还是不舒服。我理解为牙上火已经存在了,以毒攻毒好得更快就吃了。现在好了。
    2 M8 v3 ]9 q+ T8 U2 v+ L但我今天感受到了,少吃,排毒的效果更好。6 o5 \8 J$ `0 x% w/ G2 C! z
    再次感谢您的关注和指点!

楼主能够配合瑜伽锻炼和《大爱健康法》辟谷,已经做的很好,我想在你对着镜子和自己的脊椎、眼睛
    % k$ y& K' n2 p; Y* a' i) K" D" k  x
    , X1 U# b4 E# A/ Q说话时,是否早已忘记你的体质从来没有过靠自己的身体调节能治愈…………的先例…………楼主肯业会
    2 o, ^- T( i' P* w0 o2 y, j7 F  N! _8 [, K3 ]' `
    在这次辟谷 ...
    ! ?" _9 X/ T3 t: ~: X龙在江湖 发表于 2010-1-18 13:25
    ( \7 }3 P+ L& f' v+ q: w: Y
    是的,谢谢鼓励!我还没有找到窍门,直觉上认为应该是有方法的,等我再偷偷师再写感受吧。

排宿便,真不错。。。我怎么没感觉
    * i$ M! S, Q! R4 M& B, g# Q! v小微 发表于 2010-1-18 13:31
    你的腹部有没有需要排空的“气”?
    0 O4 r' s, y/ R/ x" n1 `9 X我也奇怪,通过少食排毒很舒服。能听到肠胃蠕动,但也不会太急,排的便很正常,也没有恶臭,每次排的量都差不多。
    . V6 l5 Y3 R3 @  h; T我以前曾经参加过的素食和维生素排毒或者靠排毒胶囊来排毒,必须离卫生间很近,说来就来,不能等,排的是流质物体,气味很难闻。1 ^' w4 R; s4 C: B2 J( p+ P" x
    自从我知道腹部保养很重要之后,我就开始留意宿便的概念了。

楼主加油哦.感觉少吃点好.饿了多吞津还是不错的.呵,不过我暂时做不多,我嘴馋.呵
    9 V) Q, V% u6 P6 m+ S3 z珍进酒 发表于 2010-1-18 15:33
    谢谢鼓励!我会逐步尝试只喝水,断食的。6 s5 ?- Y# U7 ]# r( }
    我有18年的内调外养的实践经验,也吃遍不少美食,单从饮食上来讲,辟谷对我并不觉得有多难。我现在要做的是如何修练好正确的呼吸,以及将实践经验再上升为系统的理论知识,从而追索事物的相通性,万变不离其宗的本源。

更进了一步,感恩楼主,快乐与幸福一直相伴你左右

怎么才能加入百 人辟谷啊  ....................

怎么才能加入百 人辟谷啊  ....................: Z- m  }7 {' T3 S/ W' {: H
    大恩恩 发表于 2010-1-19 10:49
    我也不知道正确的程序应该是怎样的。我是因于在别的论坛看到妙慧写的辟谷日记,参加讨论,才得以进入这个陌生的领域。妙慧和小微引起我的关注是因为她们的诗都写得很美,我就开始关注她们的言论了。刚巧小微邀请我一起参加百人辟谷,我就接受了这次挑战。' x% x, G5 j9 X) Q6 j  i" l( [
    我是先在部分同学的优秀辟谷日记里吸取经验,然后在理论辟谷板块看了基础入门,也是边实践边学习的。

4 s9 a3 M8 J5 \; d2 j, j# g. L
    2 j0 o7 K  w& _+ ?$ W) |7 D2 u9 [羽西的《魅力之家》我看得很辛苦。在我的职业生涯里,没有做过如此奢华的室内设计。我换了个思维的角度,把那本书当做是补充品牌知识和去逛样板房的精神盛宴吧。" r% ~1 H- `5 e2 {- _) x: }' _9 l6 H4 q
    冲了个凉,花了15分钟走到瑜伽馆刚好16:00,前台美女们告诉我找不到瑜伽书给我看,只给了我打印版的A4纸资料。我在接待室翻看着资料,不知是谁提议让我去休息室。休息室里是木地板,有靠枕和棉质软垫,anny在软垫上给我铺上毛毯,让我舒适地躺着,再在我身上盖上一床花毛毯,mary站着和我闲聊,不知是程序上是这样还是我的什么言论触动了对方,那本传说中找不到的《瑜伽之光》由anny递到了我手中。见我开始翻看书藉,两人礼貌地关上休息室的门,留下我在休息室看书。书中写到Iyengan每天花十个小时来修练瑜伽,而且力求对每个基本形体动作及正确的呼吸的研究达到完美,30多年如一日。我在想,我能做到用30多年的时间做一件事情吗?对着镜子模仿了几个形体动作,那本书很厚,我走马观花地翻了翻。我去了一次卫生间,离上课时间还有半小时,无聊中我付出了一项计划外支出,买了一套Decent的浅紫色瑜伽服,280元/套,95%有机棉加5%的氨纶,我并不十分喜欢那套服装的款式,考虑到那套衣服穿的频率会较高,也就不再计较了。16:30-17:40,哈达瑜伽的训练,印度老师的表达很清晰,让人感觉很舒服。从瑜伽室出来,我按照我的消费惯例想点那名老师,瑜伽馆给了我一个新的理念:她们的老师都很专业,不许挑老师。且行且看吧,如果我可以做到提前进级,就可以获得谈判的主动权。   
    $ v) M% ], `! I# k我的鼻子很听话,果然没有流鼻水了。晚上和素素交流了我的辟谷经验,她是持坚决反对态度的,她依然处在对美食的狂热执着中,我有过那样的岁月。我告诉她等我的辟谷期过了,我会尝试做泰国菜,素素说材料在吉之岛有卖的,分享总是有收获的。我很少在吉之岛的超市买东西,是因为我很不喜欢买单的时候要排长长的队,那种轰动的人流常会造成我的心理障碍。
    2 R+ ~1 z- P, ]' J6 w- Q: b% P另一位在外地的朋友通过QQ又聊到他的新居装修困扰。他家的风格用的是地中海设计风格,由于设计公司只出了施工图,没有出效果图,造成他对自己的家将会被装修成什么样子没底。据说他已买了一大堆沉船木回来,施工队已完成了水电部分的装修,他突然对电视柜背景墙的方案失去信心,提出质疑,还没进入饰面的正式施工就被迫停工了。这是初次置业的客户普遍会有的通病。他没有拍实地空间的照片给我看,一味在强调让我通过想象来给出专业的意见和建议。那份施工图确实给出了详细的模型方案,可是在材料的标注上,写的全是由客户构买,并没有明确的材料名称。这听来很无奈,我只能回答我不具备纸上谈兵的设计功底。我找了一些已施工的同样风格的家居的照片、效果图和局部图片打包给了他,当然这些图照顾了他对白色空间的偏爱。
    9 q8 s- K8 l0 I' r9 V. |) M和摄影的朋友闲聊了几句,谈了谈我想拍一组婚纱照的想法。凌晨一点,又有朋友打来问候电话。我问:你喝酒了吗?近来,常有朋友在喝得微薰的状态下,打电话说想我了。现代社会,需要倾诉的男女太多了,我在怀疑我的前世是否是属于佛家的人。
    9 J. B: \* g0 B: Z+ w  F0 R02:30分我的大脑依然很精神,完全没有困意,我的生物钟又回到了原点。以前常常通宵赶方案,每到凌晨三点思维处于最活跃的状态,也是最能出成果的兴奋而安宁的状态。2005年,我没有了独立书房。主人套房里同时兼备小型办公室的功能,为了维系家庭的合谐,我把生物钟调整到朝九晚五的状态,结果身体提前挂了。我起身再次用热水冲身体,希望藉着身体的温度能睡得香甜,近来的睡眠质量倒是提高了,醒来的时候并不记得是否有做梦。4 d. j0 K2 B4 b1 @/ D; k) ]6 K* U
    上午醒来,打了几个喷嚏,感觉鼻息有点重,喉咙有痰,有点发烧。这次我是属于热感冒还是冷感冒呢?我要吃几片复方甘草片吗?我可以不再吃药,通过身体的调节调理好这次感冒吗?
    ! ~+ J- i/ z; {1 _喝了两杯热开水,我打开电脑,看了看股票,看了看邮箱,敲打了以上文字。
    4 s% _8 F9 _: j% V0 e* H昨天中午和下午,我只喝了几杯热开水,没有再吃食物。

晴怡。你的文字很有冲击力
    * N( ]; V, G# h3 ^# c! Q今天我收到身体的小小澄戒,因为两日来的饭局搞乱了辟谷的进程,中午开始肚子涨的好辛苦。

谢谢小微的认可!我很感恩结识了你和妙慧两位朋友啊。+ a0 ~) N/ Q9 Q# |6 ^% \$ @
    没想到你这么快,:)由于刚才突然有事,我把今天练瑜伽的事情给取消了,所以现场直播的文字做了调整。. g& T9 g/ a. z. u, C
    为什么会肚子涨?做完辟谷之后要慢慢恢复饮食是吗?

没有结束辟谷,但是遇到饭局总是不动声色地稍微吃点青菜。不过对于已经接受了辟谷指令的身体来说,无疑就是一个干扰了。: K3 j6 f; u0 w3 V  t" d
    所以肚子涨,也是吃的东西已经让胃抗议。它本来是在休假期间,我偏要它加班。。。

哦,这样啊。0 ]4 R6 k4 L! i# z, `! H' l
    我用了一种比较极端的方式,有人找我,就通过电话、邮箱或QQ搞掂,让饭局排到我的辟谷期之后。

更进了一步,感恩楼主,快乐与幸福一直相伴你左右
    ) c" L' ^" d  @, |6 e邱国鑫 发表于 2010-1-19 09:44
    谢谢关注与祝福!有您的指点,辟谷的行程更温暖。

刚刚把家人送回到回老家的汽车上,坐车回到住处,慢慢看完了你上面的文字,可以说你对文字的或者对生活的一种向往非常好,也在不断的设计得更加美好,难得,( D. G2 w! d! W5 \

/ q  C2 X! y3 _YOGO我没有练习过,所以就谈不上什么感觉或者想法,任何一种练习能够成为了我们生活中的一个风景,也确实有他独到之处,有心练习就好了,
    4 B1 I2 P) u! x$ Q' \3 H
    ' R+ i1 @' ^: y( _& D. J9 F辟谷其实就是对身体对自己种种组合的考验,刚刚外甥他爸爸看到我时,就说太瘦了,呵呵,还让我姐姐同我讲,要多吃一点东西,哈哈哈,有意思,本来是准备请我吃晚饭的,不过还是下次享受我姐那棒棒的厨艺吧。

1月19日
    : Q# [1 N' |3 e* B  L; s6 b. w( u     下午照了照镜子,发现脸色看起来有点黄。我感觉喉咙很难受,伴随着轻度咳嗽。鼻子倒是很听话,没有再流鼻水。我想是不是昨天早晨吃红枣补过头了,造成有痰。我试着喝了两杯淡盐开水,立刻感觉痰化了许多。拿起牛角梳梳头一百下,用牛角梳的背脊刮下眼睑和眉毛上面的穴位,没有以前的痛和不适感,这种感受意味着经络通了?刮了数下,脸上的血气慢慢上来,脸色也恢复过来。我的肤色偏黄是由来已久的不足之症,今天在镜子里亲眼见到脸上的血色呈现,相信两年来,我调整了饮食结构对身体的改善是有帮助的。眼角部位的黄褐斑有暗浮的现象,这一次,我没有惊慌。我只是通过彩光清除了面部表面的斑点,而且保持了三年多没有反弹,这个结果我已经很满意了。去年在SPA馆做身体排毒护理时,左脚小脚趾区突然起水泡,学中医的女孩说过那是排毒现象。
    ' X. o6 E2 [. N% B    对着镜子做头部米字操,肚皮舞的骆驼动作20分钟后,我用百度查了能化痰的素食食物,居然是海带。海带含碘丰富,将豆腐配海带一起吃,可起到互补作用。同时海带和豆腐都有阻碍人体吸收尼古丁的功能,还可帮助身体排出毒素。
    ; s( }8 f3 v, v9 ^/ [* [    晚餐我做了海带豆腐苹菇汤,希望明天能改善痰的问题,让我的喉咙得以解脱。
    5 _. c2 J. Z+ o  ?2 g, f& M; @- f# }, i
    附:由于我的辟谷日记是按照现场直播的时间来写的,可能造成阅读不便,我的博客上有整理版的辟谷日记,欢迎光临指正!
    ; `( R4 B) {$ _- ?http://blog.sina.com.cn/lanxin9998

+ S4 E6 m  Q/ s  N* f1 s' ]& j8 w# I$ U8 n( j: ^/ v5 Q+ i
    1月20日5 @8 q! }( o- z6 ~4 Y1 j% s2 Q" K
       昨晚强迫自己在零点上床睡觉,却感觉很精神,无法入睡。我平时都是侧卧睡姿,我试着用瑜伽的平躺姿势,心里用意念默念放松,让意念顺着身体从头往下灌,依然感觉到无法入睡。我无意中摸到腹部肚脐左边一公分处有强而有力的跳动,我用指甲顺着跳动的脉搏摸,似乎是一条动脉。我再用手掌摸摸自己的心脏,居然感觉不到心跳。而腹部的那条动脉跳得是如此地有生命力。; u# r/ x& h' y: S: @
       早晨醒来,昨晚的梦清晰地印在脑海里,就象看了场文艺电影一样。梦里的情节与我在现实中遭遇过的情节有些类似,但角色却完全不是现实中人物的形象。我就象在看他人的故事一样看着自己的故事,完全没有情绪的波动。强迫入睡的睡眠质量不好,我感觉身体很累,没有想要起床的欲望。肚子有些痛,我想这可能就是小微讲的强迫胃加班的后遗症了。我清了清嗓子,感觉喉咙舒服了很多,还有少许积痰,也退了烧。躺着躺着,感觉肚子不痛了。
      C  B0 |, K% f/ D    爬起身喝了两杯淡盐水,一杯白开水,想洗个头,刚巧朋友见到我上QQ,又逮住我咨询他的房子施工中出现的技术问题。谈了一个小时,他依然在担心这个担心那个,我已经尽力了,我还有自己的事情要做。我向他致歉说有事要忙。
      M0 O3 C- b: h! s% v! w- J8 j  M    13:00,吃了一颗巧克力,觉得好香,喝了一杯水。! Y  G6 F; ^1 O" m  J) F
        14:30,突然发现软件出了问题,弄了半天也没搞掂,打电话给电脑工程师远程协助帮忙。
    $ @3 j0 ~) q" d% y  @+ N    15:15,洗头,脸色有些黄,感觉身体乏力。
    * d! n- d& o2 U: B1 F5 ?    20:00,吃了三颗红枣,三颗核桃。看到朋友穿着衬衣、西装,她说今天好热,可是我穿着薄羊毛衫,棉袄,棉袜,四分呢子裤,去百佳逛了一圈,也没觉得热。辟谷会造成身体发寒吗?
    . y- O" \$ k3 o3 K3 Y    今天没排便,总觉得身体里有宿便,却排不出来。
    3 T0 u$ h+ g8 Q2 E; y9 V    22:30,没忍住,煮了个奶白菜枸杞汤,奶白菜四两,枸杞16颗。放了少许橄榄油,看不见油花,少许盐。# @3 y/ }2 r$ W- \) ^
        感冒快要好了,到今天为止,最大的收获是以后再感冒,我应该不用吃药了,直接通过食疗就可以了。

1月21日 阴. d) G9 A6 }# W
       凌晨01:30分,感觉身体很舒服,突然想吃东西,偷吃了两颗红枣,五颗核桃。身体一点不困,今天我不想再强迫身体睡眠了,就在辟谷论坛上找前辈们的贴子看,吸收经验。其中龙在江湖,鲲鹏前辈分享的辟谷经验被我收藏了。
    9 I5 L, u) e0 _2 n   凌晨03:18分,感觉有些倦意,关机上床睡觉。2 x# O4 Z# ?2 q0 Q1 N
       10:00起床,睡眠质量很好。开机检查了软件,昨天出现的故障已搞掂。感冒好得差不多了,还有点轻微的咳嗽。决定还是先把感冒调整好吧。看了看日期,MC估计也就是这几天的事了,不想造成紊乱。+ y& p) V) R8 j' w; o1 n) m! h8 ~& x
       吃了三颗核桃,三颗红枣,喝了一杯淡盐水,两杯热水。
    & M% Z, S6 ^. b- q: t* j  e   10:56分,美女同学家的豪华卫生间计划装个能量屋,蒸汽淋浴需要改装,找我咨询。和她交谈了20来分钟。给了她一个电话,让她直接找对方谈具体处理方案。; Q7 q0 I/ O! O0 w1 t. ^
       11:23分,换衣服下楼办点事。今天的空气潮湿,气温却不低,感觉很热,只穿一件超薄的羊毛衫就可以对付了。看到街上有很多人穿着衬衣。我的身体的温度也回升了,能与气温同步了。